Anastasya писал(а):
Поэтому если не будет представления о том, как НАДО делать и представления о том, что "так жить нельзя", как говорил Говорухин... так думать нельзя..., все так и будет - в самом худшем варианте, в духе: "мы не можем решить социальных проблем умственно-отсталых и психически-больных, не можем организовать в стране нормальную систему патронатного воспитания, поэтому давайте их просто стерилизовывать, чтобы "психов не рожали". А ХОТЯ бы попробовать, хотя бы попытаться жить по-другому? Слабо? Слабо, начать "чистить сараи", а не петь песни, хотя бы на уровне собственного сознания?
Настя, я почему ты считаешь что социум должден и обязан решать проблемы "социальных проблем умственно-отсталых и психически-больных" тем что должен давать им бесконтрольно плодится?
Может не надо трясти Третьим Рейхом и фашизмом?
Знаешь что такое фашизм? Это идеология о провосходстве одной
НАЦИИ над другой. И проблемы немцев начались с того момента когда они пришли на Восток с войной за рабами и деньгами, а не с того момента когда они начали стерелизовать своих психов и цыган. Все войны всегда делались ради денег и во имя денег.
А красивые слова демократия, фашизм, тоталитаризм - это всего лишь слова, структура. Это как бы кожа покрывающая скелет, а скелет один и тот же - бюрократический аппарат и ТНК в наше время.
Дерьмократия убивает население ничуть не хуже тоталитаризма, а даже превышает по показателям смертности. Проверенно на русском народе.
Мы рассуждаем с точки зрения прагматиков. Если уж возникает проблема беременностей и неоднократных у недееспособных женнщин, это только значит что к каждой пациентке санитара не приставишь и в клетку ее не посадишь. И с этой точки зрения выходит что по отношению к каждой конкретной психически больной и недееспособной женщине будет гумманее ее стерелизовать чтобы она:
1. не мучилась от абортов
2. не рожала (а роды и у здоровых женщин могут вызвать послеродовой психоз)
3. не рождались никому ненужные дети
То что стерелизовать должны по решению суда, это разумеется никто не оспаривает.
Я как-то сомневаюсь что в тех случаях когда в США в 80е стерелизовали много психов , наркоманов и алкашей, отдельные единицы из них потом судились с государством за компенсацию, эти люди представляли из себя хоть какую-то ценность.
Т.е. 10-20 лет надиратся до беспамятства или колотся, шлятся по притонам, это ничего так полезно для общества, а потом (если после такой жизни выжили еще эти индивидумы) на закате жизни вспомнить: ооой, а ж мне яйцо-то перевязали, а я деточек, да родименьких, да не народил-то, ой горе-то какое, надо бы деньгу содрать с государства-то.. за моральный ущерб и отрезанные яйца....
И это называется "адаптация".
Прикольно. На опохмел им компенсации точно хватит.