Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Но бросить троих детей на произвол судьбы?..
ну она их и не бросала. Не отказалась от них, несмотря на нищету и горе. И не обижала их, судя по статье. Просто слишком много на одного человека...Думаю, что когда забрали детей, она просто уже на грани была, уже не могла смотреть реально на вещи...вот и решила все проблемы разом :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Солнечный денек писал(а):
да неужто комнату в общаге выделить нельзя было? Помочь с устройством ребятишек в сад, чтобы она смогла выйти на работу. Предоставить услуги психолога ей и мальчишке. Не такие то уж и материальные затраты нужны были...скорее моральные. Да вот не в правилах у наших чиновников вести себя по человечески. А уж проявить элементарное сострадание вообще....это даже у обычных людей смотрю нынче не в чести. У нас скорее собачек бездомных пожалеют, приюты для них вон за гос.счет создают (Москва). А для людей в трудной ситуации - шиш с маслом. Тонешь - тони. Слабак - подыхай.

ну девочки же уже говорили, что это надо ходить, заявления писать, шевелиться. глупо было ждать, что сами придут и предложат

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
ну девочки же уже говорили, что это надо ходить, заявления писать, шевелиться. глупо было ждать, что сами придут и предложат

знаете, не все люди сильные и решительные. Не все могут кулаком по столу. Кто сталкивался с нашими чиновниками, тот знает, как это весело - ходить по их кабинетам :ps_ih: И кто знает, может она и ходила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
знаете, не все люди сильные и решительные. Не все могут кулаком по столу.

ага. удавиться то всяко проще.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
ага. удавиться то всяко проще.

ну да...а люди еще и с удовольствием её уже мертвую попинают :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Солнечный денек
ну тогда остаётся только повеситься :nez-nayu: если нет сил дойти до служб, обратиться к друзьям, родственникам, соседям и просить о помощи.

Сообщение Добавлено:  
знаете, не все люди сильные и решительные.

ну мне бы на самоубийство, думаю, сил и решимости точно не хватило

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
ну тогда остаётся только повеситься если нет сил дойти до служб, обратиться к друзьям, родственникам, соседям и просить о помощи.

я видела как мать умершего ребенка (опрокинул на себя кастрюлю с кипятком) бросалась к нему в могилу. Она реально была на грани помешательства. И вполне могла покончить с собой, но родня бдительно следила за ней. У неё был еще ребенок, но вот от горя у человека реально чуть рассудок не помутился. А здесь на одну женщину столько всего...Думаю, что только дети то и держали её на поверхности, а когда и их отняли, то наступила страшная развязка :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
belladonna писал(а):
ну тогда остаётся только повеситься если нет сил дойти до служб, обратиться к друзьям, родственникам, соседям и просить о помощи.

я видела как мать умершего ребенка (опрокинул на себя кастрюлю с кипятком) бросалась к нему в могилу. Она реально была на грани помешательства. И вполне могла покончить с собой, но родня бдительно следила за ней. У неё был еще ребенок, но вот от горя у человека реально чуть рассудок не помутился. А здесь на одну женщину столько всего...Думаю, что только дети то и держали её на поверхности, а когда и их отняли, то наступила страшная развязка :-(

но они ж живы?
а что сейчас с ними будет? она об этом подумала, прежде чем в петлю лезть?

Сообщение Добавлено:  
Почитала обсуждения на форумах - в основном, первую статью и и страшную ЮЮ мусолят.
Был ещё сюжет по ТВ.
У нее брат родной имеется. Только он тоже государство исключительно винит.
Дом сжег старший сын.
По словам соседей, выпить женщина любила и до и после трагедии с сожителем.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
а что сейчас с ними будет? она об этом подумала, прежде чем в петлю лезть?

а вот Вы попробуйте подумать-представить всю эту ситуевину. Все мы тут такие сильные и смелые, пока петух вот так страшно в одно место не клюнул. Не того человека вы осуждаете. Лучше вспомните о тех *людях* , которые видели её бедственное положение, но либо отвернулись, либо добивали. Она не смогла, не выдержала....ату слабачку, так её :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gurami писал(а):
По словам соседей, выпить женщина любила и до и после трагедии с сожителем.
ну судя по недавней темке здесь на форуме, то любителей выпить и здесь предостаточно :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ну судя по недавней темке здесь на форуме, то любителей выпить и здесь предостаточно

Ага. Среди беременных и кормящих особенно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Ага. Среди беременных и кормящих особенно

опять же...КТО сказал, что беременная и кормящая она выпивала? С чего решили, что она кормила детку грудью? От таких стрессов все молоко наверняка пропало нафик. Я уже писала, что жила и живу в селе. Тут куча народа пьет, иногда до свинячьего визга. НО - не каждый день. А некоторые пьют понемножку но каждый, как на этом форуме некоторые :-) Но это ведь не означает, что они алкаши? Эти люди работают, все у них нормально. Так что если чел выпивает, то штамп алкаш на него ставить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ну обычно когда люди пьют в меру и культурно, соседи об этом не знают, правда?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
ну обычно когда люди пьют в меру и культурно, соседи об этом не знают, правда?
ну вот я прекрасно знаю, когда мои соседи выпивают, хотя у них все культурно :hi_hi_hi: Они ж выходят иноргда, ну покурить там например...Или бывает окна открытые у них и слышны голоса возбужденно-радостные, по которым понятно, что им хорошо :-) Да много всяческих примет этого дела :-) А люди эти ну вот реально не алкаши. Ну выпивают, и что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Не верю я трактовке лайф.ньюс (желтизна еще та!).
Следущая цитата явно противоречит тому, что пишет, например, РИА Новости (ниже)
Цитата:
Молодая мать из Волгодонска души не чаяла в своих малышах. Даже оставшись одна, после смерти гражданского мужа, Виктория Т. была уверена, что все невзгоды она сможет преодолеть, лишь бы дети были рядом

...

Цитата:
По предварительным данным, во вторник в дежурную часть управления МВД России "Волгодонское" позвонила женщина, угрожавшая убить своих детей...."При сотруднике полиции женщина разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: "Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!" - сообщает ведомство.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Лучше бы не читала на ночь.. Только расстроилась до жути нечеловеческой. Наверное, я ненормальная мамаша. Но лучше быть такой, чем все эти нормальные, которые сначала угрожают убить своего малыша - по принципу "не доставайся же ты никому!", а затем в петлю лезут. Тут не так давно случай обсуждали, когда мамаша не выдержала предательства и ухода любимого мужа. Ай-я-яй, как же она его любила, бедная! Взяла прям и повесилась. А в квартире ребеночек маленький был. Ее ребеночек. Подполз к маме и за ножки ее теребил, висящую. И плакал. Соседи на этот безысходный, бесконечный плач только и среагировали - милицию вызвали. Жалко бедняжку?? А я бы сказала, что ей за это, бедняжке, одной смерти мало!!! Это не слабость, это предательство - самое худшее из возможных: выбрать для себя такой путь, оставив своих детей мучиться, бросив их на милость чужих людей. А потом, когда они вырастут, где гарантия, что себя винить не будут за смерть матери? При таком-то общественном мнении: мол, мамочка из-за детишек в петлю полезла! Никого никогда не осуждаю, но такую мать жалеть не буду. И не говорите, что это от хорошей жизни: у меня никогда особого комфорта в жизни не было, и любовь - ВЕЛИКУЮ - как когда-то казалось, теряла - ничего, пережила... И в деревне жила, потому что в городе жить было негде - взяла дочку 5-летнюю под мышку и уехала в глухое село, потому что там угол давали в старом домике, а мне тупо жить было негде, выбирать не приходилось. Два года там провела - не спилась и не погибла, выплыла. И сейчас то густо, то пусто, на 100 рублей в день семьей живем, порой - и ничего, на водку не трачу - так ребенку каждый день на конфетку хватает, как ни странно... А в петлю не полезу, хоть все мужики вокруг пусть поумирают, прошу прощения за мой французский, пока младшую не подниму. И если что - всех вокруг поубиваю, зубами загрызу, но рядом с ребенком буду всегда...

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 2 БаSяняКоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Кто знает, что у нее было в голове. Не всем дано быть сильными. Думаю, если бы ей были безразличны дети, она бы еще обрадовалась, что их забрали. А через год и 4-го бы родила. А так видно, дошел человек до ручки, когда уже единственный выход- в петлю и не болит душа за деток. Наша психика не безгранична. Вряд ли с ней психологи общались. Что касается чиновников, то они люди на гос. службе. Попросите помощи, они вам дадут список бумаг, кот. необходимо собрать. Скажите, что не можете по каким-то причинам принести хоть одну-100% откажут. Знакомая есть, с мужем разошлась, и где он неизвестно, прописки нет. Алименты не платит. Как ей сказали, может он миллионы платит, где справка? не может не пособия на детей оформить, ни субсидию на квартиру. Вот вроде в розыск подали, через три года не найдут, дадут бумагу. А без нее никак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Органы опеки и попечительства имеют право немедленно отобрать ребенка у родителей или у других лиц, на попечении которых он находится, только при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью (Ст. 77 Семейного кодекса)
Значит, прецедент имел место быть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
а меня заинтересовало, почему сбегал старший ребенок. :du_ma_et: может всё же не всё так хорошо было в семье?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов