Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 27 из 31  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стерилизация женщин
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Lenchous писал(а):
Есть у меня подозрение, что первый вариант происходит гораздо реже именно потому что общество не приемлет таких поступков и резко это осуждает, а вот оставить новорождённого в роддоме у нас в порядке вещей, очень много понимающих такие поступки.
Именно общество развращает своей терпимостью к таким преступлениям

имхо, вы переоцениваете роль общественного мнения в этом вопросе :roll:
маргинальные элементы, которые ведут соответсвующий образ жизни, осуждаются общественным мнением именно за этот образ жизни - такой образ жизни в нашем обществе не находит всеобщего сочувствия и понимания... т.е. общественное мнение им пофиг... И какое им дело до этого общ.мнения, когда они бросают своего очередного ребенка в рд?
А те, кто оставляют детей от безысходности, что делали бы они, если бы это было, как пишете вы, "неприемлемо"? Прыгнуть выше своей головы, но суметь прожить с ребенком без условий и средств к существованию??? или "надо было предохраняться"? есть надежные средства, но ни одного, дающего 100% гарантии...
эх, "не учите меня жить, лучше помогите материально" (с.) :mrgreen:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Lenchous писал(а):
Нужно ставку делать на продление жизни, тоесть на улучшение качества жизни, поднимать медицину и пр.

здесь я с вами согласна :)
а про
Lenchous писал(а):
а не на рождаемость, "лишь бы было". А то получится, что лет через 20 наши с Вами дети не осилят поднимать тюрьмы и больницы с такими вот нарождёнными от непонять кого и непонять зачем

не могу согласиться, поскольку в споре, что важнее: воспитание или наследственность - точка так и не поставлена...
И есть дети (даже на нашем форуме ;)), рожденные "от непонять кого и непонять зачем", но у них есть уже семьи и судя по всему они счастливы и счастливы их приемные родители...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous
нуу... хочу сказать, как человек что-то понимающий в социальном контроле, что сажать за многие преступления - не самый лучший способ борьбы с преступностью, потому что НЕ рецедивист, попадая в тюремную, криминальную среду - становится уже закоренелым преступником, впитывает тюремную субкультуру. Поэтому за НЕ насильственные преступления лучше, вообще, не сажать, если это не рецидив, а использовать другие формы наказания, типа домашнего ареста, общественных работ, штрафов, условных сроков.. Вообще, жесткость системы наказания и уровень преступности не всегда с друг другом связаны. Точнее, в настоящее время низкий уровень преступности может быть в странах с очень мягкой системой наказания, например, страны на Скандинавском полуострове...

Китай - вообще, отдельная тема - это коммунистическая, авторитарная страна, в которой государство очень жестко контролирует своих граждан - азиатчина, одним словом, НО при этом рыночная экономика. Там и чиновников за взятки расстреливают, а не только "одна семья - один ребенок"... К тому же - это другой тип культуры, это коллективистская культура, а не индивидуалистская, к котрой, скорее, принадлежит Россия. И то у Китая сейчас принята программа постепенного поднятия уровня жизни, что через несколько десятков лет приведет к неизбежной демократизации и освобождению общества - тогда уже никакие программы ограничения рождаемости не нужны будут - сами рожать не будут, как в Европе, которая стремительно стареет.

Вы пишите, что общество развращает своей терпимостью к таким преступлениям, ОДНАКО, в обществах с очень высоким уровнем терпимости, вообще, ко всему (почти вся Западная Европа, Канада) уровень социального сиротства в разы меньше, чем в "нетерпимой" России. Так что дело не только в отношении.

Просто здесь кнут не поможет - здесь нужен пряник... Как в случае с центром Даунапсайт, они же не ходят по роддомам и не запугивают бедных родителей больных детей, не читают им морали, - они уговаривают, рассказывают о перспективах, помогают, поддерживают... Я это к тому, что во многих случаях именно какая=то позитивная пропаганда поможет таким женщинам принять более правильное решение. А насильственные способы решения проблем - они в любом случае череваты... про тот же Китай - при всем его экономическом успехе, там просто чудовищные социальные противоречия. Вот, например, "одна семья - один ребенок" в итоге привело к огромному демографическому перекосу - у них молодых мужчин на 20% больше, чем молодых женщин и стоит там чуть-чуть приспустить вожжи, вообще, неизвестно, какие перспективы, учитывая сколько молодых мужчин, которые остались без невест. Я уж не говорю о том, что национальные проблемы там тоже решаются просто - полицейскими дубинками, армией, тюрьмами, как в Лхасе в прошлом году.

Да, насчет "хлеба с маслом" - вы знаете, несмотря на абсурдность такого лозунга, - вы правы. Низкий уровень преступности в стране через Тихий Океан, откуда недавно вернулся мой муж - как раз следствие этого. Живут на велфер их наркоши и алкоголики, а чтобы не дай бог не пошли никого убивать - еще и еду привозят волонтеры, и метадон героиновым наркоманам. Собственно, как ни странно именно таким образом эта проблема решается. Чтобы неблагополучные элементы не шли убивать, государство берет на себя расходы по их содержанию - кормит их, платит велвер. Это, конечно, порождает некоторые негативные следствия, типа велфер-абузы, НО, в целом, дешевле их просто кормить нашару, чем расхлебывать проблемы, которые они могут доставить.

Вы знаете - вопрос оправдания - это моральный вопрос, я лично вообще оценок никаких не даю - Бог им судья... Я не об оправданиях, а о причинах говорю. И тут прослеживаются некоторые явные зависимости, в частности, если в какой-то стране развитая система социальной защиты, охраны материнства и детства - то в такой стране детей почти не бросают. Так в чем причина то - возникает вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Ну а сколько уродов, которые заделают такой женщине ребёнка, а потом что? В детдом. Хотя, наверное, решение суда перед такой операцией должно быть. Я бы ещё стерилизовала дамочек, сидящих в переходе с детьми. На это вообще не могу смотреть! :evil:

А кто вам сказал ,что они со своими детьми сидят? Они на прокат у алкашей берут, тоже куча передач была, а толку... как сидели так и сидят :evil:

Сообщение Добавлено:  
marfusha писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
marfusha писал(а):
Можно поподробнее каким способом дети не рожденные у одних матерей могут быть рождены у других матерей, с доказательной базой, пожалуйста.
Вы предлагаете женщине из Словакии стать донором яйцеклеток?

Все в этом мире относительно и эта девочка например родилась бы в другой семье и ее звали бы по-другому. Есть версия что души перерждаются, так вот именно эта девочка, могла бы родится у другой матери. Метафора. :P
Изображать непонимание не надо. :mrgreen:

Только, с превиличайшим к Вам уважением, я отвечу после Ваших ответов, на поставленный мной ещё ранее вопрос:

Милый Тайфун писал(а):
Что вы хотели нам эти сказать?
Кто на самом деле содержал этих младенцев? ыл ли вообще эксперимент длительностью более 30 лет
Не надо мне дешевых строчек на непонятном ресурсе, выкладывайте ссылки на диагнозы...
Извольте не держать других людей за идиотов, цитируя непонятный бред о якобы проведенных экспериментах. Вы сначала докажите что этот экспримент длительностью ТРИДЦАТЬ лет обратите внимание, вообще был проведен. С документами, фактами, фотографиями, историями болезней и информацией об усыновителях (социальный статус, образование, материальное положение).
Кем и когда замечено? Кто проводил эксперимент? Какая группа детей исследовалась? Кто были их родители - (социальный статус, образование, материальное положение)?

Вы надеюсь поняли что эти вопросы касаются ВАШЕГО утверждения
Милый Тайфун писал(а):
что души перерждаются

+1000 :D :D :D Ну так к себе ж это никак не может относиться :)

Сообщение Добавлено:  
анестезия
историю, которую вы описали печатали в КП, да там всё мама девушки решает. А малыша жалко :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Axanka писал(а):
А те, кто оставляют детей от безысходности, что делали бы они, если бы это было, как пишете вы, "неприемлемо"? Прыгнуть выше своей головы, но суметь прожить с ребенком без условий и средств к существованию??? :

Таких еденицы, а то и меньше. И прыгали бы, и получалось бы, и счастливы были бы на старости лет, а не кулаки кусали, и дети бы их были счастливы.

Знаю одну женщину, которая оставила девочку в роддоме, это было в конце 50-х, она до сих пор горючие слёзы льёт, хоть у неё и сын потом родился. Говорит, что смогла бы, просто напугали, типа куда тебе в 17 лет.

Цитата:
не могу согласиться, поскольку в споре, что важнее: воспитание или наследственность - точка так и не поставлена...
И есть дети (даже на нашем форуме ), рожденные "от непонять кого и непонять зачем", но у них есть уже семьи и судя по всему они счастливы и счастливы их приемные родители...

Да я не про наследственность. К сожалению еденицы усыновляются в нашей стране, а большинство остаётся в детских домах, а кто из них вырастет, это как повезёт.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я не очень разбираюсь в соц. программах, но одно могу сказать, в нашей стране менталитет таков. что если мы начнём кормить алкоголиков и наркоманов, то скоро вся страна превратится в таких. Нашему человеку халява тока во зло.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну т.е. вы признаете, что в нашей стране менталитет хуже чем в других странах? :shock:
Ну, там тоже кому-то во зло, есть же понятие велфер-абуза... с другой стороны, вся система построена так, что тот, кто работает уже может обеспечить себе гораздо более комфортные условия - собственное жилье, машина. Поэтому выбор такой - или велфер и халявная еда и маргинальное существование или самая простая, низкооплачиваемая работа (типа чернорабочего на стройке, уборщика, санитара) - которой уже хватит на выплату самого маленького кредита за жилье, на машину, еду и самый простой отдыхь, нижняя ставка оплаты труда установлена законом - меньше в час платить нельзя... И, в общем, халяву выбирают немногие, да и работают там с ними, на мозги капают социальные работники, волонтеры. Просто в данном случае гораздо дешевле их кормить нашару, чем платить за полицию, за тюрьмы, за ущерб, который они могут принчинить...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Lenchous
ну т.е. вы признаете, что в нашей стране менталитет хуже чем в других странах? :shock:
.

Не передёргивайте, я такого не писала. У нас он просто другой. И поверьте, у нас достаточно много народу выбрали бы такую халяву, лишь бы не работать. Не знаю с кем Вы общаетесь, может только в высших кругах вращаетесь, а я достаточно и по работе общалась именно что с народом (пролетарии, типа :mrgreen: ), и даже за хорошие деньги народ не хочет палец о палец ударить. Предлагаешь заработать сверх зарплаты в тройном размере, единицы шли, остальным лучше перед телеком пивка дерябнуть, чем ехать напрягаться.... К сожалению это так.
И женщин знаю, которые только за счёт материнских пособий живут, сами работать нифига не хотят, лучше худо бедно, но не работать, и не важно что ребёнок не накормлен. И считаю, что помощь должна быть по минимуму, нужно дать возможность людям зарабатывать, а не получать задарма. ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

Маленький офф, если позволите;) Вот Вы всё повторяете: велфер-абуза. С велфером всё ясно :oops: Но теряюсь в догадкахнасчёт "абуза"... Арбуза(РП)? Обуза(ИП)? Или, чем чёрт не шутит, абьюза (тоже, собссно, РП)??? Как сия абуза переводится и что значит? Мне, как недоделанному (надеюсь, пока) лингвисту, Ваша абуза целый день покоя не даёт:))

Сообщение Добавлено:  
клео
это англицизм, вообще, по английски это звучит welfare abuse - злоупотребление социальным пособием. Так же, например, слово cognitive часто не перводят на русский язык, так и говорят "когнитивный"

Сообщение Добавлено:  
Что значит слово абьюз и как это слово пишется по-английски я знаю. Поверьте ;) Просто забавно, как можно из нормальных слов создать такую нелепицу. Может, в таких случая следует использовать оригинальное написание или точный русский перевод?
PS А говорят по-разному: и когнитивный, и волнительный, и вообще - пОнИла.:) За всеми не угонишься:))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
La gata del mar** писал(а):
вот как раз там то ..в германии, во времена гитлера и иже с ним отношение к сиротам было лучше на сотни раз чем у нас сейчас:(

Да уж...
http://www.jew.spb.ru/ami/A332/A332-071.html

Lenchous писал(а):
К сожалению еденицы усыновляются в нашей стране, а большинство остаётся в детских домах, а кто из них вырастет, это как повезёт.

В последние годы маленьких и относительно здоровых усыновляют почти всех поголовно, пусть не сразу после рождения. Кто-то задерживается лет до 1,5 - до снятия диагноза контактов по гепатиту и ВИЧ, до установления статуса, дети заключенных, ждущие возвращения родителей, у кого-то на самом деле серьезная инвалидность. Но годам к трем точно большинство малышей разбирают.
Вот например дети 2007го года рождения: http://primorsky.regoperator.ru/anketa/ ... 007&page=9

В детских домах больше детей, изъятых у родителей в более старшем возрасте, чем оставленных с рождения.

Lenchous писал(а):
Просто в развитых странах это неприемлемо, оставить ребёнка, больной он или здоровый

Я уже говорила про фильм "Джуно" - о школьнице, отдающей ребенка на усыновление. Все вокруг ее поддерживают, да и на наших форумах ею восхищаются и умиляются. Фильм талантливый, но производит впечатление заказного - именно против абортов, что усыновление это лучший выход, и осуждения не будет.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197488
По-моему, это даже перебор, слишком легкий отказ. В штатах через частные агентства за год родители отдают на усыновление около 40 тысяч детей за год. Это больше чем отказов от новорожденных в России.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
блин, ну почему все так? почему неразумные (или вообще безбашенные) мамашки бросают своих деток - по сути главное сокровище в жизни? сорри за офф.. просто никогда не понимала вот такого........ как можно носить под сердцем собственное дитя, а потом взять и отказаться....... ? когда вон даже не свое дитя носят (это я про суррогатных мам) и не могут биородителям отдать...... не пропагандирую аборт, так как и сама не сторонница таких мер...... но чесслово - уж лучше аборт...... а еще лучше мозг нормальный и контрацептив мамашке с папашкой......

Сообщение Добавлено:  
про социальные приюты для будущих и молодых мам кстати наслышана. в европе таких - масса в каждом более-менее крупном городе. там они называются что-то вроде центров социальной защиты и реабелитации матерям-одиночкам. очень часто при церквях такое организуют. вроде бы и у нас в городе что-то подобное существует (на базе поликлиники №12 кажется)..... но не уверена. у нас вообще общество просто не готово к такой проблеме современных семей - матери-одиночки. Что ни говори, в СССР все же эта проблема была более решаема - во-первых моральные устои и направленность на то, что семья превыше всего (и все же цензура телевидения и газет в этом плане лучше была); во-вторых - действительно бесплатная медицина; в-третьих - проблем с садами таких не было; в-четвертых - на комнату в общежитии (от работы или от института) всегда можно было рассчитывать.... эх....... загубили такую систему..... за каких-то 20 лет.... так что все вот эти проблемы - такая наполненность детских домов, коичество отказов в роддомах, абортов и принудительной стерилизации...... есть следствие нашей убогой системы. я не идеаллизирую, и в то время были и отказы, и аборты..... но не в таком количестве...... там слишком много значило общественное порицание таким мамашкам. а у нас и вправду слишком много сочувствующих...

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Я уже говорила про фильм "Джуно" - о школьнице, отдающей ребенка на усыновление. Все вокруг ее поддерживают, да и на наших форумах ею восхищаются и умиляются. Фильм талантливый, но производит впечатление заказного - именно против абортов, что усыновление это лучший выход, и осуждения не будет.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197488
По-моему, это даже перебор, слишком легкий отказ. В штатах через частные агентства за год родители отдают на усыновление около 40 тысяч детей за год. Это больше чем отказов от новорожденных в России.

.. не забывайте, что в США очень сильное влияние имеет белые-протестанты, которые и против абортов, и за усыновления, что это очень религиозная страна... у них во многих штатах очень сильные ограничения на аборты. Детских домов, по типу как в России, там, фактически нет - дети находятся под опекой или усыновляются.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
сочувствие - это эмоция... понятно, по определнию, что это плохо, никто и не говорит, что это хорошо, вы покажите, хотя одного здесь человека, который бы сказал, что "отказываться от детей - это хорошо"? Кто, вообще, в здравом рассудке такое скажет?
НО при этом все-таки ОБЪЕКТИВНЫЕ причины такой распространенности отказов от детей - не в женщинах, а в убогой системе социальной защиты, если бы было дело в самих женщинах, в их дурном нраве, "кукушачьих" инстинктах, то уровень отказов - был бы неизменным для стран с разной системой социальной защиты населения, однако это не так.

А отношение, если и играет какую-то роль, то не думаю, что определяющую, толерантное отношение ко всему во многих современных странах почему-то не увеличивает уровень социального сиротства там...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Anastasya писал(а):
.. не забывайте, что в США очень сильное влияние имеет белые-протестанты, которые и против абортов, и за усыновления, что это очень религиозная страна... у них во многих штатах очень сильные ограничения на аборты. Детских домов, по типу как в России, там, фактически нет - дети находятся под опекой или усыновляются.

Джуно без ограничений передумала делать аборт, ей просто не понравилось в этой заведении.
За усыновления не только протестанты. Агентства рекламируют усыновления, для них это бизнес, и чем больше усыновлений - тем больше денег они получат.
Я не понимаю, почему Джуно и ее семья в их ситуации настолько легко отказалась сами вырастить ее ребенка...

Детские дома в штатах есть. Конечно, они отличаются от российских и их меньше.
В википедии: 118 Catholic orphanages took care of 75890 children.

Из статистики по фостерной системе:
The estimated 513,000 children in foster care as of September 30, 2005, were in the following types of placements:
46 percent in nonrelative foster family homes
24 percent in relative foster homes
10 percent in institutions
8 percent in group homes
4 percent in preadoptive homes
4 percent on trial visits (short visits with prospective foster or adoptive families)
2 percent had run away
1 percent in supervised independent living
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Anastasya писал(а):
что не нужны им эти дети. НО многие - это женщины в тяжелой жизненной ситуации, кстати, думаю Даша, мама-близнецов, не окажись рядом люди, которые ей помогли и поддержали могла их оставить...

Могла --но НЕ ОСТАВИЛА. Причем помогать то ей стали когда деткам уже по 4-е месяца было. Т.е самое тяжелое она уже пережила. когда осталась абсолютно без всякой помощи. И с детьми никто помочь-подсказать не мог,некому. И я много разговаривала с ей ,не было у нее мысли бросить детей,Хотя без них то ей всяко прожить легче былоб.И уверена просто .что даже еслиб не помогли мы все ей, былоб конечно тяжелее, но не оставила бы. Да ты думаешь на форуме у нас нет девочек которые с хлеба на воду перебиваются, чтоб прожить на снятой квартире и прокормить ребенка, которые бьются из последних сил ? Значит просто незнакома ты с такими. А вот с Lenchous согласна. Что немчам во благо--русским смерть :mrgreen: .Другой у нас народ , не хуже, не лучше ,а просто другой.И халявой нас баловать нельзя ни в коем случае. Да должны быть центры реабилитации,но опять же не на халявы,а типа как у Олега Петрука__чтоб что то получить нужно поработать. Но не все в такие места пойдут %

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 27 из 31  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов