Опускаю негатив (можете оставить себе

).
По делу.
lipkaorvikДикаркаBoldnessАзаринаМногие ваши советы хороши, они применяются в моей и других семьях. Благодаря таким несложным хитростям удаётся и детям свежее приготовить, и самой перекусить частенько. Или только что раскиданные вещи обратно собрать успеть.
Я ценю дельные советы, они пополняют мою копилочку умений и ухищрений. Надеюсь, будут полезны и гостям этой темы.
Старшая во многом самостоятельная, у дочек действительно замечательная разница в возрасте.
Вот что я ещё придумала недавно для обеспечения безопасности и освобождения рук одновременно: у нас есть длинная скамейка, я её поставила вдоль стены - то есть с одной стороны падать вообще некуда, придвинула стол поплотнее - под стол тоже не свалишься, разве что осознанно спуститься можно. С третьей стороны стиральная машинка защищает пространство. Четвёртая сторона свободна. Таким образом, если попросить старшего ребёнка сесть с четвёртой стороны, то малыш в полной безопасности! Или самой сидеть там и, например, кушать. А малышу получилось очень много пространства, и не на полу, а на возвышенности, как любит моя дочка. Вот сейчас думаю - чего раньше не догадалась? Стояла скамейка без дела. Кто бы подсказал.