Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
barbuletochka , я не защищаю, я их уважаю, поскольку как никто лучше знаю изнанку этой работы.

Кстати, насчёт той самой клятвы Гиппократа, которой врачам постоянно тычут в глаза при первых же попытках хоть что-то сказать в свою защиту или рассказать о своем положении. В первоначальной версии «Клятвы» содержится следующее продолжение фразы, «.... однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление..».
Более того, в практике самого Гиппократа были два случая, когда он последовал «своей» клятве в ее первоначальном варианте. В 380 году некий Акрахерсит начал лечиться у знаменитого врача от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил... дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался, на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа.

За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, дескать, больной просто страдает мигренью, ничего страшного! Введенные в заведомое заблуждение родственники не посчитали нужным обратиться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного криза.
В этой самой "Клятве", помимо пассажей о том, что пациентом для врача является лишь богатый больной, а остальные - быдло, содержатся и наставления о том, как надо грамотно вытрясать «бабки» из больного, как «не дать ему уйти к другому лекарю», и многое-многое другое.
Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем
круче будут заработки. Вот Вам вырезанный цензурой отрывок из первоначального варианта «Клятвы», созданной по мотивам высказываний целителя: «Я передам свои знания медицины только моим сыновьям, сыновьям моих учителей... а больше
никому..». Не правда ли, очень человеколюбиво?
Ну и, наконец, последнее. В некоторых старинных версиях «Клятвы Гиппократа» упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес."

Цитата:
.и к чему строить из себя великомученников-не хочешь добросовестно трудиться за предлагаемую зарплату-лучше освободи место

Освобождают! И идут в частные клиники, где пациенты относятся к врачам с гораздо большим уважением!

К слову, если бы доктор Гиппократ, не доживший до XXI века, знал о нынешнем отношении к врачам, то он бы, наверное, страшно удивился, узнав, что кроме защиты пациентов от злонамеренных врачей в настоящее время остро существует необходимость ЗАЩИЩАТЬ ВРАЧЕЙ ОТ ЗЛОНАМЕРЕННЫХ ПАЦИЕНТОВ... А вот этого пункта почему-то в российских официальных документах ОТЧЕТЛИВО не наблюдается до сих пор.

Последний раз редактировалось Симона 12 авг 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Цитата:
ссори за офф
знаете, что самое печальное в этой фразе, что так же дуают и об учителях, не можешь работать как конь на все 100, хоть и за маленькие деньги, вали, уступи место. а вот подуайте, что случится, если эти люди возьут и уйдут. кто юудет лечить и учить? кто? депутаты?

+мульон.
У нас не думают, как удержать кадры, тем более ценные. Самая совдеповская фраза: не нравится - не хай работать. А "чтоб улучшить условия ради" государство не задумывается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
зуец
повторюсь, медиков не оказалось, а трогать-перевозить человека без сознания с непонятным диагнозом - "упал" - может быть небезопасно :(. Поэтому понадеялись на скорую...

Элли
Не ищу виноватых, всегда уважала врачей - поэтому и говорю, чувства двоякие :rolleyes:

Симона
Спасибо! :shock: Вот как, оказывается, даже интересно стало, поищу-почитаю! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Anna Ivanova писал(а):
Кому дано в огне сгореть тот в воде не утонет. Судьба была мужику умереть в тот день, именно таким образом, и ничего бы ему не помогло, даже если бы 20 врачей дежурили после 18.00. Такова вот она, смерть.

Категорически не согласна.
Каждая ситуация, в которую мы попадаем даже будучи просто свидетелями, оказывает влияние на нашу дальнейшую жизнь, иногда в мелочах, на которые мы просто не обращаем внимания, иногда по-крупному. В поддтверждение история из моей жизни.
Несколько лет назад, зимой, после снегопада, ехали мы с подругой откуда-то, вышли на Луговой и стоим разговариваем, никак расстаться не можем, давно не виделись. Причем, стоим в двух шагах от моего дома. Уже темно, вечер, примерно десятый час. Людей на остановке немало. Мы стоим в сторонке, разговариваем, недалеко от нас парень пьяный-пьянющий - то стоит, то падает, поднимется, опять упадет. Мы разговариваем и поглядываем на него. Люди постепенно садятся в автобусы и уезжают, он вроде тоже пытался сесть, но его заносит, он снова падает, и так продолжается не меньше получаса. Остановка пустеет постепенно, мы тоже собираемся расходится, но обе останавливаемся и смотрим на этого парня - он опять упал и встать никак не может. Подходим, пытаемся помочь ему подняться, спрашиваем где живет, куда ему ехать, а он лыка не вяжет, пытали-пытали, назвал вроде какую-то улицу. Оказалось, что ему совсем в другую сторону надо было. И мы понимаем, что он просто не доберется до дому никак, а на улице темно, поздно, холодно, еще и снегу по колено. Что делать? Вобщем взяли мы его под ручки и повели... Он еще и сопротивлялся. Как мы шли - это отдельная история. Я мокрая была до трусов от такого физического напряжения. Мы практически на себе его тащили, да еще по снегу так тяжело идти ... А потом еще и по сопкам в частном секторе его дом искали, там уже люди подсказали. А в это время у меня муж дома с маленьким ребенком остался, испереживался весь, звонит, спрашивает - ты где? А я даже объяснить толком не могу, так как района этого совсем не знаю. Говорю - да где-то по сопкам лажу среди частных домов, ну, вкратце ему ситуацию объяснила. Он аж обалдел - ты , говорит, ненормальная что-ли? А времени уже, наверное, двенадцатый час уже... Ну, слава Богу дотащили мы его, а там мама его переживает сидит, его ждет.
Как меня муж ругал потом... Зачем, говорит, тебе это надо было? Так ведь он замерз бы где-нибудь, отвечаю. Ну а тебе что, мол, больше всех надо было, вон, на остановке сколько народу было, а вы, две дуры только и додумались... Я, говорю, не знаю, но было у меня такое чувство, что я должна была это сделать. Ну, да ладно, поругались да и забыли...
Прошло времени где-то с неделю. Шел мой муж по улице и стало ему вдруг плохо, потерял сознание, упал, очнулся, отполз в сторонку слегка, встать не может, голова кружится, в глазах темнеет, рвота началась. А было это среди бела дня - люди мимо все проходят, косятся на него, видно, думают, что пьяный мужик валяется, блюет. Так он какое-то время пролежал, периодически теряя сознание... И только одна женщина потом подошла к нему, спросила что с ним, вызвала "скорую". Мне уже из больницы медсестра позвонила - оказалось, что у него микроинсульт случился. И потом уже, когда мне муж все это рассказывал, я вспомнила того парня, кторого мы с подругой тащили, и такое четкое ощущение у меня в тот момент возникло связи этих двух событий.... Я мужу так и сказала - я теперь поняла почему я чувствовала себя обязанной помочь тому парню - для того, чтобы и тебе также помогли...
Вот тогда я еще раз убедилась, что в нашей жизни всегда есть связь между событиями, с нами происходящими, и последствиями, которые мы потом имеем.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Радуга
вы молодец!!! приятно знать, что живешь с неравнодушными людьми! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
прям мурашки по коже. Жуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Радуга писал(а):
Anna Ivanova писал(а):
Кому дано в огне сгореть тот в воде не утонет. Судьба была мужику умереть в тот день, именно таким образом, и ничего бы ему не помогло, даже если бы 20 врачей дежурили после 18.00. Такова вот она, смерть.

Категорически не согласна.
Каждая ситуация, в которую мы попадаем даже будучи просто свидетелями, оказывает влияние на нашу дальнейшую жизнь, иногда в мелочах, на которые мы просто не обращаем внимания, иногда по-крупному. В поддтверждение история из моей жизни.
Несколько лет назад, зимой, после снегопада, ехали мы с подругой откуда-то, вышли на Луговой и стоим разговариваем, никак расстаться не можем, давно не виделись. Причем, стоим в двух шагах от моего дома. Уже темно, вечер, примерно десятый час. Людей на остановке немало. Мы стоим в сторонке, разговариваем, недалеко от нас парень пьяный-пьянющий - то стоит, то падает, поднимется, опять упадет. Мы разговариваем и поглядываем на него. Люди постепенно садятся в автобусы и уезжают, он вроде тоже пытался сесть, но его заносит, он снова падает, и так продолжается не меньше получаса. Остановка пустеет постепенно, мы тоже собираемся расходится, но обе останавливаемся и смотрим на этого парня - он опять упал и встать никак не может. Подходим, пытаемся помочь ему подняться, спрашиваем где живет, куда ему ехать, а он лыка не вяжет, пытали-пытали, назвал вроде какую-то улицу. Оказалось, что ему совсем в другую сторону надо было. И мы понимаем, что он просто не доберется до дому никак, а на улице темно, поздно, холодно, еще и снегу по колено. Что делать? Вобщем взяли мы его под ручки и повели... Он еще и сопротивлялся. Как мы шли - это отдельная история. Я мокрая была до трусов от такого физического напряжения. Мы практически на себе его тащили, да еще по снегу так тяжело идти ... А потом еще и по сопкам в частном секторе его дом искали, там уже люди подсказали. А в это время у меня муж дома с маленьким ребенком остался, испереживался весь, звонит, спрашивает - ты где? А я даже объяснить толком не могу, так как района этого совсем не знаю. Говорю - да где-то по сопкам лажу среди частных домов, ну, вкратце ему ситуацию объяснила. Он аж обалдел - ты , говорит, ненормальная что-ли? А времени уже, наверное, двенадцатый час уже... Ну, слава Богу дотащили мы его, а там мама его переживает сидит, его ждет.
Как меня муж ругал потом... Зачем, говорит, тебе это надо было? Так ведь он замерз бы где-нибудь, отвечаю. Ну а тебе что, мол, больше всех надо было, вон, на остановке сколько народу было, а вы, две дуры только и додумались... Я, говорю, не знаю, но было у меня такое чувство, что я должна была это сделать. Ну, да ладно, поругались да и забыли...
Прошло времени где-то с неделю. Шел мой муж по улице и стало ему вдруг плохо, потерял сознание, упал, очнулся, отполз в сторонку слегка, встать не может, голова кружится, в глазах темнеет, рвота началась. А было это среди бела дня - люди мимо все проходят, косятся на него, видно, думают, что пьяный мужик валяется, блюет. Так он какое-то время пролежал, периодически теряя сознание... И только одна женщина потом подошла к нему, спросила что с ним, вызвала "скорую". Мне уже из больницы медсестра позвонила - оказалось, что у него микроинсульт случился. И потом уже, когда мне муж все это рассказывал, я вспомнила того парня, кторого мы с подругой тащили, и такое четкое ощущение у меня в тот момент возникло связи этих двух событий.... Я мужу так и сказала - я теперь поняла почему я чувствовала себя обязанной помочь тому парню - для того, чтобы и тебе также помогли...
Вот тогда я еще раз убедилась, что в нашей жизни всегда есть связь между событиями, с нами происходящими, и последствиями, которые мы потом имеем.

мороз по коже - подруга рассказала что ее папе тоже плохо в жару стало и он присел на бордюр почти прям в траву... сознание потерял...никто не помог - а что все подумали что гульнул мужик...и сидит отдыхает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Anna Ivanova писал(а):
Кому дано в огне сгореть тот в воде не утонет. Судьба была мужику умереть в тот день, именно таким образом, и ничего бы ему не помогло, даже если бы 20 врачей дежурили после 18.00.

ага, давайте теперь никому не будем помогать. :(
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Да, это ужасно, такое равнодушие.
Две недели назад ехали под находку и в Романовке, прямо перед нами парня на мотоцикле сбили.
Мы остановились муж побежал к нему помогать, нужны были бинты, что бы собрать то, что от его ноги осталось, тормозили машины, ни у кого в аптечке нет. Только парень какойто простыни дал. Скорой не было больше часа!
Парню повезло, что мимо проезжала женщина-хирург, просто с отдыха отвращалась. И собрала его до приезда скорой.
А еще как то в аварию попали на междугороднем автобусе. столкнулись с машиной. То же на трассе, между населенными пунктами. Водителя зажало так, что его не достать что б хоть как то перебинтовать и кровь остановить. Так я была в шоке - полный автобус мужиков, а ему только мой муж, да хачик момо проезжавший помогали, и вытащили, буквально вырезали к приезду скорой, а остальные стояли поодаль и обсуждали как ему хреново.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
yamagutti писал(а):
Да, это ужасно, такое равнодушие.
Две недели назад ехали под находку и в Романовке, прямо перед нами парня на мотоцикле сбили.
Мы остановились муж побежал к нему помогать, нужны были бинты, что бы собрать то, что от его ноги осталось, тормозили машины, ни у кого в аптечке нет. Только парень какойто простыни дал. Скорой не было больше часа!
Парню повезло, что мимо проезжала женщина-хирург, просто с отдыха отвращалась. И собрала его до приезда скорой.
А еще как то в аварию попали на междугороднем автобусе. столкнулись с машиной. То же на трассе, между населенными пунктами. Водителя зажало так, что его не достать что б хоть как то перебинтовать и кровь остановить. Так я была в шоке - полный автобус мужиков, а ему только мой муж, да хачик момо проезжавший помогали, и вытащили, буквально вырезали к приезду скорой, а остальные стояли поодаль и обсуждали как ему хреново.

Давно не удивляют равнодушные и любопытствующие, когда кому-то плохо :no:
Мне на них финик.., главное самим черствыми не быть и учить этому своих детей, не боятся помогать другим.
Сама, когда еще малой была детку двух летнюю спасла от гибели, детеныш ошпарился сильно, еще б немного и был болевой шок, скорая вовремя приехала, но мне казалось жутко долго ждала. Пару-тройку операций, шрамы , пластика и т.п., но дева жива и уже своя семья есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ой, не знаю, не знаю. В том году в Ливадии (и не только) в солнечное затмение творилось что-то ужасное. Вобщем волны были и в море относило ужасно. Мы этого не знали и втроем я, муж и деть (в жилете) пошли плавать на матрасе. Через н-е кол-во минут поняли, что относит. Муж стал нас вытягивать, тут слышим - помогите. Сзади нас парень аж синий, зацепился за матрас. Муж нас всех тащить не мог и забрал малог и прям вышвыривал его на берег. Я бросила матрас с парнем и стала выплывать, потому как с матрасом безбожно уносило. Муж вернулся, подтянул парня с матрасом ко мне и мы выплыли. Вобщем на след. день картина продолжалась. Народ на матрасах, кругах и прочей надувной фигне лез в море, а через некоторое время кричал -Спасите. Мой муж и другие мужики вытаскивали народ. Я как заполошная пыталась народ на берегу остановить не лезть в воду. Переживаю за мужа, потому как утопающие очень любят спасителей своих подтапливать. Стою, около меня женщина лет 50 - Девушка, да успокойтесь, пусть лезут. Вот меня и сорвало, услышала она от меня многое. Мужу говорю - Мож хватит в спасателя Малибу играть? А он говорит, я спать спокойно не смогу, если мог помочь человеку, но не помог.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Helenka
муж - герой! настоящий мужик. Опасно конечно такого отпускать, но как приятно знать, что рядом есть такой порядочный человек, хотелось бы побольше таких.
Я вот раньше тоже такая была, но с появлением ребенка стала по жестче, теперь в первую очередь о своей безопастности думаю

Сообщение Добавлено:  
Alivia
:oops: Спасибо, он и правда у меня к чужому гор и беде неравнодушен. Я ему говорю - угомонись, нам папа живой нужен. а он - а если завтра мне понадобится помощь, мож кто и поможет. Умничка он, ну вот нахвалила :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Helenka
Я вообще-то совершенно неверующий человек с богатым пионерским прошлым, но верю в то, что таким людям, как Вы с мужем, непременно воздается. Будет Вам в жизни какой-то добряк, обязательно, искренняя человеческая благодарность не проходит просто так.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Цитата:
ссори за офф
знаете, что самое печальное в этой фразе, что так же дуают и об учителях, не можешь работать как конь на все 100, хоть и за маленькие деньги, вали, уступи место. а вот подуайте, что случится, если эти люди возьут и уйдут. кто юудет лечить и учить? кто? депутаты?

+мульон.
У нас не думают, как удержать кадры, тем более ценные. Самая совдеповская фраза: не нравится - не хай работать. А "чтоб улучшить условия ради" государство не задумывается.

Еще и люди обычно относятся, вы нам должны, вы нам обязаны, вы клятву давали. Все люди и врачи тоже. Не свегда они всесильны и от них многое тоже не зависит. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Элли
ну работа у них такая, все видят в них свое спасение, если спас, то считают, что так и надо, положено спасать, и хорошо,, если спасибо скажут. А не спас, задр.....чат так, что мама не горюй. Типа тупой, плохо учился и вообще .........Это психология людей, ее уже не изменишь, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
mmaxim писал(а):
наете, когда вот так, практически на твоих глазах, тонет человек, все это происходит на многолюдном пляже, а помощи нет – страшно. Реально понимаешь, не дай бог, случись что-то и ведь большая часть людей просто отвернутся. Понятно, что родные и друзья помогут, а если их не будет рядом и помощь будет нужна от посторонних людей?..

какая страшная штука - равнодушие..сейчас так много таких людей..все ходим, думаем нам так не грозит ..мы сами со всем справимся....а так не дай бог упадешь на улице и не подойдет никто...
дело то не в клятве Гиппократа, ни в том кто врач, а кто нет...просто черствеют люди и от этого страшно становится...очень страшно...

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
и можно на ты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Helenka писал(а):
А он говорит, я спать спокойно не смогу, если мог помочь человеку, но не помог.

:good: молодцы вы Ленусь!
Баклан** писал(а):
Helenka
Я вообще-то совершенно неверующий человек с богатым пионерским прошлым, но верю в то, что таким людям, как Вы с мужем, непременно воздается. Будет Вам в жизни какой-то добряк, обязательно, искренняя человеческая благодарность не проходит просто так.

однозначно! вот Бог и наградил вас доченькой!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Симона писал(а):
barbuletochka ,
Кстати, насчёт той самой клятвы Гиппократа, которой врачам постоянно тычут в глаза .
Я тоже медик, но никогда не проеду мимо аварии, если нужна помощь людям, или если кому-то стало плохо в транспорте...Я тоже давала клятву Гипократа, для меня это не пустой звук. А когда слышишь призыв о помощи, уже как рефлекс, идешь и помогаешь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов