Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Камчатка уже взбунтовалась http://www.primpogoda.ru/news1/chelovec ... skazka_ob/
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года. О традиционном переводе часов в марте Медведев говорить не стал, поэтому, по всей видимости, 27 марта Россия в последний раз переведет часы вперед.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/zimynebudet/

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Ну в принципе это нас и ожидает. Все очень грустно :-(

зуец писал(а):
Муж мой нынче на Камчатке. Позвонил мне в 17.10 по Владивостоку (на Камчатке 18.10).
Спрашивает: "Зуя, у нас светло?"
"Да".
"А здесь уже час как темнота. И весной их собираются подвинуть к нам вплотную. Чтобы Камчатка была в Владивостоком в одном часовом поясе. У людей реально депрессуха, т.к. свта белого не видят".

Вот как-то так

Опять сравниваем Камчатку.... :no: А почему не Египет?, .Краснодар?..... или г. Сочи- тут наша же широта, вроде бы? У них тоже, депрессивных, солнце заходит в 17 вечера с минутами по местному времени

Может быть потому что кроме широты еще и долгота есть? Может еще температурные режимы сравним в указанных городах и странах с владивостокскими?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
зуец писал(а):
Может быть потому что кроме широты еще и долгота есть? Может еще температурные режимы сравним в указанных городах и странах с владивостокскими?

И как это долгота и температурные режим влияет на световой день ? :sh_ok:

Amanett писал(а):
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года. О традиционном переводе часов в марте Медведев говорить не стал, поэтому, по всей видимости, 27 марта Россия в последний раз переведет часы вперед.

Можно всем протестующим радоваться Медведев отменил зимнее время, а не летнее, теперь будем зимой вставать не 1 час раньше поясного, а на 2 ч раньше.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Девочки, в связи с последней новостью об отмене перехода на зимнее время, может мне кто подскажет что ждет нас то????? Нас по-прежнему собираются двигать или вопрос этот повис в воздухе сейчас??? Если у нас уже весной не будут переводить часы, то мы останемся жить по зимнему времени???? Очень бы не хотелось.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
зуец писал(а):

И как это долгота и температурные режим влияет на световой день ? :sh_ok:

Amanett писал(а):

Можно всем протестующим радоваться Медведев отменил зимнее время, а не летнее, теперь будем зимой вставать не 1 час раньше поясного, а на 2 ч раньше.

Не надо так плоско мыслить. На световой день не влияет, но гораздо приятнее прогуливаться в темноте при положительных температурах, чем шагать в 17 часов в январе в кромешной тьме при минус 20

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Я рада-если это действительно так
А те,кто привык дрыхнуть до обеда-они при любом раскладе не выспятся
хоть какое время им дай
Просто наши журналюги не всегда корректно доносят инфу-изначально хотели вроде от летнего отказаться
но если от зимнего-чётко
светлые длинные вечера летом и нормальное утро(а не рассвет в 3 часа) :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, то что сказал Медведев понятно, я бы тоже обрадовалась, а как же наш губернатор со своими законами?
http://www.ng.ru/regions/2010-11-18/5_darkin.html

Сообщение Добавлено:  
Вот ещё можно полезное почитать - http://www.rian.ru/spravka/20110208/331865819.html

Цитата:
Россия спустя 30 лет после введения перехода на "зимнее"/"летнее" время отказывается от этой практики - с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.

Ш@лунишка, весной переведём в последний раз.
До этого все жили и были здоровы и совершенно счастливы. "За наше счастливое детство, спасибо Родная Страна!" :smile:

Цитата:
В таких странах как Китай, Корея, Япония переход на "летнее"/"зимнее" время не осуществляется.

Потому у них и долгожителей много, что не ставят экспериментов над собственным здоровьем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Девочки, то что сказал Медведев понятно, я бы тоже обрадовалась, а как же наш губернатор со своими законами?

Боже какой бред "...«Мнение медицинского сообщества однозначно – на здоровье приморцев переход в часовой пояс MCK+6 скажется благотворно», – заверил депутат. А отказ от согласия жить ближе к Москве, по его мнению, может привести к онкозаболеваниям: «Сейчас мы не высыпаемся как следует, а уменьшение сна на один час увеличивает вероятность заболевания раком на 5–10%. Впрочем, такой же процент популяции любые изменения ощущает как негативные»..."

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

Эх, хорошо бы, если бы так, тогда тему можно считать закрытой для меня. Подождем что скажут наши местные царьки... Вроде же вопрос о сокращении часовых поясов пока никто не отменял....
Цитата:
Боже какой бред

зуец Бред, не то слово...

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:

Эх, хорошо бы, если бы так, тогда тему можно считать закрытой для меня. Подождем что скажут наши местные царьки... Вроде же вопрос о сокращении часовых поясов пока никто не отменял....
Цитата:
Боже какой бред

зуец Бред, не то слово...

Так уже решено, что вся страна окончательно переводит весной, а мы не переводим. Вот и сокращение получается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
зуец писал(а):
Ш@лунишка писал(а):

Боже какой бред "...«Мнение медицинского сообщества однозначно – на здоровье приморцев переход в часовой пояс MCK+6 скажется благотворно», – заверил депутат. А отказ от согласия жить ближе к Москве, по его мнению, может привести к онкозаболеваниям: «Сейчас мы не высыпаемся как следует, а уменьшение сна на один час увеличивает вероятность заболевания раком на 5–10%. Впрочем, такой же процент популяции любые изменения ощущает как негативные»..."

кто откажется переходить - нашлют рак ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так уже решено, что вся страна окончательно переводит весной, а мы не переводим. Вот и сокращение получается

Не хоца.....Все таки, собаки, заберут у нас час света летом, а его так не хватает после работы иной раз.... :de_vil: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
зуец писал(а):
Боже какой бред

зуец писал(а):
Сейчас мы не высыпаемся как следует, а уменьшение сна на один час увеличивает вероятность заболевания раком на 5–10%. Впрочем, такой же процент популяции любые изменения ощущает как негативные»..."

Почему бред, действительно меньше летом спим, и ничего хорошего на здОровье это не дает. Если вы летом лЕгко и прОсто укладываете ребенка спать в 9 ч, и сами засыпаете когда еще на улице солнце светит, то это только у вас и не надо говорить за всех.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
зуец писал(а):
Боже какой бред

зуец писал(а):
Сейчас мы не высыпаемся как следует, а уменьшение сна на один час увеличивает вероятность заболевания раком на 5–10%. Впрочем, такой же процент популяции любые изменения ощущает как негативные»..."

Почему бред, действительно меньше летом спим, и ничего хорошего на здОровье это не дает. Если вы летом лЕгко и прОсто укладываете ребенка спать в 9 ч, и сами засыпаете когда еще на улице солнце светит, то это только у вас и не надо говорить за всех.

Конечно - это только у меня. И больше ни у кого. Вот такая я эксклюзивная.
Лучше купишь шторы полотнее и плевать на то что летом темнее в 10 часов, чем купить фонарь и вооружить им ребенка, который возвращается из школы в пять часов пополудни зимой :-)

Я жила в Питере, так у меня муж возвращался с работыв 18 часов, а мне уже идти никуда не хотелось, т.к. зимой холодно и темно (с 16 часов) - для организма сигнал "спать".
Но у них хотя бы компенсация есть в виде летних белых ночей.

А у нас кукиш. И тот без масла с нынешним уровнем жизни

Последний раз редактировалось зуец 09 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец
эт точно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
согласна полностью
верните наши светлые летние вечера :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Svetka писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Ну в принципе это нас и ожидает. Все очень грустно :-(

зуец писал(а):
Муж мой нынче на Камчатке. Позвонил мне в 17.10 по Владивостоку (на Камчатке 18.10).
Спрашивает: "Зуя, у нас светло?"
"Да".
"А здесь уже час как темнота. И весной их собираются подвинуть к нам вплотную. Чтобы Камчатка была в Владивостоком в одном часовом поясе. У людей реально депрессуха, т.к. свта белого не видят".

Вот как-то так

Опять сравниваем Камчатку.... :no: А почему не Египет?, .Краснодар?..... или г. Сочи- тут наша же широта, вроде бы? У них тоже, депрессивных, солнце заходит в 17 вечера с минутами по местному времени

Да так-то он так. НО надо учитывать, что Краснодар, Сочи и Египет не имеет таких суровых климатических и прочих условий для проживания как Дальний Восток. Ну не надо людям на Дальнем Востоке усложнять жизнь. И то, что в одном регионе как Египет может быть нормально, для другого региона как Камчатка будет лишней нагрузкой на людей. Ведь мы находимся заведомо в разных условиях. На Дальнем Востоке лето итак короткое, ну, по сравнению, с Египтом, и чтобы сделать людям более комфортное проживание на территориях с суровым климатом, может, лучше оставить им длинный светлый день летом?...Так.. в порядке бреда мысли...

Последний раз редактировалось APPLE 09 фев 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Svetka писал(а):

А чего радоваться-то? Весной Приморье не переходит на летнее, чем сокращают временную разницу с Москвой до 6 часов. Так, что если осенью страна стрелки не переведёт (останется навсегда в летнем времени), то зимой для нас всё будет, как и сейчас, а вот летом мы один светлый вечерний час потеряем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов