Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тише!Мой малыш засыпает!
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
фрюта писал(а):
"мама, купи мне шоколадку" - "вот тебе творожок" - "но я же хотел шоколадку" - "нет, дорогой, ты ошибся, я твоя мама и лучше знаю, чего ты хочешь" (шутка)

я не даю ре много шоколада. и мои дети знаю, что это не мои пожелания. а требования стоматолога, к ним они ходят и знаю, что если будут лопашь шоколад, то им будут сверлить.

вы знаете. мой папа всегда говорит, что самый лучший судья - это время. она нас всех и рассудит. кто прав, а кто нет.
я свою жизнь к ногам ре класть не собираюсь, что бы потом их этим не поприкать. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
фрюта писал(а):
"мама, купи мне шоколадку" - "вот тебе творожок" - "но я же хотел шоколадку" - "нет, дорогой, ты ошибся, я твоя мама и лучше знаю, чего ты хочешь" (шутка)
HaYeng писал(а):
вы считаете, что родители должны плясать под детскую дудку?

а разве нельзя найти компромисс? года в 2, когда сына стало трудно заставить спать днем, а не отдохнув он начинал к вечеру сходить с ума, мы с ним договорились, что после обеда он обязательно ложится в кровать, а я включаю диск с успокаивающей музыкой (ок. 40 минут). пока диск играет, сын должен тихо лежать в кровати и слушать музыку. если за это время он не уснул, то сам решает, вставать или включать диск еще раз.

как-то сами себе противоречите: хотя вы и "договорились", но все же сын "должен тихо лежать". А если ему не хочется? Все же мама лучше знает, чего он хочет? :D

Сообщение Добавлено:  
Эх, хорошо б, если б каждый раз, как мне хотелось норковую шубку, или на худой конец шоколадку, кто-то добрый говорил "Хорошо, дорогая, вот тебе шубка и шоколадка впридачу" :roll: Но вот почему-то приходится считаться с жестокостью этого несовершенно мира.
Порой нам приходится корректировать желания детей не потому, что нам доставляет удовольствие лишить их шоколадки и отпинать спать пораньше, а потому, что не все детские желания полезны для них же самих... Опять же, помимо одного нежного младенца в доме бывают еще и другие обитатели, которым хочется ЖИТЬ во время младенческого сна, а не порхать по воздуху или замирать в разнообразных позах а-ля "море волнуется раз"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
[quote="HaYengвы знаете. мой папа всегда говорит, что самый лучший судья - это время. она нас всех и рассудит. кто прав, а кто нет.
я свою жизнь к ногам ре класть не собираюсь, что бы потом их этим не поприкать. :wink:[/quote]

Hayeng, не могу с вами не согласиться,что делать из ребенка божество -полный глюк...Он вырастет эгоистом,и не то,что вы будете его попрекать -он вас попрекнет когда-нибудь своей неблагодарностью и еще и обвинит во всех тяжких...Я тоже за то,что отношения между супругами, все время не должны падать к ногам РЕ...В этом я согласна...Идея про эгоизм мне понятна... :)

Сообщение Добавлено:  
ТАНЧИК! писал(а):
привет хочу присоедениться к вам и поделиться.У меня ребёнок спал 3мес спокойно ,я даже скажу, что спала лучше когда работал телик.Я его спецально включала для фона,но прошло время замечательных снов :twisted: потом просто пришлось всё выключать и сидеть в тишине .вот так. :sorry:

Ну,может,еще что-нибудь измениться! :lol:

Сообщение Добавлено:  
[quote="фрютаправильная политика та, которая не наносит вреда. если дети спокойно засыпают по команде родителей (или хотя бы просто спокойно укладываются в кровать в установленное время), значит им это подходит. а если ребенка приходится силой или угрозами удерживать в кровати, пользы от такого "приучения к режиму" мало.[/quote]

И с вами не могу не согласиться...Словом,идеальна "золотая середина" между тем,что пропогаднируете вы и Аврора! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
с первой дочкой, я была как палач... по поводу шума, даже муху жестоко казнила... за то, что она жжу-жала,
а вот с младшей, веду себя совсем по другому, со временем поняла, если ребенок хочет спать то он спит при любых условия 9работает телевизор, глажу, разговариваю)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Дети как и взрослые спят, чтобы отдохнуть, поэтому под работающий телевизор - не айс :no:
А вот белый шум - да :good: Мой ре любит под холодильник засыпать, :crazy: он у нас не новый и достаточно громко работает :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Я специально шумы не создаю для ребенка, но и на цыпочках не хожу.
Спит ребенок очень крепко, днем иногда не могу его разбудить даже работая пылесосом. Считаю излишним создание гробовой тишины для детского сна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
HaYeng
Приамурская
фрюта писал(а):
я твоя мама и лучше знаю, чего ты хочешь" (шутка)

смысл шутки в том, что мама лучше ребенка знает, чего он сам хочет, а не что для него лучше и полезнее.
"я не куплю тебе шоколадку, потому что много сладкого вредно для зубов" - абсолютно правильная позиция нормальных родителей. "я не куплю ее, потому что лучше тебя знаю, чего ты хочешь" - анекдот.
Аврора писал(а):
Эх, хорошо б, если б каждый раз, как мне хотелось норковую шубку, или на худой конец шоколадку, кто-то добрый говорил "Хорошо, дорогая, вот тебе шубка и шоколадка впридачу" Но вот почему-то приходится считаться с жестокостью этого несовершенно мира.

а тебе обычно говорят: "да нет, дорогая, на самом деле ты этого не хочешь"
Приамурская писал(а):
как-то сами себе противоречите: хотя вы и "договорились", но все же сын "должен тихо лежать". А если ему не хочется? Все же мама лучше знает, чего он хочет?

я не убеждала сына, что он хочет отдохнуть. я обьяснила ему, почему надо отдыхать. мы договорились, что я не заставляю его спать, но отдыхать днем ему пока необходимо.HaYeng
поймите , я вовсе не считаю ваш подход не правильным и была бы только рада, если бы это подошло моим детям. но увы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Мой ребёнок сначала засыпал с сисей, месяцев в 9 он от сиси отказался. Пришлось его укачивать, при этом я ему пела различные песни. Потом мы стали вместе ложится и я рассказывала сказки, сейчас либо сказки, либо мультики, но никогда в тишине. Когда уснёт, можно включать телевизор на обычную громкость и разговаривать обычным голосом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
А у нас рафинирования доча получилась... :sorry: Как то само вышло.... Мы с ней дома целыми днями вдвоем. Она ложится, я хочу немного отдохнуть. Пью чай, сижу за компом. Так и получилось, что у нас тишина, кроме приглушённой музыки ничего не нет. Поэтому папе в выходные с нами тяжело. Он у нас по природе шумный. Но когда он пару раз ее случайно разбудил, потом она капризничала, он научился летать :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
А моя до полугода где-то спала при любом шуме, даже на пылесос не реагировала. А теперь от любого незначительного шума просыпается сразу же и фиг уложишь по новой :( .
Семья большая, все хотят жить полной жизнью, а не ходить на цыпочках, вот и недосыпает днем, потом до вечера капризничает :o . Ночью тоже от любого шороха просыпается и начинает с кровати сползать чтобы посмотреть кто там шумит и что произошло :) , поэтому спит со мной, я ее хоть поймать успеваю и обратно уложить :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
светамышка* писал(а):
Дети как и взрослые спят, чтобы отдохнуть, поэтому под работающий телевизор - не айс :no:

я с вами согласна.
ребенок - член семьи, так нужно его уважать, как и остальных членов семьи. Допустим, если муж отдыхает, стараюсь все делать тише. Также и с малышкой, по возможности не шумим во время ее сна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Веселёнка писал(а):
Sobolek писал(а):
Еще и храпит как слон, я спать не могу :crazy:

:crazy: Даа...у нас папа храпит, а если еще и сын будет -ВСЕМ ПО ПОДУШКЕ С ГРЕЧНЕВОЙ ШЕЛУХОЙ!!!

а что, это помогает? кстати, у меня скачано очень много "звуков природы" - чего там только нет, на много-много часов прослушивания. если еще не раздобыла, могу тебе дать :D

а по теме: конечно, дети все разные, да и сами меняются с возрастом. моя красотка до полутора месяцев могла под любой шум засыпать, хотя вздрагивала от резких звуков, но не просыпалась при этом. Мы не врубали телек. старались не орать, но и не шептать - ну и спала она в этом возрасте почти сутками. Потом стал периодически беспокоить животик, спать днем стала меньше и нередко бывает, что хочет уснуть, но не может и от этого плачет. невролог сказал, что это вполне нормально для детишек этого возраста. Вот в такие моменты и приходится переходить на шепот, укачивать. И меня бесит, когда говорят: ну вот, приучила к рукам..........пардон, я не могу наблюдать как моя кроха надрывается в кроватке, пока ее мама, т.е. я "приучает" ребенка засыпать в кроватке самостоятельно :pardon: до последнего я пытаюсь развлекать ее в кроватке - стихи, песни, погремушки, книжки...........
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Ре спит при любом шуме. Можешь ходить мимо, пакетами шуршать, закрыть дверь к ней в комнату и пылесосить или миксером мешать что-нибудь, если надо, разговаривать, но...просыпается сразу как только за стенкой начинает гавкать собака. Садится в кровати сразу и говорит: "Ав, ну ну ну"... типа, собака, нельзя гавкать :lol:
Так что помешать может только одно в общем...
Тоже не понимаю зачем создавать идеальную тишину с рождения, а потом удивляться почему ре не спит.

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
а что, это помогает? кстати, у меня скачано очень много "звуков природы" - чего там только нет, на много-много часов прослушивания. если еще не раздобыла, могу тебе дать :D

Привет,красавица! :D Я купила нашей бабушке подушку с гречневой шелухой.Там,в основном, ортопедические указания, но и немаловажный момент - "помогает при храпе"...Правда,не указано,помогает тому,кто храпит,или тому,кто спит с храпящим! :lol: А относительно дисков с музыкой и Энштэйном -жду,жду.жду!Говори,когда заезжать,я заеду!И еще чай попью! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
За что боролись, на то и напоролись. В роддоме практически все дети дрыхнут под любой крик соседей по палате. Но если потом дома приучить к сну в полной тишине, разумеется, ребенок будет реагировать на любой шум.

+1
Мой с рождения и до сих пор спит при любом шуме.... Телефон, пылесос, телевизор, разговоры и вообще все, что угодно.... Если хочет спать, но ему ничего не мешает это делать)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Северина писал(а):
светамышка* писал(а):

я с вами согласна.
ребенок - член семьи, так нужно его уважать, как и остальных членов семьи. Допустим, если муж отдыхает, стараюсь все делать тише. Также и с малышкой, по возможности не шумим во время ее сна.

Ну это если есть возможность)))) Вы когда-нибудь в общаге, например, жили? А нам "посчастливилось" вот год жить в военной общаге, где и самим из комнаты деться некуда, да и за дверью детки чужие носятся, взрослые снуют туда-сюда)))) Мы теперь всей семьей умеем спать при любом шуме)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Старшая спала все время в тишине раньше. От любого шума просыпалась. Сейчас, если спать хочет, спит. Сына с рождения к тишине не приучали, он спит под шум пылесоса, дрели и т.п., но так как старшая кричит и разговаривает, сразу просыпается. Поэтому приходится врубать музыку, чтоб не слышно было криков дочери.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов