Anastasya писал(а):
вообще-то бросают часто не из-за своей порочной породы, а просто из-за того, что ни прокормить, ни вырастить не могут...
не могу промолчать...
Ох-ох-ох, не я первая говорю о том, что читать на тему мало, надо знать проблему изнутри, т.е. сталкиваться с ней нос к носу...
не хочу и сравнивать с той страной с другой стороны Тихого Океана..
и как статистик, могу сказать, что очень часто общая картина не дает правильного представления. пусть там в миллион раз будет лучше соцзащита, чем у нас. вы все равно причину уменьшения отказов от детей, преступности и проч. можете только ПРЕДПОЛОЖИТЬ! а разбирая какой-либо конкретный случай, убеждаешься, что все зло (ВСЕ!) - от подлой и мелкой душонки конкретного человека, а точнее недочеловека. и сколько ты волка не корми, он в лес смотрит.
надо пример? прошу...
я начинаю оформлять опекунство или усыновление (еще не решила) над детьми своей родственницы - девчушками 2 и 4 лет. сейчас они в социальном приюте. далеко ... мамашу в наст. время лишают прав, с папашкой еще сложности..
но суть в другом. сколько мы над ней цацкались - нет жилья - помогаем снимать, делаем ремонт, нет работы - ищем, не работаешь все равно, даем деньги на жизнь, пропиваешь и их - носим готовые обеды, все равно дети голодные, а родители пьяные - кодируем, устраиваем в психушку, наркологию, другую... третью... нечего надеть - снимаю сапоги с себя (буквально) - отдаю, дети раздетые - покупаем вещи, собираем по людям. все это и при помощи Владмамы (и кодировали на собранные деньги, и детей одели, за что девочкам еще раз спасибо и поклон). вот телефон реабилитационного центра - иди там приютят, помогут. вот совершенно чужие люди передают ей деньги, чтоб съездила к детям в приют и отвезла подарки на НГ, а она их прогуливает... и еще куча всего, что для них делали и родственники, и чужие люди, и государство.
живи, поднимай детей, старайся сделать их счастливыми. нет...
результат - дети в приюте, а она живет в свое удовольствие.
вот ее бы я стерилизовала без разговоров!!! думаю, она бы и сама рада этому была.
возникает вопрос: если им, этим маргиналам, помощь не нужна, зачем тогда все эти усилия? и не говорите мне, что это исключение из правил ..нет, это как раз правило.. и люди, кот. по роду службы или по жизни сталкиваются с таким уродками, меня поддержат.
хорошую Аврора предложила кампанию "анти-материнский капитал!, жаль, не пройдет..
сорри, если это Офф... накипело...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов