katerinkartinka писал(а):
Давайте не будем называть Шампанским игристое вино

Ну, Россия не подписывала договор, в соответсвии с которым термин "шампанское" можно применять исключительно к игристым винам провинции Шампань.Как и Америка. В этих странах термин "шампанское" принято считать

видовым.Такое случается с фирменными наименованиями, когда они перерождаются в общее наименование определенной группы товара. (представьте, что кто- то ушлый успел бы зарегистрировать термин " молоко" как продукт, произведенный коровами в деревне Молочкино).Не будем спорить о терминах.
katerinkartinka писал(а):
Anna-Maria
какие сухие вина вы считаете достойными?
О личных предпочтениях.Шампанское люблю (для любителей точности- игристое вино

) Брют, сухое, полусухое, если грущу- то и полусладкое. Цимлянское- около 200 рублей за бутылку.Абрау-Дерсу- около 300 рублей(точнее

- давно не покупала- вот такой я алкоголик

)Вина сухие.Белое предпочтительнее.Хотя под мясо- красное.Дороговизна хорошего вина, на мой взгляд, один из мифов, который мешает людям наслаждаться вкусом хорошего молодого вина.К нам даже молодое бужеле привозят, и его дегустация начинается практически в тоже время, что и во Франции.Сейчас употребляем столовые вина из Австралии-так как 100% уверены в поставщике.Цена около 300 рублей за бутылку.В путешествиях-местные вина, с удовольствием- молодые, они вообще копеечные.Везу домой вино "домашнего разлива" от производителей(не от брендовых домов- от крестьян местных)"Дорогое" вино- это часто просто вызревшее и выдержанное.Не всегда возраст и цена говорят о качестве вина.На мой взгляд, большинство вин надо пить молодыми, тогда они и не дороги.Я тоже не готова платить 200 евро за бутылку, но это и ни к чему.(ой, 2000 рублей- это 50 евро- со всеми расходами на доставку- налоги- акцизы- нормальная наценка, или нет?

)