Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 27 из 49  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 09:59:
Вароникка
Гугл с википедией говорят, на волне эмансипации

От чего вдруг решили в какой-то момент времени эмансипироваться, то есть освободиться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Amazing писал(а) 02 авг 2015, 23:07:
Если фигуры не было никогда, то собственно что до что после... Разница не большая)
А те у кого была, вернут ее быстро.

а что делать с растяжками на животе и обвисшей грудью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Вароникка
:ps_ih:
А вам зачем? ))))
Почитайте статьи в интернете, их великое множество )

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как|тус писал(а) 03 авг 2015, 10:04:
Если фигуры не было никогда, то собственно что до что после... Разница не большая)

Да уж, топлесс уже не тот :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Вароникка
Насколько мне известно, самым началом эмансипации стала революция во Франции. Которая провозгласила свободу, равенство и братство граждан :smile: Вот и женщины захотели равенства :-) Ну и пошло потихонечку

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но сама идея ограничения рождаемости родилась еще в трудах Томаса Мальтуса и потом была развита его последователями и почитателями :smile:

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 10:08:
Вароникка
:ps_ih:
А вам зачем? ))))
Почитайте статьи в интернете, их великое множество )

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как|тус писал(а) 03 авг 2015, 10:04:

Да уж, топлесс уже не тот :ny_tik:

Хотелось просто для себя выяснить насколько у участников форума имеет место быть осознаное понимание чайлдфри. Статьи здесь нипричём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 10:08:
Да уж, топлесс уже не тот

да ладно еще грудь, а вот у подруги во время беременности живот был реально как арбуз, весь в толстую синюю растяжку :ps_ih: и ты после такого хоть помри в спортзале, а ничего не изменится, но лично я все равно родила бы детей, хоть одна большая растяжка ходила бы и груди на спине завязывала :-)

Сообщение Добавлено:  
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 10:14:
Вароникка
Насколько мне известно, самым началом эмансипации стала революция во Франции. Которая провозгласила свободу, равенство и братство граждан :smile: Вот и женщины захотели равенства :-) Ну и пошло потихонечку

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но сама идея ограничения рождаемости родилась еще в трудах Томаса Мальтуса и потом была развита его последователями и почитателями :smile:

То есть корни чайлдфри в феминизме? Но ведь есть огромное количество женщин феминисток, у которых есть дети. Мерил Стрип, наша Мария Арбатова, в конце концов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Конечно, фашисты очень Мальтуса уважали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 10:20:
Но ведь есть огромное количество женщин феминисток, у которых есть дети.

Я так понимаю, что одно другому не мешает. Просто явление добровольного отказа от деторождения стало одной из форм проявления женской эмансипации.
Но опять же... Есть и мужчины "чайлдфри".
Кстати, встречала версию, что добровольный отказ от продолжения своего рода сродни суицидальным наклонностям личности. Человек сознательно пресекает свой род, только отсрочено во времени :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
И я )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 09:58:
Может быть есть другие версии чайлдфри?

У меня есть версия. Моя коллега категорически отказывается иметь детей. Но у нее психологическая травма, соседскую 11летнюю девочку, которую она знала практически с рождения, изнасиловали и убили. И она не хочет рожать детей, боится.

Сообщение Добавлено:  
в
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 10:24:
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 10:20:
Но ведь есть огромное количество женщин феминисток, у которых есть дети.

Я так понимаю, что одно другому не мешает. Просто явление добровольного отказа от деторождения стало одной из форм проявления женской эмансипации.
Но опять же... Есть и мужчины "чайлдфри".
Кстати, встречала версию, что добровольный отказ от продолжения своего рода сродни суицидальным наклонностям личности. Человек сознательно пресекает свой род, только отсрочено во времени :nez-nayu:

Да есть мужчины чайлдфри. Мой любимый Ди Каприо, например. А по поводу суицидальных мыслей. Я думаю, что рождение ребёнка даёт нам лишь иллюзию бессмертия, мы продолжаемся в детях. Таким образом, мы справляемся с экзистенциальной тревогой, связанной со страхом смерти. Но рождение детей - это не единственный способ справиться с этой тревогой. Мы находим выражение себя в детях, но есть люди, находящие свое выражение и продолжение в музыке, искусстве, науке.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 10:35:
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 09:58:
Может быть есть другие версии чайлдфри?

У меня есть версия. Моя коллега категорически отказывается иметь детей. Но у нее психологическая травма, соседскую 11летнюю девочку, которую она знала практически с рождения, изнасиловали и убили. И она не хочет рожать детей, боится.

То есть всё-таки за нежеланием иметь детей находится какой-то патологический сценарий? То есть это патология?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 10:38:
Таким образом, мы справляемся с экзистенциальной тревогой, связанной со страхом смерти.

Маргинальные личности и асоциальные элементы тоже, видимо, экзистенциально встревожены :ps_ih: Судя по количеству детей у некоторых из них, даже чересчур встревожены.

Сообщение Добавлено:  
Неважно кто мы, доктора наук или бомжи. Все мы люди и всем нам присущи общечеловеческие качества.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Не всегда патологический сценарий, но как один из вариантов

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 10:44:
Вароникка
Не всегда патологический сценарий, но как один из вариантов

Согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Попытка классифицировать чайлдфри
Канадская исследовательница Дж. Э. Виверс посвятила монографию изучению качественными методами семей, законных браков, в которых люди сознательно отказывались от детей.
Группу людей, отказывающихся от деторождения не потому, что им не нравится сам процесс или дети как таковые, а из опасения утратить возможность жить такой жизнью, какая им нравится, и достигать поставленных целей, Виверс назвала аффексьонадо (перевести можно как "увлеченные"). При этом стиль жизни, которому мешают дети, может предполагать как достижение вершин карьерного успеха, так и существование обыкновенной домохозяйки, мечтающей о беззаботной жизни в своем уютном доме.
Другую группу чайлдфри Виверс назвала реджекторы ("отвергающие"). Это люди, испытывающие по тем или иным причинам (чаще всего неясным) отвращение к беременности, родам, к маленьким детям. Обычно эти чувства проявляются еще в детстве и оказывают более сильное воздействие на принятие решения об отказе от рождения детей, чем просто приверженность к определенному образу жизни, противоречащему (с точки зрения чайлдфри) родительству. Если на аффексьонадо что-то еще может повлиять, например, соображения, что их любимый образ жизни все-таки же можно совместить с материнством, то реджекторов переубедить нельзя, а если общественное давление вынудит их стать родителями, это может иметь самые негативные последствия и для них самих, и для их детей.
Чайлдфри очень часто были единствеными детьми в семье их родителей или старшими детьми в многодетных семьях , уже испытавшими в детстве "социальное" родительство и более не имеющими потребности растить и опекать маленьких детей.
Кроме "истинных", убежденных чайлдфри, среди бездетных много людей просто равнодушных, тех, кому все равно, иметь или не иметь детей. Если раньше, в традиционном обществе, такие люди, как правило, становились родителями, просто "плыв по течению", спокойно воспринимали это "нормальное", естественное развитие событий ("судьба такая, что поделаешь"), то теперь они проводят долгие годы в раздумьях, стоит ли рожать детей. Часто дети у этой группы людей в наше время так и не появляются.

За это сообщение автора ole488ka поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Думаю, что реальные жизненные истории могли бы многое прояснить. У меня есть двоюродная сестра, ей 41 год детей нет, да и незамужем. Она росла без отца. Они с мамой жили вместе с родителями её мамы, то есть вырастили её бабушка и дедушка. Мама её, то есть моя тётя - своеобразный человек. Всю жизнь ей приходилось сталкиваться с неприятием общества. Она топограф, геолог, вела определённый образ жизни, определённым образом одевалась. Всё детство я слышала от других: "Танька наша не баба, а мужик". Сестра моя двоюродная в детстве, может быть, очень маме подражала игулять на улицу выходила в шортах, в игрушечной каске и с автоматом. Потом она стала более женственной. В 21 год сестра вышла замуж. Я за неё была очень рада, пока не приехала и не увидела лица бабушки и деда. Парень был инвалид. Колясочник. Но очень умный, программист. Как потом оказалось никакого оффициального брака не было, просто общее проживание. Прожив вместе 8 лет "муж" с моей сестрой расстался и уехал жить в Питер. Она осталась жить одна в опустевшей квартире деда. Увлеклась эзотерикой. В Питер периодически ездит, живёт подолгу у своего бывшего. Детей нет, заводить не собирается, а к моему сыну, то есть её племяннику проявляет полное (даже наверно, абсолютное) безразличие.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Кстати, интересно, в статье, кот.прислала ole488ka, написано, что ЧФ становятся из-за пресыщения социальным родительством. В этом смысле у моей сестры есть ребёнок. Это её мать, от которой, по её словам, она бы может и хотела, но не может никуда уехать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вароникка
Как вы думаете, в случае с вашей сестрой главную роль сыграла не слишком удачно сложившаяся личная жизнь и отношения с матерью, которую она опекает? Т.е. ее ситуация - результат стечения обстоятельств, или все же осознанная жизненная позиция?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
ole488ka
Если посмотреть на идейных чайлдфри, то так и есть :a_g_a: Это либо люди, не желающие менять привычный удобный и комфортный образ жизни. Либо люди как то психологически травмированные в детстве. Равнодушных к наличию/отсутствию детей я бы к чайлдфри не отнесла.... Им же все равно, есть дети неплохо, нет - тоже не страшно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 11:29:
Это либо люди, не желающие менять привычный удобный и комфортный образ жизни. Либо люди как то психологически травмированные в детстве.

Ну, собственно, как Виверс и классифицировала. Первые увлечены "бездетным" образом жизни, вторые отвергают родительство и испытывают по отношению к нему негативные чувства, часто из-за какого-либо травматичного опыта :smile:

Последний раз редактировалось ole488ka 03 авг 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 27 из 49  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов