Я в детстве болела гриппом лет в 11-12, видать тяжело, т.к. помню, что спала несколько дней, с очень высокой температурой, мама говорила, что с бредом, и хорошо запомнила, что очень нарушились вкусовые ощущения (маме же конечно надо накормить ребенка, а мне еда была так противна, что казалось хуже блюда как суп никогда не пробовала, до рвотного рефлекса

... до сих пор в памяти этот противный вкус остался

... причем на следующий день когда спала темп суп был вполне вкусен...

так что не кормите детей, когда они болеют и не хотят!)
А прививку от гриппа никогда больше делать не буду! т.к. сделала одну, уже в сознательном возрасте, лет 22-25 было, говорили хорушую и дорогую и даже при вполне хорошем состоянии здоровья... к вечеру темп высокий был и ломало так, как никогда прежде не было! и это длилось не день, а неделю пластом пролежала, с дальнейшим астеническим синдромом (ползала как муха еще недели две) и сильнейшим бронхитом (ну это так врач ставил, на самом деле потом выяснилось, что у меня так бронхиальная астма проявляется, кашлевая форма)!
Так что я пас, ни себе, ни родным! Вероятность заразиться гриппом на мой взгляд более низка, чем получить его с прививкой и вдобавок осложнения на нее...
Муж неделю назад вот гриппом переболел (я конечно не врач, но скорее всего это был он, т.к. ОРВИ он переносит гораздо легче), два дня температура была: началась с 39 с лишним, сутки продержалась 40-40 с лишним (решил сам не сбивать ночью, а потом днем и не сразу сбилась, после Найза уже спала немного...), еще день провалался с небольшой и удрал на работу с воспалением горла (но уже не критично, долечивал ингалятором и шалфеем)... и никаких видимых осложнений, чувствует себя нормально... Мы начали было чихать с дочей активно, но вроде не заболели в полной мере, возможно потому что перед этим что-то похожее перенесли с дочей, но доче ОРВИ ставили, а возможно профилактические меры помогли, да и долечивали нос дочин еще...