Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: материнский капитал это зло.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Нанна писал(а):
деньги направляютца взрослым людям

:-) :a_g_a: точно-точно....
только не тем, кто упомянут в теме....
А нашим уважаемым сильным мира сего....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 197
Благодарил (а): 299 раз
HaYeng писал(а):
у меня отношение к МК, как к ваучерам. ну не верю я нашему государству.

А я вот на ваучеры купила акции ДВ пароходства, через 2 года продала их и купила плиту и холодильник (на тот момент самые навороченные).
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Нанна
у тебя некачественное озарение)))
Государству старики не выгодны.
Младенцы, рожденные даже нерадивыми родителями - будущая рабсила, будущие налогоплательщики, пушечное мясо в армии))
Кстати, был законопроект о том, чтоб многодетным мамам платить зарплату от государства.

странно что люди этого не понимают. ведь не надо много мозгов чтобы понять- когда тебе платят за рождение ребенка с ребенка потом полюбому попросят вернуть должок государству.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Нанна писал(а):
Аврора писал(а):
Нанна
у тебя некачественное озарение)))
Государству старики не выгодны.
Младенцы, рожденные даже нерадивыми родителями - будущая рабсила, будущие налогоплательщики, пушечное мясо в армии))
Кстати, был законопроект о том, чтоб многодетным мамам платить зарплату от государства.

странно что люди этого не понимают. ведь не надо много мозгов чтобы понять- когда тебе платят за рождение ребенка с ребенка потом полюбому попросят вернуть должок государству.

ага, будет так: "Ну-с, вас, молодой человек, родили из-за денег, пожалуйте отработать, а вас так, по любви, идите гуляйте".
Не отрицая того, что пенсионеры зачастую живут у нас хуже собак, расскажу о недавнем. Была в коммерческом банке, филиал крошечный, все слышно и видно, когда в очереди сидишь. И вот передо мной дедок с бабулькой, к 80 обоим. Дедок как дедок, рубашка-брюки, бабулька - в старых китайских шлепках, старой-старой китайской юбке, с сумкой от Единой России, короче, сами знаете, как выглядит большинство бабулек. И вот подходит их очередь, и оказывается, что у них вклад в банке, и они пришли проценты снять. Девочка озвучивает: "У вас сейчас на счету 450 тысяч, процентов набежало столько-то...". Сняли они проценты, бабуля их тут же завернула в какой-то самодельный поясок чуть ли не на трусах (реально - кофту задрала и че-то отстегнула, завернула и застегнула), и пошли они, солнцем палимые... А у меня было странное чувство. И жалко их, таких вымученных каких-то, и злость прямо: ну вот куча у вас денег, ну не куча, но не у всякого такие деньги в банке лежат, ну что вы видели в жизни и сколько вам той жизни осталось, ну что ж вы не поживете-то по-человечьи напоследок?.. А вы говорите - пенсионерам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Ну и что ? 450 тыс-тааакие великие деньги? Может, старики еще лет 20 собрались жить.
Так хоть тыщи 4 в месяц с этого "капитала" им проценты капают. А потратят-и этих 4 тыс. не будет...
Я понимаю, если миллионы... Ну а одеваются старики плохо не всегда, потому что денег нет. У меня дед
ходил последние 10 лет в одном и том же пальто и шляпе (правда, чисто и опрятно), а зачем говорил мне другое?
У них приоритеты другие. Тряпки-это ж так, оболочка...

Сообщение Добавлено:  
300 тыс. я зарабатываю примерно за 12 месяцев. То есть, просидев в декрете до трех лет, с учетом материнского капитала, все равно остается 300 тыс. упущенного заработка. Различные декретные выплаты не считаю, так как они полностью уходят на ребенка. Единственная материальная выгода при рождении второго ребенка для меня - на пособие по беременности и родам оплатила себе вторую вышку.
Какой мне резон от мат. капитала я ума не приложу :ne_vi_del: Квартира у нас есть; я противница платного образования - мозгов нет, пусть грузчиком идет; на пенсию сама заработаю, тем более собираюсь работать, пока вперед ногами не вынесут.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мне очень повезло. в моем окружении нет людей рожающих для мат капила :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
никто ж не заставляет получать материнский капитал?
Странная логика - не дают, плохо, дают - тоже плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Нанна писал(а):
мне этого никто почему то не может объяснить.
вы подумайте. сколько собираетца с людей налогов. и они ведь идут на поощрение людей родивших. хотя они сами могут работать;-) меня это удивляет.

Всплакнула, местами обильно :-) Подумайте сколько собирается налогов. Сколько из них уходит на содержание силовиков и чинуш. Сколько из этих денег воруется или бездарно тратится. Материнские капиталы курят в стороне. Озарение- полезная штука. Но думать чуть шире еще интереснее. МК- популисткая вещь, а не стимулирование рождаемости. Смотри молодые- всё для вас.
Так карта легла. Может следующий реверанс будет в сторону пенсионеров. Только не скоро. Идея МК родилась в сытом 2007 . А 2008 почти все запасы были тупо просраны на бирже удерживая курс рубля и спасение "независимых" коммерческих банков. Так что для следующего такого реверанса ждать подходящей конъюктуры лет...А пенсионеры и так исправно ходят на выборы и голосуют за ЕР.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
кстати. в этом году в связи с засухой обещают траблы м продуктами питания и прочим, возможно туда и пустят все. а МТ на лопату :-)

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
А я вот на ваучеры купила акции ДВ пароходства, через 2 года продала их и купила плиту и холодильник (на тот момент самые навороченные).

супер. вы молодец.
моя маман купила акции своего предприятия, скупила еще ваучеров и купила еще тех же акций. Предприятие выжило и даже платило дивиденды. Лет 7 назад она продала свой нехилый пакет, очень выгодно. Кому как повезло.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Князева писал(а):
моя маман купила акции своего предприятия, скупила еще ваучеров и купила еще тех же акций. Предприятие выжило и даже платило дивиденды. Лет 7 назад она продала свой нехилый пакет, очень выгодно. Кому как повезло.

а мои купили акции своего педприятия и оно обонкротилось :-)
но суть не в этом. куча нынешних аллегархов успешно купили всякие аллюминивые заводы и вышки

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Вуалехвостка
никто ж не заставляет получать материнский капитал?
Странная логика - не дают, плохо, дают - тоже плохо.

Где ж Вы это углядели :sh_ok: ? Я про то, что для нашей семьи что он есть, что его нет - никакой разницы.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
:a_g_a: точно.
в этом государстве просто смешно говорить, что оно одаривает одних за счет других такими вот программами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Нанна писал(а):
на мой взгялд путин совершил дикую ошибку. из за раздачи денег всем страждущим с детьми стали нечеловеческими темпами размножатца люди которым дети ВОБЩЕ не нужны.
им нужны только деньги эти;-)
лучше бы если есть лишние деньги отдали из пенсионерами. а не взрослым людям которые не в состоянии обеспечить свою семью.
тьфу.

И откуда солько злости...... У вас самой-то дети есть? судя по сообщению - не знаю.
1. МК на руки не дают. а даже если б давали вы сможете дитё кормить хотябы от 0 до лет 16 на эти 300 тысяч? Если да - научите как!!!! Я тож так хочу!!! А если не хватит - как вы думаете, какой смысл рожать из-за денег, ели на них прокормить нельзя?
2. Мне тоже парочка таких умных сказали что я из-за капитала рожаю. Только скажите честно, кто из вас РЕАЛЬНО его получил???? Не на словах,а на деле??? Я не смогла как мне расшириться надо было.
3. МК - это пыль в глаза. Получить его на грани фантастики, зато такие вот, как автор сообщения злостью исходятся что мы рожаем ради капитала.... По себе судите?

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Я про то, что для нашей семьи что он есть, что его нет - никакой разницы.

ищите способ. я считаю если хоть что-то от этого государства можно получить, надо найти применение. отдавать МК как прибавку к пенсии- просто идиотизм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Князева писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Я про то, что для нашей семьи что он есть, что его нет - никакой разницы.

ищите способ. я считаю если хоть что-то от этого государства можно получить, надо найти применение. отдавать МК как прибавку к пенсии- просто идиотизм.

А почему идиотизм? Объясните, пожалуйста, а то я не врубаюсь :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Князева писал(а):
отдавать МК как прибавку к пенсии- просто идиотизм.

по идеи оставлять его на образование. особенно на высшее, примерно тоже самое :-)

Сообщение Добавлено:  
Резань
потому что пенсионное будущее совершенно непредсказуемо в нашем государстве. Потому что отдав 300 тыс в накопительную часть пенсии на следующие 20-30 лет это ли не сумашедствие. Вы в курсе сколько процентов вам заработал пенсионный фонд на вашей накопительной части? Не буду врать, сейчас не помню...что-то в районе 0,4%. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
grinyas писал(а):
платный сад или платная школа :hi_hi_hi:

Не знаю, как насчет платной школы - но как раз сейчас активно занимаюсь поисками частного детсада (обычный нам не светит - ребенок осенний), который можно было бы хоть пару лет компенсировать за счет моего МК, так ни одного, способного предоставить государству все нужные документы в надлежащем состоянии - Устав, лицензию и т.д - нет, ближе пригорода во всяком случае (пригород я еще не детально изучила). :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов