Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 20 из 82  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Немного солнца писал(а):
Да правильно вы говорите, только вот с собаками пример не очень.

Лесавка писал(а):
Немного солнца
так не мой был пример с собаками, чё я-то сразу? к гостье из солнечной Африки вопросы.

Да какая разница, давайте домохозяки организуют движение job фри, это ли не глупость организовывать и вступать какие-то движения чего-то там отрицающие? Разве нормальный, психически устоычивей и зрелый человек будет туда вступать?
Я говорила о том, что есть в людях какие-то комплексы, внутренние проблемы толкающие в эти все суб культуры.

Сообщение Добавлено:  
а то, что чайлдфри заводят кошечек/собачек это тоже своего рода реализация того же материнского инстинкта, которое они направили в другое русло, допустим, мотивация для таких женщин не иметь детей- это отсутствие нормального мужчины( зачем плодить сирот), или отказ мужа от детей(категорически против, такое тоже бывает),или боязнь испортить фигуру, или непереносимость детских капризов, а тут котик/собачка/крыска такая отдушина, фигуру не портит, не капризничает, муж доволен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Lenchous писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
Ну ведь не всем интересно слушать о чужих детях.
Или о чужих знакомых , о чужих родственниках и т д
И о чужих животных тоже

Так если не интересно, просто не слушать
У нас например, те же самые знакомые имеют котика, и общение начинается, с показа фотогалереи из 50 новых фот их котика в разных позах, тут киса ест, тут спит. Мне пора уже и к kat free чтоли присоединяться? Я понимаю, котик для них очень важен, и так как они друзья моего любимого мужчины, просматриваю галерею и умиляюсь
И это не еденичный случай, у меня было 2 коллеги девушки, одна уже стала мамой, а о другой не знаю, так вот, они обе наперебой о своих котиках рассказывали всем. Ничего страшного я не вижу ни в том, когда о своих мужьях по часу вещают, ни о котиках, тут еще есть любители сада, так они о деревьях также в запой рассказывают, а уж о детках почему нельзя?

Вот именно - не интересно - не слушать , или не читать и т д

Да мне подруга каждый разговор по телефону начинает с того , как ее котик (сама я кошек не люблю ,редко какие нравятся) на нее смотрел , пока она ему кушать готовила , воспроизводит фразы , которые она сумела "прочесть" у него по физиономии , как он фантик по квартире гонял и т п , я знаю , что это такое .А уж когда котику нечаянно закапали глазки не каплями , а лактайтом , впопыхах перепутав пузырек , я про кота слушала всю неделю и почти каждый час :obdol_bysh:
Видите , Вам же неинтересно слушать вопросы о том , почему Вы собаку не заводите , а другим не интересно слушать про то , почему нужно заводить ребенка или слушать про чужих детей.
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,если это и на самом деле так , я этим не интересовалась , то чайлд-фри , видимо , это ответ на то , что не нужно свои ценности прививать кому-то другому

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,

и это правильно. И только это жизнеспособно.

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана
так не общайтесь с мамочками, зачем напрягаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Цитата:
Childfree (sometimes spelled child-free) is a term used to describe individuals who neither have children nor desire to have children. An alternative term is childless by choice.

здесь нигде нет про общественное движение. это просто термин, описывающий явление. так что аргументы не в кассу

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
а то, что чайлдфри заводят кошечек/собачек это тоже своего рода реализация того же материнского инстинкта, которое они направили в другое русло, допустим, мотивация для таких женщин не иметь детей- это отсутствие нормального мужчины( зачем плодить сирот), или отказ мужа от детей(категорически против, такое тоже бывает),или боязнь испортить фигуру, или непереносимость детских капризов, а тут котик/собачка/крыска такая отдушина, фигуру не портит, не капризничает, муж доволен

А все чайлд-фришники заводят кошек и/или собак?
А люди с детьми собак/кошек не заводят? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана
так не общайтесь с мамочками, зачем напрягаться :nez-nayu:

Я не делю людей на "мамочек-не-мамочек" , я делю их на объективных и адекватных и полных им противоположностей.

Сообщение Добавлено:  

я про крайности, когда животинку ставят на одну ступень с человеком, вот "моя "пуся" погуляла, покакала, каки в норме, уф, а то я уже распереживалась "

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,

и это правильно. И только это жизнеспособно.

Не знаю , с правильной ли стороны смотрю , но раз это-смысл жизни , почему он в физическом плане дан не всем?
Почему каждый выбирает свой в силу ситуации , обстоятельств и умозаключений?

Сообщение Добавлено:  
ну может хватит про собачек, а?

Сообщение Добавлено:  
ну, реализовываются так люди через эти сообщества , ну и фих, с ними.... читать мне чайлдфришные темы как-то не в кайф

В том то и дело... если есть проблемы с реализацией себя, то вот тогда и вступают во все эти сообщества. Но именно это сообщество, как и сообщество асексуалов само по себе негативно, они не ЗА, а против. Лучше уж пусть будут сообщества нудистов, любилтелей собачек и пр., людей которые знают, чего они хотят, а не то чего не хотят. Это вообще беда, когда человек не знает за что он, но знает точно против чего.
Это изначально деструктивно.
Хотя людей не желающих иметь детей и их не имеющих, я не осуждаю, это их жизненный выбор.

Сообщение Добавлено:  

я про крайности, когда животинку ставят на одну ступень с человеком, вот "моя "пуся" погуляла, покакала, каки в норме, уф, а то я уже распереживалась "

Если у собаки "каки" будут какие-то прям очень подозрительные , то это значит , что животное заболело ,возможно , тяжело.Зачем заводить живое существо и потом не обращать внимания на его здоровье ?Не подходить же к этому с позиции " сдохнет-и ладно , новое купим". :ne_vi_del:
Тогда и заводить не нужно то , за что ты в ответе...

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):

ну как хватит-то :-)
у медали две стороны - любители собак и любители детей ,
два взаимоисключающих понятия :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
но раз это-смысл жизни

это не просто смысл жизни, это единственно возможная форма продолжения жизни. А так, пусть каждый выбирает для себя, конечно.
Лесавка писал(а):

:shout: подпишусь.

Сообщение Добавлено:  
я тоже не понимаю к чему тут собачки-кошечки.

Человек может не иметь детей и с утра до дочи обсуждать редкие марки.
Животные-то причем?
просто потому что можно на эту тему спорить?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

это не просто смысл жизни, это единственно возможная форма продолжения жизни. А так, пусть каждый выбирает для себя, конечно.

Может тогда у кого-то смысл в продолжении жизни , у кого-то в том , например , чтобы сделать жизнь лучше и т д ?
Это выглядит взаимовыгодно.. .

У нас сейчас и всякие эмо-культуры , которые вообще думают о смерти , как о единственном выходе , что некоторые из них и делают успешно.. . Это тоже не есть продолжение жизни.
А всякие виртуальные (может ,и реальные есть)клубы самоубийц? :sh_ok: Сколько случаев , когда люди , попадая к ним , находясь на распутье , в итоге выбирали для себя лишение жизни , как единственно правильный выход!!!
Да это еще ужаснее , чем группа людей , которые боятся или не очень хотят заводить детей.

Последний раз редактировалось Невеста Капитана 11 июл 2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
В том то и дело... если есть проблемы с реализацией себя, то вот тогда и вступают во все эти сообщества. Но именно это сообщество, как и сообщество асексуалов само по себе негативно, они не ЗА, а против. Лучше уж пусть будут сообщества нудистов, любилтелей собачек и пр., людей которые знают, чего они хотят, а не то чего не хотят. Это вообще беда, когда человек не знает за что он, но знает точно против чего. Это изначально деструктивно.

ещё раз: они не против. это просто слово, характеризующее их образ жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Lenchous
ммм....а как же сообщества против войны, против загрязнения планеты. или экстремисткие организации за веру, секты? всё не так однозначно. у любой идеи есть вдохновители и последователи и это страшно любопытно как одни организации и сообщества становятся многочисленными и известными, а другие погибают едва стартовав.

Сообщение Добавлено:  
Я где-то читала , что у нас век материнства , век , когда материнство стоит на одной из самых верхних ступеней ценностей,если это и на самом деле так , я этим не интересовалась , то чайлд-фри , видимо , это ответ на то , что не нужно свои ценности прививать кому-то другому

Да всегда, всегда это было. Сейчас-то как раз все более или менее свободно. А раньше Вы бы не пуделя таскали бы за собой, в Вашем-то возрасте, а мужу детей бы рожали с первого года брака.
Раньше вообще мало кто девушку спрашивал, ей пуделя охота, или ребенка. Выдали замуж, и пошла рожать мужу наследников.
Не сочтите за переход на личнисти, это я так, чтоб было понятно, мы же с Вами диалог ведем. :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 20 из 82  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов