Девочки, это не весь отчет. прсто отвлекли.
По претензиям к КСу. Смысл писать им письмо, на мой взгляд отпал. Все претензии и замечания мы высказали Андрею, некоторые ошибки он признал, дельные советы наши принял к сведению-записал. Много чего пояснил. В общении был очень отрыт и искреннен...
из-за этого у меня сложилось впечатление, что внутри КСа тоже как бы сложилась ситуация когда не все знают, что делают другие участники КСа. в частности, по компромату на Пионера вываленному на орг, Андрей не однократно и твердо заявил, что КС к этому отношения не имеет и участия не принимает... но очевидцы этого поста утверждают, что ХРОНИТЕЛЬ (он один из КС) принимал там наиактивнейшее участие в обсуждении, к сожалению лично я сама не помню. Девочки кто-нибудь помнит кто выставлял эту тему на орге? можете подтвердить- опровергнуть?
по поводу санкционированности - не санкционировнности митинга.
Когда мы, наконец, созрели перейти к обсуждению 15 марта, Андрей связался с кем-то из членов КС который, как я поняла, находился в тот момент в КПРФ и узнал, что оказывается Администарция отказала в проведении митинга. Андрей очень растроился, прям ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ (я аж-но думала, там полный пипец случился с рассрелом как минимум). Перезвонил Пионеру уточнить подробности, т.к. было неизвестно по какой причине отказ. Поговорив с Пионером, он сообщил, что Пионер оказывается знал обо этом еще вчера. И КАКОГО ФИГА ОН НЕ СООБЩИЛ ОБ ЭТОМ??? И что КПРФ не собирается переносить митинг на другое место, а уперлось и хочет все равно проводить его на площади БЗВС. Растройство Андрея, сначала крайне меня удивившее, стало понятно: они столько сил и времени угрохали чтоб согласовать автопробег, конечной точкой которого была Корабел.набережная, а теперь этот пробег бессмысленнен, тк КПРФ намерено сорится с властью, а КС с ней только наладил контакт. Здесь следует сделать отступление и пояснить: второй вопрос который я задала Пиорену при встрече: знал ли он о решении адм. и почему не сказал. Пояснения Пионера: что Шевелев (или как там фио этого вицика?) позвонил в КПРФ в пятницу вечером (или в четверг? не помню, слегка пьяна была) и сказал, что администрация не дает разрешение на митинг на площади. А позвонил он потому что на ответ власти на уведомление дано определенное время, 3 дня по моему, и этот срок истекал, вот Шевелев и попытался хотя бы по телефону сообщить об отказе. На что Беспалов (или не он?) ответил, что телефонный звонок отказом не считается, и пока не будет бумаги оформленой по закону, никакие звонки не в счет. Напомню, что это была пятница - вечер, т.е. в субботу, воскресени и понедельник адм. эту бумагу вручить бы никак не смогло, это если не считать что срок отказа уже прошел. Беспалов и сказал, что отказа оформленного по правилам, нет, сроки прошли, поэтому мы проводи митинг там, где собирались. Поэтому и Пионер ничего не сказал, т.к. официальной бумаги нет, повода панику разводить нет.
По сути, мое ИМХО, КС загнали в ловушку с этим автопробегом,они столько сил положили чтоб соглосовать его со всеми (уж пологаю на них оторвались гоняя их туда-сюда), а я по прежнему считаю что просить у власти разрешение на автопробег - глюк полнейший и вредительство просто для движения в дальнейшем. Теперь они не могут провести этот автопробег не порушив налаженных с властью контактов, а на него угрохано столько сил.... ОБИДНО. Но так же чисто мое мнение, если б они спросили сначала мнение команд на колесах, или просто вынесли целесообразность автопробега на обсуждение, то возможно им просто подсказали бы дельные советы и им не пришлось бы лбом пробивать стены. Например, почему, как объяснил Андрей, прямо НЕОБХОДИМО было согласовывать пробег и оговаривать кол-во машин и получать от ГБДД пропуска для машин, все это для того чтоб люди из других городов могли попасть на митинг и спокойно припарковать машины на Корабельной набережной (которую ради этого, вроде даже перекроют). ЗАЧЕМ былотак прогибаться под власть, когда совершенно недалеко от площади есть МНОГОУРОВНЕВАЯ ПАРКОВКА??? да,она платная... но я думаю, организовать оплату было бы гораздо легче чем целоваться в десны с властью (извиняюсь за столь цветистый оборот). Даже если эта парковка не работает по каким-то причинам... есть пустующие парковки в тороговом порту (СПАСИБО БОЛЬШИМ ПОШЛИНАМ).. вобщем думаю всем миром можно было бы придумать куда деть машины.
|