Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 42 из 71  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Дашулькина мама писал(а):
В прошлом году дочьсо второй смены возвращалась в полной темноте.

Я училась в 6 классе со второй смены, а тогда зимой переводили на зимнее время и возвращалась в домой по полной темноте, благо школа была рядом. Учились до 19ч.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Nataly_ писал(а):
Вы внимательно прочитайте, пожалуйста, разговор шел о рабочем дне! И имелся в виду короткий рабочий день летом

прочитала, поняла. почему зимой вы хотите подольше поработать, не спрашиваю даже.
Лёля Анатольевна,
вот так у нас все загадочно:)
читала, один ученый дядька так и предлагал - на 2 часа переводить. дескать вот тогда порядок будет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
это до скольки вторая смена сейчас учится?

в зависимости от кол-ва уроков, до 18, 19, 20...

а со скольки? а то у меня арифметика не сходится.

Сообщение Добавлено:  
Все индивидуально.

Прямо так все индивидуально? Есть же какие-то биологические часы для определенного региона...Или это все миф? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Nataly_ писал(а):

Я училась в 6 классе со второй смены, а тогда зимой переводили на зимнее время и возвращалась в домой по полной темноте, благо школа была рядом. Учились до 19ч.

Ну правильно, зимой в шесть темнеет.

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
Есть же какие-то биологические часы для определенного региона...

тебя интересует летнее время или зимнее?
Зимой большая часть живой природы впадает в спячку, потому как холодно и световой день минимален. Летом же всё живет и размножается, в смысле, радуется жизни. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
а со скольки?

с 14

Сообщение Добавлено:  
Зимой большая часть живой природы впадает в спячку, потому как холодно и световой день минимален. Летом же всё живет и размножается, в смысле, радуется жизни.

И зачем ты мне это сказала...Я же в спячку уйду зимой :ps_ih: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
И зачем ты мне это сказала...Я же в спячку уйду зимой :ps_ih: :shout:

а при чем тут я, против законов природы не попрешь, ну если только самую капельку. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Что бы жить по биологическим часам, надо переехать в деревню-вставать и ложиться с петухами, работать и учить детей на дому, не пользоваться самолетом или поездом. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L

с чего бы это?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
Что бы жить по биологическим часам, надо переехать в деревню-вставать и ложиться с петухами, работать и учить детей на дому, не пользоваться самолетом или поездом.

Это да, а так нас никто не спрашивает, что мы хотим и кому нравится, а кому нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
MamaKsusha писал(а):
а ведь до 81 года так и было.

:sh_ok: Правда?

что именно правда? то что был летний и зимний режим работы на предприятиях? да, правда.

Я вам сейчас другое расскажу. Вчера с мамой разговаривали по поводу биологических часов. Она рассказывала, что когда строился Дальнегорск, люди приезжали со Всей России. Так вот для тех, кто был с Кубани был особый рабочий день. Они приходили раньше всех на работу, потом уходили домой на несколько часов, а после 14.00-15.00 возвращались на работу и отрабатывали остальные часы. И знаете почему так делали?! Якобы те, кто с Кубани, привыкли у себя на родине вставать очень рано, часов до 10-11 делать часть работы, а во время жары(с 11 до 15 примерно) они оставались дома, после того как жара начинала спадать, они опять выходили на работу. Правда этот эксперимент длился не долго, т.к. район там все-таки северный и люди сами привыкли работать как все.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
Что бы жить по биологическим часам, надо переехать в деревню-вставать и ложиться с петухами, работать и учить детей на дому, не пользоваться самолетом или поездом. :)-(:

И коров выгуливать в 4 часа утра :a_g_a: Моя подруга такой образ жизни в деревне имеет. Правда в этом случае другая проблема возникает, в какие дни и кто будет выгуливать весь скот? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
читала, один ученый дядька так и предлагал - на 2 часа переводить. дескать вот тогда порядок будет.

как интересно, на два часа летом и потом два часа обратно зимой?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Nataly_ писал(а):
А вам не жалко детей, которые учатся во вторую смену и вынуждены идти по потемкам домой?

это до скольки вторая смена сейчас учится? Сколько себя в школьные годы помню, всегда засветло домой шла. Про старшие классы не говорю, там уже другие интересы были. Но у начальной и средней школы занятия заканчивались до наступления темноты. :a_g_a:

Моя так вообще по темноте и уходит и приходит. В 7.30 ушла в 21.00 пришла. Чтобы придумать, чтобы и уходила посветлу и приходила с солнышком. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Магиня писал(а):
Якобы те, кто с Кубани, привыкли у себя на родине вставать очень рано, часов до 10-11 делать часть работы, а во время жары(с 11 до 15 примерно) они оставались дома, после того как жара начинала спадать, они опять выходили на работу.

А у нас сиеста. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
как интересно, на два часа летом и потом два часа обратно зимой?

нет, отмотать два часика и больше не трогать вообще. я, повторюсь, в этих верчениях стрелок два по пять, не шарю совсем. запомнила тока про 2 часа, и что это будет с биочасами совпадать как-то :du_ma_et:
Магиня писал(а):
Так вот для тех, кто был с Кубани был особый рабочий день.

меня именно такой режим оченно устраивает, с учетом, чтоб вставать не глубокой ночью. я ж кубанская! правда, уже четвертое поколение на ДВ живет :du_ma_et: . затяжная адаптация, однако:hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
нет, отмотать два часика и больше не трогать вообще. я, повторюсь, в этих верчениях стрелок два по пять, не шарю совсем. запомнила тока про 2 часа, и что это будет с биочасами совпадать как-то :du_ma_et:

так сейчас именно такая временная картина и есть.
Хотя, смотря куда время отмотать? Сейчас на два часа вперед.

Добавлено спустя 53 секунды:
Психея писал(а):
меня именно такой режим оченно устраивает, с учетом, чтоб вставать не глубокой ночью. я ж кубанская! правда, уже четвертое поколение на ДВ живет :du_ma_et: . затяжная адаптация, однако:hi_hi_hi:

аналогично.
Сами мы не местные :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А мне частенько не хватает времени вообще-мож добавить в сутки часика2, и выспаться можно и дела успеть переделать. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
Так вот для тех, кто был с Кубани был особый рабочий день.

меня именно такой режим оченно устраивает, с учетом, чтоб вставать не глубокой ночью. я ж кубанская! правда, уже четвертое поколение на ДВ живет . затяжная адаптация, однако:hi_hi_hi:

Но тогда вам придется точно по темноте вставать всегда - там же подразумевалось, что надо на работу рано утром приходить, очень рано. Это может там светлеет в 4ч утра, а у нас нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_
Психея писал(а):
с учетом, чтоб вставать не глубокой ночью

:smile:
а если часы установить так, чтоб мое, солнечное и государственное утро совпадали - ляпота

Последний раз редактировалось Психея 18 окт 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 42 из 71  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов