Vredina*, я думаю, что на этот вопрос с лёгкостью ответит любой, у кого в семье есть военные... =)
у меня папа капитан 1 ранга... ушёл на пенсию в сорок с копейками... по состоянию здоровья...
историй у него много всяких разных... весёлых и очень грустных... военные люди и в мирное время без работы не сидят... вы думаете, что мы знаем про все аварии и конфликты?
я конечно по гарнизонам не моталась, т.к. папа моряк и на момент моего рождения уже служил в штабе флота, но я тоже прекрасно видела, что они РАБОТАЮТ... и работа эта на порядок сложнее большинства остальных...
а пенсия... её даже не хватало на то, чтобы оплатить мою учёбу.. .(ну да, дура я, сама не поступала)
зря вы думаете, что там много льгот... раз в году в санаторий слетать...
и всё...
а про поднятие уровеня... ну так слава яйцам, что его хоть кому-то поднимают...
мы вон вообще фиг дождёмся...
и кстати такую огласку этому придают для того, чтобы сделать службу более привлекательной... ведь наши вооружённые силы редеют...
и вот почему вы тогда не придираетесь к тому, что поднимают з/п работникам бюджетной сферы?
и детские всё-таки тоже поднимают...
так почему у вас не возникает вопроса, что вот эти 400 рублей подъёма лучше бы в детские дома отдали или пенсионерам?
короче вывод, что всё соизмеримо... где-то прибывает больше, где-то меньше... но везде пропорционально...
Пы.Сы.: и кстати вся работа, связанная с риском для жизни, хорошо оплачивается...