Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 38 из 80  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Slim Sheila
А когда Лида спит днем?
Можно в это время все помыть и приготовить супчик?
Ну 15-30мин ведь на все про все. На плите доварите.
Мультя еще может спасти ситуацию. Закинула туда все за 5 мин и пошла полы мыть :co_ol:

Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Пирлипат писал(а):
Бакумка писал(а):
зарядка.закила детя в кроватку-пыль,пылесос и мытье полов.итого на все мне 20 минут(но делаю это строго каждый день). развесила стирку,покормила детя,поиграли-вот и полдень.уложила спать.пока спит- ем сама,решаю

Капец, слов нет :-(
Ребенок даже спит у вас один без присмотра :ni_zia:

я вот тож так подумала :smu:sche_nie:
мои без присмотра не были - видать поэтому и не успевала ниче :-)
потом начали и вешать вещи вдвоем-втроем :ps_ih: - на что времени уходило раза в 3 больше должного :ps_ih:
и готовим вместе :ps_ih: - папа приходит и ржет не убила ли мама детей в процессе готовки? :-)
и вещи в машинку вместе закидываем - после чего белые вещи становятся случайно синими или красными :-)
а глажка - так это вобще :ps_ih: у меня старший погладил в годик - я буквально отвернулась чтоб положить поглаженное полотенце - он успел схватить утюг ладошкой :sh_ok: .......... теперь *мы* пока погладим - мама поседеет :ps_ih: ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
А за то, что сделали выборку полезных советов - спасибо, кому-нибудь обязательно пригодится. :ro_za:

:ro_za:
чипса писал(а):
У меня помощница, а у вас? Чем ребенок занимается, 6 лет - уже большая

Помогает :a_g_a:
Да нормально Катя кушает! Я же и свои примеры приводила, как успеваю хоть что-то. Вы читаете невнимательно, зато много пишите не по делу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
Slim Sheila писал(а):
Да нормально Катя кушает!

ЧТО? Если Катя ест нормально, то мужу почему не достаётся и вы сами поесть не можете?...Ничё не понимаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Slim Sheila
Хотите я вас сильно шокирую? :-)
Я у вас проблем вапще не вижу.

Последний раз редактировалось Пирлипат 10 май 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Повторюсь, может быть.
Надо вырасти в доме, где "аккуратные стопки в шкафах, блестящая посуда-полы, обед-ужин из трёх блюд".
Для девочек это важно.
И в своем доме, даже при временных трудностях, постепенно этого достичь. Если не бегать за ребенком.
Может в жизни так статься, что не было у девушки такого дома, но ведь мечта-то есть. Есть к чему стремиться, и дать пример дочерям (я прямо нудная какя-то стала с этим примером. Но это очень важно)
Надеюсь, это не off-top

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Пирлипат
друг. у меня такая же петрушка. все на мне. и не варю я обед из трех блюд. и порядки я навожу в воскресенье, когда саму задолбает этот беспорядок. :hi_hi_hi: да и наконец-то я свободна.

слим шейла
а почему вы по очереди отдыхаете. легли на диван и пусть по папкиному пузу обе девицы и ползают. мы только так и отдыхаем. :-)
и с чего вы взяли, что малая подрастет и дома порядок будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Эйприл писал(а):
Повторюсь, может быть.Надо вырасти в доме, где "аккуратные стопки в шкафах, блестящая посуда-полы, обед-ужин из трёх блюд". Для девочек это важно.

:a_g_a: и девочки, привыкшие к такому, не допустят полную раковину посуды и грязный унитаз, это противоестественно ':roll:' хоть 10 детей, наизнанку вывернутся, но найдут способ жить в красоте

Сообщение Добавлено:  
belladonna
при этом сидя весь день дома, а не работая до 18.00 и бегущая в сад, за ребенком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Нася писал(а):
Неле писал(а):
Жричодали

;;-))) ;;-))) РЕЦЕПТ В СТУДИЮ

Берешь чёесть либо чёосталось и готовишь на режиме "какуспела"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
чипса писал(а):
и с чего вы взяли, что малая подрастет и дома порядок будет?

А это как..."новая жизнь....начнётся с понедельника"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
orvik писал(а):
Нася писал(а):
Неле писал(а):
Жричодали

;;-))) ;;-))) РЕЦЕПТ В СТУДИЮ

Берешь чёесть либо чёосталось и готовишь на режиме "какуспела"

;;-))) еше и "каку спеть" надо,шоб всем понраилось :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
sonika
Вы хоть до 9й дочитали. А я только зашла, только успела порадоваться в предвкушении чтива до полуночи, перехожу на 3 страницу и усеее. Обидно :cry_ing:

Дабы избежать погон за флуд. Совет. Записувуйте.
1.
Если есть душевая кабинка, запускаете туда ребенка, можно двух ( можно больше, если влезут), наливаете им несколько крышечек пальчиковых красок (в банках лучше не давать, т.к. За один раз израсходуется ВСЕ, сколько бы ни дали), закрываете и имеете 15-20, а иногда и больше времени. ( вполне хватит чтобы помыть ванную комнату и рядом находящиеся места. А главное все художества легко удаляются при помощи душа с минимальными потерями времени.
2.
Кухонный вопрос. Кастрюли :co_ol: , но для начала обзавестись наушниками и избавиться от соседей.
Расстилаете покрывало ( одеяло, пеленку - то на чем ребенок сидит на полу). Выдаете ложечки разных размеров, тарелочки, кружечки, ситечки. И понемногу манки, гречки, гороха, фасоли, макарон и пущай дитя развивается. Если бывают прецеденты засовывания мелких вещей в естественные отверстия, то желательно перенести место готовки на расстояние вытянутой руки от ребенка: на табуретку, детский столик. После окончания, посуда убирается, а покрывало вместе со всем беспорядком сворачивается и вытряхивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У моих разница 2,5 года.
Напишу как проходят наши будни.
Утром в 7.40 встаю, поднимаю старшую дочь, заплетаю, одеваемся и в сад папа ее отводит.
Часика 1,5-2 сплю, потом сынулька просыпается-кушает, мою посуду, включаю ему мультик и в это время мою полы, кормлю морских свинок, складываю белье в шифоньер, которое было постирано с вечера. Занимаемся (книги читаем, мозаика, пластилин...). Выгуливаем собачку. В 12 бежим за дочей в сад (водим на пол дня). Гуляем 1,5-2 часа. Приходим-доча раздевается сама, а потом раздевает братика (если я начала его раздевать-слезы что она это должна делать)-сын обедает, а я в это время бегаю на беговой дорожке, занимаемся развитием, загружаю мультиварку продуктами-спим (все, включая меня 2 часа)-как говорит мой муж-женщина должна обязательно спать днем для красоты хотя-бы 1 час.
Полдник -если мне хочется еще поспать, то доча сама накроет на стол, достанет из холодильника творожок, разложит по тарелочкам, нальет кефир, а потом посуду помоет-а я дрыхну (она потихонечку мне скажет: "Мамочка спи, я Русика покормлю и посудку помою)-занятия с обоими, пока доча рисует, с сыном читаю. Пока с дочей читаем-сына лепит из пластилина, собирает мозаику...Либо гуляем, если погода хорошая.
Ужин-мойка детей-сказка на ночь-мойка полов-выгул собаки-стирка-готовка-сон.
Впринципе все успеваю. Идеальной чистотой и разносолами на ужин похвастатиься не могу, но пока вроде все устраивает.
Мыть полы мне помогает швабра с цинтрифугой (мою 2 раза в день, или доча моет), готовлю в мультиварке. Дети оба гиперактивные-на улице просто так не постоишь-помогает доча-бегает за братиком.
Игрушки собирает доча, иначе все что валяется идет в помойку, вещи, в которых она идет завтра в сад готовит сама и вешает на спинку кровати.
Если срочно нужно сбегать в магазин, то детей закрываю в одной комнате, которая безопасная, включаю мультик, доче указание-ТЫ ЗА СТАРШУЮ (она понимает что надо делать) и голопом в магаз.
На выходных, если дети проснулись раньше, то доча залазит братику в кровать и занимается с ним по книжкам, а мы с мужем спим.
Если к вечеру нервы сдают-детям указание-маму 20 мин не беспокоить, мама отдыхает. В уши наушники и музычку на всю катушку-никого не вижу-никого не слышу. А они в это время что хотят, то и делают (рисуют на обоях, лепят на них пластилин, играют в посудку-наливая в нее воду и разливая по всей квартире, ну или крупу-потом она везде-даже у них в трусьях...)-в этот момент мне на все пофиг-я отдыхаю.
В общем чтобы все успевать-надо на что-то забивать. Я жертвую обоями, окнами-они тоже в пластилине и в фломастерах, постоянным беспорядком в течение дня...

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
Утром в 7.40 встаю,

я возмущена. уже второй раз в этой теме читаю, как народ дрыхнет
я всегда встаю в 7.00. вернее встает дочь, и тогда все просыпаются . никто не спит.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
OSVETA писал(а):
В общем чтобы все успевать-надо на что-то забивать...

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
OSVETA
Ого у Вас старшая умница :co_ol:
OSVETA писал(а):
Если срочно нужно сбегать в магазин, то детей закрываю в одной комнате, которая безопасная, включаю мультик, доче указание-ТЫ ЗА СТАРШУЮ (она понимает что надо делать) и голопом в магаз.

Почему детей с собой не берёте?
Дикарка писал(а):
Если есть душевая кабинка, запускаете туда ребенка, можно двух ( можно больше, если влезут), наливаете им несколько крышечек пальчиковых красок (в банках лучше не давать, т.к. За один раз израсходуется ВСЕ, сколько бы ни дали), закрываете и имеете 15-20, а иногда и больше времени. ( вполне хватит чтобы помыть ванную комнату и рядом находящиеся места. А главное все художества легко удаляются при помощи душа с минимальными п

А я своим в ванной вручаю большие кисточки и акварель - она медленно расходуется и ярко рисует на ванне. Хрен потом детей вытащишь - обожают это дело! Таким образом комната и дети после "творчества" остаются чистыми :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
1) Если повесить в каждой комнате мусорный мешочек, то не придётся бегать с каждой салфеткой-памперсом на кухню.
2) Большая коробка с мелкими игрушками-киндерами увлекает малыша минут на 10, не меньше (если не доставать её слишком часто, конечно).
3) Если ребёнок ещё маленький, то душ можно принять вместе - это плюс 20 дополнительных минут вечером.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
OSVETA
Пирлипат
присоединяюсь. 1.Забить на несущественное. 2.Использовать доступное. 3.Не сдавать позиции в главном.
перевод. 1.Пусть валяются игрухи и прочее. 2.Оглянитесь вокруг - ваши помощники горят желанием соучаствовать в домашнем труде. 3.Держать марку (пусть это будет мелочь: чистые кухонные полотенца / белый воротничек школьной формы (устарело) / пресловутые стопки чистого белья, посуды и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Slim Sheila писал(а):
Большая коробка с мелкими игрушками-киндерами увлекает малыша минут на 10, не меньше (если не доставать её слишком часто, конечно).

Запросто можно всю посуду перемыть!И даже кастрюли.Честно-честно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Slim Sheila писал(а):
Почему детей с собой не берёте?
.

Сама за 5 мин сбегаю, а пока вместе соберемся-туды-сюды-много времени тратится. Ну или в дождь смысл их переть с собой???
Вообще это редко бывает, когда упс...срочно что-то надо прямо сейчас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 38 из 80  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов