Lenchous писал(а):
Девочки, читаю темку с начала.... и так грустно мне становится
Многодетная семья - клеймо "куда смотрели, когда десятого рожали?", самомама - клеймо - "о чём думала, когда до брака ноги раздвигала?", разведённая - клеймо - "куда проще семью развалить"....
Поплохело мне...
Похоже никогда Россия не станет цивилизованной страной

А при чем тут Россия??? Вы считаете, что во всех других странах нет идиотов, которые имеют похожую точку зрения??? Вот про материнский капитал и рождение ребенка тольо для этого, я только здесь прочитала... И в моем окружении я даже не представляю, чтобы кто-то высказался в подобном ключе. Также как и про разведенных...
Блин, я рожала в суперблагополучной семье, но наша семья развалилась сразу после рождения дочери, хотя десять лет ее ждали... И что??? Пойти убиться головой апстену? Я никогода не ситала себя самомамой, потому что у ребенка есть отец, и наш развод никак не повлиял на отношения отца и ребенка. Сейчас можете ответить, да повезло тебе, не всем так везет... Ну и что? Все зависит от людей и взаимотношений с ними. Я никогда не считала и не считаю, что государство мне чем то обязано, начиная от детских садов. А сидеть на попе ровно и кричать, что вес сволочи, а я же мать, это позиция неудачника. Не хочу быть неудачницей, поэтому считаю, что все трудности, это стимул больше зарабатывать и решать самой свои проблемы.
Эх меня понесло..., но меня бесит просто когда говорят, что это Россия виновата!