Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 5 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Это мое мнение и я его никому не навязываю. Я не могла бы себе представить счастливую жизнь без детей :ne_vi_del:
Дети-цветы жизни.
Правильно Солнечный денек написала, что цель этих чайлдфришников-чтобы человечество вымерло. Вот пусть с себя и начинают.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Дурь какая то очередная. Один идиот сказал - другие подхватили...Цель то какая конечная у этих чайлдфришников? Чтобы человечество вымерло? Ну так пусть начнут с себя - пойдут и массово утопятся, или еще чего...вариантов дофика.

Да зачем массово топиться? Еще 2012 год надо пережить :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Berkana писал(а):
animarum писал(а):
А зачем продолжать свой род? :-) Это, кстати, не мой вопрос. :ps_ih:

Существует еще и такая точка зрения, что семья становится таковой с момента появления в ней детей, а до этого момента это просто союз двух людей, а не семья.....

а если пара бесплодна?то ее никогда нельзя назвать семьей? :rolleyes: Или как у нас у бабули в деревне, куча алкашей,у которых детей в детский дом забрали или вот-вот заберут, не могу назвать их семьей.Вот этим точно лучше быть чайлдфри, так нет же :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
да что на них внимания обращать... очередная группа людей (либо "обиженных", либо "идейных", "неадекватных"...вариантов море!) кричащих на каждом углу о своей истине... точно такие же, как группы нацистов или кошколюбы... этим вот дети не угодили. у каждого свои тараканы.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
animarum писал(а):

Существует еще и такая точка зрения, что семья становится таковой с момента появления в ней детей, а до этого момента это просто союз двух людей, а не семья.....

О, это больная мазоль общества!!! Если кто-то в браке живет хотя бы уже несколько лет без детей, значит: 1. Она не может забеременить. 2. Муж бесплодный. 3. Придумывают невероятную историю, почему у этой пары нет детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Солнечный денек писал(а):
Ну так пусть начнут с себя

Думаю чайлдфридеры в глубине душе, где-то очень глубоко, благодарны своим родителям за то, что они (родители) не чайлдфридеры, иначе они бы на свет не появились, и не было бы этого движения и некому бы было его распространять .... :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
зачем топиться? Пусть стерилизуются)))

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
если пара бесплодна?

И у этой пары нет детей? То да, по этой точке зрения, они не семья, а брачный союз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
меня больше всего у чайлдфришников умиляют высказывания-мы делаем карьеру,а эти безобразные мамашки нет.
Так и представляю-сидит этот среднестатистический офисный планктон в офисе, и усиленно протирая юбку в кресле, делает карьеру ,попутно продвигая новые лозунги на тематических форумах ЧФ :ps_ih:
Я уже молчу по поводу внешних данных :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Есть у меня такая знакомая - как в статье - вся такая гордая и не хотящая ни замуж ни детей, а после распитой бутылки - все она на самом деле хочет, только не зовет никто замуж и детей не от кого рожать. Хотя не спорю, что есть женщины, которые действительно не хотят иметь детей. Вот мне больше интересно было бы послушать не молодых чайлдфри, а когда они станут бабушками 70-летними - никто из них не пожалеет о своем выборе?

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
меня больше всего у чайлдфришников умиляют высказывания-мы делаем карьеру,а эти безобразные мамашки нет.

По поводу карьеры вот хорошо сказано:
Цитата:
Многие молодые девочки причисляют себя к чайлдфри, наслушавшись баек о том, что дети мешают карьерному росту. Прямо уж такие все карьеристки нынче - куда там.
Тут есть два нюанса.
Первый - не факт, что, отказавшись от мысли о детях, они непременно добьются успеха в работе. Если бы всё было так просто, я бы сейчас вещала вам из Кремля.
Второй - если человек действительно хочет чего-то достичь, если у него достаточно для этого знаний, стремления и сил, то дети никогда не станут ему помехой.
В моей семье есть два тому доказательства в женском обличии: моя родная мать, профессор кислых щей доктор медицинских наук, врач-мозго...., вырастившая каких-никаких, но всё ж таки троих детей, и моя единоутробная сестра, тоже вся из себя учёная и премудрая, между получением двух высших образований, работой, изучением шести языков и различными научными изысканиями произведшая на свет аж четверых отпрысков. И, насколько мне известно, ни у одной из них никогда не стоял вопрос - карьера или дети. И то, и другое. И обе живы, прикиньте?
А мысль эту - про то, что дети мешают карьерному росту - продвигают в неразумные массы те, у кого отношения с этим самым ростом не сложились. Нужно ведь быть очень сильным человеком для того, чтобы признаться даже самой себе, что не хватило терпения, не хватило желания, не хватило ума, в конце концов. Куда как проще свалить все свои неудачи на детей. Виновные найдены.
Да, я знаю многих женщин, добившихся успеха в профессии и отказавшихся в своё время ради этого от идеи родить ребёнка. Да, большинство из них никогда вслух не признается, что жалеет об этом. Гордость, пафос, понты, всё такое... А распейте с ними на двоих бутылочку коньячку да влезьте в душу - ого, какими слезами из них попрёт это "какая же я дура была, я теперь никому не нужна нахер". И ведь святая правда - действительно дура, и действительно никому не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
вообще ЧФы в большинстве своем это подростки, не доросли они еще до семьи вот и все. есть еще меньшинство - адекватные взрослые люди, не позволяющие себе какие то агрессивные выпады, оскорбления и высказывания, навязывания..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
animarum писал(а):
Berkana писал(а):
animarum писал(а):

О, это больная мазоль общества!!! Если кто-то в браке живет хотя бы уже несколько лет без детей, значит: 1. Она не может забеременить. 2. Муж бесплодный. 3. Придумывают невероятную историю, почему у этой пары нет детей :ps_ih:

Как же меня все доставали до 35 лет!
Все лезли с советами, вопросами - лечусь ли я, и очень удивлялись, что лечение мне не нужно, что я предохраняюсь, потому как детей планирую позже.
На самом деле сейчас я немного жалею, что не забеременела раньше, но тогда казалось, что работа, путешествия, клубы, рестораны, спорт - гораздо важнее.

Сообщение Добавлено:  
МАО, но потом вы не пожалели, правда? :ps_ih: У меня много знакомых, которые впервые рожали и в 35, и в 39, и в 42. И ничего, все было в порядке. И сами рожали, без операций и т.д. Хотя запугивали и сами врачи, что ребенок родится калекой, дауном и т.д. И почему многие считают, что женщина должна родить до 25 лет? Понятно, что до 25 лет проще рожать. Но не все хотят по тем или иным причинам. А если рожает до 25, то тоже хорошо. В чем вообще проблема? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
animarum
абсолютно не пожалела, планирую ещё ребёнка.
Насчёт того, что нужно обязательно родить до 25 тоже не согласна - сейчас другие времена. и. если женщина здорова, то проблем ни с беременностью, ни с родами у неё не будет(во всяком случае, не больше, чем у 25летней)

Сообщение Добавлено:  
МАО
ИМХО, жещина, которая планирует детей в будущем, но не хочет в настощем - эт все же не чайлдфри)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
МАО
ИМХО, жещина, которая планирует детей в будущем, но не хочет в настощем - эт все же не чайлдфри)))

Хе-хе, но общество чаще всего таких автоматически относит именно к тем самым. А именно потому, что многие женщины не делятся с планами своего будущего (и праивльно, на мой взгляд!!! Почему женщина должна орать на весь мир, что она хочет ребенка, но не сейчас, а лет так в 30 с копейками (!!!!), тем самым оправдываясь перед обществом.).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Чайлфри для меня образец "дружбы против чего-то" :-)
У меня есть сестра на 12 лет старше. Всю жизнь с одним мужем, детей нет. Не хотели, а щас вроде уже и некуда. Оба творческие. Она писательница и редактор журнала, муж актер. Но если бы я ее увидела в таком сообществе, я бы сильно удивилась.
Очень смешно читать чайдфришников. Помнится где-то была серия фотографий с беременной и родившей куклой барби. Фоторяд полностью имитировал процесс родов, хотя кукла совершенно безобидная. Как я ржала с комментов. Больные люди.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
animarum
абсолютно не пожалела, планирую ещё ребёнка.

Вы молодец!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
МАО

да. я себя к ним и не причисляла никогда, просто ответила на
Цитата:
О, это больная мазоль общества!!! Если кто-то в браке живет хотя бы уже несколько лет без детей, значит: 1. Она не может забеременить. 2. Муж бесплодный. 3. Придумывают невероятную историю, почему у этой пары нет детей

Если комментарий не соответствует заявленной теме - уберу :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 5 из 82  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов