Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 25 из 71  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А какая им разница утром, что будет светлеть в 9ч или в 10ч? Они на уроках сидят.

Как какая разница?. чтобы комфортно проснуться, надо выспаться, и вставать не по темноте, а тогда, когда на улице уже светает. И на первых уроках дети должны не сидеть и спать, а учиться и набираться знаний, и никто им чашечку кофе не предложит для тонуса :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Nataly_ писал(а):
А какая им разница утром, что будет светлеть в 9ч или в 10ч? Они на уроках сидят.

Как какая разница?. чтобы комфортно проснуться, надо выспаться, и вставать не по темноте, а тогда, когда на улице уже светает. И на первых уроках дети должны не сидеть и спать, а учиться и набираться знаний, и никто им чашечку кофе не предложит для тонуса :hi_hi_hi:

Чтобы утром комфортно встать надо вообще-то спать определенное количество часов, а утром они что при зимнем времени вставали при солнце? Вот со скольки они участся? Я в школу ходила при зимнем времени и вставала в 7ч - было все равно темно. :ti_pa:

И раньше может проще к воспитанию детей подходили - надо в школу, надо встать во столько-то и возражения не допускались. Если вечером прогулял до поздна, то утром подъем никто не отменял и как-то это доходило до сознания и на следующий день сам шел пораньше спать. И школьник это вообще-то не 2-3 года :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Nataly_
Что-то вы всех по себе судите... Не могу понять, зачем вы пытаетесь доказать, что вы одна знаете, как надо жить, сколько спать, во сколько ложиться и вставать? Вам не одна я говорю, что детям сложно вставать в этом времени, вы же, не имея подобного опыта, ссылаетесь на других людей, пытаясь нас убедить в том, что мы не правы. Успокойтесь уже, ваше время оставили.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Чтобы утром комфортно встать надо вообще-то спать определенное количество часов

по мне так это не факт. Я, например, могу завалиться спать в 7 часов вечера и отшкребать себя от постели в 6,30 утра, а могу лечь в 23, и утром в 8,00 порхать аки бабочка :-) . Для меня лично важнее не сколько часов спишь, а во сколько встаешь.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Чтобы утром комфортно встать надо вообще-то спать определенное количество часов

по мне так это не факт. Я, например, могу завалиться спать в 7 часов вечера и отшкребать себя от постели в 6,30 утра, а могу лечь в 23, и утром в 8,00 порхать аки бабочка :-) . Для меня лично важнее не сколько часов спишь, а во сколько встаешь.

Вот о том и речь - каждый судит со своей колокольни. Вам не нравится жить при свете, мне не нравится жить в темноте.
И вообще-то вы тоже именно от себя отталкиваетесь, что вам это время неудобно :smile:

Пока оставили это время, но вы знаете в какой стране мы живем и что очередное может прийти в "светлые" головы :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Вам не нравится жить при свете

почему не нравится, очень даже нравится, и особенно мне нравится просыпаться на рассвете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Лёля Анатольевна
Спать 9-12 часов? Где вы столько времени для сна берете? Отсыпьте мне хоть пару часиков, пожалуйста, а? :smu:sche_nie:

А если по теме текущего обсуждения - то у меня в юности комфортное время пробуждения было в 12 часов дня :du_ma_et: и оно у всех индивидуально - подстроится под всех невозможно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
оно у всех индивидуально - подстроится под всех невозможно

вот с этим согласна, и вся эта эпопея с передергиванием стрелок уже порядком надоела.
ArNata
это я нестандартные ситуации брала, на выходных, например, можно отоспаться, или когда уже силы меня покинули и домой пришел, упал и отключился, а так обычно ложусь около 12, встаю в 6,30, итого в среднем 7 часов получается, для меня мало :-)

Сообщение Добавлено:  
а так обычно ложусь около 12, встаю в 6,30, итого в среднем 7 часов получается, для меня мало :-)[/off]

Ну у меня тоже получается примерно так же - ложусь в 11, встаю в 6ч утра, а летом на выходных не отоспаться - безумно жалко тратить летние солнечные деньки на сон :smu:sche_nie:
Если на выходные едешь за город - это вообще утром в субботу встать в 5 утра, а в воскресенье только приехать в 12ч ночи, а утром в 6ч утра на работу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
А кто знает в каком регионе нашей страны время более-менее совпадает с биологическим. Пусть темнеет раньше (но конечно не в 16 часов), но чтоб утро начиналось утром, а не ночью. Я готова на переезд, потому что не реально в школу к 8, мы то в сад к 9 кое как успеваем. Про школу думаю с ужасом даже при обычном времени (не говоря уж об эксперименте). Вот сегодня в 7.30 начинаю будить ребенка, а он говорит еще темно, еще ночь. Будет светло встанем, это мы взрослые понимаем надо так надо, а как детю объяснить..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maria-Mirabella
Ну как, часы показывать - объяснить ребенку, что утро и вечер начинаются не по солнцу, а по часам. Я своим именно так и объясняла. А если по солнцу - то что, зимой в 5 часов вечера спать ложиться?

А про подъем - старшего я практически до школы будила только одним способом: разбудила, жевательную конфету в рот закинула (типа фрутеллы), пока он ее жует с закрытыми глазами я его одевала. Пока одену, ре как раз конфету дожует и уже способен глаза открыть - идем обуваться и топаем в садик. А вот когда в школу пошел, с ним проблем вообще небыло: вставал сам и бежал завтракать любимыми хлопьями.

Малой сейчас тоже просыпается пораньше, чтобы успеть с братиком хлопьями позавтракать. Конечно, сразу как только его разбужу он редко подскакивает, может и дальше приспать, но как только спросишь: - Ты идешь завтракать или дальше поспишь? - сразу подрывается и бежит на кухню.

Мне конечно повезло, что у меня детки сладкоежки и ради вкусного завтрака готовы пожертвовать утренним валянием в постели, но ведь стимулом для просыпания может послужить не только еда. Можно будить ребенка поцелуями, обнимашками, щекотанием, какими-то легкими играми типа ку-кушек из-под одеяла - главное сделать процесс просыпания приятным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня ребенок не подсажен на хлопья и фрутеллы, а за обычной конфетой и не подумает бежать со сранья. Раньше бежал утром мультики включать, сейчас это уже его не стимулирует. Я давно думала о переезде в южные регионы, возможно это и послужит толчком. Итак отток населения с ДВ и Приморья в частности большой, скоро останутся тут одни узбеки и будут по ночам мести.

Сообщение Добавлено:  
Я со своей собаки смеюсь, утром получается гуляем в 6,30, и вот пока я одеваюсь/обуваюсь, она приносит свою подушку, ложится рядом и продолжает спать :-) тоже не высыпается к этому времени :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Maria-Mirabella
Ну вот сейчас вы готовы переехать, лишь бы не травмировать дитя принудительным просыпанием (вместо того, чтобы придумать приятный для ребенка способ проснуться или просто вескую причину для вставания, да, хотя бы, просто потому, что уже пора, вот просто пора - и все). А когда он у вас не захочет в школе домашку делать - что вы тогда будете придумывать? Искать школу без домашки?

Последний раз редактировалось ArNata 09 сен 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я со своей собаки смеюсь, утром получается гуляем в 6,30, и вот пока я одеваюсь/обуваюсь, она приносит свою подушку, ложится рядом и продолжает спать :-) тоже не высыпается к этому времени :-)

А у меня в семье при весеннем переводе часов только попугай нормально просыпался в первые дни - он потом целый день как обычно дрыхнет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати вот нашла статью о переводу времени, оказывается декретное время отменили в 91 году, что-то не помню совсем. Короче экспериментируют над нами уже давно http://www.timezone.ru/readnews.php?aid=2372

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Nataly_ писал(а):
Да и вспомните, когда нас перевели на два часа назад

а когда такое было? :du_ma_et:

Это было в середине 80-х - точно не скажу, уже не помню конечно, но я в школе еще училась. Тогда нас перевели на два часа назад!

Нашла о чем вы говорите, только это было в 91 году: весной - переход на летнее, но отмена декретного времени, по факту остались на зимнем; осенью 91 - отмена "так называемого летнего, но по факту уже зимнего", переход к поясному времени, т.е. минус 2 часа... Зимой 01.1992 возврат декретного времени, и весной опять переход на летнее...

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна, я не буду утверждать за год - я честно забыла. Вот вы нашли. Но я как вспомню какой был мрак :de_vil:
А вы разве не помните этот перевод?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
А вы разве не помните этот перевод?

я не помню почему-то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
мрак, как вы говорите, был три месяца - октябрь, ноябрь, декабрь. Я, нет, не помню никакого дискомфорта, видимо, мне понравилось такое время :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 25 из 71  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов