Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 16 из 49  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Anna-Maria
Шедевр vs алкаши из парка - они как-то связаны? :-)

Сообщение Добавлено:  
Я спокойно отношусь к чайлдфри, до тех пор, пока они живут своей жизнию и не пытаются убедить меня в том, что их видение счастливой жизни - единственно верное, а те, кто выбрал рождение детей - неудачники, несостоявшиеся и т.д. и т.п. Нормальных, адекватных чайлдфри много, у меня есть такая подруга. Ни я ни она никогда не пытались переубедить друг друга в том, что жизни других идут как-то не так. Она любит играть с моей дочерью, она любит детей, но иметь своих (рожать или усыновлять) - не хочет.
Другая разновидность - это чайлдхейт. Вот тут уже идет клиника, на мой взгляд, и уклон в сильную неадекватность. Т.к. люди этого сообщества предпринимают активные оскорбительные действия в отношении так называемых "детных". В блоге Стаса Кулеша есть статья об этом, там грубо, но достаточно четко описано. почему за границей понятия чайлдхейт практически не слышно, а в России оно процветает.

Сообщение Добавлено:  
Сижу с дочерью в шикарном панорамном ресторане, пью кофе с прекрасным десертом, болтаю): один из бонусов родительства-вырастить себе такого друга, которого невозможно встретить за всю жизнь. Я допускаю, что есть люди, которые сознательно лишают себя такого счастья: есть же схимники, живущие в аскезе :nez-nayu:
Хотя, в свое время я была чайлдфри, когда и слова такого не было, а за бездетность брали налог - благо, вовремя прозрела :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Есть люди, которые хотят иметь детей, есть люди, которые не хотят. На мой взгляд - оба варианта допустимы и нормальны. Ненормальность начинается там, где человек начинает возвышать себя и опускать представителя противоположного мнения.
Если кто-то не видит в себе сил и желания заниматься карьерой одновременно с детьми, так что ж, это его жизнь. Вполне возможно, этот человек действительно не может это совмещать. И есть два варианта, первый - просто жить без детей, строить карьеру; второй - постоянно подчеркивать, что вот для него - карьера важна, это смысл его жизни, а вот те, кто рожает детей - ни на что не способны более, глупее, ограниченнее, хуже в чем-то. И наоборот, принижать человека только за то, что он решил жить без детей - тоже перебор, на мой взгляд.
Любить себя и жизнь (это я о фразах, что дети мешают наслаждаться жизнью или наоборот, без детей радость жизни неполная) можно по-разному, с детьми, без детей, это выбор каждого, и жалеть или нет о своем сделанном выборе каждый будет сам с собой наедине в итоге. Это не общественного ума дело - пытаться учить, как и зачем жить (разумеется, пока не нарушаются законы и свободы, гарантированные государством).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Anna-Maria писал(а) 01 авг 2015, 23:24:
Хотя, в свое время я была чайлдфри

У меня тоже был такой опыт. Сейчас я считаю, что это было самое большое и опасное заблуждение в моей жизни и я очень рада, что мое мнение изменилось. На дружбу с убежденной подругой-чайлдфри это не повлияло, она была рада, что я смогла понять, что есть для меня счастье.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 АспенЯбеда

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Многие из тех, кто не хочет детей, как мне кажется, в полной мере не осознают, то, чего они не хотят, от чего отказываются.

Не была чайлдфри никогда, но и не понимала, не осознавала , что такое свой ребенок, я вообще боялась маленьких детей, а когда свой появился, тогда поняла, что это такое )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Аспен
Это я цитировала мысль про литературный шедевр :-)
А про алкашей это следующая мысль была :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Сентябринка*** писал(а) 01 авг 2015, 23:09:
я детей рожала не задумываясь о материальном...

Вот это скорее сбой в голове,а не то, о чем вы выше написали

Сообщение Добавлено:  
А мне очень нравится "Есть, молиться, любить". И мусором я это не считаю. Это пронзительная книга. С литературной точки зрения " Есть, молиться, любить", как и последующая " Краткая история брака" очень хороши. Для меня выражения, что это мусор, мусором являются. На том основании, что там изображена чайлдфри, и величайшее произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" , видимо, тоже мусором будет считаться. Прекрасная бездетная Маргарита. У каждого своё понимание жизни. А с эволюционной точки зрения в будущем будет, я думаю, всё больше людей, испытывающих трудности с зачатием, а также тех, кто сознательно не хочет иметь детей. Очень известен крысиный эксперимент д. Б. Калхуна "Вселенная 25". Вы можете почитать в интернете, на основании этого эксперимента можно наше будущее прогнозировать.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, поставить Гилберт в один ряд с Булгаковым по признаку бездетности героинь-это, воистину, женская логика. Мне книги Гилберт кажутся поверхностными, пустыми и неискренними: надо очень постараться развести этот жмых на объем кирпича (гонорар, вероятно, исчислялся по количеству знаков) -
:nez-nayu:
Впрочем, мы не в литературной ветке. А если возвращаться к теме, то героиня Гилберт как раз доказывает, что нежелание иметь детей присуще несчастным неудовлетворенным избалованным женщинам с духовной жизнью амебы. Что вполне понятно: когда ты сам несчастлив, когда тебе нечего дать новому человеку в духовном плане-нечестно рожать в эту пустоту еще одного нового человека, и делать его несчастным.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 02 авг 2015, 07:52:
Да уж, поставить Гилберт в один ряд с Булгаковым по признаку бездетности героинь-это, воистину, женская логика. Мне книги Гилберт кажутся поверхностными, пустыми и неискренними: надо очень постараться развести этот жмых на объем кирпича (гонорар, вероятно, исчислялся по количеству знаков) -
:nez-nayu:
Впрочем, мы не в литературной ветке. А если возвращаться к теме, то героиня Гилберт как раз доказывает, что нежелание иметь детей присуще несчастным женщинам. Что вполне понятно: когда ты сам несчастлив-нечестно делать несчастным еще одного нового человека.

А мне книги Гилберт пустыми не кажутся. Они мне нравятся. И дай всем такого счастья, которая героиня "Е. М. Л." обрела.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 02 авг 2015, 08:07:
И дай всем такого счастья, которая героиня "Е. М. Л." обрела.

Наелась и, прости Господи, занялась сексом, наконец-то, от души? Ну, значит, в следующем кирпиче пойдут дети. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Сильва писал(а) 02 авг 2015, 01:40:

да что вы...сбой когда материальное ставят выше основных жизненный целей. а я просто уверенна в себе.имею две ноги\две руки и голову. а значит крышу над головой и деньги на жизнь. Но я не связываю рождение детей с количеством квадратных метров и нулей на счету. Если как раз с руками и головой непорядок (негде жить и не на что) то вначале лечимся (учимся) а потом рожаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Сентябринка*** писал(а) 02 авг 2015, 10:24:

а я просто уверенна в себе.имею две ноги\две руки и голову. а значит крышу над головой и деньги на жизн

Ну так молодец!........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Читаю тему и думаю... Почему вообще чайлдфри должны объяснять кому-либо причины своих взглядов. Это их личное дело: не хотят детей и не заводят их.
Следить надо за собой и своей жизнью, а не копаться в жизни других и рассуждать, а не сбой ли это в голове, не болезнь ли, какие причины тайные или явные за этим кроются.
Только вот проблема заключается в том, что не могут у нас люди за собой следить. Им обязательно надо влезть в чужую жизнь и дать совет на тему правильности жизни. Например, у меня детей нет. Я не отношу себя к чайлдфри, просто эта сфера жизни меня не волнует на данном этапе жизни. Но каждый практически считает своим долгом высказать: "Как, у тебя нет детей?! Срочно надо родить до 30!" Кому надо то...

За это сообщение автора ole488ka поблагодарили: 4 БусякаАспенvalentina54Ябеда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
обычно два вопроса- 1. замуж-то не вышла? 2. Про детей . На отрицательный ответ у собеседников скорбь и жалость в глазах. :-) Про замуж ещё могут продолжать в духе - а для здоровья как, тоже неет???
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сильва писал(а) 02 авг 2015, 01:40:
Сентябринка*** писал(а) 01 авг 2015, 23:09:
я детей рожала не задумываясь о материальном...

Рожать - это генетика, а материальное может измениться в любой момент нашей жизни

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ole488ka
Saprano писал(а) 02 авг 2015, 15:39:
обычно два вопроса- 1. замуж-то не вышла? 2. Про детей . На отрицательный ответ у собеседников скорбь и жалость в глазах. Про замуж ещё могут продолжать в духе - а для здоровья как, тоже неет???

Ой, да ну и пусть спрашивают!!!!! Всегда что-то будут спрашивать ))) нас сейчас просто все одолели вопросом, когда второго :ps_ih: и тоже, НАДО, прямо сегодня вам, а лучше вчера :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Lenchous
:-) Заведете второго, будут одолевать: "А о третьем не задумывались?"

Интересно, какое количество детей будет считаться в отдельно взятом обществе достаточным для того, чтобы не задавать вопросов "Когда за очередным?" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аспен писал(а) 02 авг 2015, 16:32:
Заведете второго, будут одолевать: "А о третьем не задумывались?"

Интересно, какое количество детей будет считаться в отдельно взятом обществе достаточным для того, чтобы не задавать вопросов "Когда за очередным?"

Вот именно :a_g_a: и что, на всех обращать внимание? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Аспен
:-) нас все спрашивают когда за пятым :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 16 из 49  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов