Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 17 из 49  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Сентябринка*** писал(а) 02 авг 2015, 16:37:
нас все спрашивают когда за пятым

Надо движение своё организовать "Скажи пятому НЕТ!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
ole488ka
Ой начали. Кто кому должен кому не должен. Никто никому ничего если хотите.
Просто это форум, а это тема о чайлдфри) вот и общаются люди, высказывают свою точку зрения и пытаясь понять других.

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а) 01 авг 2015, 17:58:
из моего окружения женщин в возрасте от 22-35 лет у 30% только есть дети или ребенок, ну мужей нет тоже...и они по этому поводу вообще не паряться живут в свое удовольствие, но там уже эгоизм махровый особенно у тех кому за 30

скажите, а почему вас интересует если ли в вашем окружении дети?
и второе
почему нежелание иметь детей это по мнению большинства эгоизм?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Lenchous
Понятно, что не нужно обращать внимания. Но такие люди-"сама тактичность" не думают почему-то о таком: а что если девушка, к которой они лезут с вопросом, когда будет первый-второй и далее по списку ребенок, например, недавно пережила очередной выкидыш, или годами пытается забеременеть и не афиширует этого и т.д. Такой человек сможет не обращать внимания на такие "безобидные вопросы"?
Всякое бывает, так зачем пытаться препарировать чужую жизнь :smile:

Последний раз редактировалось ole488ka 02 авг 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 02 авг 2015, 15:39:
обычно два вопроса- 1. замуж-то не вышла? 2. Про детей . На отрицательный ответ у собеседников скорбь и жалость в глазах. :-) Про замуж ещё могут продолжать в духе - а для здоровья как, тоже неет???

я вас уверяю что такие вопросы задают только определенным людям
меня за последнее время никто об этом не спросил
думаю спрашивают только тех кто выглядит несчастным

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Amazing писал(а) 02 авг 2015, 16:42:
тема о чайлдфри) вот и общаются люди, высказывают свою точку зрения и пытаясь понять других.

правда чайлдфри тут так и не появились ))) а остальные разделились на два лагеря - тех, кто считает желание/не желание рожать личным делом каждого и тех, для кого нежелание чужой тетки рожать- это извращение, эгоизм, она автоматически недоженщина, недочеловек, зря живет и "не понимает от чего отказывается" и "еще пожалеет, но будет поздно".
И первому лагерю второй не понять :)

За это сообщение автора Ябеда поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
ole488ka
Ну если у Вас есть идеи практические "как научить каждого быть тактичным", дерзайте
Тут по-моему понятно, что это просто невозможно. И спрашивать будут всегда. А родите, будут спрашивать сама или кесарево делали, и когда говоришь кесарево, морщатся, или грудью кормишь или из бутылки, а потом смотря на твоего полуторогодовалого карапуза в памперсе морщиться, что типа мои дети уже в 3 месяца на горшок просились, потом года в 4 спрашивать и удивляться, что твой ребенок ещё не читает :-) и так, пока ему не настанет пора жениться-выходить замуж, и тогда будут спрашивать. И что? на каждый вопрос своё движение что-ли организовывать?

Добавлено спустя 59 секунд:
Нанна писал(а) 02 авг 2015, 16:46:
я вас уверяю что такие вопросы задают только определенным людям

Или определённые люди ))))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 02 авг 2015, 16:54:
Или определённые люди ))))

да
не нужно с такими общаться

Сообщение Добавлено:  
Православноориентированные, воцерковлённые люди - особая категория людей догматического ума. По крайней мере, мне особо " везёт" на общение с такими. В этой среде преобладают взгляды - нет детей, это хорошо, вы готовитесь к монашескому пути, есть дети, это хорошо, их должно быть не меньше трёх. Семья, где ребёнок один, как - то когда молчаливо, а когда и нет осуждается и признаётся неполноценной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аспен писал(а) 02 авг 2015, 16:32:
Интересно, какое количество детей будет считаться в отдельно взятом обществе достаточным для того, чтобы не задавать вопросов "Когда за очередным?"

Тоже интересно :a_g_a: Почему чайлдфри должны рожать, а молодые мамы 2-х и более детей не должны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 02 авг 2015, 16:59:
Православноориентированные, воцерковлённые люди - особая категория людей догматического ума.

Давайте не будем под одну гребёнку по религиозному признаку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Конечно, в этой среде есть и исключения. Я написала о своём опыте. Да и православная социальная реклама, долго висевшая в Покровском парке (может быть и сейчас есть, я просто перестала обращать внимание) о семье, где не меньше трёх детей.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а) 02 авг 2015, 16:49:
Amazing писал(а) 02 авг 2015, 16:42:
тема о чайлдфри)
правда чайлдфри тут так и не появились ))) а остальные разделились на два лагеря

Зато тут есть экс-чайлдфри))), которые реально понимают движущие мотивы чайлдфри :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 02 авг 2015, 17:35:
Зато тут есть экс-чайлдфри))), которые реально понимают движущие мотивы чайлдфри

Я, помню, когда узнала о беременности, вот буквально вчера, и поехали с бездетной подругой на пляж, сидим, и она говорит: Ну, Лен, посмотри на этот ужас, на этих сопливых детей, мы с тобой лежим, отдыхаем, а эти мамашки носятся за ними, ни минуты покоя :-) вот скажи, зачем всё это?
Теперь у нас разница у пацанов в 10 месяцев :smu:sche_nie: мой пример оказался заразительным

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
[quote="Amazing";p=17037903] Кому она будет нужна Когда постареет? Когда уже не сможет как Стрекоза скакать? Да никому. И Смысла жизни не будет. А те которые будут говорить что им и так хорошо и продолжать сказать по клубам, будут выглядеть как престарелые дуры)[/

Отличный мотив для рождения детей! А если ребенок вырос и уехал за 7 морей? Или не уехал, но занят работой, семьей, хобби и может уделить 15 минут по телефону и раз в неделю приехать на пару часов?
И сидит такая престарелая дура, голову чешет, вроде и ребенка/ков родила и вроде не нужна никому :cry_ing: себе она не нужна, других интересов нет и будет потом флагом материнства махать перед ребенком. Вапче не мотив!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а я помню как в первые месяцы беременности мне было психологически очень плохо от того, что во мне кто-то растёт. До первого узи. И в следующий похожее с молоком из грудей, прям ужасно. Но тоже привыкла со временем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что я никогда ЧФ не была, но замужество и рождение детей как-то всё время отладывалось у меня на потом, всё как- то это всё было некстати. И я очень понимаю молодых женщин, у которых нет детей. И они в ближайшее время не собираются рожать. Замуж я вышла в 32, родила сына в 33. Сейчас ждём второго ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Чайлдфри и поздние дети это вообще не одно и тоже, меня уже давно ни кто не спрашивает, видя мои интересы и приоритеты ( эгоистичные :hi_hi_hi: ) по жизни

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 02 авг 2015, 17:50:
Я думаю, что я никогда ЧФ не была, но замужество и рождение детей как-то всё время отладывалось у меня на потом, всё как- то это всё было некстати. И я очень понимаю молодых женщин, у которых нет детей. И они в ближайшее время не собираются рожать.

Молодые женщины, которые "в ближайшее время не собираются рожать" и чайлдфри, как общественно-социальная группа, активно пропагандирующая свои взгляды и презирающая "детных"-это два совершенно разных предмета дискуссии.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 02 авг 2015, 17:55:
Чайлдфри и поздние дети это вообще не одно и тоже, меня уже давно ни кто не спрашивает, видя мои интересы и приоритеты ( эгоистичные :hi_hi_hi: ) по жизни

Конечно, не одно и тоже, только во время моей одинокой жизни в голову мою неоднократно закрадывалась мысль:" А может быть, дети - это вовсе и не для меня".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 17 из 49  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов