Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Abiss писал(а):
Приамурская
Мы в этом году отправили сына в школу-сад. Хотя есть место в обычном саду. по дальности от дома почти одинаково, но в коммерческом саду есть услуга автобуса. Ребенка если нужно от дома забирут. В обычном саду мы ходили максимум неделю, а потом лечились месяц. В коммерческом-каждый день осматривает врач перед приемом ребенка. Если 3 раза разворачивают ребенка домой-отчисление из школы. Это для меня Огромный плюс. В обычном саду и детей много(28), и дополнительного образования нет, и занятия почти не проводят. В коммерческом-каждый день по 5 мини уроков. К обычным лепкам, рисованию и апликации добавили английский, русский, математику, хареографию, театральную студию и еще много всего. Детей в классе всего 5-6. Питание-супер!! Каждый день свежие фрукты, выпечка. Конечно, это удовольствие ОООчень дорогое, но у нас никогда не было ситуации, что бы я не могла забрать ребенка домой! Со слезами домой едем. На выходных тоже просится к деткам. Отношение тоже очень хорошее к детишкам-поистине домашняя обстановка.
Я сама училась в коммерческой школе и знаю на сколько в таких школах уровень образования выше чем в обычных..
Пока у нас есть возможность тянуть эту школу-будем туда ходить.
А все самые крутые ходят в сад ВГУЭС. Не каждый может оплатить 30000 в месяц.

Сад ВГУЭС стоит 15500

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
зуец писал(а):
Сад ВГУЭС стоит 15500

ну это может тот что на тунгусской? тот который за городом, как раз стоит под 30.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
зуец писал(а):
Сад ВГУЭС стоит 15500

ну это может тот что на тунгусской? тот который за городом, как раз стоит под 30.

Ой, я не знала что их несколько. А где за городос сад ВГУЭС?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Розка писал(а):
У нас в группе вообще, дети без особого присмотра. Спокойно могут выйти в раздевалку, а если надо и совсем уйти из сада. То же и на прогулке. Дыр в заборе миллион. Дети частенько за забором по косогору лазят, пока воспитатели болтают.
Я у подруги (воспитателя) спрашиваю, почему такое отношение к детям? Ведь могут и сами уйти или украсть их.
Она говорит: ДА. Особо не смотрят. Если захочет уйдет.
Скажите в частном саду такое тоже практикуется?

у нас такого не было. но вроде и в нашем нынешнем муниципальном такого нет. ну может я просто не знаю... ':roll:'

И хорошо.
Я лично когда беременная ходила, в наших новостях (местных) случай слышала: ушли 3 детей из сада. Пол дня где-то гуляли, на трамвае!!! катались....
А как ВЫ думайте их нашли?
Думайте воспитатели спохватились, что 3 детей нет в группе? НЕТ!!!
Дети, после того как нагулялись, накатались и.т.д. поняли, что они заблудились, устали, зашли в первый попавшийся подъезд, позвонили в дверь, сказали, что сбежали из сада и потерялись.
Люди вызвали милицию. (хорошо, что это были люди, а не цыгане и не педики всякие).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
зуец
Одаренок на Санаторной

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
зуец
Одаренок на Санаторной

Вот уж никогда бы не подумала что это детище ВГУЭС. С общим подходом ВГУЭС к образованию "Одаренок" очень достойный сад. Хоть где-то смогли соответствовать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
зуец
Образование у них стоит 24500+питание около 350 в день+ доп образование, за занятие 150р. Я рассматривала этот сад для себя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Abiss
то, что вы описали, - просто чудесно. но вот по теме: если в этом саду дети начнут мериться папами и их доходами/машинами/телефонами/островами, а вы не сможете "соответствовать" - заберете ребенка? Вот именно когда на одной чаше - реально хорошее образование, а на другой - переживания ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Вы совершенно правы во всяком случае в нашем саду именно так.Может кому то это и смешно,но ребёнка в саду уважают и учат уважать близких.

не поверите в нашем муниципальном саду было так же- по крайней мере в нашей группе. все от воспитателей зависит. а знакомая жаловалась как в платном саду пришла на замену воспетка, которая даже книжки детям не прочла, не говоря уже о каких-то доп. занятиях
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
и кстати, уйти из Одаренка самовольно у ребенка вряд ли получится:
я забирала племянника - вышли на улицу и обнаружили, что рукавички забыли - я на 5 минут поднялась обратно в группу оставив племянника со своим сыном на площадке - через 3 минут мне звонок от мамы ребенка - ей уже позвонили из садика - ребенка увидели на улице (огороженная территория!!!), выяснили что за ребенок, обратились в его группу и его воспитатели позвонили его маме - я от такой оперативности просто в шоке была :-) вот это присмотр за детьми

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Приамурская
Пока моему сыну 4 года. Они хвастаются игрушками, телефонами. Равных детей нигде нет, даже в самой крутой школе. Я прежде всего за учебу, не думаю, что могут возникнуть такого рода проблемы.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
и кстати, уйти из Одаренка самовольно у ребенка вряд ли получится:
я забирала племянника - вышли на улицу и обнаружили, что рукавички забыли - я на 5 минут поднялась обратно в группу оставив племянника со своим сыном на площадке - через 3 минут мне звонок от мамы ребенка - ей уже позвонили из садика - ребенка увидели на улице (огороженная территория!!!), выяснили что за ребенок, обратились в его группу и его воспитатели позвонили его маме - я от такой оперативности просто в шоке была :-) вот это присмотр за детьми

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Abiss
моя вопрос в первом сообщении был о том, по сути, что делать, если вы хотите дать ребенку хорошее образование, но "не дотягиваете" до уровня большинства из семей этого сада/школы

Сообщение Добавлено:  
Abiss писал(а):
Приамурская
Пока моему сыну 4 года. Они хвастаются игрушками, телефонами. Равных детей нигде нет, даже в самой крутой школе. Я прежде всего за учебу, не думаю, что могут возникнуть такого рода проблемы.

И даже в самом простом саду. Равных детей нет.
У кого-то есть в муниц-м саду купить ребенку конструктор ЛЕГО за 5 тыс.руб., а у кого-то нет.
Дети конечно же хвастаются друг перед другом.
Естественно те дети, родители которых не могут позволить себе дорогую игрушку, переживают по этому поводу.
Теперь вообще что-ли ребенка никуда не водить? Так сказать душевное равновесие сохранить?
И если на чаше весов образование и а вдруг кому-то позавидует, выбираю первое.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Abiss
моя вопрос в первом сообщении был о том, по сути, что делать, если вы хотите дать ребенку хорошее образование, но "не дотягиваете" до уровня большинства из семей этого сада/школы

Из этого сообщения я поняла, что не дотягивает как-раз мама до уровня других мам из этой школы/сада.
А если действительно хочется дать образование, так давайте, а не следите кто на чем приехал и в чем.
Вот если у меня нет 30 тыс на сад ВГУЭС, хотя может я и очень туда хочу ребенка отдать, так я и не парюсь по этому поводу.
Но если бы у меня была хоть какая-то возможность их отдать за сад, отдала бы не задумываясь, на чем бы там родители не приезжали, хоть на вертолетах.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Приамурская
Если ребенку станет некомфортно учиться дальше-переведу в другую школу. Сомневаюсь, что у нас возникнет в этом надобность

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Розка писал(а):
Приамурская писал(а):
Abiss

Из этого сообщения я поняла, что не дотягивает как-раз мама до уровня других мам из этой школы/сада.
А если действительно хочется дать образование, так давайте, а не следите кто на чем приехал и в чем.
Вот если у меня нет 30 тыс на сад ВГУЭС, хотя может я и очень туда хочу ребенка отдать, так я и не парюсь по этому поводу.
Но если бы у меня была хоть какая-то возможность их отдать за сад, отдала бы не задумываясь, на чем бы там родители не приезжали, хоть на вертолетах.

Я тоже в первую очередь за образование! Нам, конечно, приходится в чем-то экономить.Но я не последние деньги отдаю. Я вижу плоды этого образования. А самое главное-у ребенка не убивают желание учиться и находить себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Abiss писал(а):
Приамурская
Если ребенку станет некомфортно учиться дальше-переведу в другую школу. Сомневаюсь, что у нас возникнет в этом надобность

Мне кажется, что тяжелей всего, для ребёнка из комфортно- тепличных условий частных школ, переходить в обыкновенные школы. Когда с ним носятся, оберегают и индивидуально подходят- раз и тридцать человек в классе и особо ни кому не нужен. Вот это действительно стресс.
Прежде чем отдавать ребёнка в элитный сад, школу ,надо десять раз подумать, потяните ли, чтоб потом не травмировать себя и ре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
у меня племянница 7 школ сменила....такая была ситуация..Были и элитные гимназии в которую ее отец возил через весь город и простые школы....Девчонка растет очень умненькая,тут ничего не скажешь...но претензии на одежду и телефон тем не менее никуда не деваются...кстати,недавно она прошла по программе обмена :ya_hoo_oo: и скоро едет учиться в америку на год))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2009
Если есть возможность водить ребенка в частные сад и школу, ведите ребенка только туда.
В лихие 90-е мои родители стали обеспеченными людьми, но училась я в обычной школе. Когда убили отчима, у нас почти все отобрали. Мама не работала, занималась детьми и бытом, после потери кормильца и имущества не знала как нас (детей) содержать дальше. Она продала все украшения, шубы и оставшийся автомобиль.
Как радовались одноклассники и их родители нашему положению, это не передать.
Где-то в течение года мама встала на ноги - помогли связи, родственники. И меня сразу перевели в частную школу. Я была по материальному благополучию в классе ниже всех, но отношение было совсем другое.

Последний раз редактировалось Lenysya 13 ноя 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов