Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 200 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девочки. а что мешает заработать чтобы отсюда на ПМЖ в другую страну?
на территории ПК лет через 10 одни китайцы и др нерусские будут. это ж очевидно.
сюда мало кто едет из евроейцев. большиснтво это силно загорелыелюди. чтобы среди китайцев несильно выделялись. это ж очевидно.
надо оперативнее вопрос решать с переездом. объединяйтесь с друзьями . и вперед!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
кэти* писал(а):

Anastasya писал(а):
Кстати, поступить в военное училище не проблема .

да, ну попробуйте :smile:

Вот данные по рязанскому учищилищу ВДВ, написано, что он выше, чем в других местах.

http://www.vrazvedka.ru/rvvdku/admission_policies.html
По статистике конкурс среди абитуриентов, желающих поступить в училище ВДВ, по сравнению с другими военно-учебными заведениями стабильно высокий. За последние 5 лет конкурс составляет 5-7 человек на одно место.

5-7 человек - не такой высокий конкурс, на менее престижные училища он составляет 2-3 человека

А, вообще, уже если не приводить данные прессы, а просто высказаться на основе информации "из первых рук", то в том же ТОВВМУ, на некоторых факультетах, типа мино-торпедного, никогда не было выского конкурса. В УВАКУ тоже поступить было нетрудно - двоюродный брат приехал с Камчатки и школу он закончил с парой троек, никаких курсов или местных репетиторов у него не было, только средняя школа за плечами и относительно хорошее знание физики и математики... Кстати, интересный момент - что его товарищ, поступивший вместе с ним сбежал с училища во время курса молодого бойца. Не выдержал тягот, что называется... и он, к слову сказать, был не единственный сбежавший оттуда в самом начале.

Еще у нас было БВТКу - Благовещенское танковое училище, так брат рассказывал, что туда, вообще, брали всех, кто просто без двоек сдавал вступительные экзамены - конкурса, фактически, не было.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
девочки. а что мешает заработать чтобы отсюда на ПМЖ в другую страну?
на территории ПК лет через 10 одни китайцы и др нерусские будут. это ж очевидно.
сюда мало кто едет из евроейцев. большиснтво это силно загорелыелюди. чтобы среди китайцев несильно выделялись. это ж очевидно.
надо оперативнее вопрос решать с переездом. объединяйтесь с друзьями . и вперед!

А как сама? Решаешь? :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Anastasya писал(а):
если не приводить данные прессы, а просто высказаться на основе информации "из первых рук"

вы верите прессе?
Почему же из первых? Я сама на стройке к примеру работала, на проекте в Восточном...и помню прекрасно тот день, когда погиб молодой маляр...Вы эту информацию в СМИ видели?...думаю нет...

Так это случилось на проекте, где за безопасностью следили и за 2 года 1 смертельный случай, к счастью...Как рассказывали иностранцы - это просто очень хороший показатель...
А вы были хоть раз в строящемся доме во Владивостоке? Я была...Там вобще НИКАКОГО соблюдения безопасности...Про белую з/пл молчу... Там воровство такое, что представить страшно, вся бухгалтерия черная...

Anastasya
Об учебе ничего не скажу... этот вопрос меня как то не заинтересовал...Скажу другое...Каждый сам выбирает себе профессию... И, если я не стала военной, значит посчитала так нужным для себя... Ради льгот в армию желания идти нет... Желание одно - чтобы гос-ву, помогая военным, не забывало и об основной части населения, которое тоже не бамбук курит...

Нанна писал(а):
а что мешает заработать чтобы отсюда на ПМЖ в другую страну?

меня устроит и вариант другого города...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Anastasya писал(а):
если не приводить данные прессы, а просто высказаться на основе информации "из первых рук"

вы верите прессе?
Почему же из первых? Я сама на стройке к примеру работала, на проекте в Восточном...и помню прекрасно тот день, когда погиб молодой маляр...Вы эту информацию в СМИ видели?...думаю нет...

Так это случилось на проекте, где за безопасностью следили и за 2 года 1 смертельный случай, к счастью...Как рассказывали иностранцы - это просто очень хороший показатель...
А вы были хоть раз в строящемся доме во Владивостоке? Я была...Там вобще НИКАКОГО соблюдения безопасности...Про белую з/пл молчу... Там воровство такое, что представить страшно, вся бухгалтерия черная...
...

Я же написала выше, что если работодателем является частная структура - то она сама решает проблему, как компенсировать риск, в развитых странах такой компенсацией, в основном, служит высокая зарплата, даже при минимальных требованиях к квалификации, как у тех же лесорубов. Льготы устанавливает ГОСУДРАРСТВО, в данном случае оно не является работодателем для этих профессий. По идее, это надо к директору этого предприятия пойти и спросить - а что это, несмотря на риск - никаких льгот нет, техника безопасности не соблюдается и зарплата не самая высокая? На самом деле, ваш вопрос алогичен, как и многие вопросы, касающиеся справедливости-несправедливости. Госдураство не устанавливает льготы тем же лесорубам - потому что они - работники частных компаний и не работают непосредственно на его интересы. Было бы странно ,если бы устанавливало... Это все равно, что работник работает в компании Сидорова, а часть залпаты ему платит другой бизнесмен Петров. Хотя, возможно, было бы справедливо, если бы Петров платил зарплату всем - потому что у него денег больше, чем у Сидорова.

А льготы, о которых вы пишите в первом пост, устанавливает государство и они служат формой мотивации и компенсации для тех, кто на НЕГО работает.

Я не очень верю прессе, скорее, некоторым статистическим данным, которые по крайней мере получены на больших выборках и отражают общие закономерности лучше, чем наши собственные впечатления. Я видела несколько рейтингов опасности профессий - во всем мире профессия военного, полицейского, спасателя - входят в первые 10-20 самых рискованных профессий, наряду с шахтером, рыбаком, лесорубом, строителем-монтажником... Льгот в последних случаях нет - потому что эти люди работают, в основном, на частные компании, а не на государство, хотя и их труд рискованный, но зарплаты (в мире!) довольно высокие, при минимальных требованиях к квалификации.

Кстати, в ряде случаев гибель людей на стройке происходит из-за их собственных оплошностей или несоблюдения техники безопасности. Я знала по меньшей мере двух людей, которые разбились на строительстве объектов, будучи нетрезвыми, один погиб, другой - инвалид.

А, вообще, это мировая тенденция - льготы имеют те, кто работает на госудраство. Например, в некоторых странах бенефеты имеют не только те, кто работает с риском, но и просто те, кто работает НЕ на частные компании - врачи, служащие муниципалитетов (например, мусорщики). Недавно читала про забастовку в Торонто мусорщиков из-за того, что их хотели лишить мелкой льготы - возможности копить неиспользованные больничные дни и потом получать за них денежную компенсацию, по этой же причине бастовали потом мед. работники. Т.е. ситуация всяких бенефитов для тех, кто работает на государство она, в общем, нормальна и типична для всего мира, особенно, в рискованных профессиях.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya
Получается, согласно вашему посту, защищены те, кто работает в госкомпаниях, остальные - живите как хотите...
Anastasya писал(а):
На самом деле, ваш вопрос алогичен, как и многие вопросы, касающиеся справедливости-несправедливости.

на самом деле мой вопрос риторический...
Anastasya писал(а):
ряде случаев гибель людей на стройке происходит из-за их собственных оплошностей или несоблюдения техники безопасности.

я бы сказала в большинстве случаев.... на то и есть отдел, либо просто человек, отвечающий за бесопасность на производстве...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya
забыла добавить)))
Тогда какова же роль государства в жизни народа? На кой черт я плачу налоги, если
Anastasya писал(а):
работники частных компаний и не работают непосредственно на его интересы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Буквально с месяц назад наши доблестные законодатели приняли поправку в бюджет, которая перевела квартирные деньги сирот и переселенцев в пользу покупки жилья для госслужащих .
:evil: :evil: :evil: Вот-вот, это меня тоже возмутило так, что думала газету порву, которую читала на эту тему, вот это точно беспредел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
Рапунцель* писал(а):
Буквально с месяц назад наши доблестные законодатели приняли поправку в бюджет, которая перевела квартирные деньги сирот и переселенцев в пользу покупки жилья для госслужащих .
:evil: :evil: :evil: Вот-вот, это меня тоже возмутило так, что думала газету порву, которую читала на эту тему, вот это точно беспредел.

А это каким таким госслужащим? 8) У нас все тихо, спокойно...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Н.Елена писал(а):
,таможенники.У них тоже льгот много

Давайте о льготах у таможенников расскажите подробнее, а то мб от меня что-то скрывают , а я и не знаю :mrgreen:
Вы в курсе что все льготы у них отменены ? кроме проезда :wink: и то смотря на какой службе находишься :?

Vredina* писал(а):
Знаю, живет один.... припеваючи, получает 70 тыщ в месяц, через 2 года на пенсию и вася не чешись...ни разу не пожаловался...

Где же это такие замечательные зарплаты ?
У меня родственников вагон , кто на службе у государя и самый потолок - 35 тр все повышения зп , компенсируют тем , что те же льготы по -тихой отбирают. Младший офицерский состав - 25 тр вышка , и это там где у их жен как правило шанса работать нет вообще , у них никто второго рожать не решается на такие деньги...
Я Женщина -Загадка! Загажу что угодно! Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska наивные, Вы думаете это простых госслужащих касается. :D
Законопроект ПК "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края".
Вы только название почитайте. :!:
Его суть сводится к тому, чтоб "в целях повышения привлекательности государственной и гражданской службы" сначала приобрести (построить) жилье, а потом предоставлять его на возратной основе людям, назначенным или избранным на государственные должности Приморского края. Предполагается, что этот фонд будет формироваться за счет средств бюджета. Как Вам?
Рр-р-р, про сирот даже писать не буду, а то меня понесет.
Но вот это напишу: Под занавес заседания депутаты обсудили параметры сметы на свое собственное содержание. Выяснилось, что оринетрировочно обеспечение деятельности ЗС ПК в 2010 году обойдется казне в 390 млн.рублей.Любопытно (кому блин любопытно), что эта сумма не превысит расходов, намеченных на текущий год (одолжение нам делают). В ходе дискуссии стало очевидно, что эта сумма неокончательная и может измениться в сторону уменьшения (честь и хвала депутатам). Так, народные избранники готовы отказаться от пока намеченного приобретения трех новых автомобилей (уж неужели решили не покупать себе Ладу-Калину). Не запланирована и индексация депутатских зарплат, в будущем году она останется в прежних рамках (да куда уже выше то). :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
Рр-р-р, про сирот даже писать не буду, а то меня понесет.

Вот с этим согласна :evil: я не против выделения средств на обеспечение жильем каких либо госслужащих, я против вот такого перераспределения средств! Что, больше взять не откуда?!!! :evil: :evil: , :evil: Особенно, если сравнить с суммами, которые они выделяют на себя, любимых...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Аль писал(а):
а пенсия... её даже не хватало на то, чтобы оплатить мою учёбу.. .

в принципе, кучерявая пенсия :D

Сообщение Добавлено:  
Maruska а я против выделения квартир депутатам и прочим чиновникам высокого полета, т.к. у них такие зарплаты, что они вполне могут себе позволить купить сами квартиру, а машины? Тут же полностью содержит их государство. А слабо на личной машине им добираться на работу? Как простые смертные. Чем отличается их служба от службы врачей в больницах, от службы учителей в школах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Да уж, как у нас любят заглядывать в чужой карман и сравнивать где лучше :evil: Интересно, почему вы возмущаетесь так активно про военных, и ни слова про ГАИ, у наи, к примеру, проезд тоже бесплатный. Им за что? Таким вопросом не задавались? Они хоть заработать на дороге могут, а вот военным так не получается (не считая, конечно, открытого воовства н складах и т.п.). И где вы видели пенсии военных 15 т.р? Вы дкмаете это у всех? У меня у матери 4 тысячи, у отца-8. Как то совсем не охоже на 15? Почему говоря, как хорошо у военных и как много льгот у них, я за свою жизнь не наблюдала особо очередей из желающих, рвущихся в армию. Никому не хочется мотаться всю жизнь с семьей по отдаленным гарнизонам, где ребенок в школу каждый день по 3 км. в школу ходит ( в одну сторону, сама так отходила-ричем с первого класса). А когда отец у меня чуть заживо не сгорел на станции, когда солдат оттуда вытаскивал? Или не разорвало на оружейных складах, когда боеприсы взорвались? И это далеко не все...Вы так хотите для своих родных? И посде всего этого из всех льгот иметь один проезд, и то по ринципу, сам все оплати, через пару месяц мы тебе вернем-думаете много пенсионеров военных пользуются так называемым проездом бесплатным? Как говорится, хорошо там-где нас нет..

Сообщение Добавлено:  
Мне эти тыкания пальцем "А почему у Ивановых колбаса толще?!" напоминают почему-то фильм про фашисткую Германию. Гитлер проскочил к власти на том, что он умело направил народный гнев в нужное русло - это не правительство виновато, что мы все в попе, а есть некий реальный враг, вот он хорошо живет ЗА НАШ СЧЕТ. Победим его, и будет все хорошо.
Не кажется ли вам, что группы населения сознательно стравливают, чтобы отвлечь от реальных проблем? Ищут виноватых, но так, чтоб не правительство было виновато

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Неее..на военных нападки излишни...сама знаю как им живется и гарнизонная жизнь не самое худшее (хотя многие и на это не согласятся). Но самое главное в другом..как говорится - завидуете жизни военного - без проблем идите на военую службу и пусть завидуют вам. Военным может стать намного бОльшее количество людей нежели депутатом например. Да и льгот уже у военных нет почти никаких. А вот слуги народа дааа..живут совсем ни как слуги. :evil:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Gibiskus писал(а):
как говорится - завидуете жизни военного - без проблем идите на военую службу и пусть завидуют вам.

золотые слова... всего, что написанно выше можно просто не читать... 8)
+100

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Vredina* писал(а):
так их, вроде, просто-напросто сокращают...разве нет?

сокращают... ещё и количество мест в военных учебных заведениях... =) вот тут уж точно противоречие... )

Vredina* писал(а):
я в принципе ни к чему не придираюсь....мне уже надоела эта тема, потому что со мной спорят априори субъективно настроенные люди...

я не лично к вам... я в принципе к обществу... )

Vredina* писал(а):
Снимите розовые очки... строители к примеру постоянно рискуют своей жизнью и з/пл официальная не такая уж большая у них...

ну каждый сам работу себе выбирает... лично из моих знакомых все, у кого работа так или иначе связанна с риском для жизни или угрозой для здоровья, получают хорошо... и будучи строителем, я бы фиг пошла на работу за которую платят копейки... всегда есть альтернатива...

а жалуется только ленивый...

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
Златовласка* почему же? Я писала в своем посте про ментов и была против того, что там работают все чаще моральные уроды, которым не то, что льготы, я бы им и зарплату вполовину выдавала (хотя сама з/пл у них невысокая).
Аврора да все кажется, все это понятно. Я уже привыкла считать чужие деньги, работа такая, но я считаю деньги, которые люди заработали, а не украли. А в случае со слугами народными - это воровство за счет нашего кармана и наших же налогов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 200 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов