Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздражает :(((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Немного солнца писал(а):
Не может. Мне жаль этого ребенка, если он в 5 лет плачет тогда, когда можно плакать , вы себя слышите? Это же жесть, это не воспитанный ребенок, это забитый человек, понимаете, страшный человек.

может!!!! и ещё как! Если не научили, то чего возмущаться, что те кто научил, обязательно "забили" ребенка :-) Если к 5 годам не понимает (+- полгода), то стоит задуматься о воспитании и развитии ребенка, а не валить все на то что маленький. Маленький он до 3 лет, а потом дошкольник.
Я своего сына в 3 года с улицы под мышкой уносила орущего - по другому было бесполезно, в 4 года уже договаривались предварительно дома... (бывало, что мог просить ещё немного погулять), а 5 лет предупредила, что гуляем до стольки-то и всё :a_g_a: (при этом сын видел, что я не просто не хочу гулять, а прийдя домой, занимаюсь делами, а не сижу у телека). С 6 лет сам гуляет во дворе.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
У меня еще есть пример воспитанного ребенка. Чтобы не перечить маме и не доедать котлету, мальчик(5лет) лег спать с котлетой во рту. Утром мама его будит, а у него изо рта котлетка выпала.

Что вы здесь страшилки рассказываете. Мое раздражение было направлено в сторону детей, которые не могут вести себя в обществе. Ходила я на концерт одной группы. А рядом сидела мама с ребенком школьного возраста (лет 8-9 девочке). Девочке было скучно на концерте. Но к несчастью для меня , она сидела рядом. И вместо того, чтобы мне наслаждаться музыкой, я весь концерт слушала вопли, сопли и т.д. Все сделали замечание маме, чтобы она успокила детину. А мама начала: вот, ребенка некуда деть, что вы хотите. А девочка сидит и истерику заводит, просит маму уйти отсюда, но сама не выходит из зала. И так весь концерт. Вы считаете, что это нормально? Если бы были свободные места, я бы пересела. Но был аншлаг.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
katerinkartinka
katerinkartinka писал(а):
не выносите тогда игрушки во двор или берите самые дешевые, чтобы не жалеть случайно поломанную вещь

Ещё раз,третий уже пишу - не СЛУЧАЙНО поломанная вещь,а УМЫШЛЕННО.Выходит девочка,берёт чужую игрушку и начинает её ломать,топтать,рвать.Мама умилённо наблюдает,ни разу замечания не сделала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Я своего сына в 3 года с улицы под мышкой уносила орущего - по другому было бесполезно, в 4 года уже договаривались предварительно дома... (бывало, что мог просить ещё немного погулять), а 5 лет предупредила, что гуляем до стольки-то и всё :a_g_a: (при этом сын видел, что я не просто не хочу гулять, а прийдя домой, занимаюсь делами, а не сижу у телека). С 6 лет сам гуляет во дворе.

Это вы что сейчас описали? Как ваш ребенок может контролировать свои эмоции? Или как вы договариваетесь о чем-либо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Вспомнила, что меня раньше раздражало. :smile: Я всегда на улицу таскала большой пакет игрушек. Детям в маленьком возрасте интересно играть чужими игрушками. Сына учила-хочешь поиграть с чужой игрушкой - попроси на время поменяться, предложи свою.
Некоторые мамы вообще не носили игрушки -типа свои им все равно не интересны. Из-за этого у детей часто возникают споры из-за одной игрушки.

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а):
Он построил домик из песка, а другой мальчик подбежал и растоптал его. Мой сын ударил того мальчика.

я об этом просто мечтаю :ps_ih: Мой пока начнет объяснять, что так не надо, его ещё и толкнут :-( даже учили драться... не помогло. Но как-то находит выход во дворе - играет и с 10 летними и с 5 летними, больше с девочками :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Это вы что сейчас описали? Как ваш ребенок может контролировать свои эмоции? Или как вы договариваетесь о чем-либо?

то что требования в эмоциональном плане к 3 леткам и 5 леткам разные и сильно. Вы же пишите, что для 5 летки не уметь себя конролировать - нормально, а я отвечаю, что НЕ нормально. А вы выхватили в посте только вторую часть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
НаталюсикЮС
Я в 5 лет громко засмеялась в Мавзолее. Меня насмешил "дядя с винтовкой". Очень невоспитанная девочка.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст!
Небось еще и под кусты писала))))
Может, потому что мои дети уже миновали тот сладкий возраст истерик, или, потому что проблем особых не создавали, вид истерящего ребенка у меня не вызывает раздражения))) Скорее - радостно-сочувствующую улыбку родителям и мысль, полную блаженства "Какое счастье, что у меня это все позади"))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Вы же пишите, что для 5 летки не уметь себя конролировать - нормально, а я отвечаю, что НЕ нормально.

не верю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Цитата:
Небось еще и под кусты писала))))

:-) Да тут все, кажися, под кусты в детстве писали....

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
katerinkartinka
katerinkartinka писал(а):
не выносите тогда игрушки во двор или берите самые дешевые, чтобы не жалеть случайно поломанную вещь

Ещё раз,третий уже пишу - не СЛУЧАЙНО поломанная вещь,а УМЫШЛЕННО.Выходит девочка,берёт чужую игрушку и начинает её ломать,топтать,рвать.Мама умилённо наблюдает,ни разу замечания не сделала.

приезжайте к нам,у нас в песочнице такие игрухи лежат :rolleyes: :co_ol: , их никто не уносит домой почему-то :nez-nayu: , а вот однажды вечером гуляя с сыном, поставила наш пакетик с игрушками на скамейку, а сама носилась с ним возле горки, прошла небольшая группа нескольких женщин и мужчин по площадке,после которых скамейка опустела, увели наш пакетик, сын так плакал :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Аврора писал(а):
вид истерящего ребенка у меня не вызывает раздражения)))

:a_g_a: И главное, пришло понимание, что это вовсе не означает, что он монстр и будущий чикатилка.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Я в 5 лет громко засмеялась в Мавзолее. Очень невоспитанная девочка.

вы же не истерили :-) прикольный пример.
все могут сорваться, в любом возрасте... но пишут, наверно, о том что истеричное поведение нормально для конкретного 5 летки.
у приятельницы сын вел себя неадекватно и после 5 лет (мог в гостях руги об обои вытерить, в магазине игруху канючить на весь зал и т.п.), она всё ждала.... а в школе гонят к психиатру, и мама на уроках не спасает...
это, конечно, не про всех.... просто не надо ВСЕГДА думать, что "он не может иначе"... как-то так
а вообще от темы удалились сильно :-)

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а):
не верю.

ну, и ладно, никто и не уговаривает :smile:
belladonna писал(а):
И главное, пришло понимание, что это вовсе не означает, что он монстр и будущий чикатилка.

точно, вообще считаю. что даже в самой распрекрасной семье не угадаешь каким ребенок вырастет. Пойдет сам работать - там видно будет. Поэтому умиляет, как мамы нахваливают публично своё золотко..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Вы же пишите, что для 5 летки не уметь себя конролировать - нормально, а я отвечаю, что НЕ нормально.

:-) посмотрите, как вы эмоционально отреагировали на сообщение, буковку выделили, в реале выделили бы голосом, вам больше трех лет? Вы свои эмоции всегда контролируете?
belladonna писал(а):
Я в 5 лет громко засмеялась в Мавзолее. Меня насмешил "дядя с винтовкой". Очень невоспитанная девочка.

А понять всю торжественность момента ты не могла? А проанализировать и проконтролировать свои эмоции никак было? Да и как можно, в наше время, в Мавзолей, без пиетета :sh_ok: . Девочка называется :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
а еще позавчера консьержка окликнула нас и предложила забрать набор конструктора Лего,хозяева переезжают, ребенок вырос вот и решили оставить.... у нас там столик в подъезде, туда все выносят, что хорошее, но не нужное, там и книги найти можно и игрушки, я сама периодически туда свой любимый журнал пачками выношу, чтобы не захламляться

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
И главное, пришло понимание, что это вовсе не означает, что он монстр и будущий чикатилка.

а я и не считала так, что если истерит, то будет монстром))
Скорее, пришло понимание, что ребенок не обязан быть МИЛЫМ И КОМФОРТНЫМ))) У него тоже может быть плохое настроение или "не его день"))
Ну и сами истерики перестали пугать))

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
"никто не подвержен так иррациональным расовым, религиозным и этническим предрассудкам, как тот, кто рос, подавляя в себе это чувство (чувство гнева). Ничто меня не пугает так, как ребенок, которые на всё отвечает мне "да, я слушал" или "да, я сделаю так" и ведет себя как вежливый автомат, потому что такой ребенок может оказаться потенциальным фанатичным экстремистом".

Мне очень нравится это высказывание. :co_ol:
У меня сын - патологически дисциплинированным ребенком рос. На него не могли надышаться воспитатели. У него никогда не возникало сомнений в правильности слов взрослых. Он не интересовался розетками и содержимым шкафов. Он по нескольку часов мог сидеть в моем кабинете и ждать, когда я закончу отчет. Ему не сложно было пересидеть четырехчасовой переезд.
В общем, мы с мужем чуть от счастья не плакали, когда он в пришкольном лагере подговорил мальчишку дохлую крысу учительнице принести.
Муж радостно сказал: слава богу, нормальный пацан растет!
Так что, слишком хорошо - тоже плохо.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
horticia писал(а):
Почему онатак поступила?

гены. нормальная женщина никогда не откажется от ребенка.
мои знакомые тоже усыновили мальчика. дом- полная чаша, семья просто чудо. все для этого мальчика делали. итог - лет с 10 он начал бродяжничать. где его только не ловили... даже в Находке.
страшновато деток из ДД брать. наверно по этому на детей, чьи родители погибли трагически, очередь из усыновителей стоит

Я наблюдаю сейчас за судьбой приемной девочки Наташи 12-ти лет.
Возможно, она пойдет по пути своей матери. Но виноваты в этом будут только её приёмные родители.
Потому что: ее взяли буквально ради пресловутого стакана воды. Она априори хуже схохнувшего от передозировки родного сына-наркомана. Её не выпускают гулять на улицу, не дают заводить подружек, она целыми днями только зубрит, одевают её как монашку (Это всё меры по предотвращению генетически обусловленного девиантного поведения, причем, приёмная мама этого не скрывает). Она должна "ноги мыть и воду пить своим приёмным родителям, за всё что они для неё делают", а она "сволочь неблагодарная, четверку в четверти получила, ненавидит английский, стол плохо протёрла, кроссовки порвала и т.д.

А вообще про гены мне не очень приятно слышать. Для меня это просто признак того, что человек родства своего не помнит. Скелеты в шкафу в любом роду найдутся.
А уж сколько форумчанок бабушками были воспитаны ':roll:'
Вроде вполне ответственными матерями повырастали. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов