Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 47 из 102  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздражает :(((
Сообщение Добавлено:  
Хе...
Когда моей старшей было 1 год, я с ужасом смотрела на ужасных трехлеток и с осуждением на их мам. В голове была мысль "Нет, я ТАКОГО никогда не допущу, ведь я же педагог, психолог можно сказать"))
Когда моей старшей было 3 года... соседка с годовасиком заявила "Твоя Настя такая противная!" и я улыбнулась, подумав "Подожди, дорогая, какие открытия тебя ждут!"
Через два года я наблюдала ее, выбегающую из подъезда с воплями "тебе что, совсем плевать на мать?!" судя по картине, она решила проучить девочку, скрывшись в подъезде, типа ушла, дочка, судя по всему спокойно занималась своими делами, пока мама ее "воспитывала".
И что характерно, моя Настя стала в меру невоспитанным ребенком)) А та дама так и верещит))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
А вообще, когда ребенок внешне кажется "воспитанным", а внутри него бурлят эмоции, тоже не есть хорошо.
С детства его приучают, что он никогда не должен испытывать гнев в отношении своих близких, тем более в отношении посторонних людей. Нужно быть "воспитанным", а все свои отрицательные эмоции хранить при себе, а когда они накапливаются за всю жизнь, так и не получив выхода наружу, то такой взрослый "воспитанный" человек несет в себе потенциальную опасность для общества.
В этом плане мне близка позиция психолога Эды Ле Шан, чье мнение поддерживают и другие авторы, о том, что "никто не подвержен так иррациональным расовым, религиозным и этническим предрассудкам, как тот, кто рос, подавляя в себе это чувство (чувство гнева). Ничто меня не пугает так, как ребенок, которые на всё отвечает мне "да, я слушал" или "да, я сделаю так" и ведет себя как вежливый автомат, потому что такой ребенок может оказаться потенциальным фанатичным экстремистом".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Аврора писал(а):
в меру невоспитанным ребенком

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Аврора писал(а):
Когда моей старшей было 1 год, я с ужасом смотрела на ужасных трехлеток и с осуждением на их мам

о, это да... :rolleyes: :-)
Будущие мамы! Мамы с младенцами! Вас много ждет впереди открытий чудных!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
animarum
У меня есть пример из жизни(долго расписывать лень). Суть такова: женщина в 1985 году взяла из ДД отказную девочку. Выросла красотка, стервоза, эгоистка. Приемный родители лучших педагогов дали. Лучший отдых и тп. Нагуляла в 19 лет и бросила сына на бабушку и умотала с любовником жить в другой город. Уже сын взрослый вырос, а мама о нем ни разу не вспомнила :-( Почему она
так поступила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
В 5 лет ребенок может быть воспитанным. И ребенок осознает, когда можно манипулировать родителями, а когда нет. И когда можно поплакать на публике, а когда можно и промолчать.

Не может. Мне жаль этого ребенка, если он в 5 лет плачет тогда, когда можно плакать :sh_ok: , вы себя слышите? Это же жесть, это не воспитанный ребенок, это забитый человек, понимаете, страшный человек. В 5 лет ребенок много понимает, согласна, он уже может держать спину ровно за столом и даже пользоваться вилкой и ножом, возможно, это ерунда, это технический навык, но он не может контролировать свои эмоциональные реакции, и ребенку нужно позволять их выдавать, в "цивилизованной" форме, желательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
horticia писал(а):
Почему онатак поступила?

гены. нормальная женщина никогда не откажется от ребенка.
мои знакомые тоже усыновили мальчика. дом- полная чаша, семья просто чудо. все для этого мальчика делали. итог - лет с 10 он начал бродяжничать. где его только не ловили... даже в Находке.
страшновато деток из ДД брать. наверно по этому на детей, чьи родители погибли трагически, очередь из усыновителей стоит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
animarum
а вы вообще любите детей? или у вас все по теории..

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
О,про теорию воспитания разговоры пошли.Есть у нас знакомый мальчик,1.5 лет,который начал драться.Лупит окружающих за то,что берут его вещи,не дают скатиться с горки - и т.д.Ну,не может он по-другому протест пока выразить.Мама его сильно запереживала,что ребёнок некультурным боксёром растёт,книжек умных начиталась,подготовилась теоретически.В книжках всё так просто казалось.Стала применять на практике - не работает!Дерётся по-прежнему.Посоветовали ей просто подождать немного,может,перерастёт.Она следит за ребёнком,конечно,драться ему не разрешает,но эта ситуация её сильно расстраивает.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ, так у моей коллеги сын постоянно приходит с фингалом из Детского сада. Видимо, воспитатель тоже придерживается мнения, что перерастет. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
animarum
А у Вас есть дети?

Сообщение Добавлено:  
animarum
Ну,как вы любите читать между строк.
Я же ясно написала,что ребёнку всего 1.5 года.И за ним постоянно следит мама - ходит просто по пятам.
А вы уже сделали вывод,что этот ребёнок вырастет и всех забьёт до полусмерти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
гены забавная штука. складываются по разному, получаются разные люди. И по разному поддаются воспитанию. Педагогика не псевдонаука, но совершенно точно, что от природы дается темперамент, характер и уровень восприятия общественных норм. Терпения всем и удачи. Не раздражайтесь на чужих детей, радуйтесь своим. :-) У меня вот трое и все капец какие разные :smile:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
НЕ-ЛЕ, кстати, мне один детский психолог говорил, что это нормально, что ребенок 2-х, 3-х лет берет чужие игрушки :de_vil: И это не невоспитанность, а специфика возраста. Но извините, у ребенка должно формироваться понятие свое-чужое. Нет, сказал детский психолог, если хочет брать чужую игрушку, пусть берет. Но я даже спорить не буду по этому пункту: считаю, что чужие игрушки ребенок не должен брать к себе домой. А многие уносят и ничего, считают, что все должно быть общим во дворе, в общей копилке. Пипец!!! :de_vil:

о да! настоящее форменное безобразие, как они могут :de_vil: в темницу их в темницу!)))) не смешите меня ради бога, такой праведный гнев :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня еще есть пример воспитанного ребенка. Чтобы не перечить маме и не доедать котлету, мальчик(5лет) лег спать с котлетой во рту. Утром мама его будит, а у него изо рта котлетка выпала.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
animarum писал(а):
НЕ-ЛЕ, кстати, мне один детский психолог говорил, что это нормально, что ребенок 2-х, 3-х лет берет чужие игрушки :de_vil: И это не невоспитанность, а специфика возраста. Но извините, у ребенка должно формироваться понятие свое-чужое. Нет, сказал детский психолог, если хочет брать чужую игрушку, пусть берет. Но я даже спорить не буду по этому пункту: считаю, что чужие игрушки ребенок не должен брать к себе домой. А многие уносят и ничего, считают, что все должно быть общим во дворе, в общей копилке. Пипец!!! :de_vil:

о да! настоящее форменное безобразие, как они могут :de_vil: в темницу их в темницу!)))) не смешите меня ради бога, такой праведный гнев :-)

:-) :-) :-)
Меня возмущают в такой ситуации мамы и бабушки,сгребающие чужие игрушки в свои сумки - типа,не могу вспомнить,где свои,а где чужие - поэтому взяла все :ps_ih: Пока никто не видит.
А так - все приносят игрушки,высыпают их в песочницу - и все играют вместе.Это же дети - им чужие игрушки гораздо интереснее своих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
horticia писал(а):
У меня еще есть пример воспитанного ребенка. Чтобы не перечить маме и не доедать котлету, мальчик(5лет) лег спать с котлетой во рту. Утром мама его будит, а у него изо рта котлетка выпала.

ничего себе..это конечно опасно..мог и подавиться

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Аврора
Ну,вот именно - игрушки наши,а с такими детишечками - одним глазом за своей следишь,а другим - за своими игрушками,рассыпанными по всей песочнице.
У нас их уже один раз утаскивали,полностью,всем набором - перепутали,видите ли.Вместо одного набора - два забрали.Потом вот стали такие гениальные дети приходить - они развиваются ,когда чужие игрушки ломают.Не напасёшься на всех :-)
Думаю вот - может нам тоже начать так вести себя?

не выносите тогда игрушки во двор или берите самые дешевые, чтобы не жалеть случайно поломанную вещь

Сообщение Добавлено:  
:smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось katerinkartinka 03 июл 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
animarum писал(а):
НЕ-ЛЕ, так у моей коллеги сын постоянно приходит с фингалом из Детского сада. Видимо, воспитатель тоже придерживается мнения, что перерастет. :ps_ih:

Когда моему сыну было 6 лет-воспитатель пожаловалась на него. Он построил домик из песка, а другой мальчик подбежал и растоптал его. Мой сын ударил того мальчика. Суть претензий была такова- почему другие дети плачут и бегут жаловаться, а ваш сразу дает сдачу.
Честно - не согласна, чтоб мой 6-летний сын, бегал жаловаться и плакать. Хотя насчет драться - мы ему тоже все время говорили, что сдачу нужно давать, только когда тебя ударили. А когда обидели, попробовать поговорить. До 7 лет это были слова "вникуда" и жаловались на него постоянно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 47 из 102  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов