Shellow писал(а):
вот скажите до рождения детей вы за кого нибудь боялись?
В таком ключе конечно нет.
Shellow писал(а):
(в каком возрасте) старшей дочери перестали за нее так сильно переживать?
После 4ёх, наверное. В больнице в этом возрасте не разрешала ей на подоконниках сидеть.
Shellow писал(а):
и есть ли у вас уверенность в том, что после того как младшая перешагнет порог того возраста когда с вашим братом такое случилось, что ваш страх не перерастет в другой или не переключится на другого человека?
Там видно будет.
orvik писал(а):
Из кухни видно всю квартиру кроме ванны
Как я уже об этом мечтаю

Скоро, скоро так у нас будет! И квартира будет отремонтированна "под детей", и именно туда сейчас идут все финансовые затраты.
orvik писал(а):
Не ну я б тоже не смогла суп строгать если детская комната через коридор и 3 комнаты
Вы меня понимаете
калина писал(а):
а зачем изначально разрешили ей играть на подоконнике???
Есть вещи, которые можно делать, но только с родителем. Например, прогулка. Игра на подоконнике относится туда же, как и купание в ванной в 1,5 года. Или не показывать, что в ванной можно купаться? Не надо до абсурда доводить. А вот в унитазе ковыряться нельзя даже с мамой.
калина писал(а):
вобщем-то редко какие полутора или двухгодовалые дети до всего этого додумываются сами - либо это бешеный темперамент, либо пример старшего ребенка
У нас наоборот - младшая подаёт "дурные" примеры старшей.
Loreena писал(а):
Вобще то Slim Sheila написала,что детю бабушка показала как на подоконник залезть без помощи мамы -бабушка там чем думала ,когда полуторагодовалому показывала это?Оказала „медвежью услугу” маме,позанималась с ребенком
Она не в силах поднять ребёнка, вот и решила таким образом запустить на подоконник. Зато мама (я) борща в это время наварила (или что там я делала

)

С другой стороны моя мелочь и сама рано или поздно бы додумалась, и без подсказки бабушки. Бабушку винить нет смысла. Тут моя вина.
Loreena писал(а):
у младшего страха нет,сплошной задор

Во-во!
Loreena писал(а):
Или мульты смотрят.
А моя маленькая не смотрит сама...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Жемчужный микс писал(а):
т.к целый день за ним следом хожу, это удобная отмазка
Очень неудобная! У меня энергия через край в течение дня, глазами вижу дела, руки чешутся за них взяться, но они, эти руки, заняты, а дополнительных нет. Так и хочется поставить всё на паузу, навести чистоту, и снова жизнь на плей.