Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 4 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Немного солнца писал(а):
Не в наших силах, сделать детей счастливыми и не в наших силах оградить их от всех страданий. Элемент случая, рока, случайных генов, неподвластных человеку обстоятельств и сложности бытия существует

Кстати да. Родитель может своим примером показать, что можно прожить счастливо или несчастливо. Т.е. дать импульс своему ребенку. А что делать с этим импульсом - уже сам ребенок определяет по мере взросления.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Нася писал(а):
они не видят причин радоваться и быть счастливыми в этом унылом мире (может быть в другом месте, в другом времени). И у их детей тоже нет шансов на счастье

Тогда будет честнее не отговаривать их от такого "решения". Но, честно говоря, подобных УГ я не встречала в жизни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася писал(а):
Немного солнца писал(а):
Не в наших силах, сделать детей счастливыми и не в наших силах оградить их от всех страданий. Элемент случая, рока, случайных генов, неподвластных человеку обстоятельств и сложности бытия существует

Кстати да. Родитель может своим примером показать, что можно прожить счастливо или несчастливо. Т.е. дать импульс своему ребенку. А что делать с этим импульсом - уже сам ребенок определяет по мере взросления.

Может давать, может не давать, а потом хлобысь и роковое стечение....
Или хлобысь и счастлив вопреки.
Ирония судьбы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Приамурская писал(а):
подобных УГ я не встречала в жизни

+1.
и слава богу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70 писал(а):
Я знаю чф вторичных , так сказать

Ну, тут аргументированное решение - люди "попробовали" и им не понравилось, бывает. А это "я не люблю вонючие памперсы" - детсад какой-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Приамурская писал(а):
Ну, тут аргументированное решение - люди "попробовали" и им не понравилось, бывает.

Бывает, что первого родила, было трудно и большой любви к ребенку нет, но при этом было желание родить второго и потом восприятие второго было именно как своего любимого ребенка. А к первому ощущение того, что она мать и должна заботиться о нем.

Сообщение Добавлено:  
galya888
Кошмар какой. Типа - "все говорят, что со вторым легче, но у меня сначала родился первый" :-)
А серьезно - бедный этот первый деть.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Есть у меня подруга, ей 32 и мужу столько же. Я ее спрашивала: "ты детей хочешь? Только честно?" Она:"нет, но если случайно получится, то буду рожать". Докапываться и лезть в мозги я не стала, у всех есть свои причины хотеть или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 73 раза
Приамурская писал(а):
Нася писал(а):
они не видят причин радоваться и быть счастливыми в этом унылом мире (может быть в другом месте, в другом времени). И у их детей тоже нет шансов на счастье

Тогда будет честнее не отговаривать их от такого "решения". Но, честно говоря, подобных УГ я не встречала в жизни

вы счастливица :) я с такой УГ сижу в одном кабиниете, каждое ее утро начинается с причитаний "что жизнь овно, все грустно и печально" детей она считает вселенским злом, в свой день рождения отключает телефон, а потом сидит и плачет, что ее никто не поздравляет и никто ей не звонит :ps_ih: ....и возраст этой мадам около 30 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galya888 писал(а):
было трудно и большой любви к ребенку нет, но при этом было желание родить второго

Это реальный случай, или мы сейчас тут фантазируем?
morozko
Сочувствую :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
Танюля70 писал(а):
Я знаю чф вторичных , так сказать

Ну, тут аргументированное решение - люди "попробовали" и им не понравилось, бывает. А это "я не люблю вонючие памперсы" - детсад какой-то

Слушай, ну вот это твое " попробовали" в отношении детей странно выглядит. Не уверен, не надо "пробовать".
Аргументы могут быт любыми, могут быть и социально одобряемыми. От этого суть меняется? Если человек вносит вклад в науку, медицину и тд, и не желает отвлекаться на детей, зная, что он будет плохим родителем, но спасет миллионы жизней, ему надо "попробовать"? Зачем надо? Если человек сталкивается с тем, что мир полон несправедливости и страдания и делает этот мир чище, но не желает этих страданий своим детям, он УГ? А если аргумент "памперсы", ну чтож, такой аргумент, или троллит или не созрел, тоже "пробовать" не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Не уверен, не надо "пробовать"

Ну мало ли как это "попробовал" случилось - или нечаянно, или думал, будет восторг и счастье, а ничего так и не дрогнуло, бабочки в животе не порхали
Немного солнца писал(а):
Если человек сталкивается с тем, что мир полон несправедливости и страдания и делает этот мир чище, но не желает этих страданий своим детям, он УГ?

Если человек делает мир чище, то он верит в то, что жизнь - все же не полное дерьмо. А если таки не верит, то именно - УГ :-)
Немного солнца писал(а):
А если аргумент "памперсы", ну чтож, такой аргумент, или троллит или не созрел, тоже "пробовать" не стоит.

Ну и я о чем - это левые аргументы, не четкая позиция

...мы щас ТС накропаем на три статьи :-)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
ТС, я пока вынужденный чф, т.е. детей хочу, но условия пока не позволяют. Не смогу я по съемным кв дите таскать или в гостинке растить, а в зайку и лужайку не верю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
morozko писал(а):
Приамурская писал(а):
Нася писал(а):

вы счастливица :) я с такой УГ сижу в одном кабиниете, каждое ее утро начинается с причитаний "что жизнь овно, все грустно и печально" детей она считает вселенским злом, в свой день рождения отключает телефон, а потом сидит и плачет, что ее никто не поздравляет и никто ей не звонит :ps_ih: ....и возраст этой мадам около 30 лет

Около 30 еще может пройдет. У меня подруга, помню, когда я ждала первого ребенка завела хомячка :sh_ok: в клеточке нянчилась с ним, сюсюкала. Потом, когда я ждала второго(а прошло 3,5 года) она завела пса. Пусю какую-то. Кофточки пусе, на пеленочку ее пуся ссыкает, по клиниках ее таскает( для меня это прогресс. С пусей она нянчится, каках пусиных не боится). И вот сидим мы на ДР общей подруги. У меня второму ребенку почти год, подруга с мужем гражданским, пусей. И ведут они разговоры, что собака им как ребеночек :ps_ih: я даже дальше не стала углубляться. Но тут же жениться они не хотят, детей тем более. Исключительно мысли заняты куда поехать отдохнуть, какую машину купить и куда сходить поесть. Детей считают злом. Хотя я так и не поняла, почему. Они с пусей своей носятся как с ребенком. Гулять ее возят к морю, в инстаграм фотки, как подруга пусе лапки в море холодном мочит. Мол купаться уже холодно :ti_pa:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стесняюсь спросить - кто такой УГ? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аааааа
только давайте не развивать тему "дети vs пуси", ибо чревато :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%BD%D1%8B%D ... 0%BD%D0%BE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Приамурская писал(а):
Аааааа
только давайте не развивать тему "дети vs пуси", ибо чревато :-)

Да не говори :hi_hi_hi: для меня просто удивительно. Вот не хотят детей, возни, беготни. В тоже время с собакой по магазинам, на пеленку та ходит, одежку ей берут, корма там и тд. Это де забота, ответственность. В чем разница?:)) Для меня это нелогично.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Стесняюсь спросить - кто такой УГ? :smu:sche_nie:

http://lurkmore.to/Унылое_говно

Я сегодня на редкость (или как обычно :-) ) , косноязычна, не могу донести свою богатую мысль. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Не уверен, не надо "пробовать".

Некоторые пробуют с надеждой "а вдруг запорхают бабочки...."... да и вобще, все кругом рожают, выделятся из толпы не хотят... может быть
Знакомые есть, он её очень любил, на руках носил, ребенка хотел. Она благосклонно принимала его любовь, ребенка не хотела. Нечаянно забеременела. Хотела делать аборт, он отговорил. Родили. И начались поломки в отношениях, он с ребенком носится, она раздражается, на нем и на ребенке срывается.
Мы прекратили с ними общаться, т.к. и мне, и мужу (что меня удивило, он обычно равнодушен к чужим детям) было тяжело смотреть на отношение мамы к малышке (ему тоже доставалось, но он взрослый, а там такая кроха :-( )

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
:-) Обалдеть - статья, определение, признаки УГ... Классификации не нашла

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Macau писал(а):
Они с пусей своей носятся как с ребенком.

Знаю вариант с котом. 35-летняя коллега описывала подробно, как чем и в каком количестве какает ейный любимый кот после вискаса, после проплана и после нашей марки (это марки кошачьей жрачки)
Она сама детей хочет, муж не хочет - подарил ей кота. Вот она и носится с ним, в попу целует, какахи изучает - грустно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 4 из 49  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов