Скажу так, день удался!!! Сил писать нет... буквы в предложения не складываются...
Скопирую отзывы с чата... думаю, надо не забывать родную альма-матер
Safo говорит: Приветик девочки! отписываюсь.
на шашлыках было чудесно.. была тихая прекрасная безветренная погода, даром что в 20 шагах было море, от туда не было не ветерка.
Началось все с того, что мы начали украшать автобус плакатами с митинга, дабы совместить приятное с полезным и пролететь по городу с этими плакатами и под революционную музыку из мегафона выставленного в окно...
Но! как оказалось нас ждали.

в лучших традициях жанра, у обочины впритык был припаркована ЛАДА САМАРА с 4мя лбами из отдела по борьбе с экстремизмом.. лица все те - же на манеже... они как обычно отпаивались водичкой (видимо после вчерашнего) и неспешно снимали нас на видео. Со мной даже поздоровались когда я стала их фотать.
Видимо все же телефоны кого-то из нас прослушиваю, ткт они точно знали место и время сбора на шашлыки... А уж когда они увидели что мы крепим плакаты, то сразу вызвали наряд милиции...
милиция нам предъявила за плакаты. Мы уж согласились с ними и стали сворачивать лозунги, но оказалось что нас все равно не отпустят... наш автобус заблокировали милицийскими машинами и при этом заявляли что они нас не задерживают и мы можем ехать... но машины не уберут...
постепенно стали прибывать высшие милицейские чины, один выше другого.. Собрались и Гусев, и наш любимый Бородачев (который увидев Олю замахал руками и убежал к своей машине), и мужчина смахивающий на Шерлока Холмса (даже реально трубку курит), остальных в лицо знаю по фио нет.... один чел из гор.администрации и прокуратуры.... короче на нас 10 человек было наверно человек 20 милиции..
(Добавлю от себя: когда с каждым из них начинаешь разговаривать, то вроде вменяемые люди, адекватно воспринимающие действительность и непрвомерность действия властей... и каждый кивал на вновь прибывший чин повыше.. мол, а я то что, вон руководство приехало... ему и решать

... итак, по возрастающей...

)
Посовещавшись они решили доставить нас в Ленинское РОВД и оформить протоколы на всех за участие в несанкционированном митинге... при том чтоу нас в автобусе были, например, жены с детьми которые вообще ни в чем не принимали участия..
но больше всего нас возмутил факт, что они хотят чтоб мы на своем автобусе проследовали на Махалина... То есть, мало того, что мы потеряли кучу времени и денег за аренду автобуса, так еще и получается за свои деньги должны были ехать в РОВД.... мы послали их лесом и сказали, что если хотят, то пусть вызывают свои бобики, а автобус туда не поедет.
Вобщем посовещавшись еще они решили просто переписать наши фио и отпустить.... мы решили тоже не барагозить и не требовать составления протоколов на месте, чтоб зафиксировать, что нас продержали не за что не про что 2 часа... и поехали на шашлыки, выставив все же мегафон в окно и врубив на полную катушку революционные песни...

А ЛАДА САМАРА следовала за нами до самой Юнги..
(Здесь добавлю от себя... надо было видеть любопытные морды лбов из отдела по борьбе с экстремизмом, когда мы остановились, и из офиса нашего соратника, мужики стали выносить коробки со спиртным, соком, водой, мешки с углем... а мы из автобуса орём - боеприпасы все взяли???! коктель Молотова не забыли?? Гы-гы!!

)
Вобщем, девочки, сами шашлыки порадовали своей... атмосферой. Мужики спокойно обсуждали политику и свои разногласия... мирно беседовали.. никто никому не набил морду.. все играли в активные игры... Умилил АС беспрестанно нянькающий Полинину Лизу... Еле всех уговорила собираться домой, уже в сумерках собирали все со столов... те кто пил, продолжили пить в автобусе.. и в результате пропускали свои аставноки.. Доехали вобщем без особых приключений...
Пани говорит: Глинтвейн ОЧЕНЬ хорош был! Спасибо Наташе!! Мне понравилось. Да, довольна))) Всем спасибо.
Моё мнение: первая совместная вылазка удалась!! Небесная концелярия, сжалилась над нами, решив, что мы с полна уже своё "получили" и порадовала погодой!! Мясо было много, шашлык получился на славу, а плов!!!....ммм...вкуснотища!! пальчики оближешь!!