Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кого коснулся кризис? часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
[quote="Anastasya"]АНЕКДОТ ДНЯ — Есть ли выход из экономического кризиса в России?— Есть. Аэропорт “Шереметьево-2”.

_________________[/quot
:mrgreen: e]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Бонни
Ну это для нас вроде сумма маленькая. А вот в деревнях, к примеру, где счастье найти работу за 7-8 тыс. в месяц - эта сумма очень даже неплохая помощь. О них и говорили :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Anastasya писал(а):
АНЕКДОТ ДНЯ

— Есть ли выход из экономического кризиса в России?
— Есть. Аэропорт “Шереметьево-2”.

В точку! :mrgreen: Вот и я своему мужу эту песню пою, а он не верит, что ТУДА сейчас это выход... :( Я понимаю, что хорошо там, где нас нет, но все же... Уж больно много информации, что "У НИХ" кризис не так чувствуется (а некоторые признаются, что и не чувствуют вовсе!)...
Ой, девочки, почитал тему (не всю, уже не осилила... :lol: ), где поржала, где поплакала, страшно немного за всех, особенно за деток... Для меня главный кошмар - не дай бог кто-нибудь из близких заболеет сильно! :shock: Цены на лекарства :shock: , доверия к врачам никакого, они тоже деньги зарабатывают, а о совести часто забывают многие :roll: ...
А в остальном - переживем! И не такое проходили! Что-нибудь а придумаем, может идея бартера действительно снова приживется на наших просторах. :)
Конечно очень трудно у кого кредиты, особенно иппотечные (по себе знаю, это как раз про нас, доллоровая! :mrgreen: вляпались по самые уши), страшно остаться на улице (а судя по вновь применяемым постановлениям и расхождениям с реалиями, это будет довольно легко, все бред и обещания пустые правительства).
Но ничего, где наша не пропадала, пора вспомнить различные шаманские, Симоронские, эзотерические или еще какие-нибудь штуки, а вдруг поможет?! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
И еще, знаете, хочу поделиться небольшим наблюдением, и поддержать, кого уволняют...
Когда муж в конце января сообщил, что у них в компании сокращения 70 % сотрудников - сказать, что я была в шоке - ничего не сказать! (про него вообще нечего говорить, он просто в анабеоз впал тогда на время)... О поисках работы говорить было страшно, т.к. представляете (а может и видели на Фарпосте ребята из компании писали объявление "Дружный коллектив 200 высококвалифицированных IT специалистов... ищет работу!") 200 программистов в нашем городе ищут работу! :shock: Хорошо, что руководство порядочное у них, кому месяц, кому два дали еще проработать (хоть и сократили ЗП довольно ощутимо), ну и выплачивают всем выходное пособие за 2 месяца...
Но надо отдать должное мужу, это меня подтряхивало ежедневно, а он довольно быстро пришел в себя, углубился в свои наработки, написал и разослал резюме - и притих... Я его "пинаю", типа - делать надо что-то, ты не собираешься действовать, ты так работу не найдешь, агенства сейчас и не думают работать?! А он - Я хочу, чтоб работа сама образовалась на моем горизонте...(но надо заметить, что он у меня не Манилов, не лентяй, привык всего добиваться сам, и на меня или кого-то другого не расчитывает) Вообщем, я только потом раскусила, что это у него нечто подобное создание мыслеформы, что-ли... Он в подобные вещи не верит, когда я о подобном говорю - сразу чушью обзывает, но вот так устроен, что ему подобные взаимодействия с "космическим разумом" естественны, интуитивно как-то подобные теории использует! :)
Вообщем, работа у него образовалась! (конечно не через агенства, они сейчас по-моему в полной -опе)... Конечно на этом этапе она не может гарантировать прежний уровень дохода (да при таком росте цен и прежняя уже не могла жизненые потребности обеспечить, давно уже в кризисном режиме живем), но и это уже что-то! И это без беготни, нервов, собеседований и т.д.... Но хотя бы будет возможность кредит погашать, и это уже радует! :) Вообщем, в апреле выходит, будет видно, что дальше и как... :)
Вообщем, судя по-всему надо в первую очередь успокоиться! А дальше проектировать мыслеформы, и дай Бог, что вселенский разум их смог правильно расшифровать и помочь нам осуществить задуманное! про чистые помыслы не забудьте при этом! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Я тоже сталкнулась с сокращением на работе(( Для меня это был шок :shock: НО! как ни странно в течении 1 недели я нашла работу,и не плохую скажу я вам :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки! У меня родственники живут в Германии, так вот кризис у них тоже идет полным ходом. Очень много народу сократили, фирмы многие закрываются. Так что зря вы думаете, что у них все хорошо.Один друг живет в Бельгии, тоже говорит кризис полным ходом идет. Две подруги живут в Америке, так вот одна утверждает что у них все хорошо и кризиса нет, а вторая пишет что с полок сметают все продукты первой необходимости. Девченки живут в разных штатах. На самом деле, просто кого то коснулся кризис в первую очередь, а кого то еще нет. У нас на работе даже спорят работники есть кризис или нет. Тем кому з/п урезали говорят есть кризис, а те кому не тронули з/п говорят что его нет. :lol: Вот такая ерунда.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Магиня писал(а):
Тем кому з/п урезали говорят есть кризис, а те кому не тронули з/п говорят что его нет.

ну это как мой брат. у них ни кого не сократили и з.п. не урезали, он утвержает, что кризис в головах людей, а не на самом деле :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Час назад на сайте Владивостока висела инфа; "Китай в связи с кризисом просит Россию выделить в аренду пахотну землю, т.к мы ее сами не используем." Через 30 минут информацию потерли. Короче нас не продают, нас сдают в аренду. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Дашулькина мама писал(а):
Час назад на сайте Владивостока висела инфа; "Китай в связи с кризисом просит Россию выделить в аренду пахотну землю, т.к мы ее сами не используем." Через 30 минут информацию потерли. Короче нас не продают, нас сдают в аренду. :(

Ну если сдавать а аренду им, так лучше просто отдать сразу, так как после китайцев на этих землях и в округе ничего не растет много лет. Чем-то таким мощным они землю обрабатывают. Мдя.. в общем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
А я тоже решила не ждать милостей от природы. И дополнительно работаю. Потому что основная работа такая непредсказуемая вещь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
http://news.vl.ru/world/2009/03/31/arenda/ Вот ссылка про китай.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):

Вот теперь и я нашла. Вот еще одна на ту тему http://news.vl.ru/world/2008/05/12/kitzemlja/

«Мы слышали о российском предложении об аренде Китаем миллиона гектаров леса на российской территории, однако пока не планируем такого шага», – заявил в апреле 2007 года официальный представитель госуправления лесного хозяйства КНР Цао Цинъяо.
Вот уродцы, они нас оказывается уже давно продать пытаются, просто Китай не сразу купил, цену сбивал. А сейчас похоже они договорились. Мда пора учить китайский.

Сообщение Добавлено:  
З-А-Ш-И-Б-И-С-Ь :shock:
Значит наш суперовый автопром с тысячами рабочих мест, который не делает нифига хорошего - государству нужен, а российские производители сельхоз продукции его не особо интересуют :|

Сообщение Добавлено:  
Просто наш автопром принадлежит дяде Пукину, поэтому его сейчас из стабфонда кормят, т.е. перекладывают из одного кармана, в другой. А с нас какой навар? Приморье поэтому пошлинами на машины, лес, металлолом травят, что бы мы уехали и не мешали торговать угодьями. А тех кто останется, как холопов, вместе с землей продадут. Вот и армию сократили на всякий случай, вдруг они решат постоять "за Родину".

Сообщение Добавлено:  
Семья моего мужа, когда-то бежала из Душанбе (перестройка, приходили домой вчерашние друзья-соседи и говорили русские убирайтесь из нашего города), бросили дом центре столицы - полученный по наследству и квартиру кооперативную, на которую всю жизнь зарабатывали. Они до последнего не верили что такое может произойти. Вот я и думаю, может пока наши квартиры хоть что-то стоят, продать и свалить поближе к цивилизации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Девочки, я только настроюсь на позитивный лад, как почитаю вашу темку и все, звездец. Муж мне до сих пор еще привидений простить не может, а я ему уже мозни полощу заново. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Магиня писал(а):

афигеть. но особенно понравились стихи в комментариях

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Просто наш автопром принадлежит дяде Пукину, поэтому его сейчас из стабфонда кормят, т.е. перекладывают из одного кармана, в другой. А с нас какой навар? Приморье поэтому пошлинами на машины, лес, металлолом травят, что бы мы уехали и не мешали торговать угодьями. А тех кто останется, как холопов, вместе с землей продадут. Вот и армию сократили на всякий случай, вдруг они решат постоять "за Родину".
Если это так, то хорошо, что только в автовазе заинтересован.
Представляете, если бы интерес был бы в заводе Рубин, который телевизоры выпускает. Тогда бы у нас японские телики запретили бы, потому что с пультом, а российские, ламповые заставляли бы покупать.

А если будет интерес в фабрике по выпуску стиральных досок, тогда у нас стиральные машинки конфискуют. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Lita писал(а):
Если это так, то хорошо, что только в автовазе заинтересован.
Представляете, если бы интерес был бы в заводе Рубин, который телевизоры выпускает. Тогда бы у нас японские телики запретили бы, потому что с пультом, а российские, ламповые заставляли бы покупать.

А если будет интерес в фабрике по выпуску стиральных досок, тогда у нас стиральные машинки конфискуют. :wink:

А никогда не поздно прикупить и то и другое, и запретить ввоз и стиралок и телевизоров,им же никто не мешает. Население вполне довольно и ЕР и Пупкиным.

Сообщение Добавлено:  
Lita
а российские между прочим тоже с пультиками и давно)) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 23 из 26  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов