Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 21 из 80  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Slim Sheila
Не кажется ,что вам трудно будет дальше. Ваша старшая девочка ходит в сад? она ведь там без вашего присмотра, а вопитательница одна на всех. Как вы справляетесь с вашими страхами и переживаниями о ней, пока вас нет рядом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1763 раза
lazolya писал(а):
Не кажется ,что вам трудно будет дальше

Как вариант - родить третьего и трястись над ним.

Сообщение Добавлено:  
Shellow
Я периодически думаю - может, хватит полуторагодовасика ловить, ведь она ловкая. Но она еще нет-нет да и свалится со стула. Хай падает? Любит играть на подоконнике (бабушка показала, как туда можно залезть без помощи мамы) - я не боюсь, что из окна выпадут - у нас первый этаж, но до пола лететь - это выше стола! Или "убьётся - будет знать"? Типа "утонешь - домой не приходи!"?
Я стараюсь соизмерять риск. Если дочка встает на свой стульчик (типа маленькой парты) - я не ловлю ее - если и упадет, то просто больно, но не травматично. Ну а все, что выше, в случае падения это уже не соизмеримое наказание для такой малышки.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
lazolya писал(а):
Slim Sheila
Не кажется ,что вам трудно будет дальше. Ваша старшая девочка ходит в сад? она ведь там без вашего присмотра, а вопитательница одна на всех. Как вы справляетесь с вашими страхами и переживаниями о ней, пока вас нет рядом?

Нет, не кажется, потому что опыт со старшей показывает, что становится гораздо легче! С младшей будет то же самое, вероятно, даже раньше.
В садик старшая не ходит, но в художке я ее оставляю - пока все ок. А почему Вы вообще сравниваете малыша раннего возраста и СТАРШЕГО дошколенка? Это две большие разницы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
читаю вот и вспоминаю, как примерно год назад у меня мелкий сначала телек скинул с тумбы, а потом комод на себя уронил, вот думаю................

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Slim Sheila
вот скажите до рождения детей вы за кого нибудь боялись? когда (в каком возрасте) старшей дочери перестали за нее так сильно переживать? и есть ли у вас уверенность в том, что после того как младшая перешагнет порог того возраста когда с вашим братом такое случилось, что ваш страх не перерастет в другой или не переключится на другого человека?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А я думала это я больная в вопросе детской безопасности. У меня нет шведской стенки, на окнах замки, острых углов нет, табуретка в ванной убирается чтоб реб.без присмотра с нее не упал на кафель или угол ванны. Комодов нет. Из кухни видно всю квартиру кроме ванны.нет 2ярусной кровати. доступ к лего-деталям и гвоздикам старшего закрыт длЯ младшей. Много еще всего. Надо не придумывать как усмотреть за детьми если кв.не обустроена. Надо-таки обустроить кв-ру
Тем не менее все равно падают, творят и шкодят.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Надо не придумывать как усмотреть за детьми если кв.не обустроена. Надо-таки обустроить кв-ру

Ну это ж требует финансовых затрат. Гораздо проще не жрать, не ср.ть и всю дорогу ныть, как тяжело с детьми вести хозяйство. ИМХО, это мазохизм в особо извращенной форме :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Не ну я б тоже не смогла суп строгать если детская комната через коридор и 3 комнаты, у меня дочь находчива в плане засунуть что-нибудь в нос, рот и др места, и с сыном они без присмотра бесятся травмоопасно. Но у меня кв.ИЗНАЧАЛЬНО нами обустраивалась под детей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
orvik писал(а):
у меня дочь находчива в плане засунуть что-нибудь в нос, рот

для того, что бы деть успел засунуть, что нить куда нить совсем не нужно находится в соседней комнате, он и при вас это может прекрасно сделать и вы даже не заметите... он может сидеть копаться в ящике с игрухами к вам спиной и все дела.....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Slim Sheila писал(а):
Любит играть на подоконнике (бабушка показала, как туда можно залезть без помощи мамы) - я не боюсь, что из окна выпадут - у нас первый этаж, но до пола лететь - это выше стола! Или "убьётся - будет знать"? Типа "утонешь - домой не приходи!"?

а зачем изначально разрешили ей играть на подоконнике??? то есть сами создаем опасную ситуацию, вводим ее в ранг постоянной, и потом успешно преодолеваем. можно еще показать, что в унитазе есть вода и туда отлично пролазит кружка, или что туда весело бросать разные мелкие предметы :ps_ih: а на плите можно пожарить занавески - от них будет идти очень интересный дымок. а по шкафам можно лазать, как по лестницам - аж до самого потолка. вобщем-то редко какие полутора или двухгодовалые дети до всего этого додумываются сами - либо это бешеный темперамент, либо пример старшего ребенка. но чаще в этом возрасте разумного присмотра и более менее безопасной квартиры хватает. если ребенок не гиперактивный, а просто нормальный, то безопасность можно до маразма не доводить - под подоконниками маты не раскидывать, углы войлоком не оббивать, табуретки не прятать, даже розетки не закрывать)))

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
калина писал(а):
а зачем изначально разрешили ей играть на подоконнике??? то есть сами создаем опасную ситуацию, вводим ее в ранг постоянной, и потом успешно преодолеваем.

подозреваю что это какая то уже потребность у человека, постоянно быть в режиме страха (притом страх уже явно зашкаливает) ну и конечно самореализация в иллюзорной картине "идеального присмотра".
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Shellow
Вобще то Slim Sheila написала,что детю бабушка показала как на подоконник залезть без помощи мамы -бабушка там чем думала ,когда полуторагодовалому показывала это?Оказала „медвежью услугу” маме,позанималась с ребенком...У меня младший глядя на старшего норовит куда-нить залезть и прыгнуть оттуда ':roll:' :ps_ih:, у младшего страха нет,сплошной задор :ps_ih:, старший осторожней что ли был в том возрасте или просто „дурного” примера не было на глазах....Когда моя мелочь вместе,мне наоборот полегче,чем то заняться могу,они заняты своими играми.Или мульты смотрят.

Сообщение Добавлено:  
anas писал(а):
читаю вот и вспоминаю, как примерно год назад у меня мелкий сначала телек скинул с тумбы, а потом комод на себя уронил, вот думаю................

:-( Сочувствую.

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu: дочь вырастила и все делать успевала... помощников не было, муж на работе целыми днями, бабушки дедушки тож работающие... тем е менее было всегда наготовлено, убрано, постирано, даже посуда вымыта :mi_ga_et:. а то, что девы говорят у меня деть, поэтому я ни чо не делаю, т.к целый день за ним следом хожу, это удобная отмазка :-ok-:
что мешает переделать все дела когда спит ребенок, ну уж посуду помыть и убраться точно можно.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Жемчужный микс писал(а):
что мешает переделать все дела когда спит ребенок

интернет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
вот скажите до рождения детей вы за кого нибудь боялись?

В таком ключе конечно нет.
Shellow писал(а):
(в каком возрасте) старшей дочери перестали за нее так сильно переживать?

После 4ёх, наверное. В больнице в этом возрасте не разрешала ей на подоконниках сидеть.
Shellow писал(а):
и есть ли у вас уверенность в том, что после того как младшая перешагнет порог того возраста когда с вашим братом такое случилось, что ваш страх не перерастет в другой или не переключится на другого человека?

Там видно будет.
orvik писал(а):
Из кухни видно всю квартиру кроме ванны

Как я уже об этом мечтаю :rolleyes: Скоро, скоро так у нас будет! И квартира будет отремонтированна "под детей", и именно туда сейчас идут все финансовые затраты.
orvik писал(а):
Не ну я б тоже не смогла суп строгать если детская комната через коридор и 3 комнаты

Вы меня понимаете :smile:
калина писал(а):
а зачем изначально разрешили ей играть на подоконнике???

Есть вещи, которые можно делать, но только с родителем. Например, прогулка. Игра на подоконнике относится туда же, как и купание в ванной в 1,5 года. Или не показывать, что в ванной можно купаться? Не надо до абсурда доводить. А вот в унитазе ковыряться нельзя даже с мамой.
калина писал(а):
вобщем-то редко какие полутора или двухгодовалые дети до всего этого додумываются сами - либо это бешеный темперамент, либо пример старшего ребенка

У нас наоборот - младшая подаёт "дурные" примеры старшей.
Loreena писал(а):
Вобще то Slim Sheila написала,что детю бабушка показала как на подоконник залезть без помощи мамы -бабушка там чем думала ,когда полуторагодовалому показывала это?Оказала „медвежью услугу” маме,позанималась с ребенком

Она не в силах поднять ребёнка, вот и решила таким образом запустить на подоконник. Зато мама (я) борща в это время наварила (или что там я делала :du_ma_et: ) :ps_ih: С другой стороны моя мелочь и сама рано или поздно бы додумалась, и без подсказки бабушки. Бабушку винить нет смысла. Тут моя вина.
Loreena писал(а):
у младшего страха нет,сплошной задор :ps_ih:

Во-во!
Loreena писал(а):
Или мульты смотрят.

А моя маленькая не смотрит сама...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Жемчужный микс писал(а):
т.к целый день за ним следом хожу, это удобная отмазка :-ok-:

Очень неудобная! У меня энергия через край в течение дня, глазами вижу дела, руки чешутся за них взяться, но они, эти руки, заняты, а дополнительных нет. Так и хочется поставить всё на паузу, навести чистоту, и снова жизнь на плей.

Сообщение Добавлено:  
А у меня нет подоконников;)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, наши бабушки, а у кого то и мамы, деток в два месяца отдавали в ясли и шли на работу, никто не сидел до трех лет в отпуске по уходу, бегали по часам кормить в ясли и обратно на работу. Все успевали, и приготовить и прибрать. И не было мультиварок, стиральных машин автоматов, и в очереди за колбаской нужно было много часов отстоять.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
У меня энергия через край в течение дня, глазами вижу дела, руки чешутся за них взяться, но они, эти руки, заняты, а дополнительных нет.

что вам мешает переделать эти дела когда днем спит ребенок?
вот это? :hi_hi_hi:
Kisanna писал(а):
интернет

только не говорите, что он не спит :mi_ga_et:
вот странно как же другие находят время на все :nez-nayu:
а как ваш муж относится к горе грязной посуды?
просто зная своего, его б надолго не хватило, каждый раз по приходу домой наблюдать такую картину...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Slim Sheila писал(а):
anas писал(а):

:-( Сочувствую.

Вот-вот,наш давно порывается посмотреть.что у нового телевизора за проводки сзади,а телевизор больше метра в ширину. :de_vil: Тож боюсь,но не отгораживать же его колючей проволокой?
Лезет везде,может духовку попытаться открыть,холодильник легко уже открывает,с кровати на комод порывается залезть(в 9 месяцев таки один раз залез и шлёпнулся ,я охнуть не успела,рядом была).Уже умудрился вылить на себя кружку с горячим чаем,просто потянул скатерть,когдда старший чай пил.Я тут же была,всё в секунду произошло.Орал,ппц.Но страху всё равно нет,лезет везде.К бабушке приезжаем,она всет шкафы перевязывает,и то умудряется расковырять узлы. :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: Со старшим таких проблем не помню.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 21 из 80  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов