Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
largo писал(а):
А когда слышишь призыв о помощи, уже как рефлекс, идешь и помогаешь...

:Rose:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Радуга
:good: К сожалению не всем хватает душевных сил на поступок, и мне в том числе :( Очень грустно :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Цитата:
Я тоже медик, но никогда не проеду мимо аварии, если нужна помощь людям, или если кому-то стало плохо в транспорте...Я тоже давала клятву Гипократа, для меня это не пустой звук. А когда слышишь призыв о помощи, уже как рефлекс, идешь и помогаешь...

Клятва тут ни при чём. Любой человек не должен оставаться равнодушным, врач он, строитель или продавец. Здесь уже прозвучала фраза: типа я клятву не давала, это долг врачей приходить на помощь...Вот это страшно!
Помните у Юлии Друниной: "Я не завидую равнодушным, я их боюсь..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Берегиня писал(а):
Элли писал(а):
Они тоже люди и не все в их желании и возможности, если они закреплены за одним районом, то по своему желанию ехать на любой вызов не могут, не потому что не хотят

:)
Получается, если человеку стало плохо на улице, проходящий мимо врач может спокойно идти своей дорогой, потому что это "не его район"?! :shock: :o :o

Знаю несколько врачей, которые были свидетелями ДТП и оказывали помощ пострадавшим. Про клятву Гипократа очень долго приходилось рассказывать и гаишникам (что не я сбил этого ребенка, а я врач и хотел помоч) и ментам. А они в ответ не суйся куда не надо. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
А еще. Посмотрите, что в аптечке автомобильной. Анальгин. Для чего? Некоторые врачи эту "аптеку" делают на свой лад, кладут что именно им пригодится в экстренной ситуации. А наша доблестная служба ГИБДД опять спрашивает зачем, есть же стандарты и тупо штраф выписывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Мы с мужем как то тоже оказались в такой ситуации. Плавали на матраце, а рядом с нами пошел ко дну парень, нырявший с аквалангом. Балдой вдрызг. Акваланг он сбросил как то, выбраться сам не смог и тонул уже. Муж его вытащил на матрац и в чувство приводил. А я же...добрая душа, еще минут 15 за его оборудованием ныряла. Дорогое ведь....Подплываем к берегу, а там его друзья ждут, ручками машут. Парень ожил уже, взбодрился и говорит нам, заходите вон в ту синюю палатку, я вам налью по сто грамм :beer: ...... :D И смех и грех... :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ксюля** писал(а):
однозначно! вот Бог и наградил вас доченькой!

Точно, моя награда-мои дети. Спс дорогая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
8)

Последний раз редактировалось Тишина 17 сен 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
kotsep писал(а):
прям мурашки по коже. Жуть.

ага... сижу читаю и мурашусь

Сообщение Добавлено:  
:Rose:
Мариша писал(а):
mmaxim писал(а):
наете, когда вот так, практически на твоих глазах, тонет человек, все это происходит на многолюдном пляже, а помощи нет – страшно. Реально понимаешь, не дай бог, случись что-то и ведь большая часть людей просто отвернутся. Понятно, что родные и друзья помогут, а если их не будет рядом и помощь будет нужна от посторонних людей?..

какая страшная штука - равнодушие..сейчас так много таких людей..все ходим, думаем нам так не грозит ..мы сами со всем справимся....а так не дай бог упадешь на улице и не подойдет никто...
дело то не в клятве Гиппократа, ни в том кто врач, а кто нет...просто черствеют люди и от этого страшно становится...очень страшно...

Да, люди совсем очерствели, но у каждой из нас, сидящих на форуме и обсуждающих людское равнодушие, есть шанс исправится, поучаствовать в помощи:
СРОЧНО требуется кровь 1 положительная
viewtopic.php?f=102&t=63119
viewtopic.php?f=102&t=60481
viewtopic.php?f=102&t=59658
Никуша теперь ангелок
viewtopic.php?f=102&t=55921

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А многие ли у нас умеют оказывать элементарную первую помощь? Ведь врач не всегда и не везде может оказаться под рукой :( И что делать, если кто то тонет, если укусила змея, если с сердцем плохо стало... У меня муж когда начал нырять перечитал кучу спасательной литературы, узнали много нового. Безразличие это ужасно, но иногда рассчитывать не на кого и надо самим уметь хоть что то предпринимать. Обидно, если дядька тот был еще жив и кашлял, то его почти 100 % можно было откачать, правда может там инфаркт/инсульт был :( Мы тоже были свидетелями такой ситуации пару лет назад, но там по близости было пара дайверов, у них и реакция и даже аптечка с собой оказалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А по существу - ужасно, ведь действительно, медработник рядом был

Не было. Уже звонили в санаторий и выяснили этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be
Новых сообщений и не было. В ситуации я разбиралась по личной инициативе и просьбе автора темы. (общение проходило через л/с). У меня была возможность выяснить некоторые детали, что я и сделала. Автору в личку отписала.
Усё, откланиваюсь, поскольку данная тема исчерпала себя. (ИМХО) 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
mama_to_be писал(а):
тонущий человек в агонии будет своего спасателя топить, хватаясь за него, и тянуть его надо к берегу за волосы! все это знают, все смогут?

ага, вот у нас так и получилось. Пришлось его ударить в лицо :oops: , чтоб человек отключился. Иначе и сам бы утонул, и нас бы утопил :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Симона писал(а):
Цитата:
А по существу - ужасно, ведь действительно, медработник рядом был

Не было. Уже звонили в санаторий и выяснили этот вопрос.

Так мне сразу не понравилось название темы, с чего решили что там был врач и он отказался помочь :(
Конечно тема неоднозначная, надо бы учиться оказывать первую помощь хотя бы своим ближним, тут бы научиться хотя бы в панику не впадать для начала :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Треугольник
как выяснилось, благодаря Симона, врачи работают в санатории до 17.30, а медсестра приходит в 21.00. вы считаете, что это нормально? а если бы утонувший был из отдыхающих санатория?.. хотя в данном случае делить на своих и чужих не стала бы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mmaxim писал(а):
Треугольник
как выяснилось, благодаря Симона, врачи работают в санатории до 17.30, а медсестра приходит в 21.00. вы считаете, что это нормально? а если бы утонувший был из отдыхающих санатория?.. хотя в данном случае делить на своих и чужих не стала бы.

При чем тут вобще санаторий? Санаторий это к сожалению не больница и не спасательный пункт :( Зачем искать крайних и виноватых? Утонуть можно в любом месте, где никого поблизости не окажется, а вот то, что вокруг было довольно много людей (в том числе близких утонувшего) и мало кто хотел, а тем более умел оказать помощь - это печально :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник
все произошло на ВЕДОМСТВЕННОМ пляже санатория
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mmaxim писал(а):
Треугольник
все произошло на ВЕДОМСТВЕННОМ пляже санатория

Значит им надо после 17-00 выгонять всех отдыхающих (тем более не своих, а плату за пляж они с посторонних берут?) и не подпускать их к воде...
Интересно, а у нас вобще где нибудь на организованных городских пляжах спасатели имеются? Ведь даже на Набережной народ купается, несмотря на табличку "запрещено".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник
на этот пляж продаются билеты, отдыхающие из санатория проходят по санаторным книжкам или что-то там показывают на входе. думаю, что в сезон спасателям можно было бы доплачивать за сверхурочную работу.
кстати, Симона написала мне в личку, что собирается дать ссылку на тему главному врачу санатория. правда, за тем, чтобы, возможно, он подал на меня в суд, об этой перспективе мне уже намекнули. но в любом случае почитать ветку ему будет полезно.
что касается осторожности, то личная ответственность точно повысилась. отдыхали семьей в минувшие выходные на море и постоянно следили за родителями в воде. проверила содержимое автомобильной аптечки и ее пополнила.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов