Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 408 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Аврора писал(а):
Забавно... Сами собачники признают, что закона для них якобы нет, но при этом требуют, чтоб разбирались с нерадивыми собачниками цивилизованно и по закону.
Этакое лукавство "Попробуй догони". Типа - а закона нет, что вы нам сделаете ПО ЗАКОНУ. А палкой мою собачулю ни-ни! Засужу!

Покажите мне где я написала, что закона нет? И Вы лично пробовали воспользоваться законом? Или только ноги в руки и на форум писать? И из под тишка пендаля мелкой псине дать? Я говорю об использования законных методов, так как они есть, только вам лень их использовать, это ж надо звонить, писать, зачем она вам надо, правильно? Лучше мимо пройду, а потом эти псы на кого-нибудь накинуться, но главное не на меня и на моего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983
а я конкретно к вам обращалась? Или вас цитировала? Что вы так в штыковую ринулись?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
aaaa1983
а я конкретно к вам обращалась? Или вас цитировала? Что вы так в штыковую ринулись?

Ну судя по ответу, единственный выход это ноги в руки или пенки раздавать налево и направо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Аврора
Это Вы меня собачником назвали? :co_ol: Вы оригинальны :smile: Не зная броду лезите в воду :a_g_a:
БаSяня писал(а):
федеральные и краевые законы

А вот краевой закон: 44-КЗ
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
(в ред. Закона Приморского края от 15.02.2008 N 200-КЗ)
2. Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами иных правил содержания домашних животных -
(в ред. Закона Приморского края от 27.04.2011 N 754-КЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Приморского края от 15.02.2008 N 200-КЗ)
Как сами видите, весь упор все таки идет на муниципальный акт :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Boldness
я к вам обращалась?

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Пуси не только гадить умеют, но ещё и кусаться, оказывается.
aaaa1983
реально работающие механизмы наказания нерадивых собачников с ПРИМЕРАМИ приведите, пожалуйста.
Сторонники палки - уже привели. ПОДЕЙСТВОВАВШИЕ примеры

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Нет, к толпе. А кто-то еще писал что закона нет? Я написала, что закона нет, а Вы пишите:
Аврора писал(а):
Сами собачники признают, что закона для них якобы нет

Сообщение Добавлено:  
Boldness
если вы не собачник, что вы так кипятитесь-то?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
реально работающие механизмы наказания нерадивых собачников с ПРИМЕРАМИ приведите, пожалуйста.

Яндекс в помощь, судебная практика в поиск и начинайте читать примеры. Прежде чем что-то утверждать, нужно хотя бы попробовать действовать, а потом уже писать выводы есть закон или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я кипячусь? Меня шрифт выдал? :hi_hi_hi: Нет. Просто уточнила.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983
простите, но это вы даете совет действовать цивилизованно, поэтому вы бы и потрудились привести примеры. А отсылать в яндекс - не требуется больших усилий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А насчет примеров: по той статье, 5.1 КЗ-44, можно конечно оштрафовать собачника. Но если собачник пойдет на принцип, он может оспорить этот протокол легко а потом еще написать жалобу на сотрудника, который его оштрафовал. А там долго разбираться не будут, автоматом будет наказание.
БаSяня, разве не так?
А вообще, особо неравнодушные уже с начала года пытаются решить эту проблему, но судя по всему, воз и ныне там http://zooinform.vl.ru/projects/1918-v- ... rzhat.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Аквилегия писал(а):
. лично мне не приятны хамские выпады в мой адрес MIRNAYA

ах вот как , все таки не приятно когда на вас вот так ни с того- ни с сего нападают, так жаль что я вам на руки не могу запрыгнуть и сказать: да вы меня просто не видели, а так бы я вам понравилась, я такая милая штучка :ps_ih:

Yours Satanically писал(а):
кошки и собаки - домашние животные.

че вы кошек то сюда приплетаете, такое ощущение что это у вас аргументов не осталось больше - вот кошек и тряхнуть решили :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
aaaa1983
простите, но это вы даете совет действовать цивилизованно, поэтому вы бы и потрудились привести примеры. А отсылать в яндекс - не требуется больших усилий.

Вот как минимум первая же ссылка http://bonsheri.ru/publications/sudebna ... &curPos=40

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Вредя писал(а):
а меня удивляет тупость и упертость некоторых постеров, которые читают то что они хотят и не видят что собачники тоже негодуют, и что выводят питомцем не в песочницу, и водят их на поводке.

Если вы тоже негодуете и выводите свою собаку на поводке, то отчего тогда принимаете на свой счет?
Похоже, что это вас задевает в первую очередь, и вы отгавкиваетесь как можете. Я написала "некоторые", которые не соблюдают правила.. А тут вы в бой, на защиту грудью собаководов..

Добавлено спустя 58 секунд:
Amaya писал(а):
Просто выполните свою обязанность! Возьмите собаку на поводок!!!!! И не надо дискуссий!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вредя писал(а):
ну а кому-то просто потрещать на форуме и сказать что все собачники мудаки.

никто не говорит, что ВСЕ собачники мудаки.. многие из них вполне приятные люди, водят собак на поводках, соблюдают чистоту - им респект и уважение
Вредя писал(а):
Просто как я поняла проще научить ребенка махать палкой и пинать животных, зачем напрягаться то и внушать какие-то правила поведения с животными.

А вот после этого вашего высказывания, очень хочется причислить вас к тем самым, на букву м, про которых вы писали.
Потому что:
во-первых - таких советов детям никто не давал
во-вторых - если животное правильно выгуливается, то необходимости в обороне от собаки нет
в-третьих - вот бы вам или вашему ребенку хоть раз пришлось применить те самые советы по обороне и на карачках отползать от собаки прикрывая уши руками, вы бы такую хрень не писали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
какие правила поведения с собаками, что за бред, мы живем в городе и тут все для людей - а люди это дети- а не животные!!
не обязан мой ребенок знать и изучать какие то правила поведения с собакой, нет нет нет, тем более падать , прижимать руки к голове и замирать как столб, хрень какая то получается!
владелец собаки - вот кто должен научить и приучить собаку поведению в человеческом обществе! потому как это он-хозяин собаки- привел и хочет чтоб общество эту собаку воспринимало адекватно-а для этого собака должна быть соответственно адекватной!

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Kibo

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
к сожалению, в нашем и не только в нашем городе, встречаются безхозные собаки и собаки, убежавшие от хозяина. Вы ни разу с такими не сталкивались? Я сталкивалась. Приятного мало. Пистолетов, газовых балонов и бейсбольных бит с собой не ношу. И лучше уж знать, как вести себя при встрече с агрессивной (ыми) собакой (ами), и остаться целой и невредимой, нежели пострадать за идею.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Лёлик, ну писали-то не про бесхозных собак в тех самых правилах, вот в чем штука... И речь в этой теме, опять же, не про них, просто кому-то очень нравится переводить разговор на другую тему :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Котяра писал(а):
просто кому-то очень нравится переводить разговор на другую тему

да, темы регулярно уходят в сторону.
Цитата:
не про бесхозных собак в тех самых правилах

Для меня лично, что бесхозная агрессивная, что собака в свободном выгуле (возможно, что и хозяйская) агрессивная, одно и то же - ничего приятного от встречи с такими ждать не приходится, и лучше уж изображу позу "истукана", чем потом штопаться в больничке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Котяра писал(а):
Что же эти самые замечательные собачники делают тогда в этой самой теме? Уж их-то питомцам точно не грозит получить палкой по хребтине или просто пендаля за неадекватное поведение, так с чего такая нервозность?

никакой нервозности, просто дискуссия. это форум и каждый может высказаться.
Amaya писал(а):
Если вы тоже негодуете и выводите свою собаку на поводке, то отчего тогда принимаете на свой счет?
Похоже, что это вас задевает в первую очередь, и вы отгавкиваетесь как можете. Я написала "некоторые", которые не соблюдают правила.. А тут вы в бой, на защиту грудью собаководов..

мало того что моя собака весит, 2 кг, так мы еще и в частном доме живем, так что на песочницы с сопливыми детьми мне фиолетово :-) И я не отгавкиваюсь уважаемая, а отписываюсь.
Amaya писал(а):
А вот после этого вашего высказывания, очень хочется причислить вас к тем самым, на букву м, про которых вы писали.
Потому что:
во-первых - таких советов детям никто не давал

а вы темку почитали бы чем это писать, трындеть то не мешки ворочать.
Amaya писал(а):
во-вторых - если животное правильно выгуливается, то необходимости в обороне от собаки нет
в-третьих - вот бы вам или вашему ребенку хоть раз пришлось применить те самые советы по обороне и на карачках отползать от собаки прикрывая уши руками, вы бы такую хрень не писали

Котяра писал(а):
А в обязательные школьные дисциплины эти правила не нада ввести, не?.. А чё? Пусть знают детки сызмальства, как отбиваться не только от потенциальных насильников, но и собак, специяльные курсы ввести, психолога нанять, чтобы научил реакции, быстроте действий и оказанию первой помощи, если, все-таки, собака напала. Да не сможет даже взрослый применить в случае опасности все меры предосторожности, уж про детей-то чего говорить

ну это вообще ноу коментс, признайтесь, ну вот честно, вы так для потроллить это пишите?
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Фсё, пошла обучацца самообороне от собакевичей :ps_ih:
Вредя
Ошибаетесь, я вполне серьезно написала. Ребенку объяснить правила, разумеется, стОит, но, согласитесь, что это хозяину необходимо применять правила выгула и дрессировать питомца, чем подвергать дрессуре ребенка и обучать его правилам поведения при встрече с собаками - по-моему, мы в человеческом обществе живем, а не в собачьем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 408 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов