Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нет, пожалуй, что касается нашего гос-ва, здесь больше подходит определение: "государство - это сила, удерживающая в повиновении рабов и крестьян". Только у нас еще с демократическим камуфляжем.
Я не политолог, но ведь подходит, правда же?
А знамена, которыми периодически машут одинокие и многодетные мамы (ну бывает) - это способ самозащиты в первую очередь. Если бы все у нее было, социальные выплати и т.д., то чего бы ей махать? А так знаете, может хоть кто-то на знамена поведется и что-то изменится в лучшую сторону (ну хоть в очередь пропустят), ведь если просто плакать в уголке от безысходности и беззвучно падать в голодный обморок - не изменится ничего.
Я опять же, не превозношу способности и право "судить" - это у каждого человека свое, независимо кто он, мама, папа или дядя с соседнего подъезда. Я говорю о том, что есть категории, которые должны поддерживаться обществом и государством, они не должны стоять с протянутой рукой и выпрашивать, помощь должна быть как нечто само собой разумеющееся, ну и при соответствующем контроле естественно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Немного солнца писал(а):
Maruska писал(а):
Ну вообще то государство это и есть общество :men:

Вы правда не понимаете в чем разделение?

Понимать или не понимать это одно. А то, что сложилось в нашей стране - этому даже названия нет. Но то, как оно должно быть, и есть в развитых странах - это то, что я и написала выше. Может быть, к этому как раз и стоит стремиться? И все начинается с нас самих? Т.к. эти правила вывели еще всеми известные философы и экономисты прошлых веков...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
tigra писал(а):
Нет, пожалуй, что касается нашего гос-ва, здесь больше подходит определение: "государство - это сила, удерживающая в повиновении рабов и крестьян". Только у нас еще с демократическим камуфляжем.
Я не политолог, но ведь подходит, правда же?

Нет не подходит. Я не раб и не крестьянин. Мне куда?
tigra писал(а):
Я говорю о том, что есть категории, которые должны поддерживаться обществом и государством,

Согласна.
Тема уже сильно распухла, тут и государство, и общество, и очереди. Короче, Уже надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Нас, приемные семьи, поддерживает государство. Но очень часто слышу в свой адрес:"Конечно, что ж детей не брать- такие деньги получают!" Я уже просто молчу в ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Мамся писал(а):
Но очень часто слышу в свой адрес:"Конечно, что ж детей не брать- такие деньги получают!" Я уже просто молчу в ответ.

А чего бы тогда всем им не брать.. А то завидуют понимаешь ли.. им то кто не дает детей брать..
Я только лишь за то. чтоб проверяли семьи.. видела сколько приемных деток несчастных с родителями. которые только деньги хотели :de_vil: А ты молодечик,не обращай внимания. ты знаешь-люди не от большого ума так говорят..
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VIKA_N
Хорошо, что сама работаю в интернате. Говорю :"Принесу вам список детей- выбирайте!" :hi_hi_hi: Орут, что за мильён не возьмут! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамся писал(а):
Нас, приемные семьи, поддерживает государство. Но очень часто слышу в свой адрес:"Конечно, что ж детей не брать- такие деньги получают!" Я уже просто молчу в ответ.

Наташа, тебя вот правда дураки парят? Бисер сыпать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
Наташа, тебя вот правда дураки парят? Бисер сыпать...

Не, не парят! Мне их просто жаль- столько яда, зависти!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Немного солнца
Ира, дело даже не в отдельных дураках, а в том что в обществе вообще существует негатив по отношению к материнству. Им, понимаешь, деньжищи огромные платят (это и про мат. капитал, и про приемные семьи, и про льготы самомамам и т.д.), а за что собственно? За то что ноги раздвигают и рожают? За что их уважать? Почему это Я должен им еще и место уступать? Постоят, не сахарные...
И когда наши чиновники решают выплаты по материнскому капиталу начинать после 3-х ребенкиных годов - а вдруг она его бросит - из ушей эта неуважуха прет. Нас всех подозревают в том, что мы рожаем из-за денег и открыто это говорят. Разве это не унизительно? Разве такое отношение к матери нормально?
Соответственно с каждым годом "дураков" (хамов) становится все больше.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Да в каком обществе то? Вот этого я и не могу понять. Общество, это ты, я , Мамся, tigra, VIKA_N и т.д. И есть дураки еще. и вот мы всех в кучу смешали и назвали обществом, а мне обидно :-)
А материнский капитал я лично против того, что бы выдавали сразу. потому как разные люди бывают, а детей потом по детским домам :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
не могу мужа уговорить на второго ребенка, может приманить его материнским капиталом :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
дык,и мамочек всех под одну гребенку смешали и те кто со знаменем и те кто без оного.... если женщина с маленьким ребенком вошла в автобус или пришла в банк, это не значит что она обязательно размахивает своим знаменем

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Немного солнца писал(а):
Да в каком обществе то? Вот этого я и не могу понять. Общество, это ты, я , Мамся, tigra, VIKA_N и т.д. И есть дураки еще. и вот мы всех в кучу смешали и назвали обществом, а мне обидно

К сожалению, мы всего лишь малая часть общества. Выйди на улицу и оглянись. Посмотри зомбоящик - там куча сюжетов о нерадивых матерях и брошенных детях, а вот о счастливом материнстве, о нормальных семьях - тишина.
Мамой нынче быть тяжело и даже местами стыдно. Попробуй заикнуться на работе, что вообще-то по трудовому кодексу мама двоих детей до 14 лет имеет первоочередное право на летний отпуск: что тебе ответит дружный коллектив?
Попробуй устроиться на приличную работу, имея маленьких детей. В лучшем случае, если ты ценный специалист, предупредят, что детские болезни - твои проблемы. В худшем - откажут сразу.
Ты давно в детской больнице лежала? Как там мамаш гоняют, видела?
А если, не дай Бог, ты попала в пробку или тебя на работе задержали и ты прибежала за ребенком в д/с на полчаса позже обычного (но еще до закрытия сада), воспитатель ТАК на тебя посмотрит (а то и выскажет, какая ты мать плохая).
А в некоторых магазинах на дверях объява: с колясками и собаками вход запрещен.
Нам же все время приходится униженно молчать и стоять с протянутой рукой: в больнице, в очереди за путевкой в д/с, в саду, в школе - будто мы враги своим детям, на работе просить прощения за то, что дети иногда болеют или за то, что собрались в декрет.
А по великим праздникам мы слышим лживые слова о материнском величии...
И даже здесь, на родительском форуме, раздаются эти "чем думала?". Если уже сами мамочки считают, что их уважать не за что - совсем значит дело плохо в нащем обществе. Разве не так? :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Вот при всем уважении, не так. Не совсем так черно я вижу. И в больницах лежала, и в магазинах стояла. Телевизор не смотрю.
Общество, это я , и я делаю это общество. И мне обидно, когда плюют в общество.Знаешь, я всегда исхожу из того, что мне никто ничего не должен, и мне очень приятно получать бонусы в виде уступления места, и пр. И опять же, сама уступлю и пропущу, но не надо мне говорить, что я обязана это делать, потому как там МАТЬ. Я сама мать, почти все МАТЬ, это не аргумент во многих вопросах.
Мне кажется мы говорим об одном но разными словами, вот я прямо чувствую, что тебя что-то сильно задело. Давай конкретно, что именно?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
бедненько, но чистенько - это и есть убого .
При том, что я жила в семье более чем обеспеченной, но Советский Союз у меня положительных эмоций не вызывает никаких .Фальшивая, насквозь прогнившая, коррупционная, извращенная система

А сейчас чем лучше-то?
Это сейчас именно так - гниль, фальш и коррупция.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka
Ррррррррррррр!! В отдельную тему.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Немного солнца
Вот у меня тоже ощущение, что нам спорить не о чем и не так уж сильно наши позиции отличаются, просто недопонимание в силу письменного языка. :-) Ты всё больше о конкретном, а я обобщенно. Да и настроение так себе. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Поясню свою позицию: Я считаю, что если тебя лично что-то не устраивает, надо это менять. Я не понимаю женщин, которые хаят своих мужей, но продолжают с ними жить, не понимаю людей, которым не нарвится их работа и там мало платят, но не меняют работу, точно также не понимаю людей, которые поливают грязью общество, в котором живут! Начните с себя и измените хотя бы угол зрения, это тоже часто помогает.

Можно подумать раньше было лучше....

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Я помню, как было тяжело Лёшку одной воспитывать после развода. Пахать приходилось без выходных, а не ребенком заниматься. И постоянная головная боль, как успеть забрать из садика вовремя, что делать, если карантин или если он заболеет, да не счесть всего...
Да, не просила, не ныла, с флагом не бегала, пережили всё это. А теперь читаю эти "головой надо было думать", и потряхивает. Девочки, если вам в жизни повезло больше, чем другим - благодарите Бога и радуйтесь жизни! Поймите, ваше счастье - не ваша личная заслуга, а обыкновенное везение, которое не дает никакого морального права ставить себя выше остальных. Вроде все сказала, надеюсь быть понятой и услышанной.

+100

Добрее надо быть друг к другу. Что посеешь, то и пожнешь.
Сразу вспомнила себя, когда после смерти мужа с годовалым ребёнком на руках я очень долго не могла устроиться на подходящую работу. Мне отказывали. Причиной было наличие у меня маленького ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
все о доброте:) а в результате нет понимания

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов