Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 40 из 80  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
OSVETA писал(а):
Slim Sheila писал(а):
3) Если ребёнок ещё маленький, то душ можно принять вместе - это плюс 20 дополнительных минут вечером.

Мне кажется это не гигиенично,

Вот ,кстати,часто встречается мне тут такое,что до определенного возраста мамы с детями моются.Мне это как-то фу....в плане того,что в моей грязи тут же и мелкий ре плескаться будет.Но кто-то прям советует так делать в плане экономии времени....Я лучче дождусь ,пока все уснут (дети) и с мужем помоюсь,совместим,тыкскыть,приятное с полезным :ti_pa: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
OSVETA писал(а):
У моих разница 2,5 года.
Напишу как проходят наши будни.
Утром в 7.40 встаю, поднимаю старшую дочь, заплетаю, одеваемся и в сад папа ее отводит.
Часика 1,5-2 сплю, потом сынулька просыпается-кушает, мою посуду, включаю ему мультик и в это время мою полы, кормлю морских свинок, складываю белье в шифоньер, которое было постирано с вечера. Занимаемся (книги читаем, мозаика, пластилин...). Выгуливаем собачку. В 12 бежим за дочей в сад (водим на пол дня). Гуляем 1,5-2 часа. Приходим-доча раздевается сама, а потом раздевает братика (если я начала его раздевать-слезы что она это должна делать)-сын обедает, а я в это время бегаю на беговой дорожке, занимаемся развитием, загружаю мультиварку продуктами-спим (все, включая меня 2 часа)-как говорит мой муж-женщина должна обязательно спать днем для красоты хотя-бы 1 час.
Полдник -если мне хочется еще поспать, то доча сама накроет на стол, достанет из холодильника творожок, разложит по тарелочкам, нальет кефир, а потом посуду помоет-а я дрыхну (она потихонечку мне скажет: "Мамочка спи, я Русика покормлю и посудку помою)-занятия с обоими, пока доча рисует, с сыном читаю. Пока с дочей читаем-сына лепит из пластилина, собирает мозаику...Либо гуляем, если погода хорошая.
Ужин-мойка детей-сказка на ночь-мойка полов-выгул собаки-стирка-готовка-сон.
Впринципе все успеваю. Идеальной чистотой и разносолами на ужин похвастатиься не могу, но пока вроде все устраивает.
Мыть полы мне помогает швабра с цинтрифугой (мою 2 раза в день, или доча моет), готовлю в мультиварке. Дети оба гиперактивные-на улице просто так не постоишь-помогает доча-бегает за братиком.
Игрушки собирает доча, иначе все что валяется идет в помойку, вещи, в которых она идет завтра в сад готовит сама и вешает на спинку кровати.
Если срочно нужно сбегать в магазин, то детей закрываю в одной комнате, которая безопасная, включаю мультик, доче указание-ТЫ ЗА СТАРШУЮ (она понимает что надо делать) и голопом в магаз.
На выходных, если дети проснулись раньше, то доча залазит братику в кровать и занимается с ним по книжкам, а мы с мужем спим.
Если к вечеру нервы сдают-детям указание-маму 20 мин не беспокоить, мама отдыхает. В уши наушники и музычку на всю катушку-никого не вижу-никого не слышу. А они в это время что хотят, то и делают (рисуют на обоях, лепят на них пластилин, играют в посудку-наливая в нее воду и разливая по всей квартире, ну или крупу-потом она везде-даже у них в трусьях...)-в этот момент мне на все пофиг-я отдыхаю.
В общем чтобы все успевать-надо на что-то забивать. Я жертвую обоями, окнами-они тоже в пластилине и в фломастерах, постоянным беспорядком в течение дня...

Дочь-золушка
Одолжите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а я не могу спать, когда на моей голове кто-то лежит И ТРОГАЕТ МОЕ ЛИЦО.
вОТ, Н-Р, сказала доче в 7 утра-иди, ложись, поспи. Ага, она в спальне громыхает игрушками

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Сухофрукты тоже рулят!

их тщательно надо мыть.
Где взять время на это?

Мои это не едят
Тем более после ----нормальной---- еды

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
После нормальной еды можно в красивый пакетик (из-под чипсов или конфет) положить мелкие кусочки хлеба - пока малыш с серьезным видом их жует, мама может успеть прибраться на столе.
Сухофрукты тоже рулят!

а потом надо прибирать с пола то, что останется от хлеба.
к чему такие сложности, у меня голова пухнет, столько советов вы знаете. откуда вы это все берете.
что там со стола убирать? все тарелки в стопку сложить-5 сек, донести до мойки - 5 сек. махнуть тряпкой со стола -5 сек. посуду залить водой-2 сек.
и не все дети покушав норм.еду с серьезным видом жуют хлеб.
вот конфеты, да. поест, а хлеб...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
чипса писал(а):
что там со стола убирать? все тарелки в стопку сложить-5 сек, донести до мойки - 5 сек. махнуть тряпкой со стола -5 сек. посуду залить водой-2 сек

Оглядываешься-а ребёнок НА СТУЛЕ! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Неле
забыла.
моя бежит к игрушкам или выпрашивать конфеты, а не стулья переворачивать после сытного обеда

Последний раз редактировалось чипса 10 май 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Еще можно успевать все с ребенками, если у тебя всего 1комната, объединенная с кухней
Люди, с есть ли жизнь в 3комнатеой квартире?а то я уже боюсь....;((((

Это точно!
Жизнь есть и в трёшке, но сложнее. Главное сразу думать, как сделать ремонт безопасным (проводка там и т. д.)

Сообщение Добавлено:  
а если я не хочу с кем-то мыться?

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а если я не хочу с кем-то мыться?

Ваше право :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
orvik писал(а):
Дочь-золушка
Одолжите?

Да не золушка, обычная девочка.
Просто (как я думаю) многие мамы сами не подпускают к домашним делам своих детей. Мол все разольют, испортят, долго будут делать...Я лучше сама быстрее и качественнее. А вот и пусть разливают, пусть портят...
У нас по началу мытье посуды перетекало в мытье полов, так как все было залито. Яйца мне на салат чистила :-) -от белка практически ничего не оставалось-ничего страшного. Если что-то из холодильника доставала, то что-то разливалось, яйца падали на пол и бились. На самом деле дети отличные помощники. Надо переждать момент порчи имущества и не бояться за него, а потом красота.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Неле писал(а):
Хорошо,когда двухэтажные апартаменты

У меня одноэтажные ) но все равно лень бегать на кухню. Ребенку уши почистила, палочки нужно выбросить, нос вытерла, конфетку съела, упаковку открыла от чего-ниб. мелкого ... и т. д. И никакого нарушения санитарии нет, зато удобно.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
На самом деле дети отличные помощники. Надо переждать момент порчи имущества и не бояться за него, а потом красота.

Это да! Сама с маленькой Катей говорила её родным: "Сейчас позволите-научите пол мыть - потом останется только ноги поднимать :hi_hi_hi: ". А то конечно, проще дитё игрушками завлечь, пока мама пол моет. Сложнее учить. Зато потом эффект будет виден!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Хорошо вам,а старшой у меня не ест кисломолочку,хотя она ему оченна пригодилась бы,поэтому сушу сухари или запасаюсь хлебцами.На кухне мелкий у меня сам себе находит чем заняться,главное все стеклянное убрать подальше,а то пару блюдец он уже грохнул.А,ну и до макарон добрался,до гнезд,переломал их и "варил" в миске,помешивая... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Совет от 3лет. Налить в миску воды и капнуть жидкое детское мыло.через трубочку реб дует и получается шапка мыльная, можно пальцем лопать.у меня сын в этом деле прищепки мыл-мог час сидеть
И в тазике зверюшек мыл

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Совет от 3лет. Налить в миску воды и капнуть жидкое детское мыло.через трубочку реб дует и получается шапка мыльная, можно пальцем лопать.у меня сын в этом деле прищепки мыл-мог час сидеть
И в тазике зверюшек мыл

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Неле писал(а):
А как красиво,ммммммм

У меня ведерко(контейнер) высотой см 20 с крышкой, в нем прозрачные фасовочные пакетики(небольшие такие), стоит в месте, где его и не видно.
Здесь кто то говорил про черные пакеты, такие конечно не красиво, не думаю, что кто то будет такие расставлять по квартире )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Slim Sheila
А Катя ходит в садик?
Если нет,то она может поиграть с младшей сестрой,а вы сварите суп?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1765 раз
horticia писал(а):
Если нет,то она может поиграть с младшей сестрой,а вы сварите суп?

На этот вопрос в прошлой теме ответили, что нельзя злоупотреблять добротой старшей дочери :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Еще пластилин к окну прилеплять-у нас витраж.
Только не забывать потом окно мыть.когда отваливаться
А мне не подходит этот совет-дочь ест пластилин.хотя кормлена .

Еще:дать ребенку кучу платочков . Фантазия у детей замечательная

По кастрюлям сын стучать любил в 2-4 года и из консервных банок башни строил(а дочь бросает консервы-поэтому не даю)

Крупой играть даю только из пакетиков которую мыть не надо.

Салфетки дочь любит рвать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 40 из 80  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов