Anna-Maria писал(а):
AnastasyaБиологически~ 2% популяции.У нас уже зашкаливает сверх этих, биологически обусловленных процентов, не находите?Часто геем стало быть удобно, и люди идут против своей природы,

одобряемые толерантным обществом.
Пардон, как вы это оцениваете? В России, вообще, масштабных исследований на эту тему не проводилось - и говорить об этих процентах в России - и зашкаливает это или нет можно чисто умозрительно, с потолка, короче.
Цитата:
На мой взгляд, роль среды просто не была достаточно изучена.Вспомним тот же Тайланд, десятилетиями культивируемая культура

женомужчин принесла свои плоды.
То, что в Таиланде это кем-то выставляется на показ - не означает, что там это явление массовое. Вы совершаете одну из ошибок мышления на основе так называемой "эвристики представленности" - т.е. если пример легко приходит на ум - то это говорит о широкой представленности случаев. На самом деле, это может быть следствием рекламы или большого количества разговоров на эту тему, а не связано с большим количеством случаев, как таковым.
Цитата:
ЗЫ: проявление сексизма в том, что мужчинам не дано природой рожать? Интересный тезис.На кого жаловаться?В небесную канцелярию?
то, что вы описываете - это не есть сексизм. Сексизм - это дискриминация, предвзятое отношение на основе пола. В данном случае - Киркорову отказывается в праве (или это осуждается) - быть престарелым отцом. ТО же самое для престарелых матерей-одиночек воспринимается более лояльно. Это не имеет прямого отношения к биологии, это - социальные установки.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Tanyscha писал(а):
Не знаю, я конечно в этих вопросах "чайник", но читала, что до сих пор ведутся споры между учёными об отличии леворуких от праворуких. Я просто интересовалась леворукими, ведь бытует же мнение, что леворукие якобы умнее, что у них лучше работает часть мозга, отвечающая за логику, математику. Пока ничего конкретного и доказанного в этом вопросе нет.

Поэтому как-то сомнительно
на самом деле в этом вопросе достаточно доказанного и конктретного - как раз в плане распределения функций между полушариями и отличий между лево и праворукими, а вот причины леворукости не совсем ясны. Леворукость, согласно некоторым исследвоаниям -
немного положительно связана с творческим интеллектом.