OSVETA писал(а):
У моих разница 2,5 года.
Напишу как проходят наши будни.
Утром в 7.40 встаю, поднимаю старшую дочь, заплетаю, одеваемся и в сад папа ее отводит.
Часика 1,5-2 сплю, потом сынулька просыпается-кушает, мою посуду, включаю ему мультик и в это время мою полы, кормлю морских свинок, складываю белье в шифоньер, которое было постирано с вечера. Занимаемся (книги читаем, мозаика, пластилин...). Выгуливаем собачку. В 12 бежим за дочей в сад (водим на пол дня). Гуляем 1,5-2 часа. Приходим-доча раздевается сама, а потом раздевает братика (если я начала его раздевать-слезы что она это должна делать)-сын обедает, а я в это время бегаю на беговой дорожке, занимаемся развитием, загружаю мультиварку продуктами-спим (все, включая меня 2 часа)-как говорит мой муж-женщина должна обязательно спать днем для красоты хотя-бы 1 час.
Полдник -если мне хочется еще поспать, то доча сама накроет на стол, достанет из холодильника творожок, разложит по тарелочкам, нальет кефир, а потом посуду помоет-а я дрыхну (она потихонечку мне скажет: "Мамочка спи, я Русика покормлю и посудку помою)-занятия с обоими, пока доча рисует, с сыном читаю. Пока с дочей читаем-сына лепит из пластилина, собирает мозаику...Либо гуляем, если погода хорошая.
Ужин-мойка детей-сказка на ночь-мойка полов-выгул собаки-стирка-готовка-сон.
Впринципе все успеваю. Идеальной чистотой и разносолами на ужин похвастатиься не могу, но пока вроде все устраивает.
Мыть полы мне помогает швабра с цинтрифугой (мою 2 раза в день, или доча моет), готовлю в мультиварке. Дети оба гиперактивные-на улице просто так не постоишь-помогает доча-бегает за братиком.
Игрушки собирает доча, иначе все что валяется идет в помойку, вещи, в которых она идет завтра в сад готовит сама и вешает на спинку кровати.
Если срочно нужно сбегать в магазин, то детей закрываю в одной комнате, которая безопасная, включаю мультик, доче указание-ТЫ ЗА СТАРШУЮ (она понимает что надо делать) и голопом в магаз.
На выходных, если дети проснулись раньше, то доча залазит братику в кровать и занимается с ним по книжкам, а мы с мужем спим.
Если к вечеру нервы сдают-детям указание-маму 20 мин не беспокоить, мама отдыхает. В уши наушники и музычку на всю катушку-никого не вижу-никого не слышу. А они в это время что хотят, то и делают (рисуют на обоях, лепят на них пластилин, играют в посудку-наливая в нее воду и разливая по всей квартире, ну или крупу-потом она везде-даже у них в трусьях...)-в этот момент мне на все пофиг-я отдыхаю.
В общем чтобы все успевать-надо на что-то забивать. Я жертвую обоями, окнами-они тоже в пластилине и в фломастерах, постоянным беспорядком в течение дня...
Дочь-золушка
Одолжите?