Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 39 из 49  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Volna
А потом что? Резко расхотели?..
Да я тоже знаю такие случаи...

Сообщение Добавлено:  
AmazingЯ сама-"перепорученный" ребенок. 40 лет назад :-) При других жизненных обстоятельствах. Я Вам со всей ответственностью заявляю: я бы предпочла родиться. Эта жизнь мне очень нравится. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria
В данном случае вас бы конечно не спрашивали))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Оооо...я всегда думала что я чайлдфри).. Как поступила на 1й курс универа-была только одна цель-красный диплом и работа. Мамашки с колясками умиления никогда не вызывали. А только чувство жалости-что они не свободны уже....фигура не та....висячие животы у рожавших вызывали чувство паники.. Всегда планировала выйти замуж после 30ти...детей к 35ти годам...одного максимум)
Но я потом поняла что глубоко ошибалась :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня подруга стала чайлдфри после рождения ребенка :-) это она так говорит. Вот одного родила, любит его, холит и лелеет, а других детей не любит, чужих. И своих больше не хочет.. Интересно так :) А хотела троих раньше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Я вот что поняла ещё: во многом влияет на отношение к детям мужчина, который рядом......

Сообщение Добавлено:  
Для многих женщин решение не иметь детей, покрайней мере не иметь сейчас, связано с финансовыми проблемами. Недавно говорила со своей невесткой, у которой есть уже один, выросший практически ребёнок (17 лет), а также есть своя большая квартира и бюджетный доход. Так вот она все свои решения не иметь второго ребёнка объясняет только финансовыми страхами. Типа " Ты, что мы нашу девочку так тяжело (в денежном смысле исключительно) поднимали, а завтра вообще говорят дефолт будет и есть будет нечего". И вот уже лет 10 один финансовый страх за другим. Вчера вот позвонила со словами:"Ой, что с нефтью творится, доллар 70 рублей, в сентябре, октябре будет вообще апокалипсис, какие тут дети". Будет ли в будущем финансовый кризис? Скорее всего да. Финансовые кризисы имеют циклический характер. Кстати, парадоксально, но экономисты советуют карьеристкам рожать именно в кризис, это самый правильный способ выстроить свою карьеру. Так что, надвигающийся кризис - совсем не повод откладывать рождение детей, а наоборот повод этим озаботиться и ... воплотить в жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 25 авг 2015, 10:54:
она все свои решения не иметь второго ребёнка объясняет только финансовыми страхами

у нее навязчивая идея оправдаться? перед вами в частности?

почему нельзя просто не иметь детей? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 25 авг 2015, 10:57:
у нее навязчивая идея оправдаться? перед вами в частности?

Верса
Подозреваю, что тут ключевое слово "невестка". Может пытается так объяснить, почему отказывается род продолжать :ne_vi_del: Ну либо просто пожаловаться любит :nez-nayu: у меня есть такая подруга. Любит пожаловаться, что хочет второго ребенка, но в муже не уверена. Её даже спрашивать не надо, это её больная тема, она сама постоянно начинает.

Сообщение Добавлено:  
Невестка - это жена брата мужа. Я правильно назвала? Правильное слово подобрала? Зачем ей передо мной оправдываться? Хотя... Может быть действительно оправдывается.

Последний раз редактировалось Вароникка 25 авг 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Вароникка писал(а) 25 авг 2015, 11:10:
это жена брата мужа.

золовка

Сообщение Добавлено:  
Может быть, действительно правильно золовка. Напутала.

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: а неее..точно невестка

Добавлено спустя 18 секунд:
Цитата:
мать мужа – СВЕКРОВЬ, брат мужа – ДЕВЕРЬ, сестра мужа – ЗОЛОВКА, жена брата мужа – НЕВЕСТКА, СНОХА.

Сообщение Добавлено:  
Я очень люблю детей , особенно красивых и ухоженных , особенно своего конечно люблю , и второго бы хотела , но Не планирую, потому что рожать больно , ненавижу гинекологов , эти осмотры , анализы , кровь из вены , после первых родов особо никаких последствий , а откуда я знаю , будет ли так все гладко , не дай Бог кесарево - это спайки , реанимация , как вспомню что ночью не спать , страшно короче беременеть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 25 авг 2015, 11:05:
Её даже спрашивать не надо, это её больная тема, она сама постоянно начинает.

мне кажется, это уже психическое отклонение :du_ma_et: которое пора корректировать. вопрос только - у кого отклонение?

можно понять, когда у человека не получается, и он страдает и больше ни о чем говорить не может. и это иногда очень сильно утомляет окружающих :-(

а в данном случае - что происходит?
человек чего-то НЕ хочет, а на него все без исключения давят, и ему сразу с порога в любом месте/перед любыми людьми надо срочно начать оправдываться?
я просто не сталкивалась никогда с таким, очень интересно :smu:sche_nie:
потому что тут два варианта по идее - человеку кажется что на него давят.
или на человека действительно давят ненормальные родственники :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вароникка
Те, кто хотят ищут возможности, кто не хотят-причины.
И это могут самые разные причины.
Чф это все таки совсем другое. Для них мне кажется нет каких то объективных причин. Это просто нежелание иметь детей, просто и так хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 25 авг 2015, 11:17:
мне кажется, это уже психическое отклонение

Почему сразу отклонение? Я может не совсем правильно написала, для нее больная тема - недовольство мужем. Скажем так, она из простивших измену и решивших, что семья дороже мимолетного увлечения.... Но мозгом то она видать простила, а червячок в подсознании сидит. Она реально хочет второго ребенка и думаю, у них получилось бы, но она боится пытаться, потому что не уверена в муже. Одного она потянет, если что, а двоих уже будет очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
AirCrystal писал(а) 25 авг 2015, 11:16:
и второго бы хотела , но Не планирую, потому что рожать больно ,

а я вот как вспомню то удивительное чувство, первые минуты после родов, прям третьего еще бы родила :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: все неудобств как осмотры, анализы и боль уходят на второй план, не разу в жизни больше не ощущала такого :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 25 авг 2015, 11:18:
Чф это все таки совсем другое. Для них мне кажется нет каких то объективных причин. Это просто нежелание иметь детей, просто и так хорошо)

Просто в нашем менталитете это видать пока не укладывается. Что можно просто не хотеть детей или хотеть их но не прямо сейчас :nez-nayu: Обязательно надо искать причины. И докапываться до людей. Особенно, это свойственно людям старшего возраста. Я родила достаточно не рано :hi_hi_hi: . Так на каждом празднике все мои коллеги желали мне побыстрее родить. Одна как видела меня начинала намекать что у меня не всё в порядке со здоровьем и не надо это скрывать, потому что люди могут мне подсказать эффективные методы лечения :ps_ih: И совала карточки разных клиник :ps_ih: То, что у меня не было мужа в расчет видать не принималось :hi_hi_hi: И через несколько лет такой жизни, мне уже хотелось как в анекдоте про невестку, при виде её вместо "Здравствуйте" начинать, с "я здорова, детей пока не планирую потому что...." :)-(: Дети у нас с мужем родились через 2 года после свадьбы, разве это большой срок :du_ma_et: У нас всё по плану шло... А недавно я узнала, что оказывается на работе все уверены, что я была больна и вот наконец то вылечилась :ps_ih: Ну и Бог с ними... на каждый роток не накинешь платок ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Как|тус писал(а) 25 авг 2015, 11:34:
а я вот как вспомню то удивительное чувство, первые минуты после родов

А я умерла
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 39 из 49  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов