Акваторияну...можно ко мне на ты:) очень очень прошу:)
я бы купалась (и купаюсь) на маяке - тут динамика воды сильнее и все же почище.
Lita писал(а):
И это пишет «эколог»
вам скан дипломов сертификатов и статей предоставить? или я чтотоне поняла?
вы были гед нибудь в крупных городах мира? вы знаете какие тАМ свалки, какие там воды грунтовые.
по поводу шаморы...ммм..у вас случаем хвоста нет? или доп.рук? или жабр? нет?! значит не все так страшно. свалка да, это жутко..но у нас не урановая разборка и не так это страшно как в ы тут "малюете". Концентрации ЗВ (уж если вы близки к экологии можно я не буду вам терминологию тут расшифровывать?) там не критические! у нас в заливе достаточно можная динамика водных масс, и все же залив живой и от сгоревшей!!! массы воды самоочищаются тоже хорошо..
ввы не думали почему на шаморе много ежей морских? они между прочим любят чистую воду...да и остальных "фильтрантов" полно..почему? да потому что пока залив жив он будет очищаться!
Lita писал(а):
жгут мусор по ночам.
И? а еще у нас горят леса...и с китая летят пыльевые бури.. Это влияет на атмосферу над городом, но озоновую дурку коробки от мандаринов сожженные в ночном владивостоке Абрамом ибн Хусейном владельцем торговой палатки с фруктами не проделают!
Lita писал(а):
ТЭЦ-2 работает без фильтров,
уверены? вы были на трубах? вы брали там замеры?
Lita писал(а):
родственников ваших начальников руководство
знаете,мои начальники слава богу на своих местах. и не говорите о том чего не знаете. я к чиновникам не отношусь, я сотрудник, но поверьте мне, никто не сможет замолчать если будут реальные проблемы!
Lita писал(а):
Скажите куда в нашем городе можно сдать старый аккумулятор или отработанное масло? Скажите, как эколог с восьмилетним стажем
к машинам увы отношения не имею, поэтому не знаю. Но раз за 2 десятилетия автомобилисты не встали в позу и не захотели создания сего аккумуляторного приемника - то вам, в первую очередь, оно не нужно!
а на старых шинах еще строят целые острова..
Lita писал(а):
Разуйте глаза, экологи! И понюхайте, чем пахнет…
пардон, а при чем тут экологи! это менталитет, это даже я бы сказала страсть человека "срать" туда где он ест.
начните менять с себя.
Ну почему я никогда не выкину мусор на улицу? образование? нифига.
просто не сделаю этого.
а про грязный город владивосток...что ж, проедьтесь по китаю, посетите америку южную, а..еще в африку загляните. и , ради бога, не приводите в пример страны типа швеции, дании и норвегии .там решены те проблемы, к которым у нас и не подступались!
сначала государству и жителям надо научиться не выбрасывать стариков из дома и младенцев в контейнера....