Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 408 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Yours Satanically
Опасаетесь?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Каждый ребенок обязан знать эти правила поведения с чужими собаками, поскольку по дороге в магазин, школу или другое место он может столкнуться с агрессией собак, особенно если путь проходит мимо домов частного сектора.
Обычно происходят случаи нападения на детей со стороны молодых, нестерилизованных кобелей,или собак с нарушенной психикой, сидящих на цепи во дворе. Цепи не всегда прочны, на ребенка нападает практически неуправляемый монстр,кроме того, ситуацию обостряет то, что некоторые дети очень любят дразнить собак, сидящих на цепи.
Справедливости ради следует отметить, что собаки - не самая большая угроза, встающая перед детьми.
Итак, каждый ребенок должен знать следующее:
1. Следует избегать свободно гуляющих собак, а также собак, сидящих на цепи за забором. Многие собаки очень серьезно относятся к защите своей территории.
Если ребенок встретит собаку вместе с ее владельцем, он должен всегда спрашивать разрешение хозяина собаки, прежде чем ее погладить. Для знакомства с собакой ему нужно аккуратно протянуть тыльную сторону руки для ее обнюхивания. Затем можно медленно погладить собаку по холке или груди, хотя некоторые из них воспринимают похлопывания и поглаживания сверху как проявление лидерства. Ребенок не должен делать резких и суетливых движений.
2. Когда к ребенку приближается незнакомая собака, он должен стать "ИСТУКАНОМ": ноги вместе, ладони под шеей и локти прижаты к груди. Следует научить ребенка избегать прямого взгляда в глаза собаки, т.к. некоторые собаки принимают прямой взгляд как вызов. Убежать - это естественная реакция на опасность, но на самом деле это худшее решение в случае с чужой псиной, поскольку инстинктивно собака будет догонять ребенка, чтобы его покусать. Многие собаки подходят только для того, чтобы обнюхать и пойти дальше по своим делам. Ребенок должен оставаться внешне спокойным, дождаться когда собака отойдет от него и только потом можно продолжать свой путь.
3. Если собака начала атаку, ребеноку следует бросить в нее куртку или сумку, пакет, чтобы блокировать и отвлечь собаку. Это поможет оградить его от укусов разъяренного животного.
4. Если собака всеже вывела из равновесия и ребенок упал.Ребенок должен лежатьне подвижно сгрупиорвавшись: лицо вниз, ноги вместе, ладони закрывают шею, а предплечья - уши. Такая поза защищает жизненно важные области и поможет избежать серьёзных повреждений . Потренеруйтесь с детьми занимать такие позы, пока она не будет доведена до автоматизма. Это может спасти ему жизнь.
С другой стороны, если вы хозяин собаки, вы должны четко понимать свою роль, чтобы предугодать агрессию вашего питомца по отношению к детям. Социализируйте и тренеруйте ваше животное с самого первого дня, как она появится в вашем доме. Стерилизуйте собаку, чтобы избежать выражения признаков доминантности, которые очень опасны по отношению к детям.
Сперто с инета)
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

За это сообщение автора Вредя поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Вредя
Советы может и не плохие,но вот я бы и с половиной этих советов не справилась без тренировки :ny_tik:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Осилила пока только половину темы.
Я одна такая, кому родители в детстве запрещали не то что гладить, приближаться к чужим или бездомным животным, потому что могут покусать, быть переносчиками лишая и прочего? Я думаю, я своему ребенку буду запрещать трогать чужих пусь. Это к вопросу:
Если ребенок встретит собаку вместе с ее владельцем, он должен всегда спрашивать разрешение хозяина собаки, прежде чем ее погладить. Для знакомства с собакой ему нужно аккуратно протянуть тыльную сторону руки для ее обнюхивания. Затем можно медленно погладить собаку по холке или груди, хотя некоторые из них воспринимают похлопывания и поглаживания сверху как проявление лидерства. Ребенок не должен делать резких и суетливых движений.

Кстати, собак побаиваюсь с детства. С нами на одной улице в соседнем доме жила семья, которая своего огромного черного дога (это просто конь был какой то, а не собака, такая она была здоровая). Выпускали гулять без намордника и поводка, а сами при этом находились дома!!!!!! Т.е. собака бегала, пугала, кидалась и прыгала на всех вокруг, потом спокойно возвращалась в подъезд и они ее запускали. Короче, эта собака в силу ее неадкеватности держала в страхе всю улицу. Один раз она кинулась на мою маму, та успела едва добежать до подъезда и захлопнуть дверь, так потом выйти не могла, потому что собака стояла под подъездом и лаяла, кто сейчас напишет "мама-сама-дура-показала-собаке-что-ее-боиться", я вас загрызу нафиг, представьте себя или своего ребенка рядом с огромной злобной псиной, которая на вас несется, я посмотрю, как вы ей свой страх не покажете, ага.
Короче, папу это задолбало, он ходил к хозяевам, разговаривать по хорошему, не помогло. Как то в выходной мы с ним куда то собирались и увидели в окно, что эта псина бегает опять. Он перед выходом взял такой инструмент "когти", которым докеры в порту мешки поддевают, короче, представляет собой такую рукоятку, а на конце 2 металлических шипа в пару см каждый. Короче, мы выходим на улицу, на нас несется псина. А кстати, хозяева ее как ни странно стояли возле своего подъезда.
Папа меня отодвигает назад, выхватывает эти "когти" и бежит навстречу псине. Видимо, она поняла, что ей капец, развернулась и деру от него, а он за ней. Короче, он чуть чуть промахнулся, а так бы поддел ее в районе шеи на эти когти. Хозяева в крик, типа, вы что делаете? А он им спокойно, еще раз увижу, что так бегает, собаку вашу на куски порежу и пофигу мне на все. Больше они ее так не выпускали, видно испугались за свою пусю. Кстати, очень скоро эта собака куда то делась, поговаривали, что она укусила хозяина, и он ее сбагрил, но точно не знаю.
Так что иногда владельцы пусь понимают только реальную угрозу своей пусе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Подарок судьбы писал(а):
Так что иногда владельцы пусь понимают только реальную угрозу своей пусе.

ап чем и речь :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Только сегодня видела, как такой дог носился по парку, а его хозяйка спокойно сидела дома, окна ее квартиры на парк не выходят, знаю точно. Причем на людей он может и не нападает, но я шла около дома с ребенком, там расстояние не больше метра в ширину, он пронесся рядом, чуть не сшиб меня (еще ладно), хорошо что ребенка успела к себе прижать, а то бы повалил его нафиг. Говорила с соседями, сказали что он так очень часто в последнее время гуляет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Вредя

А вы зачем "правила" выставили, чтобы народ тренироваться начал? :ti_pa:
типа один фиг будет по-нашему, будем гулять как хотим и где хотим ? :men:
Там не каждый взрослый сможет их выполнить, а про ребенка 7-10-12 лет вообще молчу, если паника охватит то пиндыр :sh_ok:

По поводу ярой уверенности любителейпусь в "живодерстве" всех остальных слоев населения( в свете озвученных тут историй и способов борьбы с неуправляемой собакоживностью), считаю что главными живодерами являются ВНИМАНИЕ! сами ВЛАДЕЛЬЦЫПУСЬ, потому как ежедневно , осознанно и методично могут подвергать свою собу избиениям, пинкам и даже возможному отравлению только из-за того, что не могут\не хотят\лень\принципы или другие тараканы в голове не позволяют пользоваться поводкомнамордникомсовком!(ст 245 между прочим :men: )

За это сообщение автора Ulyana* поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Ulyana*
Для ознакомления вам Инфу написали, а не для того чтобы вы тут слюной брызгали. :men: Инфа полезная между прочим, как для пуселюбителей :ti_pa: , так и для пусеневистников

За это сообщение автора Эйлат поблагодарил: Лёля Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Эйлат писал(а):
Ulyana*
Для ознакомления вам Инфу написали, а не для того чтобы вы тут слюной брызгали. :men: Инфа полезная между прочим, как для пуселюбителей :ti_pa: , так и для пусеневистников

Спасибо за заботу :mi_ga_et: , слюной не брызгаю , просто хочется донести "прописные" в законе между прочим истины до пуселюбителей :-) , а пусененавистники(хотя правильней ненавистникинеадекватныхвладельцевнеадекватныхпусь :-) ) сами успокоятся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Все верно. Это правила для поведения ребенка в экстренной ситуации.
И это совершенно не означает, что когда собаковод выгуливает свою псину, все должны падать на землю и лежать неподвижно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Блин, меня удивляет упертость и тупость некоторых участников этого форума и собаководов на улицах.
Им говорят - просто СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН, водите собак на поводках, в наморднике и убирайте г..
А они - нет, нам неудобно, мы не хотим, вы все злые, нас не любите, моя собака душка, не какает, не лает - не кусает. Закон не для меня.

Тупик какой-то.. Никто же оспаривает, что нельзя ходить по улице с револьвером в руках и стрелять в кого попадешь. Полиция заберет и в тюрьму посадит. Все боятся. А с собакой можно. Особенно с большой. Я хожу такой важный, все меня боятся, у меня большая псина. Попробуй, сделай мне замечание.

Просто выполните свою обязанность! Возьмите собаку на поводок!!!!! И не надо дискуссий!

За это сообщение автора Amaya поблагодарили: 2 ФарагондаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Amaya писал(а):
Им говорят - просто СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН

Дело в том, что закона-НЕТ :nez-nayu: http://vlc.ru/docs/npa/33465/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
ari писал(а):
С другой темы
le_liss писал(а):
Изображение

:sh_ok: это реальные объявления? 5кг200 гр -усё, гадить дома? Степень идиотизма....Как очень большой трус собачий, точно знаю, что маленькие пуси кусают чаще чем большие пусищи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Amaya писал(а):
Блин, меня удивляет упертость и тупость некоторых участников этого форума

а меня удивляет тупость и упертость некоторых постеров, которые читают то что они хотят и не видят что собачники тоже негодуют, и что выводят питомцем не в песочницу, и водят их на поводке.

Ulyana* писал(а):
А вы зачем "правила" выставили, чтобы народ тренироваться начал?
типа один фиг будет по-нашему, будем гулять как хотим и где хотим ?
Там не каждый взрослый сможет их выполнить, а про ребенка 7-10-12 лет вообще молчу, если паника охватит то пиндыр

да вы о чем вообще? кто озадачивается вопросом тот ищет способ защиты от таких ситуаций, ну а кому-то просто потрещать на форуме и сказать что все собачники мудаки. Мне вам может инфу искать самой? че гугл сломался?

если нападает собака что делать наберите в поисковике, там есть способы что и ребенок сможет сделать.Благо мы живем в век информационных технологий :-)

Просто как я поняла проще научить ребенка махать палкой и пинать животных, зачем напрягаться то и внушать какие-то правила поведения с животными.
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Маленькому ребенку не все можно объяснить, апро хладнокровие иследование инструкции вообщепромолчу, это взрослому не каждомупод силу. И именно вцелях безопасности глупых малышей придуманы намордасники.поводочки и совочки. Мамане всегда может успеть хотябыпотому,чторебенок у нее не один и покаодин отбежал,она второго на горбу несет. Поэтому все собаколюбы, не превращайтесь вдетоненавистников и пользуйтесь тем, чемположено пользоваться собаколюбу привыгуле собачки. Помните,чтовы самибыли детьмиглупыми ибеззащитными, помните чтомогут и ваши дети однажды пострадать,неот вашей, а соседской собаки. Показывайтедругим невоспитаннымвладельцам собак хороший пример как надо. Даже если вашасобака в жизни никого не обидела, все ведь бывает в первый раз..... хоть поводок обеспечьте.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Boldness писал(а):
Amaya писал(а):
Им говорят - просто СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН

Дело в том, что закона-НЕТ :nez-nayu: http://vlc.ru/docs/npa/33465/

То есть федеральные и краевые законы Вас не касаются, если постонавление главы города отменено? ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Блин, а хоть кто-нибудь воспользовался этим законом? Пока только читаю фразы психически неуравновешенных людей о насилии над собаками и их нерадивыми хозяйками. Одна увидела, что гуляют с псами на территории садика и... нет не вызывала наряд, чтоб составили протокол о нарушении общественного порядка, который приведет к штрафу, она ноги в руки схватила и дома отписалась на форуме, какие собаководы козлы и безнаказанность процветает! У другой ребенка укусили и чтобы защитить свои права в цивилизованной форме, сначала нужно было послушать советы на форуме и на следующий день так уж и быть пойду и напишу. Все хорошо знают законы, но обсуждают их только на форумах! Никто никуда не обращается, а потом говорит о безнаказанности! А кто должен наказывать, если вы никуда не обращаетесь, кроме как пошипеть на форуме, друг с другом пособачиться. Почему нужно доводить до трагедий? Видите, что на детской площадке гуляют с животными(это уже нарушение), но нужно подождать пока укусят, вот тогда возмущению не будет предела! Начните с себя, а потом учите других!

Последний раз редактировалось aaaa1983 01 сен 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора aaaa1983 поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Вредя писал(а):

Просто как я поняла проще научить ребенка махать палкой и пинать животных, зачем напрягаться то и внушать какие-то правила поведения с животными.

Правила поведения????? Простынка для медленного отползания в сторону кладбища в комплект к инструкции не входит?

Город для людей. И правила поведения должны изучать владельцы животных (любых)

Сообщение Добавлено:  
Забавно... Сами собачники признают, что закона для них якобы нет, но при этом требуют, чтоб разбирались с нерадивыми собачниками цивилизованно и по закону.
Этакое лукавство "Попробуй догони". Типа - а закона нет, что вы нам сделаете ПО ЗАКОНУ. А палкой мою собачулю ни-ни! Засужу!

Сообщение Добавлено:  
Вредя писал(а):
Amaya писал(а):
Блин, меня удивляет упертость и тупость некоторых участников этого форума

а меня удивляет тупость и упертость некоторых постеров, которые читают то что они хотят и не видят что собачники тоже негодуют, и что выводят питомцем не в песочницу, и водят их на поводке

Что же эти самые замечательные собачники делают тогда в этой самой теме? :rolleyes: Уж их-то питомцам точно не грозит получить палкой по хребтине или просто пендаля за неадекватное поведение, так с чего такая нервозность? :men:
Вредя писал(а):
Ulyana* писал(а):
А вы зачем "правила" выставили, чтобы народ тренироваться начал?
типа один фиг будет по-нашему, будем гулять как хотим и где хотим ?
Там не каждый взрослый сможет их выполнить, а про ребенка 7-10-12 лет вообще молчу, если паника охватит то пиндыр

да вы о чем вообще? кто озадачивается вопросом тот ищет способ защиты от таких ситуаций, ну а кому-то просто потрещать на форуме и сказать что все собачники мудаки

Никогда не говорила, что ВСЕ собачники - те самые мудачливые создания :ni_zia: , а в темах этих участвую регулярно. Это у подавляющегося большинства собачников, почему-то, условный огрызающийся рефлекс на любое замечание в их сторону, подтекст един - "хачю и буду, отстаньте"
Вредя писал(а):
если нападает собака что делать наберите в поисковике, там есть способы что и ребенок сможет сделать.Благо мы живем в век информационных технологий :-)

А в обязательные школьные дисциплины эти правила не нада ввести, не?.. А чё? Пусть знают детки сызмальства, как отбиваться не только от потенциальных насильников, но и собак, специяльные курсы ввести, психолога нанять, чтобы научил реакции, быстроте действий и оказанию первой помощи, если, все-таки, собака напала. Да не сможет даже взрослый применить в случае опасности все меры предосторожности, уж про детей-то чего говорить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 408 ]  Страница 15 из 21  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов