Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 527 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
мадам Лоханкина
Зачем ты сравниваешь не зная как будет?!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Anastasya писал(а):
вероятно потому что мозг леворуких и праворуких по разному отвечает на воздействие определенных гормонов Но для праворуких мальчиков это вероятность увеличивается почти в полтора раза с рождением каждого ребенка мужского пола

Не знаю, я конечно в этих вопросах "чайник", но читала, что до сих пор ведутся споры между учёными об отличии леворуких от праворуких. Я просто интересовалась леворукими, ведь бытует же мнение, что леворукие якобы умнее, что у них лучше работает часть мозга, отвечающая за логику, математику. Пока ничего конкретного и доказанного в этом вопросе нет. :ne_vi_del: Поэтому как-то сомнительно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Anna-Maria писал(а):
Anastasya
Биологически~ 2% популяции.У нас уже зашкаливает сверх этих, биологически обусловленных процентов, не находите?Часто геем стало быть удобно, и люди идут против своей природы, :ti_pa: одобряемые толерантным обществом.

Пардон, как вы это оцениваете? В России, вообще, масштабных исследований на эту тему не проводилось - и говорить об этих процентах в России - и зашкаливает это или нет можно чисто умозрительно, с потолка, короче.

Цитата:
На мой взгляд, роль среды просто не была достаточно изучена.Вспомним тот же Тайланд, десятилетиями культивируемая культура :ti_pa: женомужчин принесла свои плоды.

То, что в Таиланде это кем-то выставляется на показ - не означает, что там это явление массовое. Вы совершаете одну из ошибок мышления на основе так называемой "эвристики представленности" - т.е. если пример легко приходит на ум - то это говорит о широкой представленности случаев. На самом деле, это может быть следствием рекламы или большого количества разговоров на эту тему, а не связано с большим количеством случаев, как таковым.

Цитата:
ЗЫ: проявление сексизма в том, что мужчинам не дано природой рожать? Интересный тезис.На кого жаловаться?В небесную канцелярию?

то, что вы описываете - это не есть сексизм. Сексизм - это дискриминация, предвзятое отношение на основе пола. В данном случае - Киркорову отказывается в праве (или это осуждается) - быть престарелым отцом. ТО же самое для престарелых матерей-одиночек воспринимается более лояльно. Это не имеет прямого отношения к биологии, это - социальные установки.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Tanyscha писал(а):
Не знаю, я конечно в этих вопросах "чайник", но читала, что до сих пор ведутся споры между учёными об отличии леворуких от праворуких. Я просто интересовалась леворукими, ведь бытует же мнение, что леворукие якобы умнее, что у них лучше работает часть мозга, отвечающая за логику, математику. Пока ничего конкретного и доказанного в этом вопросе нет. :ne_vi_del: Поэтому как-то сомнительно

на самом деле в этом вопросе достаточно доказанного и конктретного - как раз в плане распределения функций между полушариями и отличий между лево и праворукими, а вот причины леворукости не совсем ясны. Леворукость, согласно некоторым исследвоаниям - немного положительно связана с творческим интеллектом.

Последний раз редактировалось Anastasya 02 июл 2012, 11:50, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
В данном случае - Киркорову отказывается в праве (или это осуждается) - быть престарелым отцом. ТО же самое для престарелых матерей-одиночек воспринимается более лояльно

А если Киркоров или престарелая женщина иногда поправляет нервишки в психбольнице, то морально таким людим заказывать детей?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Anastasya писал(а):
В данном случае - Киркорову отказывается в праве (или это осуждается) - быть престарелым отцом. ТО же самое для престарелых матерей-одиночек воспринимается более лояльно

А если Киркоров или престарелая женщина иногда поправляет нервишки в психбольнице, то морально таким людим заказывать детей?

вы предлагаете каждому перед тем как вступать в сексуальные отношения, которые могут потенциально закончиться рождением ребенка - проводить экспертизу у психиатра? Киркоров, вроде, - признан дееспособным, его никто невменяемым не признавал. Вообще, случаев, когда на основании психиатрического статуса лишают родительских прав - не так много и как правило речь идет об очень серьезных расстройствах (типа шизофрении), которые серьезно нарушают адаптацию и способность отвечать за свои действия.
Не думаю = что это случай Киркорова. Если на основании неврозов лишать родительских прав - то надо, наверное, каждого четвертого лишить....

Да и то, сам по себе психиатрический диагноз - не является основанием для лишения родительских прав, даже если он серьезный.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
P.S. про мораль - я вообще, тут говорить не хочу так как мораль - категория расплывчатая, субъективная и, в общем, моральные установки варьируются от человека к человеку. С вашей точки зрения - это аморально. С этим нельзя спорить. Потому что ценностные и моральные высказывания не опровергаемы и не оспоримы, в принципы. Я, вообще, оценивая жизнь других людей моральных суждений стараюсь не выносить и не высказывать. Моя тут мораль, скорее (для себя!) "не судите и не судимы будите".
У меня разумеется есть какой-то кодекс поведения и представления о том, что можно или нельзя МНЕ делать - но я прекрасно понимаю, что это МОЙ кодекс поведения и что он не является абсолютным законом для всех остальных.

Последний раз редактировалось Anastasya 01 июл 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Tanyscha писал(а):

Боже.... :ps_ih:
Да масса случаев, когда муж избил жену по-пьяни, ругался матом при детях, гонял топором тещу и тестя... и прочих.. Прошел год и у них ляля :rolleyes:
Перемирие секас и беременность.
Семьи алкашей в российских деревнях все так живут.

За это сообщение автора horticia поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
horticia
:-) ну и что хорошего..подобное порождает подобное :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
ну и что хорошего

вот там точно -ничего хорошего. Бедная мать, в обносках дети..Папа с вечного бодуна. Вот таких детей действительно жаль :-(
Сколько случаев есть по( статистике МЧСа): уснуцл бухой глава семьи с сигаретой. Пожар. Детей и не спасли. :cry_ing: И это у нас не осуждается? Это ж все типо по любви и в законном браке. И случайно :ps_ih:
А Киркоров, как в горле кость :ps_ih:
Киркоров еще не самый худший отец на планете Земля. :-)

Последний раз редактировалось horticia 01 июл 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Пелагея
Одинокая женщина имеет право на выбор суррогатнова материнства в соответствии с законом РФ.Одинокий мужчина- нет.Не уважать законы страны, где живешь- нормальный выбор для публичного человека?

Вы, кстати, похоже не совсем правы в трактовке законодательства. Интереса ради посмотрела Википедию (статья Сурогатное материнство)

В России суррогатное материнство регламентируется следующими законодательными актами и нормативными документами:
Семейный Кодекс РФ, ст. 51-52.
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.97. № 143-ФЗ, ст. 16
Приказ Минздрава РФ от 26.02.03. № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».

Для регистрации ребёнка (детей), рожденного суррогатной матерью, родители должны предоставить в органы ЗАГС следующие документы: медицинское свидетельство о рождении, согласие суррогатной матери, справку из клиники ЭКО.

[править] «Белые пятна» в законодательстве России

Ошибочно считать, что услугами суррогатной матери в России может воспользоваться только супружеская пара. Действующее законодательство не предусматривает каких-либо запретов или ограничений по признаку супружеского статуса или пола при реализации программ суррогатного материнства.
Закон не запрещает регистрацию детей, родившихся у одиноких женщин и мужчин с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, включая и суррогатное материнство, а только регулирует порядок регистрации детей, родившихся вследствие реализации программы суррогатного материнства у лиц, состоящих в браке (п. 4, ст. 51 СК РФ), устанавливая в качестве единственного условия такой регистрации получение предварительного согласия суррогатной матери.

Ссылки на п. 7 приказа Минздрава РФ от 26.02.2003 года № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» несостоятельны, так как первый абзац упомянутого пункта прямо указывает на то, что правовые аспекты суррогатного материнства определены иными нормами действующего законодательства, то есть данный документ не регулирует никакие правовые вопросы, связанные с суррогатным материнством.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Криштиану Роналду родил себе ребенка от сурмамы при наличии кучи подружек, которые, думаю, с радостью бы пошли на это, Рикки Мартин тоже, тот правда гей, но что-то по этому поводу никакого порицания не было слышно...

что ж на Филю накинулись?
он не первопроходец в этом деле

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
И это у нас не осуждается?

Да как не осуждается? Осуждается, всеми :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Осуждается, всеми

но Киркоров хуже? :-)

Сообщение Добавлено:  
horticia
Я и этих осуждаю и Киркорова. Так у нас вообще скоро семей не будет. Все, у кого есть деньги будут детей заказывать, а остальные платить налоги за бездетность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Не утомляет всех осуждать?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (Уильям Шекспир)

Сообщение Добавлено:  
мадам Лоханкина писал(а):
я уже приводила пример, когда дети, рожденные в слишком богатой и известной семье - ни один не стал счастливым..

А давайте запретим таким семьям размножаца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
horticia
Я и этих осуждаю и Киркорова. Так у нас вообще скоро семей не будет. Все, у кого есть деньги будут детей заказывать, а остальные платить налоги за бездетность.

в таком случае - более логично осуждать тех людей которые, вообще - детей не хотят, чайлд-фри, короче.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Возможно это связано с имунным ответом организма матери на плод мужского пола. (исследователь Blanchard) Более того, для однояйцевых близнецов вероятность того, что оба будут геями значительно выше, чем просто у братьев и выше, чем у разнояйцевых близнецов - что, в общем, указывает на однозначную роль генетического и внутриутробного фактора в развитии ориентации

У меня есть приятель-гей.
Что интересно, его старший брат - тоже гей. А рождены они матерью-одиночкой от разных отцов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Gurami писал(а):
А давайте запретим таким семьям размножаца

а свои наследные миллионы, ведь наследников-то у них не будет, пускай отдают не слишком богатым и знаменитым, чтобы те плодились и размножались традиционным способом, ну или своей любимой Пусе

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
чайлд-фри

;;-)))
Тема так развивается бурно. Понеслось :-)
Голубые были.. Прошлись по ним...
Сейчас Чайлд-фри..
Кто следующий?
И вообще гораздо приятнее созерцать звезду с кучей детей, чем с Пусями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Вообще всех стерилизовать, кто не соответствует . Кто семью создать не может "полноценную" по ряду причин. У кого денех многа тех тож стерилизовать. Их потомство по определению не будет счастливым. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 527 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов