Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 12 из 34  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Проголосовала "ЗА", но с учетом того, что мы будем жить в соответствии с нашим поясным временем.
Dream писал(а):
есть, конечно, мнение, что при приближении к московскому времени основная масса будет жить и работать по световому времени, но, положу руку на сердце, в это не верится...

до 1981 года именно так и работали все предприятия и организации, был летний режим работы и, так сказать, зимний его вариант :-)
А переход на летнее скорее всего отменят, поживем-увидим:
http://www.vostokmedia.com/n66470.html
http://novostivl.ru/msg/10534.htm

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
orvik писал(а):
Dream писал(а):
жаворонок, мне очень тяжело жить в темноте и спать при свете

я сова. Но не в том плане чтобы в темноте жить. Мне бы не хотелось, чтобы я проснулась, позавтракала, и уже вечер.

+1

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Проголосовала "ЗА", но с учетом того, что мы будем жить в соответствии с нашим поясным временем.
Dream писал(а):
есть, конечно, мнение, что при приближении к московскому времени основная масса будет жить и работать по световому времени, но, положу руку на сердце, в это не верится...

до 1981 года именно так и работали все предприятия и организации, был летний режим работы и, так сказать, зимний его вариант :-)
А переход на летнее скорее всего отменят, поживем-увидим:
http://www.vostokmedia.com/n66470.html
http://novostivl.ru/msg/10534.htm

Зачем московским хозяевам переводить на работу по световому времени, если главной целью всей этой затеи было совпадении рабочего времени с рабочим временем Москвы? С бюджетниками тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Ваше мнение было понятно, начиная с самого первого поста. А вот ваша манера общения на форуме вызывает неприязнь
Трепетная Лань писал(а):
вы высказали своё мнение, я имею права высказать своё. Разве не так? Только я обосновала своё мнение приведя доводы по существу, конструктивно и детально, никому не навязывая и не переходя на личности

Трепетная Лань писал(а):
спасибо, карапузик L, у меня действительно рак мозга уже начался, объясняя по десятому кругу такие элементарные казалось бы вещи.

Трепетная Лань писал(а):
Вы не внимательны, читаем ещё раз

Трепетная Лань писал(а):
Так что потрудитесь сначала всё прочесть

Трепетная Лань писал(а):
Читайте тему. Поройтесь в поисковике

Трепетная Лань писал(а):
потрудитесь прочесть тему

:-) :-) :-) может люди сами разберутся, что к чему, без вашего непосредственного и "ненавязчивого" участия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
я ПРОТИВ !!!
Два года прожила на Сахалине, там сейчас такой световой день, как хотят сделать нам! Летом в 4 часа утра уже светло, а зимой в 4 уже сумерки. Да люди там живут и вроде бы ни кто не жалуется. Ну так их ни кто и не спрашивает как впрочем и нас!

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Зачем московским хозяевам переводить на работу по световому времени, если главной целью всей этой затеи было совпадении рабочего времени с рабочим временем Москвы? С бюджетниками тоже самое.

на местах тоже местные "хозяева" сидят, которые могут и вносят свои коррективы в режим работы организаций, так сказать с учетом местных особенностей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Трепетная Лань!
Вы молодец, находите силы и время по сотому разу разжевывать элементарные вещи! По сути – я категорически против смены часового пояса, лично мне очень нужен светлый вечер, мне так комфортнее. Рекомендую тем, у кого дети школьники, представить их учебу во 2 смену в новом часовом поясе – свет зимой включают после второго-третьего урока, домой даже второклашки идут в кромешной тьме. А вторая смена – это, как правило, 2, 3, 4, 6, 7, классы. А тем, у кого малыши – сейчас летом после работы вы можете с детьми гулять хоть до 10 вечера, а что будет? -1 час новый пояс, -1 час летнее время – зато восход в 4 утра!! Зачем это нужно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
N_Eiger писал(а):
Рекомендую тем, у кого дети школьники, представить их учебу во 2 смену в новом часовом поясе – свет зимой включают после второго-третьего урока, домой даже второклашки идут в кромешной тьме. А вторая смена – это, как правило, 2, 3, 4, 6, 7, классы.

Вот-вот, меня именно это и беспокоит :-( Сама-то я приспособлюсь к любому времени, "ко всему человек, сволочь, привыкает" (с). Но первый ребенок только во 2-ом классе, у младшей вообще вся школа еще впереди... Ладно сейчас, в декрете, есть время на встречания по темноте (при том, что школа реально в 2 минутах от дома, но на это двухминутное расстояние нет НИ ЕДИНОГО уличного фонаря, даже подъездные лампочки живут день-два :ny_tik: ), а потом как?
Подруга с ребенком-школьником переехала в Москву, причем далеко не в центр Москвы, - у мальчика уроки заканчиваются конкретным темным вечером, но ВСЯ дорога до дома - 20 с лишним минут - освещена не хуже, чем при дневном освещении, дети совершенно спокойно идут домой. Но у нас-то куда? :ny_tik:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  

на местах тоже местные "хозяева" сидят, которые могут и вносят свои коррективы в режим работы организаций, так сказать с учетом местных особенностей.

На местах сидят подневольные хозяева, какой приказ сверху спустят, так и будет. Конечно есть независимые комерсы, но вы представте ситуацию когда все гос.конторы и многие коммерческие предприятия начинают работать с 8 или с 9, а ты открывешься в 6. :hi_hi_hi:
Могу с ходу, не задумываясь могу перечислить две крупные конторы которые имеют московских хозяев и совершенно точно будут работать по тому времни которое нужно Москве, это Владхлеб и Роснефть.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 30 ноя 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
N_Eiger писал(а):
Рекомендую тем, у кого дети школьники, представить их учебу во 2 смену в новом часовом поясе – свет зимой включают после второго-третьего урока, домой даже второклашки идут в кромешной тьме. А вторая смена – это, как правило, 2, 3, 4, 6, 7, классы.

Вот-вот, меня именно это и беспокоит :-( Сама-то я приспособлюсь к любому времени, "ко всему человек, сволочь, привыкает" (с). Но первый ребенок только во 2-ом классе, у младшей вообще вся школа еще впереди... Ладно сейчас, в декрете, есть время на встречания по темноте (при том, что школа реально в 2 минутах от дома, но на это двухминутное расстояние нет НИ ЕДИНОГО уличного фонаря, даже подъездные лампочки живут день-два :ny_tik: ), а потом как?
Подруга с ребенком-школьником переехала в Москву, причем далеко не в центр Москвы, - у мальчика уроки заканчиваются конкретным темным вечером, но ВСЯ дорога до дома - 20 с лишним минут - освещена не хуже, чем при дневном освещении, дети совершенно спокойно идут домой. Но у нас-то куда? :ny_tik:

И у на со времен натыкают фонарей, но платить за это будем опять мы.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
конечно вы правы. Но право выбора всегда есть, не нравится работа - меняй, нравится - терпи.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
конечно вы правы. Но право выбора всегда есть, не нравится работа - меняй, нравится - терпи.

Ну мне представляется, что есть еще один вариант выбора: Не нравится - выскажи свой протест и попытайся отстоять свои права.

Сообщение Добавлено:  
Ну мне представляется, что есть еще один вариант выбора: Не нравится - выскажи свой протест и попытайся отстоять свои права

Угу согласна, а если мне лично нравятся, те измения, которые планируется ввести, то что мне надо делать? не молчать же. Хотя, я заметила, что если человека все устраивает, то он довольный сидит в сторонке и помалкивает, а если не все устраивает, то он возмущается и протестует, на что собственно имеет полное право.

Сообщение Добавлено:  
конторы которые имеют московских хозяев и совершенно точно будут работать по тому времни которое нужно Москве

кстати, подобные конторы, точнее их некоторые работники и сейчас работают "по Москве", задерживаясь допоздна на работе, но увольняться оттуда пока не собираются (есть причины), хотя довольными таким режимом работы их не назовешь.

Сообщение Добавлено:  
Ну мне представляется, что есть еще один вариант выбора: Не нравится - выскажи свой протест и попытайся отстоять свои права

Угу согласна, а если мне лично нравятся, те измения, которые планируется ввести, то что мне надо делать? не молчать же. Хотя, я заметила, что если человека все устраивает, то он довольный сидит в сторонке и помалкивает, а если не все устраивает, то он возмущается и протестует, на что собственно имеет полное право.

Ну разве я против ваших высказываний, вы отстаиваете свою точку зрения, я свою, обмениваемся доводами за и против.

Сообщение Добавлено:  
конторы которые имеют московских хозяев и совершенно точно будут работать по тому времни которое нужно Москве

кстати, подобные конторы, точнее их некоторые работники и сейчас работают "по Москве", задерживаясь допоздна на работе, но увольняться оттуда пока не собираются (есть причины), хотя довольными таким режимом работы их не назовешь.

Ну это пока единицы, а придется так работать всем. Ну хорошо если только на час переведут, а если на два на три. Это уже реальная попа. Уходишь на работу днем, а возвращаешься ночью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Дашулькина мама

Какая чудная логика. И почему это я должна терпеть ради кучи м*в, возомнивших себя бог весть кем? Или ради этой кучки менять любимую работу и уходить из чудесного коллектива? Интересно, сколько еще мы будем терпеть эксперименты над собой? Что еще прикажете потерпеть? Шестичасовую рабочую неделю? Повышение пенсионного возраста? Во имя чего? Во имя блага кучки ***? Чтобы им и их детям жилось еще лучше? А мы уж потерим как-нибудь, да?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Дашулькина мама

Какая чудная логика. И почему это я должна терпеть ради кучи м*в, возомнивших себя бог весть кем? Или ради этой кучки менять любимую работу и уходить из чудесного коллектива? Интересно, сколько еще мы будем терпеть эксперименты над собой? Что еще прикажете потерпеть? Шестичасовую рабочую неделю? Повышение пенсионного возраста? Во имя чего? Во имя блага кучки ***? Чтобы им и их детям жилось еще лучше? А мы уж потерим как-нибудь, да?

+100

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Что еще прикажете потерпеть?

это вопрос к кому? надеюсь не ко мне, а то я "манией величия" не страдаю, и народами не руковожу
кэт писал(а):
Шестичасовую рабочую неделю?

очепятка?
кэт писал(а):
Шестичасовую рабочую неделю? Повышение пенсионного возраста?

это не по теме, впрочем, сами посчитайте: рождаемость в 90х годах прошлого столетия упала ниже плинтуса и оставалась на этом уровне не год, и даже не 10 лет. Уже сейчас, через несколько лет дети, рожденый в этот период станут дееспособными, полноценными работниками и придут на смену тем, кто работает сейчас. НО сколько их??? в разы меньше, чем это необходимо для полноценной замены работников, у которых подходит время выходить на пенсию. КТО, по вашему мнению, должен кормит армию пенсионеров, на чьи плечи ляжет эта обязанность? Кто будет работать? Горстка тех, кому повезло родиться в 90х? Как это не грустно, но это так и есть. Можете предложить другие варианты решения этой проблемы, кроме, как повысить пенсионный возраст? И не надо кричать, что Я являюсь сторонником этих методов, от меня эти предложения не исходят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
так что делать будем?петицию протеста писать?
меня устраивает +7 и летнее время круглогодично,то есть фактически +8 :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 12 из 34  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов