Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 18 из 34  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращение часовых поясов
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
khristalia писал(а):
Возмущению нет предела. особенно сейчас по телеку услышала от Дарькина - а мы опросы проводили, 80 процентов населения "за"! :de_vil:

редактировано
На заседании, когда постановление о смене часового пояса принималось, егойная шестёрка Шемелёв докладывал, что за проголосовало 53% жителей. Через неделю он с горем пополам предоставил результаты опроса.

http://artem-samsonov.livejournal.com/2349.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лёля Анатольевна писал(а):
Кстати, японцы, в отличии от россиян, живут в соответствии со стандартным астрономическим временем часового пояса.

И в отличии от россиян у них рабочий день начинается раньше, и заканчивается раньше. И школы и детские сады начинаю раньше работать.

Сделайте у нас как в Америке рабочий день не с 8-9 утра, а с 7-8 утра, а садик и школу с 7 утра. И сдвигайте часовой пояс. Ни кто и не заметит разницы, ведь в таком случае ни чего не поменяется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ipanema писал(а):
Комментарий депутата Законодательного Собрания, Заслуженного врача Российской Федерации Анатолия Беляева.

Отредактировано.
Вам предупреждение. За хамское и провокационное поведение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АлександраL писал(а):
Так никто же не говорит о том, чтоб полностью перейти на московское время? Пока только обсуждали сократить на один час и быть "+6" :smile: а там дальше видно будет.....а тут уже такая паника))))

На камчатке то же в том году всего на час сдвинули. И ни кто не паниковал. А в этом году, когда все прочучтвовали неудобство их ещё на час сдвинули. Промолчим сейчас, повторим их судьбу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лесавка писал(а):
причина в том, что у власти нет профессионалов. сидят чинуши и тренируют свои тараканьи мозги

Отредактировано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Солнечный денек писал(а):
свое возмущение постоянно озвучиваю своим детям, по мере возможности стараюсь, чтоб они реально смотрели на то, что происходит в нашем государстве, чтоб не поддавались радостно-гордым гимнам с таблоидов.

Обязательно научите детей ходить на выборы и голосовать головой и руками, но ни в коем случае не сердцем и ногами.

в 96м мы голосовали сердцем, сейчас голосуем ногами. В итоге Ахояны за нас решают во сколько у нас должно садиться солнце.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АлександраL писал(а):
Немного солнца писал(а):
цыплёнок писал(а):
и если наши депутаты не перестануть лесбиянить перед правительством, думаю они добьются одного-новой волны пересеения с ДВ. Люди и так отсюда уезжают.Лично я хочу проводить вечера с семьёй, детьми не дома в темноте.

Скажите куда ехать? В центральной части России и Европе темнеет намного раньше, чем у нас.
По теме "ни ущерба, ни пользы от этого нет". Обидно, но это не аргумент :-)

Если что в Москве в три -четыре часа дня зимой тьма непроглядная......испытала это на себе, особенно как с ребенком на детской площадке в такой темноте гулять :-)

Москва много севернее нас. Поэтому зимой там день короче, а в Анадыре в 13 уже сумерки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lutsik писал(а):
Я лично поняла :du_ma_et: , что весной и далее мы останемся жить в "зимнем", естественном, времени, а Москва перейдет на летнее время, т.е. переведет стрелки часов на час вперед. За счет этого разница у них с нами сократится. Если это так, то все не так страшно.
У меня туго с математикой :smu:sche_nie: . Поэтому люди, поправьте меня, если я не то насчитала. Но по логике все должно быть именно так.

Всё так. Только в результате этого в августе темнеть будет не 21, а в 20 часов. В результате кто то не успеет после работы на море с ребёнком съездить, а тут мост обещают на русский построить.

Но самая проблема начнётся, когда в ноябре нас вместе со всей страной на час сдвинут. И темнеть начнёт в 17 часов.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Пионер писал(а):
АлександраL писал(а):
Так никто же не говорит о том, чтоб полностью перейти на московское время? Пока только обсуждали сократить на один час и быть "+6" :smile: а там дальше видно будет.....а тут уже такая паника))))

На камчатке то же в том году всего на час сдвинули. И ни кто не паниковал. А в этом году, когда все прочучтвовали неудобство их ещё на час сдвинули. Промолчим сейчас, повторим их судьбу.

Я сКамчатки только вернулась. Зря вы так. Матерятся все... Только толку, их там мало, а Москва далеко - не слышно. У них сейчас реально в половине четвертого темно.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Последний раз редактировалось Apsara 15 дек 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2009
А куда возмущаться-то когда главы (слуги народные) сказали что народ согласен, значит "бурундук - птичка". Так и живем ведь всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Астра писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
Получит ли Шемелёв ещё 1 выговор?

за что? опрос проводился, я участовала :hi_hi_hi:

Так опрос был по поводу отмены перехода на летнее/зимнее время.

А постановление принято сменить часовой пояс, но оставить переход зима/лето.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetka писал(а):
Напомню, что из-за летнего времени и декретного мы с марта по октябрь встаем на работу в 5 утра :sh_ok: по природному времени суток.

Не существует такого понятия как "природное время суток" это нонсенс, бессмыслица.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Астра писал(а):
Кароч, кроме вомущенных криков жителей даже ваше "ученый" не видит других причин не перети в естесственный часовой пояс.

А разве то мало?

"Возмущённые крики жителей" это самая важная причина, самый веский аргумент против смены часового пояса.

Я например за переходы на зимнее и летнее время, но я знаю, что большинство, хоть и минимальное против. Поэтому если отменят переход на зимнее/летнее время я смирюсь со мнением большинства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
Интересно, сколько людей категорически против, может есть у кого реальная информация?

Смотрите опрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
Не вижу повода, для таких бурных страданий.

Камчатка тоже год назад не видела. А вот когда дети стали задавать вопрос:
"Мама, а почему ты стала меня ночью забирать из садика?" Увидели. И на митинг вышло 3000 человек, которые то же самое, что для владивостока 10 000.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
А смысл, аргумент, что темнеть на час ранше будет :ne_vi_del: . Не серезно, везде темнеет раньше, чем у нас, народ живет, и дети гуляют.

И мы привыкнем и гулять будем. И ещё на час сдвинут привыкнем. И на 5 часов сдвинут, привыкнем. Привыкают же люди в мурманске жить и гулять при полярной ночи.

НО ЗАЧЕМ ПРИВЫКАТЬ К ПЛОХОМУ?

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Пионер писал(а):
Немного солнца писал(а):
Не вижу повода, для таких бурных страданий.

Камчатка то же год назад не видела. А вот когда дети стали задавать вопрос:
"Мама, а почему ты стала меня ночью забирать из садика?" Увидели. И на митинг вышло 3000 человек, которые то же самое, что для владивостока 10 000.

Меня мама всегда в зимнее время забирала а темное время суток,я росла на Украине,а там зимой в 16 уже темно...И ничего,выросла ...Это по теме "мама а почему"...у детей тьма почему...было и будет...
С переводом времени уже все давно решено...не могу сказать что я поддерживаю этот перевод но и если он случится переживу я думаю без потерь....
Имхо...если на площади устроить украинский Майдан...да на месяц где то -заметят точно...но вряд ли во Владивостоке такое будет...

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Пионер писал(а):
Немного солнца писал(а):
А смысл, аргумент, что темнеть на час ранше будет :ne_vi_del: . Не серезно, везде темнеет раньше, чем у нас, народ живет, и дети гуляют.

И мы привыкнем и гулять будем. И ещё на час сдвинут привыкнем. И на 5 часов сдвинут, привыкнем. Привыкают же люди в мурманске жить и гулять при полярной ночи.

НО ЗАЧЕМ ПРИВЫКАТЬ К ПЛОХОМУ?

А почему вы утверждаете,что будет плохо?Может наоборот будет очень хорошо?-:)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetka писал(а):
У них световой день зимой всего 7 часов, солнце встает 8-00, а темнеет у них уже в 15 ч. У нас никогда не будет как на Камчатке, что вы людей пугаете?

Так вроде какая разница? Темнело в 16, стало темнеть в 15. И почему интересно народ так разволновался?

На самом деле в петропавловске раньше темнело в 17 сейчас в 16 для них это критично. Но подумайте. На мой взгляд когда темнело в 18, а станет темнеть в 17 ещё более критично и более заметно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svetka писал(а):
99% населения, кстати были недовольны летним временем в 1981 году, когда его ввели без нашего согласия.
Я помню это прекрасно и мне нравилось, что даже зимой до перевода в 7 утра было уже светло и просыпалась без напряга в школу

Safo* писал(а):
а по поводу 1981 года.....

А по поводу 1981 года Светка всем соврала.
В 1981 году стали переходить на летнее время. т.е. летом удлиннили светлый вечер и сократили светлое утро.
В цифрах это звучит так: 1 Апреля светать начинало в 6:30 темнеть в 19:30, после перевода светать начинало в 7:30 темнеть в 20:30. А зимой ничего не изменялось, так как в ноябре стрелки возвращали на место.

И большинство тогда было ЗА, людям нравился лишний светлый час вечером. Поэтому не надо врать, не уподобляйтесь Шемелёву.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 18 из 34  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов