Котяра писал(а):
Что же эти самые замечательные собачники делают тогда в этой самой теме? Уж их-то питомцам точно не грозит получить палкой по хребтине или просто пендаля за неадекватное поведение, так с чего такая нервозность?
никакой нервозности, просто дискуссия. это форум и каждый может высказаться.
Amaya писал(а):
Если вы тоже негодуете и выводите свою собаку на поводке, то отчего тогда принимаете на свой счет?
Похоже, что это вас задевает в первую очередь, и вы отгавкиваетесь как можете. Я написала "некоторые", которые не соблюдают правила.. А тут вы в бой, на защиту грудью собаководов..
мало того что моя собака весит, 2 кг, так мы еще и в частном доме живем, так что на песочницы с сопливыми детьми мне фиолетово

И я не отгавкиваюсь уважаемая, а отписываюсь.
Amaya писал(а):
А вот после этого вашего высказывания, очень хочется причислить вас к тем самым, на букву м, про которых вы писали.
Потому что:
во-первых - таких советов детям никто не давал
а вы темку почитали бы чем это писать, трындеть то не мешки ворочать.
Amaya писал(а):
во-вторых - если животное правильно выгуливается, то необходимости в обороне от собаки нет
в-третьих - вот бы вам или вашему ребенку хоть раз пришлось применить те самые советы по обороне и на карачках отползать от собаки прикрывая уши руками, вы бы такую хрень не писали
Котяра писал(а):
А в обязательные школьные дисциплины эти правила не нада ввести, не?.. А чё? Пусть знают детки сызмальства, как отбиваться не только от потенциальных насильников, но и собак, специяльные курсы ввести, психолога нанять, чтобы научил реакции, быстроте действий и оказанию первой помощи, если, все-таки, собака напала. Да не сможет даже взрослый применить в случае опасности все меры предосторожности, уж про детей-то чего говорить
ну это вообще ноу коментс, признайтесь, ну вот честно, вы так для потроллить это пишите?