А я вот имею двоякое отношение к иноземцам. Меня почему-то постоянно обхаивали в разных магазинах, я уже привыкла к такому обращению, но когда "понаехали" узбеки и стали торговать, то заметила, что они ни разу меня не обхаили, как русские продавцы. От русских постоянно только и слышала: "Побыстрее можно", "Что, не выспалась", "Да смотри лучше, вон ценник", и т.д. и т.п. Причем именно славянской внешности так делали. Заходишь, где узбеки, все вежливо, без криков, без обсчетов, без хамства. Так я стараюсь сейчас только в такие магазины ходить, где узбеки торгуют. Я уже знаю много адресов таких в своем районе и в других. А вот дворники и уборщики бесят. Дворники наглые, метут, грязь летит в машину, им пофиг. Как то зимой киргиз ломал лед и кидал куски прямо в мою машину, аж сигналка срабатывала. Хотела ему картошкой по башке сверху кинуть, но побоялась, что "разожгу межнациональную рознь", посадят еще. Один раз стою припаркована по правилам у тротуара, жду человека, подходит дворник и говорит: "убери машину, я подметать тут буду". Я обалдела, послала его подальше, он вид такой обиженный сделал. И уборщики достают, постоянно ломятся в квартиру воды им набрать. Когда русские работали, они где-то брали, по квартирам не шлялись. Одному отказала, так он обиделся и ведро бросил в подъезде и ушел. Пипец, цацы какие. Ну тут то ладно, пришлые, у них мораль другая, а вот как то столкнула судьба с якутками, вот это жесть, все узбеки ангелы по сравнению с ними. Наглые, заносчивые, ленивые, не дай бог что-то сказать им, двери пинают от злости, прямо высшая раса, куда деваться. Между собой говорят только на своем (и это имея российское гражданство и рожденные здесь). Когда что-то говоришь, глаза закатывает, видно, что с трудом переводит про себя на свой якутский, а ведь тут родились. И акцент ужасный. Российские корейцы с российским гражданством, я вам скажу, тоже не сахар, те еще фрукты. Так что дело не в гражданстве, с Узбекистана он или России - не важно, дело в чем то другом.
|