Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Я думаю, что португальцы не на столько богаты как об этом говорят. Были бы деньги в достатке, все оформили бы как нужно, а здесь видимо не потянули мамашины запросы, вот и вылилось все наружу...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милый Тайфун писал(а):
Так никто мать и не защищает, мне ее моральный облик и поведение категорически не нравятся, о чем я не раз сказала.
Однако сама обсуждаемая ситуция: вот португальцы дескать хааарошие родители, бохатые, мошна толстая - но поступили не по закону, а давайте все равно отдадим им ребенка (на законность наплюем) и петицию подпишем.
Нормально?
А потом что? У русской туристки здорового ребенка заберем и отдадим каким-нибудь богатым португальцам, мотивируя тем что они богаче туристки и дадут ребенку лучшую жизнь по мнению таких вот доброхотиков?

Нина, я вообще-то о другом спрашивала... :roll: а ты сама себя по моему заводишь....короче я про фому ты про ерему :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Отзывы с других форумов:
"Всё бы с натяжкой "съелось" моей душой, если бы я увидела, что мать глаз не спускает с той, которую долго отвоёвывала - всем телом быть рядом и ненадышаться вовек запахом её волос...
Я элементарноко контакта "глаза в глаза" не заметила.. откровенное скотство.
"мы всё преодолеем, я так виновата перед ней"... такие слова тронули бы сердца многих старых солдат, но...
У меня перед глазами даже не шлепки стоят, а толчок, после которого она отлетела на полметра и в ТАКОМ отчаяние закрыла лицо руками.
Позор нам всем, если мимо пройдем!!!!
Блин, спать не могу который день из за этой девочки, просто сердце разрывается. Мне кажется, ничего не поможет- Россия своего гражданина на место вернула и теперь упрется рогом и не даст ничего сделать, чисто из принципа. И так опозорились опять перед всем миром с этим несчастным ребенком, сунули ее в нищенские условия, да еще к матери-моргиналу, которой на девочку плевать. Я думаю, во многих странах показали наши сюжеты, и выводы люди сделали. А теперь признать свою ошибку? Никогда наши на это не пойдут, даже если сами понимают, что надо...
Мне кажется, будет эта тетка Сашу бить постоянно, потому что девочка ее раздражает тем, что она другая, да и не любит она ее, и деньги на ребенка нужны- все она на ней выместит. И превратит чудесную девочку в забитого нелюбимого и боящегося всех зверька.
ПРОСТО СТЫДНО СТАНОВИТСЯ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКАЯ. ХОЧЕТСЯ ОТ ТАКОЙ ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА БЕЖАТЬ ОТ НЕГО КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, СХВАТИВ ДЕТЕЙ В ОХАПКУ.
Хочу поддержать Гаврилову Е.В., когда смотрела репортаж, слёзы текли. "Бедная мама" которая "оставляла" дочь у соседей когда уходила на работу.... "Мама" в течении всех этих лет даже не помнила о девочке. Или, если она так о ней заботилась, почему девочка даже русского языка не знает? наверно от избытка общения с родной мамой! А куда её привезли, в какие условия, спать на печи?! Посмотрите на лица этих родственников! Жалко девочку.
уважаемые "Известия", о какой сказке со счастливым концом может идти речь? У меня дочь, и у меня сердце разрывается, когда я увидела Сашу по телевизору со своей мамашей, такого счастья для девочки хочет наши дипломаты и адвокаты, деревушке, печке, без языка, вы видели как она била ее в аэропорту-выбивала "европейское воспитание", это по вашему счастливый конец? Вы написали и все, а кто будет следить за судьбой ребенка, она плачет, не понимает, что произошло, разве это мать? Все кто видел - в шоке, куда смотрит то же посольство, всвяческие отдела образования или лучше пусть ребенок не с приемными нормальными родителями, к которым она привыкла, а с непонятно какой мамашей без будущего в глухой деревне? Это справедливость для девочки? Ей шесть лет - она все понимает, ее спросили с кем ей лучше? Зато "раздули" победу наших дипломатов? Для кого эта победа?
дин из федеральных телеканалов в минувшие выходные показал большой сюжет про "счастливое воссоединение". Стало стыдно за Россию. О чем пишут журналисты в газете. Коллеги, что за эйфория. Какая победа, вы о чем?Явно пьяная мамаша и остальные родственники, отмечая возвращение в семью ребенка, пытались криком и шлепками по попе переучить "избалованную" девочку. А ребенок просто не понимал русского. Да, нужна эта несчастная девочка ее мамаше, только ради денег, которые несомненно португальские приемные родители будут присылать.Ужасно
Скотство. Она сама отдала ребена на воспитание. Для чего обратно забирать? В телерепортаже показали, как ребенок рыдала при расставании с родителями. Привезти потом ее в глухую деревню. Для чпего??? Это зовется ЛЮБОВЬЮ? Враки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://lenta.ru/articles/2009/05/28/children/

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
не путайте понятия. не крали они ее, а просто считали своей дочкой, так как думали, что мать от нее отказалась.

Еще раз: ребенка должны были ПО ЗАКОНУ депортировать вместе с матерью. Все остальное - это переливание из пустого в порожнее.

Чтобы считать ребенка своей дочкой - нужно сначала на него оформить соответствующие документы. Или родить своего.
А то так быстро докатимся что ребенок соседа понравился - можно я его заберу, я типа лучшим родителем буду - у меня квартира больше и денег больше. :roll: :roll: :roll:

Цитата:
до этого они заботились о девочке 3 года, девочка жила с ними как член семьи, и мать ничего не имела против.

До того момента когда они написали донос на мать в миграционные службы, а потом подали в суд с подложными документами и клеветой?
Мать же прошла экспертизу и доказала что не наркоманка.

Цитата:
когда суд обьяснил им, что они не правы, они отдали ребенка.

С какой попытки они поняли что неправы? :mrgreen:

По моему мнению со стороны этой португальской пары можно было не доводить дело до депортации и прочих тяжких последствий такой ситуации, а оформить опекунство законно.
Правда это все бы делалось не один день, не быстро и с согласия матери. Но гарантия была бы что ребенок бы остался с ними, если бы мать подписала соответствующие документы после правильного оформления. Пути для этого есть, почему они пошли тем путем каким пошли - развязку сейчас видим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сомневаюсь что девочке будет лучше с "мамой".. очень я в этом сомневаюсь

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
и что ей помешало?

А кто сказал что она ее не аннулировала? Хотя вот сам вопрос, этот документ - изначально филькина грамота, т.е. аннулируется недействительный и не имеющий силы документ. Нонсенс. :roll:

Сообщение Добавлено:  
по ЗАКОНАМ - Божьим и человечьим - дети должны жить с родителями. а здесь одна бабушке подкинута. другая - сердобольным соседям. а с кем бы она оставалась каждый день, если не с ними? одна, наверное...

Давайте голосование устроим! лично я - за искренне ЛЮБЯЩИХ девочку португальцев!!!!!

Милый Тайфун, не истерите :lol: "толстая мошна" навскидку раз 10 упомянута, но никем не доказана.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Милый Тайфун писал(а):
Однако сама обсуждаемая ситуция: вот португальцы дескать хааарошие родители, бохатые, мошна толстая

Нина, да елки-палки :D ну при чем тут мошна и богатство...
Понянчились да и привязались к девочке как родной. И ребенка они взяли нянчиться не совсем здорового: в 17 мес Саша весила 4 кг :shock:
Их тоже можно понять- отдать малышку такой матери.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
и ещё - я понимаю, тема не моя, не мне её переименовывать, но мне гораздо интереснее эту "мамашу" ОБСУДИТЬ. вот.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
по ЗАКОНАМ - Божьим и человечьим - дети должны жить с родителями. а здесь одна бабушке подкинута. другая - сердобольным соседям. а с кем бы она оставалась каждый день, если не с ними? одна, наверное... .

Ну я уже занудствовать буду: но например той же бабушка - старшая девочка оставлена на законных основаниях, и бабушка Валерии - ее официальный опекун.
А эти португальцы кто девочке? Кони в пальто? :roll:

Цитата:
Давайте голосование устроим! лично я - за искренне ЛЮБЯЩИХ девочку португальцев!!!!!.

Уверяю вас это португальцам уже никак не поможет, как бы они девочку не любили. Им раньше нужно было шевелится и оформлять права на девочку законным путем. Сейчас уже поздно.

Цитата:
Милый Тайфун, не истерите :lol: "толстая мошна" навскидку раз 10 упомянута, но никем не доказана.

О, а вот по моему мнению такие бааальшие буквы:
Цитата:
ЛЮБЯЩИХ
это очень громкий вопль в сети. Выпейте успокаивающего, может быть поможет. :roll:
"Толстая мошна" мной ...тый раз упомянута в связи с тем что во всех этих желтушных статьях идет подтекст: мать бедная, бесправная, нищая, ужас какая плохая, - у нее можно на этом основании отобрать ребенка в пользу богатых португальцев наплевав на закон.
Вам нравится такой подтекст? Вообще отношения наплевательское общества к законному оформлению важных документов?
Дамы мы не в каменном веке вообще-то живем. И нельзя вот так прихватить на воспитание ребенка соседа и потом сказать что он ваш, раз три года с вами жил и вы его полюбили. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Нина, да елки-палки :D ну при чем тут мошна и богатство...
Понянчились да и привязались к девочке как родной. И ребенка они взяли нянчиться не совсем здорового: в 17 мес Саша весила 4 кг :shock:
Их тоже можно понять- отдать малышку такой матери.

Дык, ответила ужо про "мАшну-толстую" выше. :mrgreen:

Мне португальцев не жалко потому что они совершили большую ошибку, и именно из-за их действий ситуация развилась и закончилась вот так вот и сильно пострадал ребенок. :(
Действовали бы по-другому, умнее, хитрее, оформляли бы через юристов все, ребенок бы остался с ними.

Маму девочки не обсуждаю - т.к. смысла нет, по ней все понятно, чего уж тут...

Сообщение Добавлено:  
да, именно, мать - "ужас какая плохая", то ес ть вообще не мать в моем понимании! представьте себе! что она делала для своих двух дочек как МАТЬ? раскидывала как кукушка по чужим гнездам?
уже читала где-то предложение - типа, если она такая нищая, давайте кинем клич, пусть ей наши сердбольные денег соберут с России по нитке. мож оно ради того и рекламирует себя?

Девочку жаль, португальцев жаль... старшую тоже жаль...

кстати, пока на клаве есть "капс" - имею право писать большие буквы (то есть ОРАТЬ!)

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун

не то чтобы на личности перехожу, но ваш ребенок с кем - с бабушкой или с соседями?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Жесть!!!!
Блин, капец, как такое может быть?! :shock:
Прям трагедия, собаку на цепь, девочке по попе :evil: прям избивает...
Мне лично параллельно,что возможно моему ребёнку лучше было бы жить с какими-нибудь любящими миллионерами в загородном замке с любящей приёмной мамой-королевой, папой королём и 50-тью прислугами, достаточно того, что мне было бы от этого не лучше, мы с его отцом его родили, и мы имеем право его воспитывать и любить, и по попе дать тоже можем, если дурно себя вести будет. Не понимаю, чё за бред, какая тьфу! петиция?! Этих португальцев за решётку надо посадить, а девочку просто к психологу, а то у неё Стокгольмский синдром.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
да, именно, мать - "ужас какая плохая", то ес ть вообще не мать в моем понимании! представьте себе! что она делала для своих двух дочек как МАТЬ? раскидывала как кукушка по чужим гнездам?

Ну а смысл рассуждать какая она плохая мать? Она в своем праве и доказала право на ребенка по закону, в отличие от пары португальцев. :roll:
Вы за возвращение ребенка потругальцам? Хотите активных действий?
Подпишите петицию: http://redegb.com/xaninhanossa/ - ваше право.

Вот блог : http://xaninhanossa.blogspot.com/

Цитата:
уже читала где-то предложение - типа, если она такая нищая, давайте кинем клич, пусть ей наши сердбольные денег соберут с России по нитке. мож оно ради того и рекламирует себя?

Честно говоря все эти поливания матери всякими помоями чести поливающим не делают, не находите. :roll: К тому же тут "белопушистых" с обоих сторон нет, ни со стороны биологической матери, ни со строны португальцев.

Цитата:
кстати, пока на клаве есть "капс" - имею право писать большие буквы (то есть ОРАТЬ!)

Может быть, но в этом случае многие люди могут вас воспринимать за очень сильно орущего в сети человека, с которым не о чем беседовать. :roll: Как-то с крикунами неинтересно. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Милый Тайфун
чисто, не чисто... - мало информации, чтобы решать так это или не так... НО, в общем, по португальским законам ребенок находился с приемными родителями законно до другого решения суда. Тут можно говорить о несправедливом решении суда, о каких-то махинациях, НО не о воровстве - т.е. когда незаконно что-то берут. Я не оправдываю эту чету, которая, в общем, держала ребенка у себя до того, как его решила забрать мать, НО они не нарушали местные законы... Тут уж над обсуждать португальские законы, португальских судей, НО судить об этом я лично не могу - мало информации, португальского языка я не знаю Мне трудно подобрать термин для их поведения, но это не воровство, раз ребенок там был законно. А какие основания были у португальского суда оставить девочку на какое-то время можно только догадываться, наверное, то, что ребенок жил у них...

Вообще, я уже сейчас подумала, что очень похоже на то, что ребенок был просто продан этим родителям... Тогда все вполне логично - странные бесплатные няни, которые берут ребенка на все время и которых он называет своими родителями, мать, которая редко появляется и за все время не выучила ребенка русскому языку, доверенность...Няня - это же когда кто-то НА ВРЕМЯ присматривает за ребенком, пока мать работает, а не тетя, у которой ребенок живет все время, да еще и бесплатно...
Потом, когда ее депортировали, видимо, кто-то надоумил, что ребенка можно по суду забрать. НО это всего-лишь мое предположение! Все-таки довольно много тут нестыковок по части изначальной передачи ребенка португальцам. Трудно поверить в бесплатных пожилых нянь, которые берут ребенка на все время, воспитывают у себя как родного и прочее... Это, конечно, всего-лишь предположение! В любом случае, даже если так - никто в этом не признается. Мать - понятно по каким причинам, а португальцы - потому что покупать детей - подсудное дело...

Последний раз редактировалось Anastasya 30 май 2009, 03:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
фрюта писал(а):
:shock: чтобы подать в суд нужно согласие того, на кого подают?

В контексте ситуации которую мы обсуждаем? :roll:
Напоминаю: ребенка по закону обязаны были депортировать с матерью.

Обязаны или не обязаны - это надо у португальского суда спросить - почему не депортировали? Мы не знаем всех нюансов их законодательства и ПОЧЕМУ ребенок был по суду сначала передан португальцам... Португальский суд нарушил закон? Этого мы не знаем со 100% вероятностью, но, наверное, какие-то основания были, раз было принято решение оставить девочку с приемными родителями. Они не держали у себя девочку незаконно! И все претензии, по идее, должны быть тогда к португальскому суду, которые девочку НЕ депортировал.
НО со стороны именно родителей, а не закона, все было вполне в рамках правил... опять же, когда суд принял другое решение - они сразу отдали ребенка матери. Воровство - это все-таки что-то незаконное, а когда все делается в соотвествии с решением суда, то это что=то другое. Поэтому, наверное, логичнее тут было бы говорить о справедливости португальского суда и о том, почему он приняла сначала такое решение.
Представили наркоманкой, а, оказалось, - не наркоманка? Может, и так, хотя, опять же, через несколько месяцев после потребления никакой анализ уже ничего не покажет по многим веществам. Тут тоже я бы не стала однозначно говорить о том, что на ТОТ МОМЕНТ это было ложью. Может, действительно, решила бороться за ребенка - и перестала, может, - не было. Опять же, мало информации, чтобы делать однозначные выводы.

В общем, мое мнение такое, что недостаточно информации о каких-то однозаначных выводах, так как 1) неясны первоначальные обстоятельства передачи ребенка 2) непонятно по каким причинам португальский суд сначала передал девочку приемным родителям.

Дело же в общем, не в толстой мошне... а просто в том, что мать сама отдала девочку чужим людям, месяцами там не появлялась (ребенок русского не знает).. ребенок к ним привязался, они привязались к девочке... потом мать депортировали, ребенка ПО РЕШЕНИЮ СУДА оставили с португальцами, потом было другое решение, которое уже приняло сторону матери.... Даже если бы они были не столь зажиточными, а просто бы в течение 5 лет воспитывали как своего неродного по крови ребенка - оставленного им матерью, разве это что-то меняет? Или ребенок - это собачка - захотел, сегодня отдал одним "владельцам", завтра - другим, потом передумал - себе забрал...

Последний раз редактировалось Anastasya 30 май 2009, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С лента.ру
"Судебный процесс длился с июня 2007 года. Изначально суд встал на сторону португальской семейной пары Жоау Пиньеру и Флоринды Виейра и постановил оставить девочку у них.
Однако потом суд высшей инстанции, а также Конституционный суд Португалии приняли сторону россиянки. Девочку передали матери 18 мая в присутствии вице-консула России. "

Сообщение Добавлено:  
не знаю, правда или нет, НО очень подробно
http://1shostak.livejournal.com/4405.html

Последний раз редактировалось Anastasya 30 май 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов