Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
lucky style писал(а):
врачи сами себе такую репутацию заработали своим отношением к своей работе.
Печально конечно, но это жизнь и мать винить бессмысленно. да и кого то.

Не понимаю, о какой "такой репутации" речь. В нашей семье принято доверять врачам. Конечно, не тем, которые в поликлинике сидят, там вот честно, одни троишники собрались. А наблюдаемся мы у своих проверенных, и репутация у них... Да Вам о такой тока мечтать.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Девочки,вот только что прочитала подобную тему на форуме Дети!У матери 4 месячный ребёнок - она спрашивает,какой препарат от кашля лучше! :sh_ok: Что значит,какой лучше?Для того,чтобы назначить препарат,ребёнка должен был осмотреть врач!
И что ей там только не насоветовали,мамадарагая!И никто не посоветовал обратиться к врачу!Если хотите,дам ссылку,но,видимо,надо будет на Мэйл зайти.
http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fi ... pg=2#21636

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
НЕ-ЛЕ
Так она обратилась к врачу, не помогает. Я как-то лечила кашель после ангины годовичку в поликлинике. И педиатр вроде хороший был, но вот лекарств для таких малышей практически нет. И чего нам врач только не выписывал, я как в интернет залезла инструкцию почитать :ps_ih: и отзовы. Мало того что все лекарства в основном с 3х лет, так ещё там и столько противопоказаний. А вылечила банальным леголем.
ИМХО, но почему бы не спросить совета. Информацию всё равно фильтровать надо и обязательно кашель у врача наблюдать, но она от врачей и не отказывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1725 раз
Дикарка
кашель люголем? :sh_ok:
ну да, вам, конечно, не к врачу...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Дикарка писал(а):
ак она обратилась к врачу, не помогает.

Значит,надо искать другого врача,а не советов на форуме!
Кашель люголем - это сильно! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Katsy писал(а):
lucky style писал(а):
врачи сами себе такую репутацию заработали своим отношением к своей работе.
Печально конечно, но это жизнь и мать винить бессмысленно. да и кого то.

Не понимаю, о какой "такой репутации" речь. В нашей семье принято доверять врачам. Конечно, не тем, которые в поликлинике сидят, там вот честно, одни троишники собрались. А наблюдаемся мы у своих проверенных, и репутация у них... Да Вам о такой тока мечтать.

Я считаю, что человек, вложивший в образование себя кучу сил и денег, просто не может работать за те копейки что получают врачи, поэтому мало мальски грамотные в основном уходят в частную практику :nez-nayu: А вот троечники, как вы выразились, сидят в наших поликлиниках, потому как сил в обучение не вложили, столько платят и то хлеб :-(

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Дикарка
Дикарка писал(а):
ак она обратилась к врачу, не помогает.

Значит,надо искать другого врача,а не советов на форуме!
Кашель люголем - это сильно! :sh_ok:

Кашель бывает разный и когда он идёт из-за того что першит горло, то да - люголем. С другим кашлем ТТТ не сталкивалась.
П.С. я не врач, но кашель прошёл за 3 дня.
Зато уехав на скорой с красноватым горлом и напухшими дёснами в больницу (просто переночевать под наблюдением врачей, т.к. у ребёнка после планового осмотра лора в пятницу вечером поднялась температура), мы пролежали в больнице неделю, за выходные заработали ангину (т.к. врач в выходные не работает, без осмотра врача никто никого не лечит и домой не отпускает) и пролежали бы больше, но соседка по палате на фоне ангины подхватила ещё что-то. Выяснять что это я не стала и просто уехала с ребёнком оттуда - дома без проблем долечились народными средствами - аминокапронкой и леголем, которыми нас и лечили в больнице. Я до сих пор очень жалею, что тогда поддалась на уговоры скорой. Вы бы слышали как они меня пугали ночными судорогами и т.д и клатвенно обещали, что утром нас отпустят домой. А я была молодая мама с ребёнком у которого в первый раз за 12 месяцев поднялась температура (через 3 дня вылезло 2 зуба, которые через год обломились и рассыпались) и привыкла верить врачам бесприкословно.
Или как прийдя к лору всё с тем же кашлем после ангины - получила список антибиотиков и диагноз отит на оба уха - при абсолютно спокойном ребёнке. Пришлось срочно лететь в центр Материнства и Детства и там выяснять что у ребёнка только красное горло из-за которого кашель, а наш лор ...

Я не отказываюсь от врачей, мы так же ходим на плановые осмотры, но теперь я всё перепроверяю - и никогда не дам ребёнку лекарство, если сомневаюсь в его необходимости или вред от него превышает пользу. За 4 года эта ангина была самым тяжёлым заболеванием, но я уверена что ребёнок мог бы её избежать, если бы я тогда не поддалась на уговоры скорой. И следовательно не было бы антибиотиков и долгого востановления микрофлоры и глотания таблеток.

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Я считаю, что человек, вложивший в образование себя кучу сил и денег, просто не может работать за те копейки что получают врачи, поэтому мало мальски грамотные в основном уходят в частную практику :nez-nayu: А вот троечники, как вы выразились, сидят в наших поликлиниках, потому как сил в обучение не вложили, столько платят и то хлеб :-(

Наш лор, говорят, теперь в платной клинике :mi_ga_et: В темке про поликлинику писали на первых страницах.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Инсити писал(а):
считаю, что человек, вложивший в образование себя кучу сил и денег, просто не может работать за те копейки что получают врачи, поэтому мало мальски грамотные в основном уходят в частную практику А вот троечники, как вы выразились, сидят в наших поликлиниках, потому как сил в обучение не вложили, столько платят и то хлеб

Это так же, как утверждать, что в школе работают сплошь идиёты, а все хорошие учителя пошли в продавцы или менеджеры :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Lavina писал(а):
Инсити писал(а):
считаю, что человек, вложивший в образование себя кучу сил и денег, просто не может работать за те копейки что получают врачи, поэтому мало мальски грамотные в основном уходят в частную практику А вот троечники, как вы выразились, сидят в наших поликлиниках, потому как сил в обучение не вложили, столько платят и то хлеб

Это так же, как утверждать, что в школе работают сплошь идиёты, а все хорошие учителя пошли в продавцы или менеджеры :sh_ok:

Я тоже, кстати, об этом подумала, амбиции то у всех разные..... ':roll:' К счастью, и в поликлиниках встречаются грамотные специалисты, но их очень мало.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Девочки,вот только что прочитала подобную тему на форуме Дети!У матери 4 месячный ребёнок - она спрашивает,какой препарат от кашля лучше! :sh_ok: Что значит,какой лучше?Для того,чтобы назначить препарат,ребёнка должен был осмотреть врач!
И что ей там только не насоветовали,мамадарагая!И никто не посоветовал обратиться к врачу!Если хотите,дам ссылку,но,видимо,надо будет на Мэйл зайти.
http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fi ... pg=2#21636

Осталось только, чтобы этой матери кто-нибудь насоветовал противокашлевые средства в виде каких-нибудь сиропчиков и трындец..... :sh_ok: :-(

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Lavina писал(а):
Инсити писал(а):

Я говорю конкретно про врачей, человек занимается именно тем что ему нравится и за ту оплату которой он достоин :nez-nayu: Встречаются грамотные в поликлиниках, но рееееееееедко, к моему большому сожалению :ny_tik: А про учителей, тут вообще караул :shout: Тут вариант что молодежь редко за копье идет работать, вот старички дорабатывают, а кто наших детей учить будет боооооооольшой вопрос :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
И где ж вы такое нашли.....Я в "восторге" от этого совета:
Цитата:
Нам очень помог сироп Линкас, правда он на вкус не очень... А от насморка я вам посоветую купить интерферон, он не является лекарством, но очень хорошо стимулирует иммунитет, и принимать его можно с самого рождения. Мы от насморка им только и спасаемся 2 дня покапаешь и насморка как не бывало. Есть еще импортный -гриппферон, но его я не советую, у него срок хранения всего 1 месяц после вскрытия, а наш отечественный в ампулах. Удали в лечении!!! Не болейте!!!

Епрст.....Если ребенку каждый раз от насморка давать интерферон :sh_ok: , когда свой иммунитет будет вырабатываться? А если это просто вирусный насморк, зачем иммунитет подстегивать? Он через несколько дней сам пройдет, при соблюдении правильных условий (прохладный влажный воздух, постоянное увлажнение носа аквамарисом или физраствором, и т.д.). Советчицы, млин..... :-(

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Инсити писал(а):
тут вообще караул

:a_g_a:
Моему ребенку диагноз "гнойная ангина" поставил только на 5-ый день температуры 3-ий по счету врач, одна была из поликлиники, одна со скорой... помогла врач из инфекционки :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Berkana
Berkana писал(а):
И где ж вы такое нашли.....Я в "восторге" от этого совета:

Вы остальные советы почитайте - и спину растереть всем,что под руку попадётся(дитю 4 месяца,напомню),и ингаляции сделать со всемозможными препаратами,и все сиропы от кашля написали - и те,что стимулируют отхождение мокроты,и те,что угнетают кашлевой центр-это же просто караул - простимулировать отхождение мокроты и не дать возможности откашляться!
По поводу советов на форуме.
Я не очень сильна в технике.Если у меня сломается плита,я вызову специалиста.Возможно,придёт какой-нибудь криворукий "троечник",поковыряется,покрутит там чего-нибудь,уйдёт,а печка через полчаса опять сломается.Я полезу на специальный сайт и спрошу совета, а потом попытаюсь этими советами воспользоваться.
Уже смешно?
Естественно,я поищу другого специалиста.
А уж,что касается здоровья детей - тем более,нужно искать хорошего специалиста,а не советчиц "опытных"!

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
,и все сиропы от кашля написали - и те,что стимулируют отхождение мокроты,и те,что угнетают кашлевой центр-это же просто караул - простимулировать отхождение мокроты и не дать возможности откашляться!

:sh_ok: Фигасе.....Я вот выше писала, если противокашлевые присоветуют, то трындец, а они уже присоветовали..... :-( Дай Бог, что мама этого четырехмесячного ребенка нашла опытного специалиста, который пропишет эффективное лечение в этом возрасте, учитывая еще и то, что ребеночек недоношенный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Berkana писал(а):
Епрст.....Если ребенку каждый раз от насморка давать интерферон , когда свой иммунитет будет вырабатываться? А если это просто вирусный насморк, зачем иммунитет подстегивать? Он через несколько дней сам пройдет, при соблюдении правильных условий (прохладный влажный воздух, постоянное увлажнение носа аквамарисом или физраствором, и т.д.). Советчицы, млин....

Они же на собственном опыте... Фигня что этот опыт был в полтора деткиных года например.
А про фероны все эти - все зависит от препарата и способа его применения - многие из них просто через слизистую не всасываются, поэтому являются типичным плацебо. С другой стороны плацебо помогает до 30% случаев (за счет этого и живет гомеопатия кстати), так что это не самый ужасный совет. А вот противокашлевые и муколитики ребенку 4х месяцев - это крепко, да....
А вообще - сюда не зарастет народная тропа. а во времена наших мам они просто оффлайн делились супер советами, да мам-бабушек слушали побольше чем мы, тоже палка о двух концах.
Кажется перлы в лечениях они всегда были. С другой стороны сейчас доступность и разнообразие лекарственных средств и информации о них - не сравнить с нашим детством....
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):

А про фероны все эти - все зависит от препарата и способа его применения - многие из них просто через слизистую не всасываются, поэтому являются типичным плацебо. С другой стороны плацебо помогает до 30% случаев (за счет этого и живет гомеопатия кстати), так что это не самый ужасный совет. А вот противокашлевые и муколитики ребенку 4х месяцев - это крепко, да....

Я вот знаю, что всякими "феронами" вообще увлекаться нельзя, и на каждый чих и сопли пихать их ребенку не стоит.
А про плацебо: интересная все-таки штука, вроде сам пациент в силу возраста не соображает, что ему дают, а на родителей действует получается опосредованно, это из области психотерапии "ведь надо же что-то делать!", вроде дали ребенку интерферон, и жить сразу стало полегче, и того и гляди насморк стал проходить, даже как-то странно.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Berkana писал(а):
Епрст.....Если ребенку каждый раз от насморка давать интерферон , когда свой иммунитет будет вырабатываться? А если это просто вирусный насморк, зачем иммунитет подстегивать? Он через несколько дней сам пройдет, при соблюдении правильных условий (прохладный влажный воздух, постоянное увлажнение носа аквамарисом или физраствором, и т.д.). Советчицы, млин.....

именно это мне совеетовал педиатр году в 99м.. и ведь пыталась капать, потом бросила. зачем - не знаю.. для иммунитету :ne_vi_del:
НЕ-ЛЕ писал(а):
А уж,что касается здоровья детей - тем более,нужно искать хорошего специалиста,а не советчиц "опытных"!

боюсь, иногда до хорошего специалиста можно не дожить :-) вот такой вот черный йумор.. да...
Fiu писал(а):
А вообще - сюда не зарастет народная тропа. а во времена наших мам они просто оффлайн делились супер советами, да мам-бабушек слушали побольше чем мы, тоже палка о двух концах.Кажется перлы в лечениях они всегда были. С другой стороны сейчас доступность и разнообразие лекарственных средств и информации о них - не сравнить с нашим детством....

:co_ol: была б голова..

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
именно это мне совеетовал педиатр году в 99м.. и ведь пыталась капать, потом бросила. зачем - не знаю.. для иммунитету :ne_vi_del:

:-) Что пытались, капать физраствор? Капать его надо для увлажнения слизистой носа, которой становится несладко в условиях центрального отопления в наших квартирах с октября по май. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов