Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 30 из 33  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
может уже кто упоминал про белые колготки и гетры чёрного цвета выше колена, надо было это дело ещё под ботинки такие на шнуровке одевать и мини, и ты круть :-)

ой, точняк. Было дело. Я была круть! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Блэк Черри писал(а):
Во, уже и до холодильников дошли... :lol: Ну тогда до кучи.... день стирки..... когда машинка могла только бултыхать.... и повезло тем, у кого была "сибирь", там центрифуга была.... побултыхал-постирал, ручками отжал,прополоскал в ванной,ручками отжал, положил в центифугу, сел попой на машинку, чтоб она не скакала по всему коридору, т.к. в хрущевскую ванну не влазила, и аля-вуаля.... можно развешивать.... :crazy: а некоторые на улице развешивали....

Я так до 2000г стирала. Перед стиркой бельё сеще на сутки-двое замачивали в ванной и каждую тряпочку натирала хоз. мылом. После стирки развешивала на улице, а соседи думали, что я его вывариваю, такое белоснежное было!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
ой... стирка - да, жесть была... Я еще не понимала - зачем белье зимой на балконе "сушить"? :ps_ih:
на следующий день снимаешь - оно в квартире тает и опять мокрое :-)
хотя... от времени это не зависит - может кто-то до сих пор на балконах сушит :smile: Просто воспоминание детства - несгибаемые замороженные простыни :se_lya_ne:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Тасярыжик писал(а):
полотенца махровые , которые мама "доставала" до сих пор живы и очень много новых прикиньте у меня приданное я до сих пор не покупаю полотенца))

такая же история с приданым: махровые простыни, полотенца, постельное белье (белое с цветуечками) и много отрезов ситца "на ночные рубашки :ti_pa: и халатики"
прошло столько лет.. полотенца, гады, не рвутся, много живых еще. простыни донашиваем, постельное отдала родственникам, ситец в садик - пошили деткм костюмы всякие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
у меня был фильмоскоп и диафильмы...
закрывали шторы, чтобы темно было, включали аппарат и крутили мультики, обожала это в детстве...

а еще мультик "Ежик в тумане" был... Вчера смотрела с малым смешариков и серию, снятую по мотивам этого мульта, так в титрах его назвали КУЛЬТОВЫМ!!! о КАК! Я, кстати, полюбила этот мульт, когда взрослой стала, маленькая не понимала... Сейчас смотрю с умилением...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
А помните шнурки для волос кислотного цвета и резинки для волос в виде мишек в очках из синтепона какого-то.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
ага еще круто если у тебя на хвосте или косе много, много резинок разноцветных было, а еще до этого носили резинки черные ,толи от бигуди, толи от денежных купюр

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Milenochka писал(а):
А помните шнурки для волос кислотного цвета и резинки для волос в виде мишек в очках из синтепона какого-то.

Ох, шнурки очень хорошо помню :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
ЖоржАнна писал(а):
такая же история с приданым:

и у меня тож :-)
А я вот щас вспомнила, как я пошла в музыкальную школу, а пианино не было и купить нереально, так я по соседям ходила играла :zvez_ochki: ( и ведь пускали, паур часов вдень слушать жили у бабуси 2 веселых гуся и все в таком духе), и у мамы на работе в актовом зале занималась. А потом мы взяли пианино напрокат, это было круто :smile: И купили потом свое, еле-еле нашли, дорого стоило. А сейчас бесплатно отдают, так не берут. Мое муж разбил и выкинул

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Milenochka писал(а):

Помню! :hi_hi_hi:
Я дочери недавно рассказывала как Агузарова выглядела, все такое убогенькое, самопальное.
Сейчас Леди Гага просто звезда, даже для фриков все есть :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Фисташка
Может и убого, зато яренько то как!!!!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Да уж, помнится мне, кто-то из певцов тех лет, то ли Казаченко, то ли Маликов, то ли Белоусов рассказывали, как они битые елочные игрушки на куртку клеяли, чтоб БЛЕСТЕЛО ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Наталья большая писал(а):
а еще мультик "Ежик в тумане" был...

любимый мульт моего мужа :) помню, пришла к нему в гости (если не женаты были), нашла кассету с этим мультиком - а он на ней раз 20 подряд записан :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
~РуТа~ писал(а):
Рапунцель* писал(а):
[даа, мы соседям платили, чтобы на их телефон объявление во Владивосток дать!

А у нас в подъезде были распределены дни дежурства между соседями, - кто в какой день убирает на этаже.

:-) у нас на этаже до сих пор висит такой график уборки !!! Кто в гости приходит,все удивляются и загадочно улыбаются, видать ностальгия :ps_ih:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Акватория писал(а):
Я битум не жевала! Я из Сибири. Мы серу жевали!

Изображение Сера это такая вкуснятина! Мне тетка с Забайкалья постоянно присылает, я балдею от серы, а дочь не понимает как мама такую "каку" жует :hi_hi_hi:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже висят графики по всему подьезду и цветы растут ....

Сообщение Добавлено:  
а я вспоминаю с ностальгией как у всего двора платья из одинаковой ткани, но все разные! Мамы ночами строчили на машинках в меру своей фантазии. и получалось что у всех девчонок платьица красные в горошек, но такие непохожие:) а сейчас все доступно.... от сестры мужа уже 5 лет жду, когда племяшке своей платье сошьет, обещала же:) - а она тока покупает чего, а сшить - видать так и не дождусь:) а хотца с душой:) эх.... сама бы сшила, но я больше повязать:)
а еще вспомнила как в школе девчонки менялись журналами бурда моден на время, чтоб ыкройки через копирку перерисовать:) а журналы достать по великому блату:) эх. как нахлынуло. а у нас еще был какой-то огромный немецкий каталог - облизушки для модниц-рукодельниц - весь двор к нам ходил чай пить и модель рассмотреть. а мама иногда им еще помогала выкройки рассчитать. вот такие были рукодельные посиделки:)

Последний раз редактировалось svetyctar 03 май 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
тогда тогда мамы затейницы были . У меня мама специально на курсы по вязанию пошла ( чтоб доче кофтейки с шарфиками и носками вязать) и еще на аэробику это тогда так называлось вместо шейпинга а помните ее по телеку показывали?)

Сообщение Добавлено:  
о да:) мы с мамой сейчас вяжем, шить как-то я вообще не умею, а мама уже очень давно не шила. мама моя тоже на все курсы ходила - кройки и шитья, вязания, машинной вышивки:) а еще помню как она по великой везучести купила машинку вязальную со счетчиком рядов (что уже было редкостью) и как потом этот счетчик сдох и машинка пылилась на антресолях (может и посечас пылится). а аэробика по телеку - да. в полвосьмого утра и в полседьмого. а еще в пять вечера (вот под нее я иногда и занималась). музыка там классная была.

Сообщение Добавлено:  
а еще круто утренняя почта Николаев там еще под печкина косил молодой))) кстати тут про мультики писали так ,мой все про Простоквашено ( причем я еще и книжку читала во взрослом возрасте, называлась она "Дядя Федор и девочка "вот умора была я так не смеялась давно, будет возможность почитайте)))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 30 из 33  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов