Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Милый Тайфун писал(а):
фрюта писал(а):
Милый Тайфун

В данной ситуации ребенок был украден.

т.е., она отвернулась на минутку, а ребенка увели? или из ее квартиры выкрали? или попросили дать подержать и убежали с ребенком? как произошла сама кража?
кстати, а вы стояли со свечкой?

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
фрюта писал(а):
Милый Тайфун
не кидайтесь словами.

:roll: :mrgreen: Я называю вещи своими именами, не нравится?

Цитата:
это не воровство,

:roll: Это именно воровство. Похищение людей, статья такая есть в уголовном кодексе.
Ребенка у матери именно украли, начиная с того момента когда ее депортировали из страны без ребенка, которого это семейство португальцев удержали у себя и не вернули добровольно матери.
Более того они не вернули добровольно ребенка матери даже после ее заявление вернуть им ребенка. Ребенок был возращен португальцскими властями после разразившего международного скандала и суда.

Цитата:
а самоуправство.

Самоуправство — самовольное, нарушающее установленные нормы и правила совершение лицом действий, правомерность которых оспаривается другим лицом или организацией, в результате чего причиняется существенный вред.

В данной ситуации ребенок был украден.

Дальнейшие фантазии комментировать смешно, вы там рядом со свечкой стояли?

Я лично в основном юридическую сторону обсуждаю. :roll:
О том что документ подписанной матерью - филькина грамота, обсуждается уже 2 последние страницы. И то что ребенок не был депортирован вместе с матерью - результат махинаций пары португальцев.
На ребенка потугальцы никаких законных прав не имеют.

Кра́жа — это тайное хищение чужого имущества.

Хищение считается тайным в следующих случаях:

Если о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам.
Если хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые).
Если присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).
В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если на деле его действия не являлись тайными. (википедия)
т.е. португальцы тайно держали у себя ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Anastasya писал(а):
Милый Тайфун писал(а):

Действия португальцев (и с того с того момента как мать депортировали) действительно трактуются как воровство ребенка, т.к. им и является.

Вообще, в Комсе упоминалось, что в какой-то момент местный суд передал португальцам опеку на ребенка, так что в тот момент ребенок находился в семье законно, а потом, когда суд передал ребенка матери - они отдали девочку матери, я не читала, что они оказывали сопротивление судебному решению. Где тут вороство если 1) сначала ребенок находился у попечителей по обоюдному согласию 2) потом по решению португальского суда, которое было позже оспорено 3) когда суд передал девочку матери - они ее сразу вернули.

Как местный суд мог передать португальцам опеку над ребенком, если у девочки не было документов?
Это ахтунг, извините.... :shock:

значит, документы были

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
:oops: а вы уже все сказали за меня

Сообщение Добавлено:  
Девы, вся истерия на 5-ть страниц в убеждении Милого Тайфуна, что все не так однозначно как ей кажется,как она пытается подать нам :mrgreen:
Есть такие люди, которые видят в искаженном ракурсе все что желают, здесь наглядный пример :mrgreen: Заграничные богачи всегда виноваты в тупости русской мамаши :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Я тоже так думала, как и Милый Тайфун, когда в новостях 1 канал показывали "победу матери" над коварными богатыми.
А вот как НТВ пропустила такое непатриотичное видео, которое так расходится с офиц. позицией? :mrgreen:
Слава богу, хоть в инете они мозги незасирают со своим "ура-патриотизмом".
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мамаша судя по фото и по описанию (в статье)с алкоголем дружит уже давно.Бить ребенка ,зная что ее снимает камера это полный пипец.Я ЛИЧНО ,ЗА ТО ЧТО БЫ ОТДАЛИ ДЕВОЧКУ ПОРТУГАЛЬСКИМ РОДИТЕЛЯМ.Не чего хорошего с русской мамой в жизни, она не увидит.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
"Однако два года назад власти обнаружили, что Наталья находится в стране нелегально. По закону мать с дочкой должны были депортировать в Россию. Но тут слово взяла португальская чета - они подали в суд, который разрешил им оставить маленькую Александру у себя. "

Ключевое выделено красным, а не черным. :roll:
А это нормально что они в суд подали с попыткой отсудить чужого ребенка у родной матери? Как я понимаю мать на это согласия не давала. Т.е. вот такие судебные вакханалии с попыткой отнимания чужого ребенка через суд, с клеветой и поливанием матерью грязью - норма? :shock:
С моей точки зрения это воровство натуральное. Именно в этот момент ни о каком добровольной передачи ребенка от матери этой чете португальцев уже речи не шло. Ребенка они забирали против воли матери - насильно используя для этого все рычаги: клевету, доносы, подложные документы.

Цитата:
Тут можно говорить о несправедливом решении суда, о том, что они опорочили ее облик, представив наркоманкой, НО факта варовства ребенка не было - ребенок находился с ними законно сначала по согласию матери и по доверенности, а потом по решению суда, до того момента, как суд решил по-другому...

Ну этим решением суда они теперь могут подтерется по факту. :roll: А "законность" решения португальского суда основанного на клевете и филькиной грамоте - стоит под вопросом.

Цитата:
Т.е. из материалов КП - было ДВА решенися суда, сначала оставили девочку с португальцами, а потом, когда мать доказала, что "она - не осел" - ее передали матери.

Первое решение суда было аннулировано и можно ли теперь его считать законным, если это решение было принято на основании недостоверных документов и не подверждившей клевете о том что мать-наркоманка? :roll: Они по документам вообще на этого ребенка не имели никаких прав.
Если ребенок находился в стране нелегально, то его забирает себе полиция в д/д до выяснения обстоятельство и его родителей, а потом ребенок передается родителям.
И насколько я понимаю если она подписала документ дающий им право предоставлять интересы ребенка - такой документ быстро аннулируется при желании родителя ребенка.
Почему он не был аннулирован сразу же как-только они ее кинули, если он имел законную силу?
Как-то все очень нечисто с этой португальской парой и этим местным судом принявшем решение оставить ребенка каким-то левым людям не имеющим на ребенка никаких прав.

В России чтобы родным дяде/тете забрать ребенка из д/д - нужно доказать свое родство по отношению к ребенку, если опека - пройти соотвесвующее заполнение документов на опеку. А тут что? :shock:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Милый Тайфун
ага, а когда ее депортировали, никто не знал, что у нее ребенок есть?

Читайте статью внимательнее. Ее должны были по закону депортировать из Португалии вместе с ребенком. Но "благодаря" усилиям португальцам с толстой мошной, тем что они подали на мать в суд, оклеветали ее, использовали какие-то невнятные документы - ребенок остался с ними. Как видим - ненадолго.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Anastasya писал(а):

А это нормально что они в суд подали с попыткой отсудить чужого ребенка у родной матери? Как я понимаю мать на это согласия не давала.

:shock: чтобы подать в суд нужно согласие того, на кого подают?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
т.е. португальцы тайно держали у себя ребенка?

Мне несущественны "тонкие" определения кражи. И пользуйтесь определением что такое кража не викпедии, а УК. :roll: Так будет более точно.

Ребенка они украли/отняли/забрали у родной матери против ее воли. Смысл ситуации меняется? :roll:

Как видите после подробного разбора ситуации получается, что на момент депортации мать ребенка отдавать доброволно этой заботливой парочке уже не желала.
Не касаясь морального облика матери (а это отдельный вопрос) - обратите внимание, на минуточку, что я говорю о том что данная чета португальцев продемонстрировала просто вопиющее и наплевательское отношение к законам. За что и была наказана данной сложившей ситуацией.
Зачем их оправдывать? :roll: Эту яму они вырыли своими руками.

Повторю свой вопрос:
Кто бы им сказал что-то плохое, усынови они законно ребенка из д/д?

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
фрюта писал(а):
Милый Тайфун
ага, а когда ее депортировали, никто не знал, что у нее ребенок есть?

Читайте статью внимательнее. Ее должны были по закону депортировать из Португалии вместе с ребенком. Но "благодаря" усилиям португальцам с толстой мошной, тем что они подали на мать в суд, оклеветали ее, использовали какие-то невнятные документы - ребенок остался с ними. Как видим - ненадолго.

ребенок остался с ними, потому что проживал с ними, а не с матерью, и суд это учел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
девочки я одного факта не срастила..может кто внимательнее читал/смотрел..если мать департировали..почему старшая дочь ее 8 лет не видела? т. она не поехала к своему старшему ребенку вернувшись в страну? или она сразу вернулась в Португалию? :roll: мое мнение...история раздута..и мы не знаем что было на момент когда ребенка первоначально оставили португальской семье..не верю я СМИ..а вот некторым фактам (явным)..верю..и они заставляют думать что не все белое-белое..а черное-черное..офф.вспомнила один случай..знакомая адвокат пишет вечером защитную речь..я 11-классница..ради любопытсва читаю ее речь и смотрю документы..мне хватает 5 минут фактами из документов (на которые даже она не обратила внимание) полушутя свести на нет всю ее защитную речь :wink: а первоначально по ее речи создавалась допустм одно видение ситуации-у меня второе..на самом деле третье..у прокурора -четвертое....

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):

В контексте ситуации которую мы обсуждаем? :roll:
Напоминаю: ребенка по закону обязаны были депортировать с матерью.

Подавать в суд на мать с целью отобрать у нее ребенка (с учтом предыстории), о да, может нужно было сначала спросить ее разрешение, не находите? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
значит, документы были

Настоящие? :roll: Какие у них могли быть документы на ребенка кроме невнятной филькинйо грамоты котрой они трясут? Они ребенка не рожали, по закону усыновителями не являлись, ребенок только с ними жил, что не дает им на него никаких прав абсолютно.

Вы в курсе что доверенность можно аннулировать? Аннулировать довереность - не является проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Ребенка они украли/отняли/забрали у родной матери против ее воли. Смысл ситуации меняется? :roll:

Наташа быстро нашла общий язык с милым семейством. Жуао и Флоринда с удовольствием нянчились с Сандрой… и даже не брали денег за работу!
- Оставь себе, - отказывались они от «зарплаты», - мы люди обеспеченные, а ты в тяжелом положении, тебе пригодятся.

Заботливые няни были настолько милы, что даже решили сами водить ребенка в больницу.
не путайте понятия. не крали они ее, а просто считали своей дочкой, так как думали, что мать от нее отказалась. до этого они заботились о девочке 3 года, девочка жила с ними как член семьи, и мать ничего не имела против. когда суд обьяснил им, что они не правы, они отдали ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
фрюта писал(а):

В контексте ситуации которую мы обсуждаем? :roll:
Напоминаю: ребенка по закону обязаны были депортировать с матерью.

Подавать в суд на мать с целью отобрать у нее ребенка (с учтом предыстории), о да, может нужно было сначала спросить ее разрешение, не находите? :mrgreen:

по закону мать, лишаясь родительских прав, лишается пособия на ребенка. надо спрашивать согласия всех матерей, которых лишают родительских прав? а пить они на что будут? ах, да, контекст! ведь здесь о будущем ребенка беспокоились не наши органы опеки, а просто люди, оказавшиеся рядом с этим ребенком. конечно, какое право они имели о нем заботиться. поиграли, покормили - хватит, отдайте назад

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
девочки я одного факта не срастила..может кто внимательнее читал/смотрел..если мать департировали..почему старшая дочь ее 8 лет не видела? т. она не поехала к своему старшему ребенку вернувшись в страну? или она сразу вернулась в Португалию? :roll: мое мнение...история раздута..и мы не знаем что было на момент когда ребенка первоначально оставили португальской семье..не верю я СМИ..а вот некторым фактам (явным)..верю..и они заставляют думать что не все белое-белое..а черное-черное..офф.вспомнила один случай..знакомая адвокат пишет вечером защитную речь..я 11-классница..ради любопытсва читаю ее речь и смотрю документы..мне хватает 5 минут фактами из документов (на которые даже она не обратила внимание) полушутя свести на нет всю ее защитную речь :wink: а первоначально по ее речи создавалась допустм одно видение ситуации-у меня второе..на самом деле третье..у прокурора -четвертое....

Так никто мать и не защищает, мне ее моральный облик и поведение категорически не нравятся, о чем я не раз сказала.
Однако сама обсуждаемая ситуция: вот португальцы дескать хааарошие родители, бохатые, мошна толстая - но поступили не по закону, а давайте все равно отдадим им ребенка (на законность наплюем) и петицию подпишем.
Нормально? :shock:
А потом что? У русской туристки здорового ребенка заберем и отдадим каким-нибудь богатым португальцам, мотивируя тем что они богаче туристки и дадут ребенку лучшую жизнь по мнению таких вот доброхотиков?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Бедный ребенок, все как у Диккенса :(
Смотрела сюжет по НТВ ... :cry:
Из тепла, любви и ласки в развалюху к незнакомым людям...
Может, новые родственники и любят девочку, но по-своему. Темперамент у русских людей не португальский. Вряд ли кто скажет малышке лишнее ласковое слово или обнимет-поцелует. Очень не веселые времена настали для девочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
фрюта писал(а):
значит, документы были

Вы в курсе что доверенность можно аннулировать? Аннулировать довереность - не является проблемой.

и что ей помешало?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов