Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 28 из 71  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
sky08
Вот и из нас скоро китайцев сделают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
с нас китайцев не летним временем сделают.а постепенной передвижкой к Москве(если к тому придём).
я зимнее время ненавижу
и рада,что мы не по поясному времени остаёмся на летнем
чем больше светлых дней вечером,тем безопаснее.
не надо приводить примеры стран,где круглый год лето
и круглый год темнеет в 18ч
мы ходим там по темноте вечером без опаски
потому что меньше уродов,педофилов и всяких других упырей.
а у нас-чуть вечером стемнеет-на улицу выйти страшно
а уж когда вечером тёмень и пурга-то вообще песня!
сейчас вечером хоть на 1 час,но дольше светлое время.
утром темнее,но маньяки в большинстве своём звери вечерние,утром по всем сводкам уровень преступности минимальный
Для меня этот аспект немаловажен,мне неприятно даже до подъезда дойти от машины вечером по темнище,лишний час света вечером-совсем нелишний :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ксюшик писал(а):
вот именно, из-за одной больной головы, миллионам человеков придется адаптироваца к неестественному времени идиотизм, больше никак не назовешь. лишний час вечером - ваще убило, еще 8 вечера нет, ноябрь, УЖЕ ночь. какой час вечером? какие гуляния с детьми? детей в 7 с сада забирают, в 7 уже темно будет зимой маразм. зато рассвет в полдесятого утра - клева

А почему миллионам человек это не нравится? С чего вы взяли? Если лично ВАМ не нравится, то не надо всех остальных приписывать.
У нас на работе практически все довольны такому времени, или вы считаете лучше перевести еще на час назад, т.е. не на зимнее, а на якобы естественное? Т.е. вы считаете нормальным и естественным утром спать при свете, а домой возвращаться ночью?
А что вы утром делаете то? Все равно в декабре утром включали свет и просыпались в темноте.
А я хочу вечером возвращаться по свету, чтобы не вышел с работы и хоть какое-то время видел солнце, а не по темноте домой шпарил

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sky08 писал(а):
Весь Китай живёт вообще без деления на часовые поясв
то есть географически 5 поясов
а живут все по 1
вот чётко,да?

И во сколько у них рабочий день то начинается? Уж явно не в 9ч ;;-)))

Вообще всегда использовали по максимому световой день! Но ведь действительно идиотизм спать при свете, а приходить домой по темноте. Или неужели будет клево и замечательно, если 12ч будет как положено, но работать будем с 6ч утра? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а я и утром иду в потемках и вечером возвращаюсь по темноте :-) мне все равно. я рада, что не перевели часы, так как привык организм вставать в 6.00, сегодня сел телефон, будильник не прозвонил, но проснулась по привычке, сколько помню себя, либо просыпалась еле-еле (час вперед), либо тупо лежала (час назад)

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
сколько помню себя, либо просыпалась еле-еле (час вперед), либо тупо лежала (час назад)

Ну, Вам милочка не угодишь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Лёля Анатольевна
зато сейчас красота, идешь в темноте, возвращаешься в темноте :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже за летнее время. А вообще время понятие условное. Если я с 8 часов работаю, так или иначе на работу по темноте добираться. На работе мне по-фиг, у меня окна в кабинете нет. Хоть после работы можно белый свет увидеть. Конечно, при любом переводе времени люди поделятся на 3 категории. Одни рады, другие нет, третьим по-фиг. Эта дискуссия все-равно ничего не изменит.Все эти временные реформы, что б отвлечь наше внимание. :ti_pa: Болтайте про перевод времени и забудте про остальные проблемы :ti_pa: Очень разумно со стороны правительства. :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса
Ну что могу сказать, против природы не попрешь, летом всегда много солнца, зимой его мало, и как бы мы стрелки туда-сюда не дергали, световой день от этого не увеличится... напрасная трата сил и эмоций...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
Согласна с Вами всецело и полностью. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nataly_ писал(а):
Т.е. вы считаете нормальным и естественным утром спать при свете, а домой возвращаться ночью?

это во сколько у кого утро начинается. светает зимой около 8, обычно в это время люди уже либо на работе либо на нее едут :ti_pa:

Nataly_ писал(а):
а домой возвращаться ночью?

мы И ТАК И ТАК будем возвращаться ночью, или вы думаете с переводом темнеть будет в 11 вечера ;;-))) народ, вы меня просто до экстаза доведете своей ****

Nataly_ писал(а):
Вообще всегда использовали по максимому световой день!

да да, именно поэтому после задумки с летним временам нас ВОЗВРАЩАЛИ в зимнее, именно для МАКСИМАЛЬНО использования светового дня и экономии электроэнергии тоже :ti_pa:

Лёля Анатольевна писал(а):
напрасная трата сил и эмоций...

:a_g_a:

но не удивлюсь если нас еще на час вперед жахнут. все довольны, так что думаю парвительство особо беспокоиться не будет :-) ну подумаешь рассвет в полдень, зато вечером солнце, все гуляют (в 35градусный мороз и под наши чудные ветра ;;-))) )

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nataly_ писал(а):
А почему миллионам человек это не нравится? С чего вы взяли? Если лично ВАМ не нравится, то не надо всех остальных приписывать.

немного моск напрягите и все поймете :a_g_a: потому что молодое поколение.. им в принципе хоть с ног на голову перевони, большинству по* :nez-nayu: им бы пиво на закате успеть выпить. а поколение постарше, к сожалению, не пользуется интернетом, и не в состоянии отправить свой голос, вот и получается как всегда все через опу :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ксюшик
одним словом на всех не угодишь :smile:

Кстати я работаю с 8ч и зимой я утром ездила постоянно в темноте, особенно в декабре.

А максимум использовать световой день - имеется в виду в рабочее время что ли? У меня что в жизни нет других интересов кроме работы?

Зимой еще как-то можно оправдать наличие зимнего времени, но для организма лучше, когда нет дерганья туда-сюда. А так организм потихоньку привык к определенным биоритмам.
А летом зимнее время вообще полная оп...а. Да я хочу после работы куда-то поехать, а возвращаться в 9ч вечера в темноте меня совершенно не устраивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Человек вставать должен с восходом солнца, а не ложиться, вы уж меня простите.
У меня в пол 10-го такое чувство, что пол 9-го, и не понятно как себя чуствую, то ли я уже проснулась, то ли нет. Я за зимнее время, зимой как-то легче мне все вставания-засыпания давались, а летом долго привыкала всегда. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девчат,а я вот как-то привыкла к тому что всю жизнь переводили стрелки,и сейчас мне пря не хватает чего-то :du_ma_et: вот прям не знаю,словно что-то не на месте,а что не могу понять... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Прочитала сегодня статью в АиФ. Там какая-то терапевтша высшей категории стенает, что отмена перевода времени отрицательно скажется на людях, страдающих хроническими заболеваниями (раньше при переводе времени говорили то же самое) и вообще жизнь закончится, т.к. темнеть будет в 17-00. Вот я и думаю, то ли она такая не совсем умная, то ли журналист записал неправильно. Темнеет у нас теперь в 19!!! чему лично я очень и очень рада

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Aldice
я тоже :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Последние страницы данной темы не читала ,но мое мнение Я очень рада,повторюсь ОЧЕНЬ такому времени,красота!!!рабочий день закончился в 18-00, спокойно можно ехать час домой не по потемкам. И не что у меня ни в голове ни в организме не поменялось, единственное по себе могу сказать надо вечером меньше зависать в инете,тогда и утром легче вставать,тут перевод времени взад-вперед не при чем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Aldice
sky08
Люко
я с вами!!! я очень рада летнему времени. ибо засыпаю я сейчас намного позже, чем при переводе стрелок, хоть дела домав успеваю сделать вечером после работы, а раньше пришла и сразу спать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Фафа
Ань, поправь меня, если что не так считаю (гуманитарий, с цифрами путаюсь):
сейчас 00:30, если бы время перевели как обычно на час назад, было бы 23:30, в чём выгода? :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Фафа
ну да, темно, значит надо спать :-)

Берегиня

в том, что темнеть будет не в 18 часов, как при переводе времени на час назад, а в 19. Ну и еще с полчасика можно будет без фонарика по улице ходить

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Берегиня
Нат - темнеет сейчас не в 18 а в 19, права Aldice
а утром мне пофиг, что в 7 было раньше темно, что в 8. я свет могу включить и просыпаюсь по будильнику. а вот вечером, я раньше клиентов позже 15 не брала - ибо потом темно и я не могу работать(((
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 28 из 71  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов