Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 22 из 80  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
Думаю, у всех так:духовка, комод и тд. Я сама специально открываю духовку, когда в ней ничего нет, он играет. Когда горячее-НЕ играет, т.к .уже давно знает, что будет вава. Дала ему обжечься об утюг. Уговоры и приказы не действовали-вечное нельзя только ещё больше разжигало в нём любопытство. Я сделал вид .что отвернулась, а сама одним глазом смотрю. Сразу потянулся пальчиком проверить ,почему нельзя. Да, чуть обжёгся. Но теперь точно знает, что нельзя. У меня единственный страх-чтобы не опрокинул на себя кастрюлю с горячей жидкостью. Поэтому за этим строго слежу. А всё остальное пофиг. никогда не ставила задвижки на двери, блокировки всякие. Прищемит палец, будет точно знать, что сюда лезть не нужно. Никакими нельзя ребёнка не уберечь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
suliko писал(а):
Я тут же была,всё в секунду произошло.

вот и я про то же, что может что нить приключится и когда вы рядом... у меня дочь где то около 2-х ей было, волокла по полу куклу, она здоровая зараза, почти с дочу ростом, как то она ч\з нее зацепилась и полетела, как раз лбом об угол шифоньера, зашивать пришлось :ny_tik: опять же я в той же комнате была... так, что я ни чо не делаю потому, что за ребенком смотрю, это просто отмазки, что б ни чо не делать....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Жемчужный микс писал(а):
только не говорите, что он не спит

моя не спала. 20 мин в день с рождения и до 2-х лет. до месяца такая же петрушка. ну час в день поспит. а потом орет в кровати. на руках молчит. ночью спит
и что я только с ней не делала :-)

Последний раз редактировалось чипса 01 май 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Slim Sheila писал(а):
Есть вещи, которые можно делать, но только с родителем. Например, прогулка. Игра на подоконнике относится туда же, как и купание в ванной в 1,5 года. Или не показывать, что в ванной можно купаться? Не надо до абсурда доводить.

а при чем здесь ванна и прогулка???? :ps_ih: а что можно полуторагодовалого ребенка одного отправить мыться и гулять??

до абсурда довожу не я)))) если б я несколько лет подряд - 4 со старшей и вот уже полтора с младшей. правильно? ходила бы по пятам за ребенком ежедневно, меня бы уже давно в дурку увезли.
поэтому я, видимо, тоже отношусь к категории "жертвователей детьми" потому что пожертвовать собой я как-то не готова.. даже ради ребенка))) более того. считаю, то никому эта жертва не нужна, в том числе и ребенку))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Для многих домоводство -это некая разновидность автоматизированных действий. Т.е многие на автомате моют посуду, закладывают белье в машинку, гладят вещи и тп.
А если девочка с детства не привыкла наводить чистоту в доме, то всегда найдет отмазку,чтобы этого не делать во взрослой жизни. Самые распространненые откоряки:" Пишу диплом-некогда попылесосить, суп сварить...Родила детей и некогда полы помыть..., корни волос покрасить , на маникюр сбегать..."
Но на интернет всегда есть время. :-)
Так вот я считаю,что не надо выходить в интернет, пока кваритра в грязи.
Ну или заключайте договор с клининговой компанией.
Вы в сети, а они помоют полы :rolleyes: За 1-1,5тр минимум.
Но лучше вырабатывать привычку жить в чистоте. :co_ol: Чистота своими руками это очень сложно? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
horticia
как рассудила-то.
:-) грязнулей умно обозвала

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Тут кто как относится к детской безопасности. И как переносит свои страхи на детей. Что смертельно: запугаю так, чтоб даже мысли не было это сделать. У меня так младший прибегает: закрой окно, я хочу в него посмотреть (окно находится на проветривании). Но от всего не защитишь и везде соломку не подложишь. Я сама в 4 года падала с турника для детей и ударилась носом об каменистую площадку под ним. Брат ломал обе руки одновременно в начальной школе, спрыгивая со взрослого турника. Но детям ведь интересно, они лезут туда. Поэтому сама научила старшего в три года правильно кувыркаться и правильно держаться на этом детском турнике. В этом году он уже по столбу залезает на взрослый турник и кувыркается там. Еще и малой стал кувыркаться, его этому не учила, сам сообразил, глядя на старшего. Поэтому сразу пришлось дома объяснить как правильно держаться. Наблюдаю за ними, страшно, но запретить еще страшнее - пусть уж лучше делают это умеючи. Да и шишки в совсем детском возрасте переносятся легче. Мамы годовичков и двухлеток ужасались на площадке, как мой восьми месячный ребенок бегает по косогорам. Так он пару раз упал, на третий уже научился и не приходилось его ловить и с криками уносить обратно на площадку. Моим детям в этом плане можно все, что не вредит окружающим. И так иногда смешно слышать от родителей более старших детей: "ой какие молодцы, какие ловкие, какие спортивные. А ты не лезь, ты так не умеешь."

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Тоже и дома. Нечаянно разбили телевизор, перевернули горшок с цветком, оборвали жалюзи и т.д. Падают, ударяются. У меня к тому же еще и старший акробат, т.е. это вечное придумываете номеров для семейных вечеров дуэтом с малым, хождение на руках, кувырки со стола на пол, прыжки в длину с комода, были даже прыжки со второго яруса кровати, НО на предварительно положенные маты и подушки-груши, потому что дети уже представляют чем это может кончится. Но при этом никогда не было серьезных травм (ттт), не переворачивали горячие кастрюли, чай, утюгом старший раз обжигался, но не из любопытства, а во время глажки платочков (живот прижигал, но не сильно и наученный горьким опытом, больше с голым пузом не гладит). Горячее, чужие, высоко, химия, лекарство - это опасно и заучено еще с раннего детства. Даже закапывая нос, детвора сначала выясняют у меня побочные эффекты и возможность передозировки :hi_hi_hi: я этого боюсь, боятся и они. А т.к. я не запрещаю набивать шишки, а только предупреждаю чем это может кончиться, а потом мои предсказания сбываются. то в серьезных вопросах дети мне верят на слово. И если я сказала, что от вкусных таблеток можно ооочень сильно заболеть, попасть в больницу на промывание желудка и уколы, а потом еще всю жизнь сидеть на диете без вкусностей, то они к этим таблеткам в жизни не подойдут.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Slim Sheila писал(а):
Если бы такие печальные истории остались лишь в детстве... Но они сплошь и рядом...

Да не говорите!
Не вы ли писали,что заставляете старшую дочь(именно заставляете), бежать к дороге - чтобы больше двигалась,мол,у бордюра,перед идущим транспортом она остановится.А если нет?
А ведь это куда более опасная ситуация,не правда ли,чем в туалет сходить?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
И так иногда смешно слышать от родителей более старших детей: "ой какие молодцы, какие ловкие, какие спортивные. А ты не лезь, ты так не умеешь."

Это не смешно, это - грустно! Потому я тоже стараюсь разрешать везде лазить (кроме стола с посудой), но это не значит, что разрешила и ушла. Нет. Стою и подстраховываю, учу, говорю как держаться, и т. д. Падений всё меньше и меньше, значит, не за горами тот день, когда моя подстраховка уже не понадобится.
Дикарка писал(а):
А т.к. я не запрещаю набивать шишки, а только предупреждаю чем это может кончиться, а потом мои предсказания сбываются. то в серьезных вопросах дети мне верят на слово.

Ваша семья - замечательный образец для подражания, но в 1,5 года падения случаются больше от неловкости в силу возраста, чем по глупости и непослушанию. Потому если трёхлетке можно объяснить или хотя бы сказать "Брякнешься - сам виноват!", то 1,5летку остаётся только ловить.

Сообщение Добавлено:  
Попробуйте не ловить :mi_ga_et: Вы выше писали, что не боитесь падения из окна, т.к. первый этаж, но боитесь что ребенок упадет с подоконника. У вас так высоко находятся окна, ИМХО, но из окна все же опаснее. Что случится с ребенком если он упадет? Обзаведется синяками и получит опыт, что отсюда можно упасть. Пока ребенок только знает что ему можно все и мама всегда на подхвате. И к трем годам эта уверенность не пройдет, вот только успевать ловить ребенка будет сложнее. Возможно я совсем изверг, но я предоставила свободу падения не в три года, а намного раньше, месяцев в 4, когда ребенок стал учиться спускаться на пол. Раз показала, два показала, на третий переселила на низкий диван и разрешила упасть на ковер. Спускаться научился за один день. Дети пошли рано, и везде лезть стали еще до года, есть запись где 10 месячный ребенок залезает по спорт комплексу. Но к этому возрасту он уже соображает и осознает свои силы и выше возможного не лезет ( не думаю что у меня уникумы, а у всех остальных дети ничего не понимают. Дети прекрасно все понимают и осознают, просто их надо этому научить. А в годовалом возрасте научить можно только на собственных ошибках). Невозможно всегда находиться рядом. Даже находясь в одной комнате, можно не успеть, поэтому ребенок должен чувствовать свои возможности и свою силу.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Как-то нашла книжку Никитиных и моя совесть немного успокоилась. Так вот там описывается игра разновозрастных детей, которые построили лестницу из мебели (ящик, стул, стол, комод, стул на комоде) и прыгают с разной высоты на пол. Каждый прыгает с разной высоты, но эту высоту он определяет сам, без помощи родителей. Самая маленькая девочка прыгает сначала с ящика, потом со стула, потом лезет на стол, смотрит вниз, оценивает свои силы и не прыгнув возвращается на стул. Она уже падала и понимает, что упасть с высоты стола будет намного больнее чем со стула.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
месяцев в 4, когда ребенок стал учиться спускаться

:sh_ok: Ого!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дикарка
Знаете, если это правда, то Ваш ребёнок - уникум. Потому как мне тут, на ВМ, не верили, что моя 4месячная дочка встала на червереньки (даже не ползая). Фотки требовали :men: А у Вас уже сам спускался!

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
У меня все за документировано и подтверждено фотографиями (некоторые правда пропали, но если надо, найду и кину сюда).
Вот. 4-й месяц жизни ребенка
И дальше по месяцам. А еще есть свидетели на ВМ, т.к. В этот период мы частенько выбирались на встречалки :)-(:

Добавлено спустя 5 минут:
Так что выходит, падать с дивана он начал не в 4 месяца, а еще раньше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 118 раз
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки. Нравится мамочке в бедламе детей растить, устраивает папу вечером жена неумытая и гора посуды-они и дальше так жить будут, тут хоть сколько советов давай. Помнится, была у этой мамы другая тема, про ненормальный режим у ребенка, тоже ведь не стала советы слушать и что-то менять... про себя могу сказать, что делаю домашние дела либо во время дневного сна, либо вместе с ребенком(мою полы в кгмнате, сын "моет")
в коридоре, помогает мне :hi_hi_hi: да, от такой помощи в 2раза больше времени уходит, зато поощеряю ребенка в его стремлении помочь.завтракает сын-я в это время почистила овощи и поставила суп вариться и т. Д. Стирку я за работу не считаю-стирает машинка. исынуля где-то с года шюбит помогать мне развешивать белье. Как высохнет, стараюсь не копить неглаженное, сразу прогладила-минут10. Ребенок в это время рисует, играет, общаемся.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
П.с. Перечитала еще раз ваше сообщение. Так спускаться с кровати или дивана проще чем ползать. Как только стал передвигаться на пузе по дивану, так и стали учить, чтоб не ловить постоянно. Подползает на пузе к краю, разворачивается, ногами вниз сползает на пол и медленно сползает на живот, а дальше уже по пластунски греб по полу. А то может вы про какой другой спуск подумали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А мой ребенок как-то особо никуда не лезет :du_ma_et:
Бегает по квартире, в машины свои сам играет... У него даже мысли не возникает куда-то залезть :nez-nayu: Говорю, что духовка горячая, он верит на слово :-) "Ножи острые" - тоже не проверяет. Все, что на полу найдет, мне тащит, показывает...
Конечно, бывает, что затихнет, тогда я напрягаюсь, иду тихонечко смотреть, что он там делает, обычно ничего криминального.
Правда вот недавно друг его приходил, шкода, залез на компьютерный стол, пока мы с его мамой чай пили :ps_ih: А мой Игореха рядом стоял подхихикивал, табуреточку подставлял.
А вообще мне бывает так лень домашними делами заниматься :smu:sche_nie:
Я и не занимаюсь, если вообще лень. Лучше пойду погуляю с ребенком лишний раз.
Но у меня никогда грязь клубками не валяется, пыль слоем не лежит. Я так, между делом - тут потру, здесь почищу, там помою...
В плане готовки мультиварка выручает. Готовлю без шедевральных изысков, по-простому. Белье не глажу :smu:sche_nie: Домашнюю одежду нашу и детскую тоже, просто аккуратненько развешиваю :smu:sche_nie: Ну и больше всего не люблю из машинки белье развешивать :ze_le_ny: Муж помогает. И посуду после ужина тоже он моет. Обленилась в общем.
Надо на перевоспитание меня, в село без центрального водоснабжение, зимой в проруби постирать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Дикарка писал(а):
Как только стал передвигаться на пузе по дивану, так и стали учить, чтоб не ловить постоянно. Подползает на пузе к краю, разворачивается, ногами вниз сползает на пол и медленно сползает на живот, а дальше уже по пластунски греб по полу. А то может вы про какой другой спуск подумали.

И это в 4 месяца!? У меня только месяцев с 8-ми начал спускаться с дивана.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Andlena
он еще просто мелкий, и нет дурного примера перед глазами. мой на полгода постарше вашего) уже начинаются потихоньку выкрутасы - вчера в кресле компьютерном застрял :ps_ih: сегодня ножом оцарапался. идет наработка опыта)))) а он, как известно, растет пропорционально испорченному оборудованию :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
калина писал(а):
идет наработка опыта

:-) :hi_hi_hi: Да я как бы готова морально :a_g_a:
У него сейчас другие приколы есть в силу возраста, я полагаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Andlena писал(а):
А вообще мне бывает так лень домашними делами заниматься :smu:sche_nie:
Я и не занимаюсь, если вообще лень. Лучше пойду погуляю с ребенком лишний раз.
Но у меня никогда грязь клубками не валяется, пыль слоем не лежит. Я так, между делом - тут потру, здесь почищу, там помою...
В плане готовки мультиварка выручает. Готовлю без шедевральных изысков, по-простому. Белье не глажу :smu:sche_nie: Домашнюю одежду нашу и детскую тоже, просто аккуратненько развешиваю :smu:sche_nie: Ну и больше всего не люблю из машинки белье развешивать :ze_le_ny: Муж помогает. И посуду после ужина тоже он моет. Обленилась в общем.
Надо на перевоспитание меня, в село без центрального водоснабжение, зимой в проруби постирать :-)

Вы не одиноки :smile: ,мне тоже временами (т.е. частенько) так ломает чем то заниматься,но особого срача нет,полы каждый день надраивать влом,т.к. крошат то сухариком,то печеньем,а если сок или сладкий сок разлили,то песец - начинаешь липнуть,хошь-не хошь нада мыть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А я ванну не мою-сын стоя холодной водой из ведра моется , а дочь и в ляличной моется и не жалуется. Правда я полы мою 1-2 р в день. И еда всегда есть. Бульон в скороварке готовится, овощи с вечера обычно чищу.
Мультики тож выручают. Че я буду переть против прогресса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 22 из 80  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов