Rain Belt писал(а):
Anastasya
Бинокли - это хорошо - но квартиры же не прозрачные. Окна занимают меньшую часть площади поверхности домов.
По поводу кучи зевак - если люди видели, что происходит и стояли глазели - это был их осознанный выбор. Знаете ли, оцепление не в три минуты собирается. А здесь действовали быстро.
Почему бросили гранату - я не знаю. В самом деле выглядит странно..
ИМХО, именовать дагестанцев "дагами" - это неуважение. Хохлам, наверное, тоже бывает неприятно.. но это уже очень давно распространено и считается больше шуткой. А "даги" смахивает на "чичи" - так морпехи, например, чеченцев величали.
Что я умею? Я умею читать. И на основе написанного Вами делаю выводы о том, что Вы умеете делать на форуме. Выделила, потому что я не делаю выводы о Вас, какая Вы вне форума. Мне это неизвестно и не берусь на эту тему рассуждать.
Дело в том, что до штурма в течение 6 часов эту квартиру пасли, это есть в информационных сводках. Т.е. наблюдения начались еще рано утром, явно было темно и ДО штурма в информационных сводках фигурировала информация о 3х человеках. Или до штурма ЗНАЛИ, что там три человека и это в прессу пустили. А во время штурма, вдруг, поняли, что не знают... ВОт, тоже интересно. К тому же граната - это еще и очень сильный детонатор... или, опять же, про 3х человек - не знали, а про то, что там точно НЕТ взрывчатки, которая сдетонирует, - знали? Нелогично как-то получается, если все это сопоставить... Поэтому я все-таки останусь при своем мнении - можно было и без пожара в подъезде обойтись. С другой стороны, опять же, может, кому-то был выгоден этот пожар и уничтожение возможных улик в квартире? Это, кстати, не мое предположение, это предположение кого-то из комментаторов на
http://news.vl.ru, которое заставило лично меня задуматься...
Вот вы знаете, я тоже умею читать, смотреть и делать выводы... а так же имею право (умею) как-то относитья к происходящему. И мои, опять же, ЛИЧНЫЕ ощущения, на которые я имею право, ровно как и вы - перестрелка в жилом квартале и взрыв гранаты - представляют потенциальную угрозу жизням случайных людей и, ДОВОДИТЬ до этого - крайний случай. По идее эффективная работа правоохранительных органов в том и должна заключаться, чтобы защищать безопасность, а не *участвовать в создании ситуаций, который эту безопасность могут растоптать в пух и прах... Кстати, про безопасность - я не сама выдумала, это право, которое гарантирует конституация.