Имя: Анна С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 1084 Откуда: Владивосток Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:262 раза
вспомнила. У родственницы 2 девочки с разницей в 1,5 года. Не скажу, что идеальная чистота, игрухи и разбросанные детьми вещи равномерным слоем прямо с порога. НО! Всегда вкусно приготовленная еда, чистенькие дети и слегка (не сильно) загнанная мама. Так и говорит: не обращай внимания, я это все быстро уберу, когда они спать лягут. При всем этом, пол и места общего пользования чистые. Вырастут девченки, будут сами порядок наводить, думаю. Просто с мамы пример будут брать. А у мамы с убегающим постоянно ребенком, я не знаю, с кого девочки возьмут пример.
Последний раз редактировалось Эйприл 10 май 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
А я лежу, ниче не делаю. Свекровь сказала лечь, отдыхать, пока она готовит Так хорошо. У мелкого все колени сбиты. Навернулся вчера на даче на гравийке, пока я чай села с конфеткой пить Ну собственно его колени-жертва во имя моего спокойного чаепития. На даче вообще кайф-он бегает по участку, в песке ковыряется, в воде плюхается, грядки с дедом копает. А Я ОТДЫХАЮ А когда мы с ним один на один, он, бывает, тоже орет, когда не в духе, чтоб на него внимание обратили Редко, но бывает. Если я готовлю ужин, а сын не хочет принимать участие и вопит, то готовлю под вопли-золотая слеза не выкатится. Зато муж накормлен будет.
С нами с: 20 фев 2013 Сообщений: 33683 Благодарил (а):1580 раз Поблагодарили:2254 раза
Эйприл писал(а):
игрухи и разбросанные детьми вещи равномерным слоем прямо с порога.
у меня так и с одним ребенком было вещи и игрухи убирались в обед, когда дочь спать ложилась и вечером, а так я их не трогала, надо ж было ей чем то заниматься... но зато у меня никогда не было грязной посуды и не мытых полов дадада это я щас хвастаюсь
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
Имя: Анна С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 1084 Откуда: Владивосток Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:262 раза
Так я, как мать выросшей дочери, и акцентирую внимание на том, что кроме присмотра за ребенком, еще и пример подавать надо. Не все ведь словами объясняется, дети больше берут пример с родителей. Тут, как раз, и проблема, скорее всего. Маме в ее детстве не показали, что помимо ухода, родитель для ребенка еще и "начальник". И его (начальника) решения выполняются подчиненными (детьми). Это утрированно, конечно. А у девушки, по ее понятиям и воспитанию, роль приложения к ребенку, которому это и не слишком полезно. А может, и правда троллит
С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 14128 Благодарил (а):765 раз Поблагодарили:911 раз
Эйприл писал(а):
А может, и правда троллит
нет, вы ж поймите - она святая и нет у нее время на мирские хлопоты, только доченьки на уме-да штоп ни дай боже не набили себе шишечку или не проронили слезку-это ж грех смертный-не простят ее греховницу а то что муж с работы пришел и пожрать ни че не нашел-так это ж опять же не по ее вине, это все наживное, муж привык уже и ест наверное в столовке , а вот чем дети питаются это вопрос на который пока не ответили, но одно обнадеживает-если есть кастрюли грязные ,значит в них что то съестное имелось и вполне возможно детям таки еда перепадает иногда ну а реально - сидит себе попкорн трескает и не нужен ей суп и котлеты
Имя: Марина С нами с: 10 июн 2010 Сообщений: 4280 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:80 раз
вот проблемы вообще не вижу. Старшую привлечь к помощи. Пусть картоху моет, посуду моет, у меня ребенок на полгода младше, все делает по дому. Сейчас лежу в детской, игрушки построены в ряд, чисто, порядок. Если я разозлюсь, а это бывает раз в неделю, то летят все детские игрушки с моей комнаты в прихожку со словами-у тебя есть своя комната, иди убирай. я себя в детстве вспоминаю-всегда маме помогала, двери, стены мыла-намывала, воду ведерками носила, в огороде траву рвала, за козой ухаживала. А тут, старшая здоровая девочка не может в квартире маме помочь, чтобы та хоть на 5 мин села да и поела
Каждая молодая мама сталкивается с необходимостью сделать какие-то дела вместе с ребёнком-годовасиком. Далеко не у всех есть няни, помощницы по хозяйству или рано приходящий с работы муж. Поэтому предлагаю делиться секретами и идеями, как всё успеть: навести чистоту, порядок, приготовить еду, отдохнуть и поухаживать за собой БЕЗ опасности для ребёнка и с пользой для него. В другой теме мы уже собрали много полезных советов. Каждый из них сможет хоть раз выручить молодую маму, а некоторые могут полюбиться как маме, так и малышу. Делитесь своим опытом, причём как успешным, так и негативным - лучше учиться на ошибках друг друга.
Итак, самые основные моменты: безопасная квартира современная бытовая техника видеоняня режим малыша заготовки в свободное время
А теперь конкретные примеры из жизни молодых мамочек и их деток!
Цитата:
А так надо тогда свои обязанности пересмотреть и чем то поделиться, а еще на выходные список дел составить и все успеете, один выходной например посвятить дому и бытовым (уборка, поход по магазинам и так далее) нуждам, второй семье и себе.
Цитата:
нужно меньше сидеть в инете:-)
Цитата:
Совмещать - это супер! Сейчас дочка солила мясо, клала лаврушку.
Цитата:
Когда моя дочь научилась воду сама открывать я ей сразу показала чем опасен может быть красный кран, нет в кипяток я ее не засовывала просто воду сделала немного горячей чем она привыкла и краем пальчика она прикоснулась к ней и поняла что может быть очень больно. Надо иногда дать прочувствовать ребенку то, что вы ему запрещаете и после этого ваши объяснения почему это опасно будут куда понятней ему нежели просто как страхи мамы. не перегибаем палку конечно, я изначально говорю о собственном опыте который не подвергает жизнь ребенка прямой опасности и не несет угрозы для его жизни.
Цитата:
Усаживаю за мультики и делаю дела.
Цитата:
дает им кастрюли для развития пока она кушать готовит или моет полы вместе с ребенком так как ребенку это тоже интересно, ребенку надо уметь доверять и обезопасить его пространство по максимуму
Цитата:
оставить ребенка (если он очень маленький до года) в кроватке пока сама сходишь в туалет или например когда он играет после года и если вы с ребенком дома и постоянно с ним говорить
Цитата:
Поставьте замки на окна, цена вопроса 400-500 рублей и вопрос с окнами закрыт. Уберите опасное наверх, парят табуретки - уберите на день на балкон. Боитесь что ребенок закроет вас на балконе - открутите ручку двери и открывайте - закрывайте по необходимости. Большой шкаф годовалый ребенок не перевернет, веса не хватит. Комод прикрепите к стене. С туалета и ванны снимите внешние защелки. И занимайтесь спокойно своими делами.
Цитата:
как давала дитю кастрюли поиграть, ну вот надоть ему хоть ты тресни, пока я на кухне мыла-готовила. Грохоь такой стоял что иногда бирушами пользовалась
Цитата:
Пока ребенок был маленьким пользовалась радио-няней. Позднее, при условии создания безопасных условий, мне не составляло труда при подозрительном затишье раз в 3-5 минут сходить и проконтролировать.
Цитата:
Если дочка встает на свой стульчик (типа маленькой парты) - я не ловлю ее - если и упадет, то просто больно, но не травматично.
Цитата:
У меня нет шведской стенки, на окнах замки, острых углов нет, табуретка в ванной убирается чтоб реб.без присмотра с нее не упал на кафель или угол ванны. Комодов нет. Из кухни видно всю квартиру кроме ванны.нет 2ярусной кровати. доступ к лего-деталям и гвоздикам старшего закрыт длЯ младшей. Много еще всего. Надо не придумывать как усмотреть за детьми если кв.не обустроена. Надо-таки обустроить кв-ру
Цитата:
Я сама специально открываю духовку, когда в ней ничего нет, он играет. Когда горячее-НЕ играет, т.к .уже давно знает, что будет вава. Дала ему обжечься об утюг. Уговоры и приказы не действовали-вечное нельзя только ещё больше разжигало в нём любопытство. Я сделал вид .что отвернулась, а сама одним глазом смотрю. Сразу потянулся пальчиком проверить ,почему нельзя. Да, чуть обжёгся. Но теперь точно знает, что нельзя. У меня единственный страх-чтобы не опрокинул на себя кастрюлю с горячей жидкостью. Поэтому за этим строго слежу. А всё остальное пофиг. никогда не ставила задвижки на двери, блокировки всякие. Прищемит палец, будет точно знать, что сюда лезть не нужно. Никакими нельзя ребёнка не уберечь.
Цитата:
Что смертельно: запугаю так, чтоб даже мысли не было это сделать. У меня так младший прибегает: закрой окно, я хочу в него посмотреть (окно находится на проветривании)
Цитата:
сама научила старшего в три года правильно кувыркаться и правильно держаться на этом детском турнике. В этом году он уже по столбу залезает на взрослый турник и кувыркается там. Еще и малой стал кувыркаться, его этому не учила, сам сообразил, глядя на старшего. Поэтому сразу пришлось дома объяснить как правильно держаться. Наблюдаю за ними, страшно, но запретить еще страшнее - пусть уж лучше делают это умеючи.
Цитата:
У меня к тому же еще и старший акробат, т.е. это вечное придумываете номеров для семейных вечеров дуэтом с малым, хождение на руках, кувырки со стола на пол, прыжки в длину с комода, были даже прыжки со второго яруса кровати, НО на предварительно положенные маты и подушки-груши, потому что дети уже представляют чем это может кончится. Но при этом никогда не было серьезных травм (ттт), не переворачивали горячие кастрюли, чай, утюгом старший раз обжигался, но не из любопытства, а во время глажки платочков (живот прижигал, но не сильно и наученный горьким опытом, больше с голым пузом не гладит). Горячее, чужие, высоко, химия, лекарство - это опасно и заучено еще с раннего детства. Даже закапывая нос, детвора сначала выясняют у меня побочные эффекты и возможность передозировки я этого боюсь, боятся и они. А т.к. я не запрещаю набивать шишки, а только предупреждаю чем это может кончиться, а потом мои предсказания сбываются. то в серьезных вопросах дети мне верят на слово. И если я сказала, что от вкусных таблеток можно ооочень сильно заболеть, попасть в больницу на промывание желудка и уколы, а потом еще всю жизнь сидеть на диете без вкусностей, то они к этим таблеткам в жизни не подойдут.
Цитата:
про себя могу сказать, что делаю домашние дела либо во время дневного сна, либо вместе с ребенком(мою полы в кгмнате, сын "моет") в коридоре, помогает мне да, от такой помощи в 2раза больше времени уходит, зато поощеряю ребенка в его стремлении помочь.завтракает сын-я в это время почистила овощи и поставила суп вариться и т. Д. Стирку я за работу не считаю-стирает машинка. исынуля где-то с года шюбит помогать мне развешивать белье. Как высохнет, стараюсь не копить неглаженное, сразу прогладила-минут10. Ребенок в это время рисует, играет, общаемся.
Цитата:
Как только стал передвигаться на пузе по дивану, так и стали учить, чтоб не ловить постоянно. Подползает на пузе к краю, разворачивается, ногами вниз сползает на пол и медленно сползает на живот, а дальше уже по пластунски греб по полу.
Цитата:
Говорю, что духовка горячая, он верит на слово "Ножи острые" - тоже не проверяет. Все, что на полу найдет, мне тащит, показывает... Конечно, бывает, что затихнет, тогда я напрягаюсь, иду тихонечко смотреть, что он там делает, обычно ничего криминального.
Цитата:
А я ванну не мою-сын стоя холодной водой из ведра моется , а дочь и в ляличной моется и не жалуется. Правда я полы мою 1-2 р в день. И еда всегда есть. Бульон в скороварке готовится, овощи с вечера обычно чищу. Мультики тож выручают. Че я буду переть против прогресса
Цитата:
Меня выручает только клип гангнам-стайл А щас еще и джентльмен. Кто не в курсе - новый клип PSY
Цитата:
О, гангнамстайл это вещь. И Gotye ;) и Scream and shout Бритни Спирс. Дети сами себе хиты выбирают. Что за джентльмен не знаю пока;) А еще мои любят very simple songs- короткие добрые песенки на английском
Цитата:
ttp://www.youtube.com/watch?v=ASO_zypdnsQ Джентельменовская отвлекалка для непутевых мамаш, которым надо чем-то занять ребенка, пока они пью чай в интернете
Цитата:
гаджеты рулят
Цитата:
Хочу отметить, что когда детей в доме двое - свободного времени больше, потому что они занимают друг друга. Когда ко мне приезжает подруга с ребенком - мы спокойно общаемся сколько хотим, дети вообще не лезут.
Цитата:
но посадить играть в игрушки и через каждые 20-30 минут приходить и какое-то время играть вместе с ним, или читать, или привлекать его поделать вместе элементарные домашние дела - типа развешивания постиранных вещей. и ребенок привыкает сам играть какое-то время, и вы с ним занимаетесь, и домашние дела в перерывах успеваете делать
Цитата:
глажу и готовлю с ней на руках,
Цитата:
мыть полы можно через день, пропылесосить можно и с деткой на ручках или за ручку, готовить с ней же, кастрюль ложек поварешек наложили и стряпайте по быстрому, без изысков. У меня малая вихрь, она не столько за мной ходит сколько я за ней, одну оставлять опасно, но ничего, справляюсь, машинка стирает, мультиварка готовит, хлебопечка тесто месит.
Цитата:
хобби, вечером часик посидеть, пока ребенок мне сказки читает. Мне как что-то срочно сшить надо, так это праздник. Становлюсь в позу - три вечера меня не трогать, посуду, полы моете сами, иначе фиг вам костюм с готовкой у нас как-то все не однозначно. Изначально муж и дети приучены к "детской" пище, т.е. Минимум приправ, соли и изысков. На разносолы и соусы плюются. Так что готовлю только простые блюда.
Цитата:
Если меня и мужа все устраивает, то смысл напрягаться и жертвовать чем-то другим. Гостей приучила звонить за день, чтоб успеть привести все в норму, а сами мы счастливы и при не идеальным порядке и не наглаженном белье.
Цитата:
мне очень тяжело было перестраиваться первое время, щас чую легче как то становится - привыкла-смирилась. Раньше за дитём чуть намусорит сразу убирала, теперь в конце дня на ночь уложу спать шкафы комоды разберу (раньше все раскладывала заново теперь просто положу лишь бы не торчало) игрухи убираю тоже уже после того как дитё заснуло, хорошо муж помогает
Цитата:
я не пеку каждый день,не готовлю сложных блюд,муж сам говорит, хватит вечно у плиты убиваться, что ты готовишь по нескольку блюд, я в основном из-за сына - так как привереда еще тот.Муж мне, спасибо ему, помогает, вечером занимает детей,я что-то могу сделать,что дочь днем не дает делать, но так я ее и на кухне рядом сажала(пока она не поползла),а если что-то срочно - ее в манеж, а сама вжих - вжих, реактивно или пол помою, или картошку почищу, выбираю под ее настроение, чтоб не плакала.Она сначала жууутко ручная была после всех своих колик, но я заметила - мне надо отойти - я ее посадила, она типа плачет, а через минуту играет уже вовсю в игрушки и долго так может заниматься, я только приглядываю .
Цитата:
Когда на руках, то что-то можно ещё сделать - левая рука-то свободна
Цитата:
Задача: сварить суп (пельмени, кашу). Что получается у меня: если есть чистая кастрюля, то налить в неё воду и поставить на плиту я успеваю, пока дитё бежит от одной табуретки до другой (образно, конечно). Потом подхватываю её на руки и разрешаю посолить воду в кастрюльке. Пока это ей нравится. Дальше - перерыв, пока вода не закипит. Руки остаются чистые. Закинуть в кипящую воду замороженные овощи или пельмешки (или хлопья для каши) тоже можно с ребёнком на руках, да и не только - такое дело легко можно бросить, если резко понадобится ловить ребёнка. Потом можно продолжить кашеварить с малышом на руках.
Цитата:
взяли вторую посуду (тарелку глубокую) и шумовку выложили пельмени туда добавили масло (если надо) и все.
Цитата:
Идешь варить на кухню дите с собой, открываешь нижний шкаф в руки поварешку и всё, периодически отбираешь бутылку с маслом, разнимаешь дитятю с кошкой суешь через раз в руки печеньку печеньку или кусок яблока - всё.
Цитата:
еще можно дать макаронные изделия (СЫРЫЕ),пусть играет,а Вы- готовьте. поварежку и кастрюлю- 100% вариант
Цитата:
астрюля и поварешка в нашем случае не работали, но вот если к ним добавить воду суперотвлекалово на кухне - ставите табурет (или несколько), водружаете туда ребенка, открываете кран с холодной водой - тонкой струйкой. приветствуются дополнительные предметы, в которые можно наливать воду. можно не то, что суп сварить, обед из трех блюд приготовить. а потом полы помыть)))
Цитата:
Когда малая спит отдельно от меня (днём), я это время посвящаю старшей дочке (занимаюсь с ней). После занятий (если малышка ещё не проснулась) берусь за домашние дела.
Цитата:
Вот ещё некоторые дела, которые мне-таки удалось ( ) совместить с доченькой! 1) Она любит подавать постиранное бельё из машинки, ну а я вешаю. При этом желательно называть вещи, цвета, проговаривать, чьи это вещи. Кароч, совмещать развитие и дом. дело. 2) Обожает подметать! Совет всем мамам - купите, у кого ещё нет, детскую метлу для ребёнка! Это суперигрушка и возможность помочь маме 3) Если ребёнок одевается-раздевается сам (хотя бы пытается) - в это время можно успеть собраться самой на прогулку. Даже если малыш надевает не то, что вы задумали - пусть! Зато он увлечён полезным делом, а у мамы свободны руки. 4) Дети - повторюшки. Чтобы расчесаться самой, можно подать идею ребёнку расчесать куклу или саму себя - встать рядышком у зеркала. 6) Зубы чистим так: сначала мама ребёнку, потом ребёнок сам и мама сама себе. 7) Если срочный официальный разговор по телефону - лично я сажаю ребёнка на подоконник, иначе убежит куда-нибудь, а сеть в нашей квартире ловится только у окна. Ну этот совет не всем подойдёт. 8) Если у мамы припасено угощение для малыша, то лучше дать его не когда попало, а именно тогда, когда маме очень понадобится освободить руки и увлечь ребёночка. Например, пока я вожусь с замороженным мясом, дети рассасывают чупа-чупсы. Не очень мудрый совет. С удовольствием поменяю его на более безвредный 9) Мамина сумка - хорошее подспорье, когда навалилось куча дел (например, перед выходом). Только надо следить всё равно, чтобы не добрался малыш до документов, денег, косметики и заодно чтобы не выложил ключи или телефон или не напихал в неё два кг игрушек. Короче, лучше дать другую сумку
Цитата:
Пыталась сначала вести активный образ жизни, как до родов, но надолго не хватило, спину сорвала, силы закончились. Позже конечно поняла, что просто не смогла правильно распределить время, пыталась быть идеальной мамой и хозяйкой. Не запаслась разными техническими помощниками для дома. Потом под забила конечно , днем спать ребенка на балкон ложила, вечером с мужем гуляли, он или в слинге таскал или в коляске возили, или просто на эгершельд выезжали к морю, лялька в авто кресле спала, мы чай с плюшками пили ))
Цитата:
На практике: табуретки на стол вверх ножками, чтобы не смогла залезть. В стуле для кормления моя тоже не сидела. Ставила табуретку, рядом маленький стульчик и садила есть, падать некуда )) Пока ест, мыла посуду. Пока готовлю, расстилала на полу клеенку. Ребенку выдавала краски, пластилин,фломастеры, крупу, пирамидку, кусок теста, еще что нить. Ребенок занят, мама тут же рядом на подхвате готовит. Посуду в вашем возрасте уже мыли иногда вместе, иногда Лялька сама копошилась а раковине )) Еще были качели под весные, посадила, качаю, убираюсь одновременно. Часто засыпала в них )) были попытки выскочить, но у ребенка ума хватало за веревки ухватиться и аккуратненько выпасать без травм ))) И вообще, привлекайте ее к домашним делам. Пусть кнопочки на стиралке нажимает, помогает вещи вытаскивать, полы с вами моет, пыль вытирает. Омлет помогает готовить. Мусор в ведро выкидывает .
Цитата:
Про посуду. На табуретку ставила, не падала. Если вдвоем, сзади стояла, никуда не перегибалась , руки длинные, до посуды доставала )))
Цитата:
Я сплю столько сколько хочу (по выходным) в будни, о ужас... ре с папой уходят в сад сами(мне на работу на час позже)... правда (кошмар какой) одежду я готовлю заранее (если не забуду) - муж все сам достанет из шкафа,и очень редко промахивается с фасонами, цветами и сочетаниями В выхи - я бессовестно дрыхну - я сова -муж жаворонок - и это его святая обязанность -эээээээ не помню наверное, с тех пор как первое ГВ - мы заменили кашей - кормить дочу с утра кашей -а я буду спать...
Цитата:
Slim Sheila А у вас младшая сама ест? Пока она ест, вполне можно успеть посуду помыть, занимаетесь со старшей - младшую рядом посадите с тетрадками карандашами, лепить рисовать можно тоже с обоими одновременно то есть пока младшая спит, вполне можете поесть приготовить и прибрать, вместо чупа чупса попробуйте младшей по крайней мере в фантик конфетный завернуть курагу или изюм, всяко полезней будет и что то до меня не доходит, чем табуретки то плохи? ну упадет ребенок, в следующий раз аккуратней будет, просто у меня младшая вашего возраста и спокойно на стул залазит, еще, если средства позволяют, можно купить робота-пылесоса, классная вещь,
Цитата:
посадить ребенка в стульчик для кормления, пристегнуть, дать ей книжку/краски/пластилин/мозайку/крупы/ну или во что она у вас любит играть. Пусть она занимается своим делом, а вы в это время занимайтесь своим. Почистить овощи на суп или помыть посуду не так много времени займет, если конечно не копить ее весь день. Тем более у вас есть старшая дочь, которая не ходит в сад, можно ее попросить порисовать/полепить с сестренкой
Цитата:
Хотя у нас был самый обычный, без ремней, деревянный из двух частей стул (первая сам стул и маленький столик, вторая большой столик приставляется к стулу и она же удлинитель для ножек, что бы стул к обеденному столу ставить), стул для кормлений и потом дочка сама в него за лазила и вылазила.
Цитата:
А я,например,редко фильмы смотрю,да,а еще я не глажу белье и первое и второе блюдо готовлю на 2 дня обычно (сегодня 1е, завтра 2е), скороварка помогает, посудомойка(тока вытаскивать посуду лень всегда;) , дочь любит поиграть в тазике с водой , с пластилином, мультики любит(ограничиваю),перед сном готовлю всячину типа бульон-компот-чистка картохи,заготовка для запеканки(утром всегда лень,я сова;(((
Цитата:
большой плюс перед мамами с одним ребенком, это старшая дочь, причем уже довольно большая. Она вполне может занять малышку, если боитесь оставлять их одних, то посадите их в той же кухне. И забрасывать старшую тоже не дело. Организовывайте совместные занятия: рисуйте, лепите, делайте картинки из тех же макарон, потом всем троим по очереди тряпку и пылесос, и сэкономите время на индивидуальных занятиях. Мультиварка в вашем случае тоже не панацея, т.к. она сама не чистит и не режет, а это самое долгое в готовке. Как у вас с бабушками? Можно раз в неделю попросить их погулять с младшей, пока вы будете со старшей генералить?
Цитата:
На балкон табуретки. Или за окно подвесить,если это гостинка.
Гораздо удобнее и интереснее дитям соорудить домик-тоннель из табуреток
У меня муж научил дочь в 1,5 г залазить и слазить со стула, я по началу разозлилась, а потом это оч выручило.в стульчике детском ни дня не высидела. А сын и не просился на стулья, в своем стульчике ел-лепил и т д до 4 лет(пока он не треснул. Стул;))))
С сыном выручали геометрич магниты,продаются в бубле, лепить узоры на холод-ке.книги рассматривал,пазлы собирал
Дочерь магниты жрет(вот вчера силиконовую форму мою изгрызла пока играла с ней),книги рвет,пазлы не собирает.играть в тазике любит и насыпаю в широкую емкость желатина много, туда кружечка-ложечка детская, пара киндер-фигурок,машиночка грузовичек и сидит играет(раньше долго сидела, сейчас надоело ей уже).
Цитата:
Что страшного, что муж посуду помоет или как-то по другому помогает жене в ее домашних делах?
Цитата:
Вот что я ещё придумала недавно для обеспечения безопасности и освобождения рук одновременно: у нас есть длинная скамейка, я её поставила вдоль стены - то есть с одной стороны падать вообще некуда, придвинула стол поплотнее - под стол тоже не свалишься, разве что осознанно спуститься можно. С третьей стороны стиральная машинка защищает пространство. Четвёртая сторона свободна. Таким образом, если попросить старшего ребёнка сесть с четвёртой стороны, то малыш в полной безопасности! Или самой сидеть там и, например, кушать. А малышу получилось очень много пространства, и не на полу, а на возвышенности, как любит моя дочка.
Цитата:
Моя подруга часто садила ребенка прямо на кухонный стол пока готовила еду. С моим такой прием не сработал (сильно вертелся), поэтому я сползла к нему вниз и многие ввещи дела на полу Это лучше, чем ничего не делать или делать по привычке, но при громком оре малыша ИМХО
Цитата:
Можно привлечь ребенка к домашним делам. Дать ему тряпку и вместе пол вымыть. Посуду можно вместе мыть. но это опять-таки на стул нужно ставить ребенка...
Цитата:
Мне проще картоху почистить и настругать сидя попой на полу, при этом доча будет подавать мне картоху и почищенную складывать в кастрюлю (что называется и уши целы, и животы сыты )
Цитата:
В копилку идей (если уж так требуют конструктива): Если сан.узел совмещенный, купать дочу не перед сном, а днем, например, после прогулки. Что выигрываем. Пока доча плещется под вашим присмотром, вымыть раковину, унитаз, полочки там протереть, мелочевку простирнуть, или вещи, которые нельзя в машинке стирать, вымыть пол. Достать из ванны ребенка, вытереть, спустить воду, ополоснуть ванну и протереть уже чистый пол от брызг. Доча в время пусть модничает рядом в чалме и банном полотенце (скажите, что она шамахаская царица, например, пусть изображает). Все. Сан.узел чистый, занимаетесь вымытым детем. Выдать одежку чистую, пусть одевается, какое-то время это займет. Вы быстро заряжаете стир.машину.
Цитата:
скока раз падал!!! поэтому когда убрали стульчик, купили детский столик со стульчиком - падай скока хочешь. а когда я в ванной была, сына сидел рядом в прихожке
мне не понятна эта боязнь оставлять детей одних в комнате, боязнь стульев
Цитата:
скока раз падал!!! поэтому когда убрали стульчик, купили детский столик со стульчиком - падай скока хочешь. а когда я в ванной была, сына сидел рядом в прихожке
мне не понятна эта боязнь оставлять детей одних в комнате, боязнь стульев
Цитата:
боишься - научи как правильно делать. я боялась, когда мой ребенок начал выбираться из детского стульчика. тогда рядом со стульчиком надолго поселился табурет. и ребенку несколько раз было показано как правильно выбираться и куда ставить ногу. тогда уж купите низкий детский столик со стульчиком. он пригодится и в дальнейшем не только для еды.
Цитата:
Есть еще гибридные варианты - "падай на соломку, больно? а без соломки вапще трындец. Мотай на ус дитя"
Цитата:
Старшую привлечь к помощи. Пусть картоху моет, посуду моет, у меня ребенок на полгода младше, все делает по дому. Если я разозлюсь, а это бывает раз в неделю, то летят все детские игрушки с моей комнаты в прихожку со словами-у тебя есть своя комната, иди убирай. я себя в детстве вспоминаю-всегда маме помогала, двери, стены мыла-намывала, воду ведерками носила, в огороде траву рвала, за козой ухаживала.
У меня всегда половина игрушек спрятана по пакетам на верху шкафа. При срочных обстоятельствах один пакет достаётся и... минут 5-10 свободны!
Приглашаю в новый домик! Очень прошу писать по теме, если у вас всё получается успеть - пишите, как! Каждый совет ценен по-своему viewtopic.php?f=828&t=201015
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
У меня на ужин вчерашний рассольник,сегодняшнее-салат вкусный,творожная запеканка,макароги с грудкой жарено-тушоной с луком морковкой , компот. И хлеб приготовится.пол мыт,пыль вытерта и на иждевении болящий муж и дочь.с сыном занималась даже. Но я не идеальная онажемать и онажежена-я мультики включала, каюсь.... И книжек не читала,и президента туркмении не знаю(или какой страны-то?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1