Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
katerinkartinka
:sh_ok: :sh_ok: ЛЮБОЕ общение подразумевает такт.

да?! вы на ВМ ни разу не общались? тут сплошь и рядом сплошной такт, как в светском обществе :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Солнечный денек писал(а):
а, спорить бессмысленно. *Сильные духом* твердо убеждены, что мамка - алкашка, психически больная, да еще и с верой у неё явно нелады :)-(: Я же убеждена, что вполне можно было спасти эту семью, если бы чиновники своевременно среагировали, протянули руку помощи :mi_ga_et: . Каждый останется при своем мнении. Вот только женщину то уже не вернешь :-(

А всё могло бы быть по другому, окажись люди, окружавшие эту семью, хоть каплю сердечнее. :-(

Вообще, трагедия. Самое страшное, что это тенденция. Людей, и без того, сгобленных под тяжестью утрат и потерь, сейчас, как правило, просто добивают...

Сообщение Добавлено:  
а, спорить бессмысленно. *Сильные духом* твердо убеждены, что мамка - алкашка, психически больная, да еще и с верой у неё явно нелады :)-(: Я же убеждена, что вполне можно было спасти эту семью, если бы чиновники своевременно среагировали, протянули руку помощи :mi_ga_et: . Каждый останется при своем мнении. Вот только женщину то уже не вернешь :-(

нет, обязательно нужно найти одного врага и колом его колом

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Natasha8 писал(а):
katerinkartinka
:sh_ok: :sh_ok: ЛЮБОЕ общение подразумевает такт.

да?! вы на ВМ ни разу не общались? тут сплошь и рядом сплошной такт, как в светском обществе :-)

Может, потому, что многие считают, что в "вирте" такт и воспитание дело лишнеее? И приходят сюда частенько просто слить негатив...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз

ну наших чиновников *колом* то не получится, при всем желании, они у нас сами зубастики :men: А вот уже мертвую женщину осудить и попинать за моральную слабость - это как заздрасьте :)-(:

Сообщение Добавлено:  

ну наших чиновников *колом* то не получится, при всем желании, они у нас сами зубастики :men: А вот уже мертвую женщину осудить и попинать за моральную слабость - это как заздрасьте :)-(:

о.... еще один человек заговорил о тактичности..... в отношении умершей....мы о ситуации говорим, ни вы, ни я лично никогда не знали покойную, тем более самоубийцу, таких не просто осуждали, о таких вообще даже и заикнуться боялись и хоронили их не там где всех обычных покойников

Сообщение Добавлено:  
о.... еще один человек заговорил о тактичности в отношении к умершей....мы о ситуации говорим, ни вы, ни я лично никогда не знали покойную, тем более самоубийцу, таких не просто осуждали, о таких вообще даже и заикнуться боялись и хоронили их не там где всех обычных покойников
я не очень сильна в вопросах веры, религии. Но разве милосердие - не основная черта истинно верущего человека? И разве верущий человек будет тянуть на себя роль судьи ':roll:' ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anastasya писал(а):
ее и задержали на несколько часов - для дачи объяснительной...

Дайте, плиз, ссыль на эту информацию, а то я просто не могу найти в инете...

Мне все-равно непонятен мотив самоубийства и ее действий. Еще раз, девочки, посмотрите на детей, я пересмотрела сотни деток в реабилитационном центре. Дети на фото не выглядят запущенными, я не верю, что мать была алкоголичкой. И сейчас можно сказать что угодно, чтобы никто не сел по статье доведение до самоубийства.
Возможно, она вела себя уже неадекватно после всех угроз и от отсутствия элементарной поддержки, и единственное объяснение ее поступка, отчаяние. Возможно ее еще в милиции хорошенко пресанули.
И я уже писала, все что в итоге мы имеем, не случилось в один момент, должны были помочь не другом этапе.

госструктуры не обязаны быть сердобольными, принимать каждую проблему как свою,

Правильно, они вообще никому ничего не должны. Как говорится, да за такую зарплату я еще немножко вредит должен, вот это как раз тот случай.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
лично я ее не осуждаю, мне детей жалко, уж они -то ей точно спасибо не скажут

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Цитата:
в отношении умершей.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Простите, не знала. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  

Наверное чиновникам скажут, ага... И всем кто кидает "камни" в их несчастную мать... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
я не про зарплату, я про сердце, но не могут люди работающие в таких структурах переживать так часто, сердце не выдерживает, они либо уходят, либо черствеют, постоянно перед глазами боль и несправедливость, у меня бы точно крыша поехала

Добавлено спустя 25 секунд:
Natasha8 писал(а):
katerinkartinka
Цитата:
в отношении умершей.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Простите, не знала. :ps_ih:

вы об чем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мне детей жалко, уж они -то ей точно спасибо не скажут
дети государству спасибо не скажут, которое не помогло вовремя своей гражданке. И благодаря которому они остались полными сиротами.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

Наверное чиновникам скажут, ага... И всем кто кидает "камни" в их несчастную мать... ':roll:'

в комментах под статьей хоть один кинул камень?! нет, общество нашло другое чучело для сожжения

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Не теряйте больше нить разговора, иначе вновь не поймёте. :-)
Солнечный денек
Цитата:
дети государству спасибо не скажут, которое не помогло вовремя своей гражданке. И благодаря которому они остались полными сиротами.

:a_g_a: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
нет, общество нашло другое чучело для сожжения

так может благодаря этим комментам хоть чуточку что то изменится в работе этих органов?

Сообщение Добавлено:  
мне детей жалко, уж они -то ей точно спасибо не скажут

какое нафиг, государство, они даже не поймут этого, вот мать предала,не выдержала прессинга, однозначно, да еще и осознавать, что она не просто умерла, а свела счеты с жизнью....
лучше бы общество, если бы дама обратилась к нему сразу наплевав там возможно на какую-то гордость помогло, там глядишь и чиновники одумались, потому что общество в курсе и любое их движение под пристальным контролем общественности

Сообщение Добавлено:  
я не про зарплату, я про сердце, но не могут люди работающие в таких структурах переживать так часто, сердце не выдерживает, они либо уходят, либо черствеют, постоянно перед глазами боль и несправедливость, у меня бы точно крыша поехала

Это и есть профпригодность ':roll:'
Если для меня это оказалось выше сил, я не стала там работать, а вот моя сокурсница, долго проработала с детками из действительно неблагополучных семей, где папа маму топором на глазах у детей зарубил и пр. ужасы, и она чем только там не переболела, и чесоткой, чем хочешь, но не стала сволочью. Я просто после каждой истории спать не могла, сильно впечатлительная.
Если делаешь свое дело, делай хорошо, или вали с работы. Особенно когда вопрос касается судеб, судеб живых людей, детей.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
нормально изъясняйтесь, а не ребусами, глядишь, пойму... вы что-то свое бормочете себе под нос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous писал(а):
Дайте, плиз, ссыль на эту информацию, а то я просто не могу найти в инете...

C сайта РИА Новости
http://ria.ru/incidents/20110728/408452430.html
Цитата:
По предварительным данным, во вторник в дежурную часть управления МВД России "Волгодонское" позвонила женщина, угрожавшая убить своих детей. По месту жительства женщины и детей выехал сотрудник ОВД, который обнаружил, что мать находится в состоянии алкогольного опьянения.

"При сотруднике полиции женщина разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: "Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!" - сообщает ведомство.
После того, как женщина успокоилась, сотрудник полиции покинул домовладение. В этот же день женщина была доставлена для дачи объяснений в отделение полиции, а по месту жительства ее и детей выехала комиссия

Цитата:
Мне все-равно непонятен мотив самоубийства и ее действий. Еще раз, девочки, посмотрите на детей, я пересмотрела сотни деток в реабилитационном центре. Дети на фото не выглядят запущенными, я не верю, что мать была алкоголичкой. И сейчас можно сказать что угодно, чтобы никто не сел по статье доведение до самоубийства.

Факт вызова милиции до этого - трудно подделать. Тем более - если до этого опека уже обращала внимание на данную семью - сохраняются протоколы, акты. А насчет фоток - там, по-моему, вообще - ничего по этим фоткам сказать нельзя - фотки маленькие, и значительная часть лица закрыта. И бы я таки не рискнула судить о состоянии детей - исключительно по фоткам в Инете...

Цитата:
Возможно, она вела себя уже неадекватно после всех угроз и от отсутствия элементарной поддержки, и единственное объяснение ее поступка, отчаяние. Возможно ее еще в милиции хорошенко пресанули.
И я уже писала, все что в итоге мы имеем, не случилось в один момент, должны были помочь не другом этапе.

для таких семей главная помощь - это лечение в ЛТП, что, собственно, и делали еще при СССР. Просто если у чеовека зависимость и алкоголь - часть образа жизни, насильственно ему очень трудно помочь - если не вылечить сначала зависимость от алкоголя.
Но в функцию опеки - это не входит. Они получили сигнал от полиции, решили, что дети в опасности - и забрали их.

Последний раз редактировалось Anastasya 02 авг 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов